Re: Курилка. Часть 132
Михаил Бадмаев, должен сообщить, что хоть Массандра и полезна в любых количествах, потреблять её приятнее лучше в малых дозах. Вон, дохтур, не дасть соврать. Он меру знает.
|
автор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очевидно, что вы вообще не понимаете, что происходит в глубинке и как выживают люди. Цитата:
Я говорю о системе, которая загоняет людей в тупик, очень часто просто убивает. А вы мне пытаетесь доказать, что всё прекрасно, что всегда можно найти выход и прочие бредни. Вы элементарных вещей не понимаете - не все могут работать удалёно. Не все могут быть успешными программистами, дизайнерами сайтов, успешными фрилансерами-журналистами. Это удаётся лишь единицам. А что делать тем, кто звёзд с неба не хватает, не наделён редким даром, талантом и не смог получить удачного редкого и востребованного образования? Пусть подыхают? Меня вот этот людоедский подход бесит. Для вас люди либо успешные такие, активные и талантливые (коих не более 10%), либо быдло, которое достойно лишь жить в унижении и нищете сдохнуть. Я знаю, как зарабатывает на жизнь молодёжь. Никакой перспективы. Крохи за какую-то работу типа консультантов в магазинах. Либо ишачат как проклятые максимум на 20 тыров. Но пройдёт лет десять они уже не смогут там работать. А другой работы у них тоже не будет. Кому нужен сорокалетний официант? Кто сможет так же лихо скакать по крышам кровельщиком, когда ему за пятьдесят? Кто сможет в ангаре с температурой летом под пятьдесят градусов пилить заготовки на конвейере? К сорока их всех увозят на кладбище. Меня это очень сильно беспокоит. А вы рассуждаете о том, как сегодня можно круто мотивировать себя и всё получится. Чушь это. Цитата:
Я знаю, как они работают. Постоянно ищут деньги, чтобы хотя бы свет не отключали, ибо работать надо. Блин, ну реально разговариваю с марсианином. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что вы пишите, применительно к городам-миллионникам и близких к ним. На периферии нет подобных возможностей, как нет людей со специальностями позволяющими работать удаленно. Они все остались в городах обучения как минимум. |
Кинофил,
Цитата:
Но не все же программеры и веб-дизайнеры. |
Цитата:
У меня в голове не укладывается, как можно столь высокомерно и наслаждением унижать людей, которые беднее, которые еле сводят концы с концами, даже если они не талантливы или не нашли способ разбогатеть. Ну как? Они что, не люди? Как можно это смаковать? Как можно считать справедливым то, что больше половины населения страны не могут обеспечить себя минимальным прожиточным минимумом и вынужденных умирать в унижении и нищете? Как это можно считать справедливым? При этом скулить про сталиснкие репрессии? Да это же крокодиловы слёзы в чистом виде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Но, согласитесь, называть вас богатым у меня есть основания. Только богатый может с таким презрением относиться к тем, кто, как вы выражаетесь, недоволен своими доходами. И вы не якобы, а против коммунистической идеи. Неоднократно вы высказывались против Великой Октябрьской Социалистической Революции, ее деятелей, Социалистического строя, СССР и т.д. Нет? Так что я, только констатировал факт. Вот, вы же сами пишите: Цитата:
Причем, я признаю ваше право на мнение. Удивляет то, что вы не признаете права других с вашим мнением не соглашаться... Цитата:
Прошлое вспоминали в контексте социальной справедливости и сравнивали с несправедливым настоящим. Но никто и никогда не призывал прошлое скопировать и воспроизвести в неизменном виде. Говорили о справедливых принципах социального устройства. О правах и возможностях. Но не о необходимости, просто, воспроизвести прошлое. |
Цитата:
|
Фантоцци, Безотносительно нашего экономическо-политико-социального спора, давно хотел спросить у вас - Кто такой Стивен Пинкер и что он выдающегося сделал?
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Что касается же касается "как воплотить" - вон посмотрите на Китай. Многоукладная экономика при жестком государственном контроле и социалистических принципах распределения. Все воплотимо, если над этим поработать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, какое у вас жильё? Лучше или хуже соседских? Кстати, к какому классу вы себя относите сегодня - рабочий, крестьянин? Вы атеист или верующий? Что вы делали в США? Почему у вас ник - "сэр"? |
Цитата:
http://coollib.net/b/120736/read#t2 Здесь можно с ним пообщаться, если вдруг захотите: https://stevenpinker.com/ |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Вы сидели по какому политическому обвинению? Какие условия при СССР были в Лефортово? У вас при СССР конфисковали жилье или личное имущество? Вы при СССР умирали с голода? Вы были диссидентом? Вы были членом "Хельсинской группы"? Как вы боролись при СССР против Социалистического строя? Вас лишили права получить образование? Вы платили за школу и ВУЗ? |
Крыс,
адекватор, называет себя журналистом... Но на удивление не знает одного из основополагающих принципов журналистики: Журналист может писать только о том, что видел сам. Не "казала-мазала" а то, что он лично видел сам. |
Цитата:
(Адекватор, без обид) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сэо, вы иногда говорите сущие глупости. И потому смотритесь как сущеглуп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. В России сегодня капитализм, и отмахнуться от этого факта невозможно.
2. При капитализме наемным рабочим живется несладко. Если вас это не устраивает, то у вас есть как минимум несколько вариантов: 1. Пойти на штурм Зимнего. 2. Постараться выгодно продать себя рынку. 3. Самому стать капиталистом. 4. Продолжать ныть дальше. В первых трех случаях жопой нужно шевелить и очень быстро. В четвертом – достаточно просто сидеть на жопе ровно. Мир изменился, давно и кардинально, и продолжает меняться. А большинство граждан по инерции продолжает жить в Советском Союзе. Те кто сумел понять и принять произошедшие изменения во всех смыслах и отношениях – находят в себе силы и возможность двигаться вперед. Где все эти успешные люди? - спросите вы. Ответ простой – работают. У них нет времени сидеть в Курилке. А успешные они еще и потому, что никогда не сидели в Курилке. Либо вовремя поняли, что пустые разговоры богаче их не делают. |
Цитата:
Но в двух словах это не описать, тут реформы нужны буквально по всем основным направлениям. 1. Безусловно все стратегические предприятия, основные банки и транспортная система должны принадлежать государству. 2. Всё должно быть основано на принципах равенства в самом широком смысле слова. 3. Жесточайшая борьба с коррупцией, в обязательном порядке включающая в себя полный запрет на работу в госкорпорациях или госслужбе пожизненно, а так же полную конфискацию имущества включая близких, если они не смогут документально обосновать источник дохода и права на крупное имущество. 4. Недопустимость разрыва в доходах между гражданами более чес в 30 раз (кроме частного бизнеса без участия государства) Это самая верхушка и в самом общем обозрении. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, перестаньте. Вы уже оболгали все что можно, вплоть до Великой Отечественной Войны. Сколько можно буровить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваше передергивание не имеет никакого отношения к теме разговора и обнаруживает в вас абсолютную неспособность отделить мух от котлет. |
Цитата:
1. Пойти на штурм Зимнего. Действуйте. |
Цитата:
Оно нужно молодой социалистической республике! Чтобы провести индустриализацию. Великий Сталин лучше знал, как распорядиться вашими 9 кг пшена. |
Цитата:
|
Крыс, вы сказали переживаете за других. Из чего следует довольно простой вывод что за вас нам всем (и вам лично) переживать не стоит - у вас все ОК.
Я правильно вас понял? Поправьте если я ошибаюсь. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru