Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Строить стену "по примеру хохлов" на границе с Калининградской областью никто и не собирался, речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже). Деньги на строительство этого забора Литва начала просить у Евросоюза практически сразу после вступления в него, то есть очень сильно задолго до всех украинских событий. Лет 12 уже точно просит. Слава Будде, Евросоюз дал сначала денег на приоритетные проекты, хоть дороги нормально сделали. Теперь вот и до забора очередь дошла :) К чему было это "много букв". А к тому, что ВРИО губернатора Калининградской области (и его советники) не может не знать всех этих подробностей. И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос - зачем это всё преподносится российской стороной в таком свете. Вопрос риторический, видимо. А денег в карман кто-то точно кинет. Хотя из той суммы, которая выделена на строительство этого забора, особо много не возьмёшь - учитывая его протяжённость и рельеф местности, сумма весьма скромная, как раз на столбики и проволоку хватит. |
Инь-Янь,
Цитата:
Но, вопрос, все-таки, не к контрабандистам, а к министру МВД Литвы: при современных методах охраны границы не требуется, даже, круглосуточного патрулирования. Электронные системы слежения сигнализируют о попытках нарушения границы. Не думаю, что современные средства охраны границы недоступны МВД Литвы. Следовательно, забор, просто, не нужен. Электронные средства дадут сигнал о нарушении, а пограничная охрана должна обеспечить задержание нарушителя. Гораздо лучше потрать средства не на строительство забора, а на дополнительные современные средства охраны границы или на усиление личного состава пограничной охраны. Если, как я понимаю, калининградские контрабандисты строем ходят через границу, а пограничная охрана Литвы не в состоянии этому воспрепятствовать, то это вопросы не к контрабанистам, а к руководству МВД, командованию пограничной охраны и прочему заинтересованному руководству. Дешевле сменить начальника департамента, уволить пару-тройку полковников, превративших границу в проходной двор и назначить на их место тех, кто будет на гав ловить, а прекращать хождение строем через границу, а не заборы строить. З.Ы. Если калининградские контрабандисты в нагляк ходят через границу игнорируя пограничную охрану Литвы, то, я думаю, сеточный забор не будет непреодолимой преградой для этих субъектов. З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется? |
Цитата:
Со всем остальным, что Вы написали, сложно не согласиться. Я тоже считаю, что эта сетка на границе ничего не изменит. Но мой первый пост был совсем не об этом, а о том, как легко превратить в сознании людей забор из сетки-рабицы (а на большее денег не хватит) в забор, которым якобы собираются останавливать танки :) Что с большим рвением и проделывают политики с обеих сторон. Цитата:
|
Цитата:
Господи, Инь-Янь, не несите хрень... |
Цитата:
И про "лапотную и ватников" - это не ко мне. У меня до сих пор российский паспорт, хотя уже давно мог бы быть литовский, если бы я этого хотела. |
Инь-Янь,
Цитата:
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело. Цитата:
З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря... |
Цитата:
Цитата:
Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она. Я почему ещё среагировала - потому что эту несчастную стену пытаются увязать с последствиями событий на Украине. В то время, как идея её постройки муссируется со времён вступления Литвы в ЕС, когда стали доступны средства из Европейских структурных фондов. Т.е., лет 12 точно, если мне память не изменяет а может, и больше. |
Инь-Янь,
Цитата:
А Солнце обсушит, Лес от пули нас прикроет, Шаги ветер заглушит, Припев: Спи солдат, курка не трогай, Мы шуметь не будем, Мы пройдем своей дорогой, Тихие мы люди. Старинная песня контрабандистов с западных границ Российской Империи :) |
Цитата:
А слева уключина громко скрипит, И тогда я взял мужика за плечо, тихо ему сказал: Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник, Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник. Что ж ты не смазал уключину маслом, А он все скрипел и вот так улыбался, Вижу, дозорный нас с вышки засек, Выслали катер, я тему просек, И тогда я схватил мужика за грудки и закричал: Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник И ответ их литовских коллег :) |
Инь-Янь,
Цитата:
А я вам написал натуральную песню :) |
Цитата:
|
Инь-Янь,
Цитата:
Выпрыгнул карп из воды, проглотив мотылька, Стройные девушки ноги стоят на песке, Ветер колеблет уду на подставке, С берега тихо плывет к нам пакет с контрабандой, Неман... |
Цитата:
Во вторых как раз добрососедская пропаганда упирает на то, что какие молодцы все, кто хочет отгородится от России забором. Все мол понимают, что повод может быть любой, но мы то знаем настоящую причину. Если в данном случае я и стала жертвой пропаганды, то в данном случае антироссийской. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Врагов вокруг десять, но кому-то, пропагандой надо доказать, что их 110. Такая вот политика у настоящих врагов России. |
Цитата:
Неужели непонятно, что это тупая истерия. Люди даже не понимают зачем отгораживаться, но сказали, что нада - и все закивали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, если обидела. Не имела даже такой мысли, правда. Просто над проектом этой несчастной "стены по борьбе с контрабандой" сами литовцы ржут уже много лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт того, что сказали "надо отгараживаться" и все закивали - я, опять же, чуть выше написала. Эти "все" по большей части ржут в голос над проектом этой стены уж 12 лет как. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, уж забор якобы против контрабанды, это даже не смешно, это очень смешно...Потому как наноконтрабандисты уже давно перекидывают товар дронами...Ну еще пару лет и вовсе будут телепортировать через "каналы")))) действительно..Забор это такая очевидная прибалтийская тупость...Что даже лениво про это писать((( они уже не знают как обратить на себя внимание и под каким ещё предлогом выклянчить у Ес Деньги....Несчастные((((
|
Цитата:
|
Инь-Янь, вам можно с Советским паспортом очень быстро получить российское гражданство. Сейчас многие, как мне сказали жалеют что поменяли паспорта...Т.е. гражданство взяли прибалтийские...
|
Цитата:
Нормальных-то людей больше, чем всяких разных остальных :) |
Цитата:
|
Цитата:
Жалеют действительно многие, особенно из поколения моих родителей. Но тут тоже есть нюанс - эти люди не могут/не хотят нормально выучить язык, соответственно, даже с литовскими паспортами они не могут найти нормальную работу :( Тут в Литве ещё реально отношение к русскоязычным гражданам достаточно нормальное, и гражданство в своё время дали всем, кто захотел, а не как в Латвии и Эстонии - коричневую паспортину в зубы :( |
Цитата:
Цитата:
Пс: извиняюсь, перечитал ваш пост и понял, что фраза-то о другом. Не так понял. Ну да ладно, всё равно актуально) |
Цитата:
На самом деле, украинская тема для меня тяжёлая, очень :( У меня много друзей в Украине - Киев, Одесса, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков. С некоторыми из очень дорогих для меня людей просто перестала общаться, потому что заскакали. Слышала много и из первых рук. В том числе и о том, о чём Вы пишете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Де факто, Украина под оккупацией США. И как на всякой оккупированной территории там ведётся пропаганда. Весьма изощрённая пропаганда, многоуровневая. В том же Киеве за квартал от майдана совсем другая жизнь. А уже в области и подавно. Спросите жителя любого из райцентров той же киевской области, кто такой Шухевич. Так и не скажут. А покажите им подобное фото: http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214863124.jpg Не поверят. Объявят российской пропагандой. А как им поверить, если глубинка продолжает жить в этаких резервациях пропаганды. Когда и памятники воинам ВОВ на месте, и цветы на 9 мая возлагают и оставшихся в живых ветеранов чествуют. Всё как в СССР. http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214869475.jpg При этом радио, ТВ, врёт не стесняясь. Могут без зазрения совести шествие нацистов в Киеве, выдавать за происходящее в Москве. Скажете Интернет? Так много ли им пользуются? Кроме того, он на Украине фильтруется. Пустое дело зайти напрямую на тот же yandex.ru, будет тут же переадресовывать на yandex.uа. Только через анонимайзер возможно. При том, здравомыслящих много. И что самое удивительное, это никак не зависит ни от национальности, ни от уровня образования. Можно встретить простых работяг, украинцев по национальности, которые вполне осознают что происходит. И в то же время, есть русские, с высшим образованием, которым напрочь майдан крышу снёс. Причём не только у этнических русских, родившихся и выросших в УССР. А и у тех, кто волею судьбы (профессии) там оказался. К примеру, офицеры СА которые служили по всему СССР, независимо от своей национальности. Ну и никто не спорит, что оккупационная пропаганда делает главную ставку именно на национальный вопрос. Ибо главная их задача именно национальная рознь, как наиболее удобный материал для разжигания вражды. Тем не менее, в РФ находятся такие, кто эту националистическую пропаганду поддерживает. Кто по недомыслию, кто сознательно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и изначально, не вам адресовался. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вернёмся к госгранице. Очень хотелось бы в реале посмотреть на того недоумка, который на дедовой плоскодонке катается во враждебный евросоюз с российской стороны с контрабандой. Как во времена Лермонтова в Тьмутаракани. Ага. Про литовскую и пр. границы я не говорю, а про нашу - ещё с советских времён хрена кто не только по реке на лодке, к реке без допуска не подойдёт. А в нынешние времена - и подавно. Мухи пересчитаны и очипованы.
Друг у меня в 80-х неделю просидел в кпз на погранзаставе пока личность выясняли - в погранзоне в крымских горах с дамой сердца красоты с палаткой решил посетить, естественно без паспортов. В горах Тянь-Шаня козлы горные незамеченными не ходят. Фомы неверующие могут попробовать в выборгском районе рядом с финской границей грибочки пособирать, без всякой контрабанды. Да ещё дрона позапускать для полноты ощущений. Вся ваша контрабанда стоит в очередях на пунктах пропуска, вполне легально. Кого-то ловят, на кого-то глаза закрывают и это не погранцы, а таможенники доблестные и неподкупные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru