Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5967)

кирчу 29.01.2020 15:19

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731027)
Мне кажется, все включаются в это как в веселую игру.

Речь, все-таки, не об этом) А о том, что некоторые очень умело используют эту игру. А потом говорят: "Я написал сценарий!"

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731027)
Кирчу, вы тоже спрашивайте, если в тупике! Это такая тренировка для мозга для всех.)

Если я окажусь в сюжетном тупике, из которого выход только помощь других - я брошу писать.

кирчу 29.01.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731025)
А может быть, другие придумали бы быстрее и лучше.

А вы тогда для чего?))

отступник 29.01.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731024)
Нужна автоавария, которая не удалась в итоге. Муж сам ездит за рулем. С пассажиром-переводчиком. Предполагается виновником выставить переводчика. Подставить невинного, который, по задумке, должен был погибнуть вместе с жертвой.

Т.е. переводчик как бы устроит аварию, в которой сам добровольно погибнет? В это никто не поверит, особенно зрители.

Бастинда 29.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 731045)
Т.е. переводчик как бы устроит аварию, в которой сам добровольно погибнет?

Нет, аварию спланировала жена и её напарник. Переводчик ни сном, ни духом. Есть у него зуб на работодателя. Он жертвенной овцой выбран поэтому. Выживут.

отступник 29.01.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731047)
Нет, аварию спланировала жена и её напарник. Переводчик должен, по её замыслу, в процессе следствия оказаться виновником.

Нельзя выставить виновником погибшего. Получится, что он спланировал аварию, в которой погибнет водитель и сам сядет в эту же машину пассажиром на верную смерть? Нелогично.

Ого 29.01.2020 18:35

Цитата:

1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.

Тут бы знать, что было и что будет. Но первое на ум приходит, что пришла по адресу, который дали в детдоме, что тут живет ее мать. Или брат, которого она искала кучу лет. Или адрес приблизительный. Дом этот, квартира заканчивается на "3", а до этого неразборчиво. И так она обходит все квартиры этого дома. Может, даже дважды заявиться. Второй раз с синяком под глазом, мол, не в каждой квартире были такие дружелюбные. Тогда хозяйка может и пожалеть, впустить внутрь.
Если хозяйка любит собак, героиня может сказать, что пропал ее песик. Искала. Позвонили, что он в этой квартире. Она и деньги перевела на карту. Когда понимает, что ее развели, расплачется, хозяйка и приютит.

Ого 29.01.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 731035)
А вы тогда для чего?))

А я напишу остальные 99% сценария.
И мне помогали, и я помогал. И так, мне кажется, правильнее. Но дело ваше - можно и все самому. Потом рассказывать гордо, что всего добился сам, а не так, как я.

Ого 29.01.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731047)
Нет, аварию спланировала жена и её напарник. Переводчик ни сном, ни духом. Есть у него зуб на работодателя. Он жертвенной овцой выбран поэтому. Выживут.

Извините, но ваша ситуация как раз предоставляет некоторое алиби переводчику. Вряд ли человек будет устраивать аварию кому-то, если сам рядом сидит в этой же машине.

Бастинда 29.01.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731050)
Тут бы знать, что было и что будет.

Похоже, я не умею объяснять. Надо быстро стать подругой через знакомство в соцсети. Я придумала, что найденная увлекается орхидеями, что на странице видно. В переписке договорились об обмене цветами. Но это слабый повод приглашать в квартиру. Надо стать подругой. Именно подругой, желанным гостем. Не по службе, а по дружбе. Вот как подружиться с незнакомкой?
С покушением я должна получше придумать, как переводчика подставить.)

Ого 29.01.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731056)
Похоже, я не умею объяснять. Надо быстро стать подругой через знакомство в соцсети. Я придумала, что найденная увлекается орхидеями, что на странице видно. В переписке договорились об обмене цветами. Но это слабый повод приглашать в квартиру. Надо стать подругой. Именно подругой, желанным гостем. Не по службе, а по дружбе. Вот как подружиться с незнакомкой?

Добавьте еще общих интересов. Общие проблемы. Зачем вообще кого-то приглашать в гости? Что-то отремонтировать, измерить радиационный фон или снять порчу.

Слава КПСС 29.01.2020 20:15

Цитата:

1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.

Возможно избитый вариант, в одном фильме я точно это видел, но это самое первое приходит в голову. Задружиться в короткий срок - не получится. Сколько близких подруг у вас появилось за последние пару (!) лет? Процентов 90%, что ни одной. Поэтому должна быть мощная эмоциональная составляющая.

Например героиня "случайно" (а скорее всего, при помощи сообщников) помогает хозяйке. Главное, чтобы все выглядело убедительно. Хозяйка попадает в неприятную ситуацию - ограбление, авария и т.д., а героиня становится "случайной" свидетельницей и помогает хозяйке избежать еще больших неприятностей, а возможно спасает ей жизнь. При этом даже сама как-то пострадает, но не слишком сильно. После происшествия героиня должна скромно и быстро слиться, не напрашиваясь на благодарность. Или же хозяйку увозят на "скорой", а героиня остается давать показания полиции. Естественно, что хозяйка после этого захочет ее найти и даже приложит для этого определенные усилия, соответствующие сложившейся ситуации. В этом случае знакомство будет выглядеть естественным для хозяйки, т.к. именно она была инициатором встречи. Потом они пойдут в Макдональдс и за бутылкой водки героиня "проболтается", что потеряла работу домохозяйки, т.к. опоздала на работу когда вызволяла хозяйку из беды. Если хозяйка после этого не наймет ее на работу, то свинья она неблагодарная.

Ого 29.01.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731061)
Если хозяйка после этого не наймет ее на работу, то свинья она неблагодарная.

Я б не нанял. У меня на это денег нет.

Ого 29.01.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731061)
Сколько близких подруг у вас появилось за последние пару (!) лет? Процентов 90%, что ни одной.

У меня жена считает, что настоящие подруги могут быть только с детства. На почему-то не верит, что можно серьезно с кем-то подружиться лет в тридцать-сорок.

Слава КПСС 29.01.2020 20:20

Справедливости ради это мое допущение. Есть деньги у хозяйки или нет - это нужно у Бастинды спрашивать :)

Совершенно верно - как и друзья.

Ого 29.01.2020 20:23

А у кого-то есть настоящая сумка "GUCCI"? Такая чтобы точно оригинал, идеально с паспортом.

Натан 29.01.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731066)
А у кого-то есть настоящая сумка "GUCCI"? Такая чтобы точно оригинал, идеально с паспортом.

У меня была такая сумка на прошлой неделе. Давали поносить, чтоб я развивался.

Только на ней было написано не GUCCI, а СССР. Подойдёт?)

Кертис 29.01.2020 20:47

Цитата:

Вот как подружиться с незнакомкой?

Коньяк? )
Правда, если незнакомка не пьющая, то сложнее. Можно спасти ее, точно будет благодарна. Или собачку украсть, а потом вернуть. Или поменяться сумками, это повод встретиться, ну а в сумке должно быть что-то что незнакомку заинтересует. Комплект для БДСМ... Хм.
Нет, мои методы слишком мужские )

Ого 29.01.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 731067)
У меня была такая сумка на прошлой неделе. Давали поносить, чтоб я развивался.

Только на ней было написано не GUCCI, а СССР. Подойдёт?)

К сожалению, нет.

Натан 29.01.2020 20:59

Позицию Кирчу по поводу "обмена опытом" можно понять.

До определённого момента воспринимал её только как регулярную писательницу сценариев в топку, у которой "украли сценарий". Но в определённый момент у меня тоже "украли сценарий" и сняли по нему "шедевру":

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=269

Неизвестно, как бы я вёл себя сегодня, если бы утратил чувство юмора.

Кертис 29.01.2020 21:00

И по поводу машины. Если там, действительно, машина, а не ведро с болтами, типа Лады Калины, то подстроить аварию практически невозможно. Разве что взломать электронику машины, но и то... Остальные методы, типа перерезать маслопровод, вывести из строя тормоза и т.д. к смертельной аварии приведут с вероятностью процентов пять. Исключение - горная дорога или что-то похожее. Ну или гонки.

Ого 29.01.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 731070)
Позицию Кирчу по поводу "обмена опытом" можно понять.

До определённого момента воспринимал её только как регулярную писательницу сценариев в топку, у которой "украли сценарий". Но в определённый момент у меня тоже "украли сценарий" и сняли по нему "шедевру":

А где ваш сценарий, который украли?

Слава КПСС 29.01.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731066)

В сети я думаю можно найти и фото, и видео. А вам зачем? (У меня нету.)

Ого 29.01.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731073)
В сети я думаю можно найти и фото, и видео. А вам зачем? (У меня нету.)

Да попалась одна в руки. Сразу думали - подделка. Но посмотрел в сети фото, видео, и засомневался - вдруг оригинал?

Белый олеандр 29.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 731070)
Но в определённый момент у меня тоже "украли сценарий" и сняли по нему "шедевру":

Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами - Атлантида и Исчезновение, выпущенные совсем недавно. Но не так широко распиарены.
Так что... это круговая порука воровства.:) А везет тому, кто украл удачнее всех.

Белый олеандр 29.01.2020 21:37

Цитата:

Муж бизнесмен согласен на развод и готов по брачному договору рассчитаться. Но хищнице хочется всё

А зачем вам такие избитые банальные сюжеты?
Может, пусть оба будут хороши? Хотя бы так.

Она хотела как лучше, была готова подписать развод, даже купила прощальную открытку, но он написал унизительный брачный контракт, в котором назвал причину развода "нашел красивее и моложе", и это стало последней каплей))

Муж - был готов отдать все, и машину, и дачу, и квартиру, он ведь бизнесмен-трудоголик, он купит еще. Но случайно увидел бывшую жену с коллегой по работе, и понял, что она никогда его не любила, и всегда кокетничала с сослуживцами, а значит, не видать ей машины и дачи.

И вот оба они, ненавидя друг друга, перерезают провода в машине.

Слава КПСС 29.01.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731074)
Но посмотрел в сети фото, видео, и засомневался - вдруг оригинал?

В таком случае рекомендую топать в Ютуб, там туча роликов о том, как отличить подделку от оригинала, и на что следует обратить внимание в первую очередь. Практически каждая "модница", которая покупает себе подобную оригинальную сумку, распаковывает ее и снимает процесс на видео :) Так же можно поискать видео от производителей - процесс сборки и прочие понты. Некоторые сумки по номеру можно даже пробить на подлинность. Самое главное - это качество материалов, аккуратность сборки и строчек + фурнитура. На дорогих сумках она выглядит дорого во всех смыслах.

Слава КПСС 29.01.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731076)
И вот оба они, ненавидя друг друга, перерезают провода в машине.

Огонь! Он ей, а она ему. И со злорадной ухмылкой садятся каждый в свою машину и по очереди разбиваются. А все деньги достаются переводчику, правда нужно теперь придумать почему именно ему :)

Вообще мне кажется это плохая идея на пороге развода пытаться убить своего мужа. Если дело уже зашло так далеко, то слишком много людей в курсе, а жена первая кто попадет под подозрение. Любой Коломбо ее раскрутит в два счета.

Сергофан 29.01.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731075)
Исчезновение

Причем "Исчезновение" основано как бы на реальных событиях. Вернее, версия авторов, поскольку неизвестно, что произошло на том маяке. Ну там целая легенда. И очень старая.
Большинство людей, которые говорят, что у них что-то там украли либо:
A. Сходят с ума;
B. Сами себя не уважают.

гек финн 29.01.2020 21:52

Цитата:

Совершенно не согласна, что просьба дать свои варианты для прохода узкого места в сценарии сродни попрошайничеству. Я рассматриваю это, как упражнение для тренировки сообразительности, мой подарок щедрый всем (шутка). Сама люблю "самовыразиться" в каком-то вопросе. Поэтому для тех, кто в этом со мной солидарен, предлагаю подумать над моими вопросами:

Бастинда, попасть к квартиру и стать подругой - это две разные цели. Если она имеет цель стать подругой, то ей же не обязательно попадать для этого в квартиру.
Если же цель именно попасть в квартиру- в смысле быть вместе с объектами - то это другое дело. Тут подругой быть совсем не обязательно и как многие справедливо заметили это практически невозможно.
Героиня может попасть туда шантажом или блефом шантажа, добившись того, чтобы её представили как подругу . В мистическом сериале она могла бы попасть туда через чары или гипноз.
В "Миллиардах" она бы убедила хозяйку квартиры что та жесткая лесби но еще не знает об этом и героиня помогает раскрыть тайные желания или внушает что раскрыла их. Вариантов много.

Кертис 29.01.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731078)
Огонь! Он ей, а она ему. И со злорадной ухмылкой садятся каждый в свою машину и по очереди разбиваются. А все деньги достаются переводчику, правда нужно теперь придумать почему именно ему

Он - их внебрачная дочь.

Цитата:

Вообще мне кажется это плохая идея на пороге развода пытаться убить своего мужа. Если дело уже зашло так далеко, то слишком много людей в курсе, а жена первая кто попадет под подозрение. Любой Коломбо ее раскрутит в два счета.

Я скажу больше - единственно правильная идея - убить жену. Согласно нашим законам она получит чуть больше чем все ). И богатый муж уже не будет богатым.
Нй имеет смысл его убивать только если замуж она вышла недавно и никакого "нажитого совместно" имущества и детей нет. Тогда она получит копейки.
Ну или она не хочет ждать, у нее план - десять мужей за пять лет.

Белый олеандр 29.01.2020 22:01

Цитата:

А все деньги достаются переводчику.

Да, скромняга-переводчик и должен получить все 9 ярдов!))
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731081)
единственно правильная идея - убить жену.

Когда говорят "хищница", то представляется Ева Грин из Син сити. А в обычной жизни это кем надо быть?)

гек финн 29.01.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731075)
Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами - Атлантида и Исчезновение, выпущенные совсем недавно. Но не так широко распиарены.
Так что... это круговая порука воровства.:) А везет тому, кто украл удачнее всех.

Поэтому надо много читать книг и смотреть кино. Если хочешь чтобы у тебя "ничего не украли". Вообще самый правильный путь обезопасить свою супер оригинальную концепцию - это написать и издать книгу. Дата её издания будет твоим самым красноречивым доказательством что ты придумал это первым. Но придумать надо действительно нечто такое, что будут говорить "ни ху* себе это ты сам придумал?" . А не что-то погранично банальное.

А сценарии так или иначе это очень коммерческая штука и там без конца все друг у друга "воруют" , я думаю в основном неосознанно.

Белый олеандр 29.01.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731083)
Поэтому надо много читать книг и смотреть кино. Если хочешь чтобы у тебя "ничего не украли"

Намекаете на то, что никто ничего на самом деле не крадет?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность. Иногда вместе с автором так считает весь мир. (самый яркий пример - Тарантино).

Кертис 29.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731082)
Когда говорят "хищница", то представляется Ева Грин из Син сити. А в обычной жизни это кем надо быть?

Ну... Женщиной?

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731084)
Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность.

Количество сюжетов, как и количество нот, ограничено. Чтобы придумать гениальный сюжет нужно быть Остапом Бендером - Великим Комбинатором. Любой оригинальный сюжет это оригинальная комбинация не оригинальных составляющих.

Фантоцци 29.01.2020 22:43

Цитата:

Героиня берет в друзья и мужа этой найденной женщины. И таким образом, что у неё только два друга в соцсети. Найденная женщина заинтригована, ревнует и сама идет на контакт. На вопрос как давно вы знакомы с этим человеком (мужем), она отвечает, что очень давно. Ну, и дальше понеслось. Ревность хороший движок для таких сюжетов. :)

Ого 29.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731077)
В таком случае рекомендую топать в Ютуб, там туча роликов о том, как отличить подделку от оригинала, и на что следует обратить внимание в первую очередь. Практически каждая "модница", которая покупает себе подобную оригинальную сумку, распаковывает ее и снимает процесс на видео :) Так же можно поискать видео от производителей - процесс сборки и прочие понты. Некоторые сумки по номеру можно даже пробить на подлинность. Самое главное - это качество материалов, аккуратность сборки и строчек + фурнитура. На дорогих сумках она выглядит дорого во всех смыслах.

Смотрел все это. Кроме номера. То есть, номер есть, но не нашел, как пробить по нему какую-то информацию. С косметикой без проблем, а с сумками не получается.

гек финн 29.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731084)
Намекаете на то, что никто ничего на самом деле не крадет?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность. Иногда вместе с автором так считает весь мир. (самый яркий пример - Тарантино).

Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.

Белый олеандр 29.01.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731090)
Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.

Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).

гек финн 29.01.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731092)
Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).

Вряд ли это воровство. Многие оригинальные сюжеты так и делаются. Кто-то что-то увидел или прочел, но взял оттуда не сердце концепта а что-то второстепенное и развил это до самостоятельного сюжета. Так например делаются спин-оффы.

Я не помню делал ли так. Но помню что некоторые малозначимые моменты какой-то исттрии служили для меня катализатором думать совсем в другом направлении. В конце концов все что создает автор он создает не просто из своего воображения. Ведь воображение основывается на отпечатке знаний и впечатлений от восприятия мира и всего что в нем находится. Грубо говоря мы все в этом смысле воруем у Вселенной.

Белый олеандр 29.01.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731093)
Вряд ли это воровство. Многие оригинальные сюжеты так и делаются. Кто-то что-то увидел и прочел, но взял оттуда не сердце концепта а что-то второстепенное и развил это до самостоятельного сюжета. Так например делаются спин-оффы.

Там как раз самое "сердце" взято)) У меня была детективная история, которой не хватало какого-то движка, внутренней мотивации. И с этой идеей - она появилась.
Так что, я бы даже предложила полное соавторство. Просто у меня нет уверенности, что незнакомому человеку будет интересен чей-то чужой сюжет.
Но с другой стороны - речь не идет о каких-то миллионах или хотя бы даже просто выплатах. Скорее меня совесть мучает)))

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.