Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

автор 20.02.2016 14:36

Re: Курилка. Часть 98

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611766)
Вот мне нравится, когда человек не разбирающийся в теме, не просто пытается спорить с профессионалом, так ещё и даёт оценку его знаниям. Вот в этом ваша культурная особенность и заключается.

Зато какой апломб и неудержимое стремление доказать во всём любыми средствами своё превосходство.

Одесса-мама 20.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 611779)
Знаю, вы продавщица старья, барахольщица и этим все сказано.

А о вас все сказано, там где адрес указан. Лучше диагноза не придумать.

Сеновал 20.02.2016 14:37

сэр Сергей, все хотел спросить... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?

сэр Сергей 20.02.2016 14:37

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611824)
А в чем профессионализм?

Кирилл Юдин, по первому образованию, художник.

З.Ы. Кстати, образование получал в Одессе.
Цитата:

Где я могу ознакомится с вашими работами?

Да здесь на форуме, например. Кирилл Юдин вставлял тут фото своих работ.

Одесса-мама,
Цитата:

P.S. Разве это цветовое решение не гармонично?

А что вы вкладываете в понятие "Гармоничное цветовое решение"?

Одесса-мама 20.02.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 611825)
Зато какой апломб и неудержимое стремление доказать во всём любыми средствами своё превосходство.

Я с вами о электрике не спорила. Директор-электрик - это круто.

автор 20.02.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 611777)
Какие деньги?

Уркаина без денег ассоциироваться и дружить не будет.

сэр Сергей 20.02.2016 14:39

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611827)
все хотел спросить... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?

Вы знаете, читал. Это было второе произведение Сим Симыча Карнавалова, которое я прочитал.

Потом, купил собрание сочинений и прочитал кое что, еще.

З.Ы. "Один день Ивана Денисовича" - первое, что я у Сим Симыча прочитал.

Одесса-мама 20.02.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611827)
сэр Сергей, все хотел спросить... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?

Солженицин для них предатель.

Михаил Бадмаев 20.02.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611818)
было крайне малочисленным. С обеих сторон в нем приняли участие менее 1.000 человек.

Да, аналогично с Куликовской битвой - цифры завышены на порядок. А в нашествии Батыя на Северо-Восточную Русь (зимой с 1237-го на 1238 гг.)принимало участие не более 10 тыс. конников. Шли зимой, потому что реки замерзали и их можно было переходить по льду в любом месте. Но, в стране, покрытой снегом, были проблемы с кормом для коней. Т.е., ни о каких сотнях тысяч всадников речи быть не могло. Ну, 10 тыс. для тех времён тоже очень много.

автор 20.02.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 611779)
Знаю, вы продавщица старья, барахольщица и этим все сказано.

:thumbsup:

Сеновал 20.02.2016 14:44

сэр Сергей, еще вопрос... Почему Пучков для вас авторитет? За какие такие заслуги? По-моему политический скандал показал его истинное лицо

сэр Сергей 20.02.2016 14:45

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 611833)
Ну, 10 тыс. для тех времён тоже очень много.

Для Средних Веков 10.000 это колоссальное войско. Учитывая проблемы со снабжением, особенно зимой.

Историки говорят, что часть монгольской армии зимой превращалась в пехоту, потому что, они, попросту, съедали своих коней.

Коней зимой было трудно снабжать фуражом. Да и людей кормить в незнакомой, непривычной ландшафтной среде было трудно.

Одесса-мама 20.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611828)

Кирилл Юдин, по первому образованию, художник.

А я по первому образованию... тоже специальность получила, но профи себя не считаю.

сэр Сергей 20.02.2016 14:53

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611835)
еще вопрос... Почему Пучков для вас авторитет? За какие такие заслуги?

Пучков никогда ничего не говорит просто так. К каждому своему заявлению (по заветам Великого Сталина) Пучков тщательно готовится, изучая доступные материалы.

По "Архипелагу ГУЛАГу", в частности, Пучков целое расследование провел.

Так же, как, скажем, по "9-й роте": нашел участников боя, документы, фотографии и т.д.

Пучков не делает голословных заявлений. И, главное, его заявления можно, при желании, проверить.

З.Ы. Врочем, я не всегда соглашаюсь с ним в его суждениях о кино. Так, например, Пучков вдрызг разнес фильм "Револьвер". А я посмотрел и убедился, что Пучков, совершенно неправ.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611835)
По-моему политический скандал показал его истинное лицо

Это какой такой политический скандал? Что-то, я не слышал ни о каком скандале, тем более политическом с участием Пучкова...

Хотя, может быть, это Я не слышал?

автор 20.02.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611813)
Уговорили, приму пару поблажек))).

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 611814)
Ото ж. И я приму, если че.

Таки и я третий. Нет?

сэр Сергей 20.02.2016 14:56

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611837)
А я по первому образованию... тоже специальность получила, но профи себя не считаю.

Так Кирилл Юдин действующий художник, в смысле, в опредленной степени, практик.

автор 20.02.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 611817)
Ну, а русские всегда будут виноватыми...

Но больше всего нынешние будут исходить пеной потому, что всё-таки Россия не купилась на печенюшки и не сотворила с собой того самогубства, которое сотворили они. Никогда этого не простят, феномен психологический такой.

Сеновал 20.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611832)
Солженицин для них предатель.

Вот. Для них - а для нынешней власти ведь нет. В декабре его жена получила гос.награду из рук президента. И правильно я считаю. В Гулаге доходчиво объясняется, то что происходит. Это можно найти в бунте, да и дословно есть.
"...Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце, и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
Топнуть ногой и крикнуть "моё!" - самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить - живите!" Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто у них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.

Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)"

Ого 20.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611837)

А вы считайте.

автор 20.02.2016 15:04

Вопрос как всегда без ответа:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611724)
А можете внятно объяснить, за что вы лично ненавидите Россию? Вот конкретно, что Россия вам сделала дурного? Только пожалуйста факты, а не шизофренический бред.

сэр Сергей 20.02.2016 15:10

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611842)
Вот.

Для меня - он не просто предатель, а много хуже. Извините, но человек, призывавший к ядерным бомбардировка свой страны, к войне против свой страны это не предатель?

Цитата:

Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.

Так он с бандеровцами-западэнцами сидел. Чего тут удивительного?

Цитата:

Пусть поживут, попробуют.

Ну, он всегда призывал к разбазариванию русских земель.

Как, например, в Первую Чеченскую.
Цитата:

Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина.

Хоть по малости не соврал :)

Хотя, это не отменяет остаьного нагромождения лжи в "Архипелаге".

сэр Сергей 20.02.2016 15:12

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 611844)
Вопрос как всегда без ответа:

Друг мой!!! тебя, тоже, успели обложть :) Сначала Крыс, потом я, а потом и автору досталось...

Потрясающая аргументация :)

автор 20.02.2016 15:13

Цитата:

И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков.

Ну тогда пойдите, покайтесь прилюдно, а после убейтесь сами обо что - нибудь. Всем сразу станет легче.

Сеновал 20.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611838)
Сеновал,
Пучков не делает голословных заявлений. И, главное, его заявления можно, при желании, проверить.
Это какой такой политический скандал? Что-то, я не слышал ни о каком скандале, тем более политическом с участием Пучкова...

Хотя, может быть, это Я не слышал?

На региональных выборах он в день тишины выложил видео с единороссом. В котором тот наговорил на своего главного соперника(из КПРФ по-моему)... там даже среди своих подписчиков он дизлайков получил очень много... как-то так... ладно, пора в баню)

сэр Сергей 20.02.2016 15:19

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611849)
На региональных выборах он в день тишины выложил видео с единороссом. В котором тот наговорил на своего главного соперника(из КПРФ по-моему)...

А! Ну, это ерунда...

А я-то думал, что-то серьезное.

З.Ы. В свое время, сам Адриано Челентано попал под суд за нарушение "тишины" в "День тишины" на итальянских выборах.

А Мэла Гибсона таскали по судам за антисемитизм: Мэл, как пламенный католик, подвыпил, раз, в баре и громогласно выразил свое личное отношение к "распявшим Бога"...

В творческой среде кто без греха?

Михаил Бадмаев 20.02.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611838)
Врочем, я не всегда соглашаюсь с ним в его суждениях о кино. Так, например, Пучков вдрызг разнес фильм "Револьвер". А я посмотрел и убедился, что Пучков, совершенно неправ.

Вы уже не первый раз упоминаете это фильм. Придётся посмотреть. А чего Пучкову-то не понравилось?

автор 20.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611847)
Друг мой!!! тебя, тоже, успели обложть Сначала Крыс, потом я, а потом и автору досталось...

Так мы ж усе - мерзкие склизкие ватники. Ты доктор не пойми чего, я директор - электрик (давно форум читала, давно) да и охранникгдеточегототам втудаже. Только вот это стремление унизить (оскорбить) человека даже его профессией - слов нет. Кроме брезгливого отвращения больше никаких эмоций не вызывает. Для полноты картины специально добавлю: Я ещё иногда и сантехником подрабатываю. Унитазы чиню, бывает. Чтоб вот таким мадамам помпадурь гадить было уютнее. И что? Вот только я качественный дорогой специалист, не каждой по карману.
И ничего в том зазорного не вижу, я ем и кормлю семью хлебом заработанным своими руками, ни у кого ничего не отнял, не обманул и не украл, взаймы не попрошайничаю. Вот так, раз литература и сценаристика пока не кормят.

сэр Сергей 20.02.2016 15:28

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 611853)
Унитазы чиню, бывает. Чтоб вот таким мадамам помпадурь гадить было уютнее. И что? Вот только я качественный дорогой специалист, не каждой по карману.

Как говорил отец моего друга, ныне покойный поэт, писатель и певец Садук Семенович Эрак, работавший всю жизнь грузчиком в оптовом магазине - Ну, кто-то же должен делать эту работу. Почему не я.

З.Ы. У меня есть, еще один знакомый известный крымский поэт, член Союза писателей. Так он сапожником работает на рынке. И, как-то, корона с головыы не падает.

Ого 20.02.2016 15:28

Не о том вы все толкуете. Далеки от народа. А народ интересует простые понятные вещи. Например, ванные. У коого-то из присутствующих стоит дома ванная из камня? Как она вообще?

сэр Сергей 20.02.2016 15:33

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 611852)
Вы уже не первый раз упоминаете это фильм. Придётся посмотреть. А чего Пучкову-то не понравилось?

Исключительно православный фильм. Удивительно, как такие идеи могли родиться в головах американовых протестантов!!!

Второй такой исключительно православный фильм от американов - "Запрещенный прием".

Ого 20.02.2016 15:34

Тут еще о сочетании цветов на флаге высказывались. Как художник художникам, хочу заявить, что на флаге любые цвета сочитаемы, если они не сливаются. Например, черный с коричневым не слишком сочитается. А желтый с голубым - вполне приемлемо.

Кирилл Юдин 20.02.2016 15:48

Цитата:

А в чем профессионализм?

Ок! Допустим я ничего не понимаю в этом. Допустим. Но вы прекрасно знаете, что вы в этом деле более чем профан. Вы не можете этого не знать, потому что цветовую гармонию изучают в самом начале любого курса по дизайну. Следовательно вы даже не притрагивались к этой теме никогда в жизни. Отсюда у меня полное непонимание, ну вот на каком основании вы стали утверждать вот это:
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611734)
А цвета флага Украины гармонично сочетаются, это скажет вам любой художник.

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611753)
Плохой вы художник. Это классика. Как черный и белый.

Сами придумали. И это факт! И вы прекрасно это знаете, но зачем-то выпендриваетесь, врёте, изображаете сведущую. Вот млин свидомость что делает.
Вам ещё нужны доказательства? Ну хотя бы погуглили для начала, прежде чем выпендриваться и разбрасываться словами. Могу только развести руками.

И так у вас всё! У целой страны так! Чем тупее - тем больше патриот. Нахватались каких-то шаблонных отмазок из пропагандистской методички и решили что умнее и остроумнее всех. И вы ещё что-то там про троллей и методички талдычите высокомерно. Боже, на себя взгляните!
Куча профанов и необразованных идиотов вдруг решили, что знают всё на свете. Неудивительно, что с вами невозможно ни цивилизованно спорить, ни услышать вразумительные аргументы. Можно разве что ёрничать и скакать.

автор 20.02.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 611855)
У коого-то из присутствующих стоит дома ванная из камня? Как она вообще?

О чём вы, уважаемый? У ватников - ватерклозет редкость, а туалетная бумага в основном из химчистки... А вы туда же - ванная. Тут вам не эвропа однако.

Кирилл Юдин 20.02.2016 15:57

Сеновал, а чего вдруг возник вопрос про Солженицына? Непреодолимое желание выставить кого-то дураком? У вас своё мнение, у других оно может быть иным, причём не менее аргументированным. На что это влияет? Или это метка "свой-чужой"? То есть своего мнения быть не должно - или поклоняешься тем, кому поклоняетесь вы, либо дурак? Или кто там - совок, сталинист, вата?

Вот к чему это вообще было?

Одесса-мама 20.02.2016 15:59

Цитата:

Вот только я качественный дорогой специалист, не каждой по карману.

15тыс. деревянных оклад в месяц - это дорогой специалист? У нас разные понимания дороговизны.
Цитата:

Вот так, раз литература и сценаристика пока не кормят.
"пока" лишнее слово. Уместней будет "никогда".Чините эл. сети, унитазы... делайте свою работу - россия вас не забудет.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:02

Цитата:

Только вот это стремление унизить (оскорбить) человека даже его профессией - слов нет.

А что ещё остаётся при полной убогости, но нестерпимом желании возвыситься ну хоть за счёт обсиралова?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611854)
У меня есть, еще один знакомый известный крымский поэт, член Союза писателей. Так он сапожником работает на рынке. И, как-то, корона с головыы не падает.

Да это чё, я знаю рейтингового сценариста (в рейтинге, например, выше знаменитого Володарского стоит), чьи работы получили кучу наград, в том числе и две украинские, держали интерес зрителей три года с постоянно повышающимся рейтингом, но при этом он пару лет назад работал замерщиком окон, а прошлой осенью администратором в экспедиции на съёмках фильма (кто в курсе - это самая неблагодарная и чёрная работа в кино). И ниче. :)

Элина 20.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611826)
А о вас все сказано, там где адрес указан. Лучше диагноза не придумать.

Продавщица барахла выставляет мне диагноз по адресу, многостаночница, поглядите на нее. И где она адрес побачила хз, глюки?

сэр Сергей 20.02.2016 16:08

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611862)
Чините эл. сети, унитазы... делайте свою работу - россия вас не забудет.

Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена...

Одесса-мама 20.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611859)
Куча профанов и необразованных идиотов вдруг решили, что знают всё на свете. Неудивительно, что с вами невозможно ни цивилизованно спорить, ни услышать вразумительные аргументы. Можно разве что ёрничать и скакать.

Эту песню я предсказала. Ох, как же вы любите все и всех обобщать. По общению с одним человеком судите о целой нации. Это тоже самое, что после общения с вами я бы сказала, что все русские хамы и закомплексованное быдло, но я же себе такого не позволяю. Так как знаю, что все люди разные со своими тараканами и слабостями. Кто дал вам право всех грести под одну гребенку и еще после "философствовать" о "дружбе народов", как мы вас ненавидим, а вы нас искренне жалеете?
Вас хватает на несколько постов нормального общения, а после выплывает на передний план ваше нутро и оно - не первой свежести.

Так где на ваши профессиональные работы глянуть? Или вы думаете, что разбавив "воду" оскорблениями, вы можете меня отвлечь от вопроса о вашей профпригодности?

Одесса-мама 20.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611863)
А что ещё остаётся при полной убогости, но нестерпимом желании возвыситься ну хоть за счёт обсиралова?

Не стоит так о себе.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.