Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

адекватор 15.11.2015 18:23

Re: Курилка. Часть 90

А касаемо перспектив нефти я публиковал статью не на форуме, а в довольно приличном журнале. Когда... А хер его знает, уже не помню. Году в 2002 ом.

Кинофил 15.11.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598071)
Постфактум. Я делал свой прогноз "нефть будет стоить 100 долларов" исходя не из баланса спроса и предложения. Нефти переизбыток. А исходя из того, что доллар и дальше будет ползуче обесцениваться. То есть. Посмотрите цены в долларах 1985, 1995 года на основные товары. лучше на все. И поймете, насколько девальвировал доллар.
Процесс будет идти дальше. показатель времени - когда и сколько и на сколько - - а хер его знает, да поди я и не нанимался в аналитики.
Захотят США сделать свой госдолг ничтожным - девальвируют бакс, добавив 000, как с рублем в начале 1990ых, например и все проблемы. Но это взрывной вариант. А ползучее обесценивание неотвратимо.

Доллар обесценят, когда практически всю международную торговлю переведут на национальные валюты, что сейчас ускоренно делают. Лопнет пузырь, а не реальное производство или торговля.

А США, Китай, Россия. Британия,... - это прошлое. Мир реально глобализирован уже сегодня и постепенно освобождается от атавизмов национальных государств. США сейчас намеренно ослабляют, чтобы не мешали. Ослабляют его же руководители.

Кинофил 15.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598072)
А касаемо перспектив нефти я публиковал статью не на форуме, а в довольно приличном журнале. Когда... А хер его знает, уже не помню. Году в 2002 ом.

То, что нефть подешевеет было понятно как промышленность сбежала из США в ЮВА. Одного хорошего имени мало для поддержания валюты, нужно что-то материальное. Материальное это ресурсы, а США страна богатейшая. Вот и получалось, что при любом раскладе или переизбыток или уже продающие страны снизят цену, чтобы сделать начальную добычу и инфраструктуру к ней убыточными.

Выход один - выкинуть какого-нибудь крупного игрока и заменить его США. Это убрать Россию или Ближний Восток. Россию не убрать - ядерное оружие, можно наложить эмбарго в Европе, но продавать будем дешевле Китаю тому же и Индии.
Значит убирать реально будут Ближневосточные Страны. Начнут там войнушку, так что действительно не до добычи будет.

Нюша 15.11.2015 19:00

нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу:confuse:

:horror:
Цитата:

Порошенко пошел в лес по грибы. Гулял-гулял, собирал-собирал и заблудился.
Сел бедняга на пенек и заплакал. Что дальше делать?...
Как выбраться?... Вдруг мимо пробегает мальчик.
- Мальчик, выведи меня отсюда.
- А "Героя Украины" дашь?
- Дам
- Щасс прибегу - только с папой посоветуюсь.
Прибегает.
- А посмертно дашь?
- А почему посмертно?
- А папа сказал - если выведу, то убьет.

адекватор 15.11.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598073)
международную торговлю переведут на национальные валюты,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598073)
Мир реально глобализирован уже сегодня и постепенно освобождается от атавизмов национальных государств.

Это критическое противоречие. Глобальный мир - глобальная валюта. Национальные валюты - много слишком самостоятельных государств.

Кинофил 15.11.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598076)
Это критическое противоречие. Глобальный мир - глобальная валюта. Национальные валюты - много слишком самостоятельных государств.

Никакого противоречия. Диалектика. Всевластие доллара это всевластие США, всевластие юаня - Китая. Так что сначала надо уничтожить имеющуюся сверхвалюту - доллар и не допустить на его место юань, ибо это простая рокировка Китая на место США.

Глобальный мир это сетевая структура, без единого центра.

владик 15.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598075)
нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу:confuse:

:horror:

Хорошо сказал - "бздизовый режим будэ"

Нюша 15.11.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 598050)
Да в общем-то довольно просто.

ага, а сколько нюансов, сколько мелочей надо продумать, опять же сколько связных в разных Губерниях надо - и все они должны быть честными... это только сказать просто... Я вот намедни - перед сном фантазировала - представила себя императрицей)))):) и ужаснулась.... сколько преданных и проверенных надо людей, чтобы только быть в курсе всех событий во всех губерниях всей России!!!
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598052)
Точно так же, как сегодня. Только сообщения, Указы и вся информация передавалась с задержкой. Почитайте, как работали почтовые станции. Лошадей гнали на износ, на станциях меняли и снова гнали. если интересно, можно найти инфу, сколько км.час делали почтовые рысаки.

Это все понятно, меня восхитила сама структура и ответственность людей! А не способ доставки информации. Все коммуникации я перечислила, для того, чтобы было понятно, что тогда всё это (указы, доносы, распоряжения) предполагали посредников - а не прямую связь со всеми городами... А это согласитесь не так то и просто.

Кинофил 15.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598080)
...
Это все понятно, меня восхитила сама структура и ответственность людей! А не способ доставки информации. Все коммуникации я перечислила, для того, чтобы было понятно, что тогда всё это (указы, доносы, распоряжения) предполагали посредников - а не прямую связь со всеми городами... А это согласитесь не так то и просто.

Ответственность тогда подкреплялась кольями, дыбами, виселицами и еще черти чем. Родственники тоже в стороне от наказаний не оставались-не пытали самих, так имущество конфисковывали, а тогда это и голодной смертью могло закончиться.

Нюша 15.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598079)
Хорошо сказал - "бздизовый режим будэ"

вот и думаю, что сие означает))))

Нюша 15.11.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598081)
Ответственность тогда подкреплялась кольями, дыбами, виселицами и еще черти чем. Родственники тоже в стороне от наказаний не оставались-не пытали самих, так имущество конфисковывали

Ну, метод "кнута и пряника" - самый действенный метод - так говаривал мой дедушка - а ему я верю))))

Кирилл Юдин 15.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598063)
Он к нам не приезжал, а то бы вся выпивка - за мой счет, есссно.

А может, лучше вы к нам? :)
Не отвечайте, СБУ - не дремлет в самой свободной стране в мире.

Анатолий Борисов 15.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598065)
И не сможет - Джемилев на посту. А так бы точно приехал. Представляете расходы?

Представляю. Потяну. Не первый гость он у меня будет, и не последний.

Анатолий Борисов 15.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598075)
нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу

Ну, хоть дирижером себя не воображает, и то ладно.)))

Кинофил 15.11.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598085)
Представляю. Потяну. Не первый гость он у меня будет, и не последний.

Вот вам и оплата за наше спасение. Он не приедет, считайте, что все эти деньги вы заработали.
"Сэкономленные деньги - заработанные деньги".
Мы вас спасли от дотационного Сэра.

Анатолий Борисов 15.11.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598084)
А может, лучше вы к нам? Не отвечайте, СБУ - не дремлет в самой свободной стране в мире.

Вчера с ними общался - справку о зарплате брал - для пенсии надо. Все, как раньше - вежливо, четко и доброжелательно. В бухгалтерии, по крайней мере. А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.

адекватор 15.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598089)
А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.

СПРАВКА
дана тов. Анатолию Борисову в том, что он это в самом деле он.

Тетя Ася 15.11.2015 20:27

Цитата:

Вчера с ними общался - справку о зарплате брал - для пенсии надо. Все, как раньше - вежливо, четко и доброжелательно. В бухгалтерии, по крайней мере. А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.

Вот у меня приятель есть, так он с шаманом одним общался. Тот сам пил, и друга моего поил волшебным напитком. Так вот с этим напитком они без всяких виз и справок спокойно не только в другие страны и континенты перемещались, но даже в другие галактики.

Анатолий Борисов 15.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598068)
КВИТАНЦИЯ Анатолию Борисову.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598090)
СПРАВКА дана тов. Анатолию Борисову в том, что он это в самом деле он.

Ну просто куча документов. Нужны еще усы, лапы и хвост.

Элина 15.11.2015 20:52

Борисов, вы потом у них справку на справку потребуйте. Что именно они вам именно выдали, чтобы потом не сказали "ничего не знаем, никому не выдавали".

владик 15.11.2015 21:01

Свежие новости от ГРУ:

По инициативе Меркель состоялся телефонный разговор с Порошенко.

Меркель: Господин Порошенко, необходимо выполнять Миниские соглашения, ВСУ итак уже понесло большие потери.

Порошенко: Какие большие потери, госпожа Меркель, верховный главнокомандущий жив, министр обороны и нач. геншатаба живы. Кроме того, в рамках декомунизации своим указом я переименовал АТО в ОГО.

Меркель: Гут, гут. Чтобы мы с Оландом про АТО больше не слышали, иначе как докладывать Лаврову, что все у вас о, кей? А, кстати, кто такой ОГО?

Порошенко: А хрен его знает, но не беспокойтесь, мы его героем, гордостью нации вмиг сделаем.

Погонщик леммингов 15.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598080)
Я вот намедни - перед сном фантазировала - представила себя императрицей)))):) и ужаснулась.... сколько преданных и проверенных надо людей

Найдите верных и противопоставьте им другую силу (партия Орловых и партия Панина). Словом, "разделяй и властвуй". Затем, когда надоедят обе грызущиеся друг с другом силы, найдите две другие (Потемкин и Воронцовы). При этом одна из двух сил вполне может быть доверенным лицом по широкому кругу вопросов и даже тайным супругом (Потемкин).

А для получения точной информации с мест найдите "без лести преданных" карьеристов из небогатых и неродовитых -- они для вас в лепешку расшибутся, ибо без вас никакими судьбами карьеры не сделают. Пример из чуть более поздних времен: Аракчеев. Без души, без принципов, но ведь давал Александру точную информацию!

Нюша 15.11.2015 21:17

Цитата:

А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.

А вот моя знакомая недавно а точнее 28.10.15 приехала из незалежной - была у родственников - так вот один её брат - работает в ваших так сказать органах - так он даже не встречался с ней - и звонил с чужого телефона - даже с родственниками из России боятся общаться(((( а вы говорите...потом, мол сестренка - когда нить встретимся((((

Нюша 15.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598095)
Меркель: Гут, гут. Чтобы мы с Оландом про АТО больше не слышали, иначе как докладывать Лаврову, что все у вас о, кей? А, кстати, кто такой ОГО?
Порошенко: А хрен его знает, но не беспокойтесь, мы его героем, гордостью нации вмиг сделаем.

хи)))) теперь всё понятно с нашим Ого))))

Нюша 15.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 598096)
Найдите верных и противопоставьте им другую силу

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 598096)
А для получения точной информации с мест найдите "без лести преданных"

Хорошо, так и сделаю в продолжении своих фантазий))) А вас своим тайным советником назначу))) Согласны? :)

Погонщик леммингов 15.11.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598100)
Хорошо, так и сделаю в продолжении своих фантазий))) А вас своим тайным советником назначу))) Согласны? :)

Не, я лапоть. Разве что читал кое-что по истории.

автор 15.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598036)
На Украине тоже есть зоны черноземья и вечной мерзлоты?

у некоторых в деревянных головах - однозначно

Нюша 15.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 598110)
у некоторых в деревянных головах - однозначно

Вот интересно сколько их там? на выборах в мэры в киеве - победил кличко)))) по предварительным данным....

Нюша 15.11.2015 23:51

комментарий под статьёй о трагедии в Париже.
Цитата:

У хохлов сейчас ступор..... Они же поддерживают ИГИЛ. А тут ИГИЛ совершает теракт. Мирового масштаба. Как быть, что делать? Посочувствовать французам? Тогда показать, что против ИГИЛа. А это значит - за Путина. Не сочувствовать - значит поддержать ИГИЛ, а это чревато. Они сейчас в таком положении, которое в шахматах называется цугцванг. Любой ход ведет к поражению. Вот и зависли они в непонятном положении.... Вернее, положение обычное - раком и с спущенными трусами. Непонятно им - кому сейчас подмахивать и кто первый им в задницу воткне
порошенко - что так ничего и не сказал официально по поводу страшных событий во Франции? А кто-то видел французкую карикатуру на порошенко?

Нюша 15.11.2015 23:56

сволочи - укрофашисты..
А тем временем суд в Гааге реабилитировал "Беркут", но не признал что майдан - это преступление против человечности...и что сказать даже не знаю((((
http://antifashist.com/item/sud-v-ga...vechnosti.html

Кирилл Юдин 16.11.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598111)
на выборах в мэры в киеве - победил кличко)))) по предварительным данным....

А вы знаете других кандидатов? Может он действительно самый достойный.

сэр Сергей 16.11.2015 09:40

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598112)
порошенко - что так ничего и не сказал официально по поводу страшных событий во Франции?

Сказал. Не помню дословно, но, что-то, типо, что после событий во Франции Украина должна жестко отреагировать.

Я, когда прочитал, даже прокомментировал на ресурсе, что ИГИЛ весьма испугался угрозы Порошенко.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598112)
А кто-то видел французкую карикатуру на порошенко?

Я его один раз видел в Шарли Эбдо, но карикатура была антироссийская - сидели за столом Поро и Путин, Поро выпускал голубей мира, а Путин из резал ножом.

владик 16.11.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 598118)
в Шарли Эбдо, но карикатура была антироссийская - сидели за столом Поро и Путин, Поро выпускал голубей мира, а Путин из резал ножом.

А на самом деле, Порошенко выпускал голубей, Путин их резал, а Оланд ел сырыми. И пыдпысь: "Свежая птица из Украины. 1 голубь - 1000 долларив".

адекватор 16.11.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 598094)
Борисов, вы потом у них справку на справку потребуйте. Что именно они вам именно выдали

Какая справка не знаю никаких справок. Кто тут лазил не знаю. Я вчера в лес ездил за опятами. Заказов нет, денег нет, еды нет. думаю, поеду в лес на велосипеде. А снегу у нас навалило сантиметров двадцать. лазил, лазил, снег ковырял. промок, стемнело, заблудился. Только под утро вышел под Усмань. 30 км.
Голодный, промокший, холодный. Думаю, и зачем я поехал за этими грибами. Одно утешает - есть те, кому еще хуже. Полведра подмерзших зимних опят, однако, набрал. Картошка еще есть. Соль есть. Еще виноград по теплу не весь снял, висит под снегом. Пойду сейчас собирать.

Элина 16.11.2015 10:45

адекватор, виноград под снегом это круто.

Я собирала орехи, птицы налетят, пошвыряют с веток. Две недели питалась орехами, выжила. ))

Нюша 16.11.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598114)
А вы знаете других кандидатов? Может он действительно самый достойный.

ну, да - действительно - это я не учла((((
Цитата:

Сказал. Не помню дословно, но, что-то, типо, что после событий во Франции Украина должна жестко отреагировать.

ну понятно кто о чем - а вшивый о бане((( вот уж недоумок кондитерский((((

Цитата:

Я его один раз видел в Шарли Эбдо, но карикатура была антироссийская - сидели за столом Поро и Путин, Поро выпускал голубей мира, а Путин из резал ножом.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598120)
А на самом деле, Порошенко выпускал голубей, Путин их резал, а Оланд ел сырыми. И пыдпысь: "Свежая птица из Украины. 1 голубь - 1000 долларив".

нет, вчера я видела бурное обсуждение - под какой-то статьёй - именно карикатуры на порошенко - его представили в виде, того - кем он на самом деле является - убийцей - но так и не поняла - о какой карикатуре идет речь и какого издания((( Если не видели - значит какой-то вброс обсуждали((((

адекватор 16.11.2015 10:54

Или это я вчера днём приехал с лесу, а вечером справку выдавал.... Валенцы стоят мокрые, грибы оттаяли.... да, наверное так. Приехал, отогрелся и справку выдавал.

адекватор 16.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 598123)
виноград под снегом это круто.

Насчёт винограда - без шуток. Висит. Часть ягод сладкие невероятно, морозом тронуло. Часть пропали, кислые. А часть высохшие, как изюм. Собирал вчера в самом деле. Гроздья под снегом. Необычно, но ценно тем, что последняя ягода сезона. Даже зимних слив уже нет.

Элина 16.11.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598126)
Насчёт винограда - без шуток. Висит. Часть ягод сладкие невероятно, морозом тронуло. Часть пропали, кислые. А часть высохшие, как изюм. Собирал вчера в самом деле. Гроздья под снегом. Необычно, но ценно тем, что последняя ягода сезона. Даже зимних слив уже нет.

Я верю в виноград под снегом.

Почему последняя, а калина, рябина?

Элина 16.11.2015 11:56

А тем временем.
Цитата:

Перед грядущим наступлением
украинские каратели для того,
чтобы восполнить недостаток РСЗО, переняли опыт ИГИЛ в "создании
чудо-машин" и начали
устанавливать на МТЛБ
авиационные установки НУРС. С
помощью такого вот
импровизированного РСЗО
каратели уже начали обстреливать
позиции ополчения и мирные
города Новороссии, в частности,
один случай применений НУРСов
был зафиксирован на днях под
Донецком. Чтоб вы понимали,
каратели стреляют неуправляемыми ракетами, без наведения на цель. По площадях,
не зная куда попадёт. Применить их в условиях густо заселённых
территорий - преступление. Ведь
стрельба ведётся в слепую, просто по направлению.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.