Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 87 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725)

Нюша 13.09.2015 18:24

Re: Курилка. Часть 87

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592031)
И вам не платят за вашу антиукраинскую ярость?

а вам так сложно в это поверить? Вы измеряете свои убеждения только в денежном эквиваленте? Нет, не платят. Я это делаю по собственной воле и по собственным убеждениям. А почему вы на вопросы не отвечаете? А? Тогда вот так:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592027)
Вот вы говорите, мол с печалью наблюдаете, когда граждане России - пишут о том, что происходит вна украине, мол они де могут обидеться... То есть им делать это можно - а говорить мне об этом нельзя? ))) Ну ведь смешно. То есть их не обижает, то что там происходит, их должно обидеть именно тот факт - что их действия - я п просто прокомментировала... В этом случае - именно вы их и обижаете..

и ещё, очень важный момент: вна украине руками украинцев убивают свой же народ - но перекладывают вину за это на русских, обманывают и лгут. Вас и это устраивает?

Нюша 13.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592031)
А тут нате вам. Из под одеяла.

ну извините, что разочаровала)))):) видите, как я коротко теперь к вам пишу)))

Кинофил 13.09.2015 18:29

На Сталине громадная вина, что он не подготовил сменщика. Из-за этого все человечество просрало целый век развития. По существу мы откатились в начало 20 века.

Нюша 13.09.2015 18:32

адекватор, и специально для вас....короткий ролик - в конце про молчание сказано, про предательство... так вот я думаю теперь с чего именно начинается предательство? Не с молчания ли?

адекватор 13.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592038)
На Сталине громадная вина, что он не подготовил сменщика.

Да полно-те. Почему то уверен, что Сталин был уверен, что преемником станет его соплеменник Берия. Он же был силовым всесильным монстром.

Фантаст 13.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592038)
На Сталине громадная вина, что он не подготовил сменщика.

Это верно. Но нужно учитывать две вещи. Во-первых, разгромить противников ему так и не удалось, закулисная борьба шла непрерывно, и уже в 1950-ом начал вызревать переворот. Во-вторых, переворот таки совершился, и вполне возможно, что Сталин был именно убит.

адекватор 13.09.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592039)
адекватор, и специально для вас....короткий ролик

Вот так в пропагандистской войне. как в настоящей. Сдал одну позицию = хомяки госдепа погнали наступать по всем позициям. Из всех видов арсенала. Ролики, Кролики, призывы к совести и мужеству, обвинения в равнодушии и всё что угодно.

Кинофил 13.09.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592040)
Да полно-те. Почему то уверен, что Сталин был уверен, что преемником станет его соплеменник Берия. Он же был силовым всесильным монстром.

Это полная глупость. Второй грузин это несерьезно, это даже Берия понимал
- видимым вождем должен был быть славянин.

У вас полное незнание темы. Берия и близко не был всесильным монстром. Он занимался атомным проектом.
Это как обвинять его в 1937 году. Берия тогда только амнистии подписывал.

Ознакомьтесь с темой. Что такое Мингрельское дело, почему именно Берию считают отравителем Сталина.

У вас знания уровня школьника, начитавшегося "Огонька" 1987 года.

адекватор 13.09.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592036)
лгут. Вас и это устраивает?

Вполне. Всё, что построено на лжи, долго не держится. У лжи век короток.

адекватор 13.09.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592043)
У вас полное незнание темы. Берия и близко не был всесильным монстром.

Просветите. Кто был министром МГБ, объединившем МВД и КГБ?

Кинофил 13.09.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592041)
Это верно. Но нужно учитывать две вещи. Во-первых, разгромить противников ему так и не удалось, закулисная борьба шла непрерывно, и уже в 1950-ом начал вызревать переворот. Во-вторых, переворот таки совершился, и вполне возможно, что Сталин был именно убит.

После Победы в ВОВ он был всесильным. Армия вырезала бы всех, на кого он указал бы. Это его вина и мягкотелость.

Фантаст 13.09.2015 18:44

кирчу, дело в том, что "между Россией и Украиной", по большому счёту, нет ничего, кроме более чем векового оголтелого укронационализма, подпитываемого с Запада.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 592008)
Между нашими народами уже кровь...

Полагаю, Вы ошибаетесь. Уверен, никто не скажет, что эту кровь прилили украинцы. Эта кровь на совести фашиствующей сволоты, а не народа.
Если что и есть на совести украинского народа, так это глупость и доверчивость к сволоте.

кирчу 13.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592024)
Так русские принесли горе украинским матерям?!

Не юродствуйте... Мне до ваших грехов дела нет, а вот господь накажет...

Фантаст 13.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592046)
После Победы в ВОВ он был всесильным. Армия вырезала бы всех, на кого он указал бы. Это его вина и мягкотелость.

Всесильных не бывает, и от ножа в спину никто не застрахован. Это с высоты исторического опыта легко судить, на кого надо было "указать". В реальной обстановке это, увы, не всегда удаётся.

адекватор 13.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592043)
Ознакомьтесь с темой. Что такое Мингрельское дело, почему именно Берию считают отравителем Сталина.
У вас знания уровня школьника 1987 года.

По каким источникам вы предлагаете мне ознакомиться с темой? Чтобы до уровня доктора наук 2015 года? По тем, в которых пишут, что Сталина заменили на двойника ещё до войны, и все подписи ставили с помощью факсимиле, а двойник лишь позировал там, где надо и говорил и делал то, что прикажут? Или еще по каким?

Кинофил 13.09.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592045)
Просветите. Кто был министром МГБ, объединившем МВД и КГБ?

Вы - дурачок? Это же после смерти Сталина.
Он там и надеялся остаться, обезопасив себя, при новом вожде.

Кинофил 13.09.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592049)
Всесильных не бывает, и от ножа в спину никто не застрахован. Это с высоты исторического опыта легко судить, на кого надо было "указать". В реальной обстановке это, увы, не всегда удаётся.

Бывают. Он тогда был. Армия тупо растоптало бы кого угодно. Я уж не говорю про СМЕРШ, который бы это сделал филигранно.

адекватор 13.09.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592051)
Вы - дурачок?

У нас тут есть местный дебила. Дурак, но хитрый. И вот, понимая, что что-то не то с его интеллектом, он всех гасит контрдоводом. Нападение такое - лучшая защита. Он всем говорит - Ты что, дурачок?

Кинофил 13.09.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592053)
У нас тут есть местный дебила. Дурак, но хитрый. И вот, понимая, что что-то не то с его интеллектом, он всех гасит контрдоводом. Нападение такое - лучшая защита. Он всем говорит - Ты что, дурачок?

А вы - дурачок. Научитесь смотреть. Берию, после смерти Сталина, этим купили, гарантировав, на первый взгляд безопасность. Все еще решала победоносная Армия.
Вы - дурачок. Научитесь разбираться в числах.

Бастинда 13.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 591926)
Читайте внимательно -и не пишите больше глупостей)))) Ключевое слово там - свидомый.
Бастинда, а вот у меня сложилось впечатление, что вам дали задание, от служб преступной хунты... Вас наняли "рот затыкать"? Еще раз повторяю: я пишу про свидомых!!! И я не нарушаю ни закон, ни правила!!!! Если кому-то что-то не нравится и этот кто-то заходит на форум только для того, чтобы спровоцировать и оскорбить, так это их проблемы

Вернулась из сада, а тут такой диспут развернулся. Нюша, я же ничего обидного не написала и извинилась даже. Раньше очень много работала с нашими сценариями член жюри Виктория Лукьянова с Украины. А теперь она не заходит на форум. От этого всем плохо. С Украины совсем мало, кто здесь остался. Выходит все, кто ушел скакуны? Понимаю, не Ваши слова:"Если украинец умнеет..." , но зачем?

Фантаст 13.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592052)
Бывают. Он тогда был. Армия тупо растоптало бы кого угодно

А кого?

Кинофил 13.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592056)
А кого?

А на кого он показал бы, все-равно.
У него был полный карт-бланш, но он его просрал. Потом все просрут Никитка и К.

Фантаст 13.09.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592057)
А на кого он показал бы, все-равно.

Так вёл бы себя дурак, каковым Сталин уж точно не был. Да и дурак бы таким способом себя не обезопасил.

Кинофил 13.09.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592058)
Так вёл бы себя дурак, каковым Сталин уж точно не был. Да и дурак бы таким способом себя не обезопасил.

Так вел бы себя умный чел, подготовивший смену. Вместо этого оставил раздрай и в результате самых тупых - Никитку и Брежнева, как безопасных для проживания без проблем членов ПолитБюро.

кирчу 13.09.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592047)
Уверен, никто не скажет, что эту кровь прилили украинцы.

Как же вы можете это утверждать, когда здесь, на форуме живой пример именно этого, со стороны, уже ставших российскими, граждан.

адекватор 13.09.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592054)
Вы - дурачок. Научитесь разбираться в числах.

Давайте по умному. Иначе кто бы что здесь ни говорил про Сталина - все примитив и младшая ясельная группа. Всё правда и всё ложь одновременно. Во-первых, о роли личности в истории. Может Тиран единолично вершить историю своей волей или он седлает волну. Во-вторых. надо понимать, что все сказанное - есть низшее проявление мыслительной деятельности. . Как поссать, очень грубо говоря. Более интеллектуальное вершится на уровне мыслей, ещё более высшее располагается на уровне подсознания, которое мощнее оперативного сознания в тысячи раз. Ну, как мощность процессора мощнее оперативной памяти. Далее вам уже запредельно пониманию. Умники.
Поэтому.

сэр Сергей 13.09.2015 19:03

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592057)
У него был полный карт-бланш, но он его просрал. Потом все просрут Никитка и К.

История нашей страны по Кинофилу, - все все просрали :happy: :happy: :happy:

Фантаст 13.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 592060)
Как же вы можете это утверждать, когда здесь, на форуме живой пример именно этого, со стороны, уже ставших российскими, граждан.

Может быть, я не очень внимателен, но не припомню, чтобы этот живой пример говорил о вине народа. Слова о вине молчащего - не совсем то же самое. И я почему-то уверен, что если зайдёт речь о прощении, то Нюша будет в числе первых, кто простит :)

Кинофил 13.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592061)
Давайте по умному. Иначе кто бы что здесь ни говорил про Сталина - все примитив и младшая ясельная группа. Во-первых, о роли личности в истории. Может Тиран единолично вершить историю своей волей или он седлает волну. Во-вторых. надо понимать, что все сказанное - есть низшее проявление. Как поссать. Более интеллектульное вершится на уровне мыслей, ещё более высшее располагается на уровне подсознания, которое мощнее оперативного сознания в тысячи раз. Ну, как мощность процессора мощнее оперативной памяти. Далее вам уже запредельно пониманию. Умники.
Поэтому.

Для дурачка по-умному. Берии дали для реорганизации 2 ведомства. В течении нескольких месяцев они были недееспособны. На уровне отделов и ведомств выясняли, кто главный. а кого, вообще, выведут за штат. В результате, Берия был бессилен - его люди своим будущим занимались.
А в это время стальной шаг маршала Жукова.

Неужто не доходит? Это уровень Макиавелли, средние века.

Фантаст 13.09.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592059)
Так вел бы себя умный чел, подготовивший смену

Вы можете назвать имена, на кого конкретно стоило "указать"?

Кинофил 13.09.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 592062)
Кинофил,

История нашей страны по Кинофилу, - все все просрали :happy: :happy: :happy:

Так результат именно такой.
Мы в границах Ивана Грозного плюс Крым.
Сколько веков просрано?
Восточную Пруссию забыл.

Кинофил 13.09.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592065)
Вы можете назвать имена, на кого конкретно стоило "указать"?

Я не реинкорнация Сталина. Факт один - пришел к власти местный дурачок.
А в этом вина только Сталина. Надо было очистить площадку.

кирчу 13.09.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592042)
Вот так в пропагандистской войне. как в настоящей. Сдал одну позицию = хомяки госдепа погнали наступать по всем позициям. Из всех видов арсенала. Ролики, Кролики, призывы к совести и мужеству, обвинения в равнодушии и всё что угодно.

Ролики Нюше, конешно же, поставляют. Вместе с методичками. Интересно, какой у нее план по пощению роликов на день?))) Ведь без роликов не обходится не одно ее посещение...
Вот она сейчас исчезнет на некоторое время, а потом опять вернется с ворохом роликов. Видимо жалеют их - отгулы дают...)))

адекватор 13.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592064)
В результате, Берия был бессилен - его люди своим будущим занимались.

Ну что гоните? Берия был бессилен потому, что Жуков не дал ему дотянуться до трубки телефона и отдать приказ. Одно слово Берии решило бы всё. Герой- Жуков. Пока он делал дело, все Политбюро тряслось от страха, чем всё кончится.

Кинофил 13.09.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592069)
Ну что гоните? Берия был бессилен потому, что Жуков не дал ему дотянуться до трубки телефона и отдать приказ. Одно слово Берии решило бы всё. Герой- Жуков. Пока он делал дело, все Политбюро тряслось от страха, чем всё кончится.

Вы - дурачок. Вы никогда не видели, что творится при реорганизации?
Политбюро смеялось, как дешево сделали Берию. Ему нельзя было соглашаться на реорганизацию до нового Генсека.
Блин, с какими дебилами я спорю. Вас вилками из столовой переколют и автоматы не нужны.

адекватор 13.09.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 592068)
Ролики Нюше, конешно же, поставляют. Вместе с методичками.

Она, наверное, ударница-многостаночница. Гонит контент сразу во много мест. Однажды даже спутала ролики.

кирчу 13.09.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592063)
Может быть, я не очень внимателен,

Скорее всего это.
Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592063)
то Нюша будет в числе первых, кто простит

Только в том случае, если на это будет указано в методичке)))

Фантаст 13.09.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592067)
Я не реинкорнация Сталина. Факт один - пришел к власти местный дурачок.

И уж конечно, этот дурачок не был инициатором. А кто управлял переворотом из тени? Сами видите, даже с высоты исторического опыта это трудно сказать. А в конкретной обстановке это бывает ещё сложнее. Начни во всех подряд пальцем тыкать, чтобы армия рвала, так ещё быстрее прикончат.
Строго говоря, я тоже считаю большим недочётом Сталина, что он не подготовил надёжную команду и толкового преемника. Но абсолютизировать нельзя, как нельзя и требовать чего-то от человека, который и так сделал больше, чем другой мог бы даже нафантазировать.

Фантаст 13.09.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 592072)
Только в том случае, если на это будет указано в методичке)))

Не верите в искренность?

Кинофил 13.09.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592073)
И уж конечно, этот дурачок не был инициатором. А кто управлял переворотом из тени? Сами видите, даже с высоты исторического опыта это трудно сказать. А в конкретной обстановке это бывает ещё сложнее. Начни во всех подряд пальцем тыкать, чтобы армия рвала, так ещё быстрее прикончат.
Строго говоря, я тоже считаю большим недочётом Сталина, что он не подготовил надёжную команду и толкового преемника. Но абсолютизировать нельзя, как нельзя и требовать чего-то от человека, который и так сделал больше, чем другой мог бы даже нафантазировать.

Ничего трудного. Он и управлял. Вождь умер - выкуум. Первый, кто сказал доколе и стал генсеком, но ненадолго.

Так часто в истории. Прочитайте, как императора Андроника убрали- точно так же. Первый решившийся дебил занял его место. Только ему потом глаза выкололи, а Хрущева просто на пенсион отправили.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.