Re: Курилка. Часть 79
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поясняю. Авторитетный ученый обычно работает в научном институте, состоит в РАН, имеет научные степени, имеет библиографию, которая не умещается на одном листе. Имеет хороший индекс цитирования в научной исторической литературе. Поинтересуйтесь для начала, какие книги этот видный историк написал, и вам будет все ясно. Если, конечно, вы на самом деле интересуетесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Что поделаешь... Предатель, он, как говорится и в Африке предатель. Цитата:
Но, план войны, это не один документ, а, как я, уже говорил, хороший железнодорожный состав документов. Это раз. Два - это наличие косвенных свидетельств. Ведь, против СССР работали иностранные разведывательные органы, например... И архивный поиск по этой проблеме велся не только в архивах СССР. Цитата:
Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ). Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН. Вы хотите сказать, что в РАН историческим консультантом работает не историк и, вообще не авторитетный? :happy: Цитата:
Хотя, я вас понимаю. Он коммунист, а не либерал. Но, Кантор-то либералка :) То есть, для вас, вполне авторитетная. Цитата:
По сему, пример неадекватен :) А, вот, если вам, гипотетически, удастся, таки, уничтожить абсолютно все документы, подтверждающие ваше бытие, все равно останутся косвенные свидетельства. Тогда, вы, все равно, будете. Но, правда, переместитесь в сферу гипотез, потому, что документов, свидетельстующих о фактах вашей жизни не будет. Но, уничтожить абсолютно все, даже косвенные свидетельства вам не удастся :) |
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Кроме того, он военный эксперт, а им не обязательно писать горы трудов :) |
Валерий-М, а давайте посмеёмся! Приведите в пример авторитетных для вас историков :) Очень интересно.
|
Валерий-М, кстати, если внимательно поискать, то, кроме монографии и упомянутой вами книги, можно найти и другие работы Бориса Юлина.
З.Ы. Статья в Википедии о Борисе Юлине была удалена по политическим мотивам. |
Цитата:
Если позволите, я выскажу сугубо личные соображения по поводу возможного тайного приказа Сталина о превентивном ударе. Если бы такой приказ и впрямь был бы, то следы от него не смогли бы похерить никакие спецслужбы. Вот я, к примеру, имею полномочия поднять по тревоге любое подразделение нашей части (единственное условие - я обязан сообщит об этом командиру), могу организовать марш любой техники с боевыми стрельбами. Но чтобы это сделать, мне придётся распечатать склады ГСМ (чтобы заправить машины), распечатать боевые склады (чтобы загрузить боеприпасы), и всё, что я получил идёт с сопроводительными документами. Уверяю - это ворох бумаг, который потом останется храниться в архиве. А если представить сколько документов должно было быть выписано для обеспечения военной акции государственного масштаба, то вразумлёному человеку сразу станет понятно - скрыть, похерить все эти документы от истории, просто, не возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Там есть научные сотрудники, руководители отделов и т.д. А "Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН" это бла-бла-бла для тех кто не разбирается в научной иерархии. Цитата:
Цитата:
Зайдите вот сюда и посмотрите на авторитетных: http://www.ras.ru/win/db/show_dpt.as...5.id-669.ln-ru |
Цитата:
Цитата:
Писатель одной книги https://ru.wikipedia.org/wiki/Писатель_одной_книги Цитата:
|
Цитата:
Но мы знаем, что даже если такой вариант подготавливался, Гитлер нас опередил. Соответственно, и документа этого у нас быть не может. Есть ворох других документов, которые разрабатывает генштаб на все случаи жизни. И у любой страны имеются планы нападения на своего главного противника. Если нет, то такой генштаб нужно разогнать. У нас эти планы тоже были. Об этом свидетельствуют, например, опубликованные документы о содержании штабных игр зимы 40-41 года. Отрабатывался внезапный удар по немецкой группировке. Правда, результаты этого удара оказались неудовлетворительными для Красной армии. Жуков, игравший за немцев, нанес ей полное поражение. Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе этих планов превентивного удара является спорным. Никто не знает, были ли они отложены в виду неперспективности, или подготовка по ним продолжалась. И этот вопрос не найдет полного разрешения до тех пор, пока все документы по ВОВ не будут рассекречены, как это сделали, например, немцы. |
Охотник,
Цитата:
Но, это написанные от руки, несколько частных соображений ведущих советских военначальников о возможности превентивной войны против Германии. То есть, Сталин рассматривал возможность превентивной войны. Для этого, он вызвал по одиночке к себе нескольких генералов и попросил их изложить на бумаге свои соображения по этому вопросу. Что они и сделали. В дальнейшем, по ряду причин, как объективных, так и политических, Сталин к этой идее, вообще, не возвращался. Проблема, только в том, что несколько листков, написанных от руки с личными соображениями по поводу возможности превентивной войны не являются документами, свидетельствующими о том, что Генеральный штаб РККА и другие ведомтсва разработали план такой войны. |
Цитата:
И повторяю, в штатном расписании там нет таких должностей. Если он действительно приглашался для консультации, то не по истории, а, например, по военной технике. А это совсем другое. Какой он инженер я не знаю. Цитата:
Историков с двумя книгами в науке не существует. Это нонсенс. Цитата:
А список я вам привел на сайте Академии наук. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
И это, несмотря, на ваши, весьма странные с военной точки зрения, рассуждения :) Цитата:
Цитата:
То есть, опять же, мягко говоря, говорите неправду. Цитата:
Цитата:
Работа у них такая - отмываться и отмежевываться от проклятого нацистского прошлого. А нам - победителям, не престало заглядывать в рот к немакам. Бывшие союзники не собираются рассекречивать огромные массивы документации, не только своей, но и трофейной немецкой. Вот это правильная постановка вопроса - рассекречивание только тогда, когда это будет безопасно для государства и страны. Так ведут себя настоящие государства, а не страны-вассалы. |
Валерий-М,
Цитата:
Вы, намеренно или по незнанию, путаеете авторитет и рейтинг рейтинг, действительно, подсчитывается путем присвоения баллов за публикации, но не только в рецензируемых изданиях реестра ВАК. Просто, основные баллы присваиваются по публикациям в рецензируемых изданиях реестра ВАК + коэффициенты цитируемости работ, коих существует два. Опять же, никто никого не вышибает. Масса научных работников, имеющих микроскопические количества работ ( а то и не имеющих их вообще в оных изданиях) в рецензируемых изданиях реестра ВАК, спокойно себе работают и никто их ни откуда не вышибает. Сие - медицинский факт. Если, конечно, не рассматривать вашего "сферического коня в вакууме" - то есть, ваши представления о некоей идеальной науке, где все абсолютно, кто называется ученым, имеет массу публикаций в рецензируемых изданиях реестра ВАК... Но, это о вашем "сферическом коне в вакууме", а не о реалиях науки. Цитата:
Выдать ужасающую дезинформацию в двух предложениях - это надо талант иметь недюжинный. А у меня, уже нет времени писать огромный пост, чтобы опровергнуть, хотя бы сотую долю вашей дезинформации. |
Цитата:
Цитата:
Но ния , ни вы не можем знать что там велось, а что не велось. Мы можем только верить или не верить тем или иным историкам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не о том вы спор ведете. Может придумаете нормальный анонс к этому фильму? На три строчки хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=hKhxgIK8k1g Спасибо! |
Цитата:
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали. |
Цитата:
Ого, Вы занялись саморекламой, Ваш фильм? Какой анонс, Вы это на фестивали двигать собираетесь? Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я всё не перестаю удивляться, ну что движет этим мудаком? Ему что, платят за это? Вот откуда такая патологическая ненависть ко всему Российскому, до неадекватности? Ну ведь знает же, что врёт! И знает, что все знают, что врёт - ловили-то не раз. И всё равно гнёт своё. Или просто столько говна внутри, что ничего иного наружу вылезти просто не может - потому как нет ничего другого? Мудак - одно слово. |
Господа либералы, срочно в убежище :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, вы о ком?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно не понятно - почему вы адресуете это все мне? "Готовился нанести превентивный удар" и "не предотвратил войну, хотя мог" - разные вещи. Я говорила о втором и никогда не утверждала первого. Стало быть в данном вопросе вы спорите не со мной и наделяете меня чьей-то чужой точкой зрения, не имеющей ко мне никакого отношения. Цитата:
Цитата:
У меня, к сожалению, сегодня нет времени на долгие дебаты - нужно срочно закончить работу, в запасе лишь 2 дня, поэтому "буду краткой"))) Во время своего памятного визита в Польшу, когда "мировая общественность", особенно в Польше ждала от Путина публичных извинений за пакт Молотова-Риббентропа, он сказал очень правильную вещь. Он сказал, что Мюнхенское соглашение 1938 года имело в развязывании этой войны не меньшее значение, чем этот пакт. Как я уже говорила выше: Цитата:
Поэтому считаю, что пакт был, был именно в том виде, в котором его признало наше сегодняшнее официальное руководство, ибо ему доступны и архивы и информация та, о которой не известно простым смертным, в том числе и историкам, о которых тут так много говорилось - не во все архивы и не у всех есть допуски, если кто не в курсе.... И последствия этого пакта были такими, какими были - раздел Польши, присоединение Прибалтики, война в Финляндии для нас, ну и Гитлер свой кусок Европы откусил конечно. Все это никак не умаляет роли СССР во второй мировой войне, подвига нашего народа и тех жертв, которые понесла наша страна в этой мясорубке. В допущении этой войны мы виноваты также, как и Запад, это мое мнение, которое основывается на доступных из открытых источников документах и фактах. Это мнение формировалось не один год, и выступление на форуме некоторых людей, не согласных с моей точкой зрения, уж конечно не заставят меня ее поменять на том лишь основании, что они думают иначе. Также считаю, что извиняться за пакт нам следует не больше, чем западным союзникам за Мюнхен. Да и Польше следует быть поскромнее и вспомнить, что что день в день с заключением мюнхенского сговора она направила Чехословакии свой ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую и Фриштадскую области.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: