Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

сэр Сергей 15.05.2015 17:12

Re: Курилка. Часть 78

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574398)
Это вы о чем? О радостных сообщениях ополченцев на центральном канале о сбитом транспортнике?

А вы о чем? Ополченцы же не идиоты, транспортный самолет от пассажирского, думаю, чтобы отличить не надо, даже, высшего образования :)

Да и "Бука" у ополченцев нет и не было. Если бы был, хоть один, укропы бы сыпались с неба гроздьями :)

Кирилл Юдин 15.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574370)
Жили-то хорошо.

Жили не очень, по совершенно объективным причинам, которые вы старательно игнорируете. Вообще демагогия и передёргивание - не лучший способ поиска истины. С другой стороны, я понимаю, что вам истина не нужна, вам важно отстоять раз и навсегда вбитую в вашу голову пропаганду. Иначе мир разрушится?

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574370)
Страна развивалась, строилась.

А вот это истинная правда. Ни одна страна в мире ни до того ни после в аналогичных условиях такими темпами не развивалась и таких результатов не достигла. Это уже совершенно неоспоримый факт. Можете ёрничать и дальше, показывая свою ограниченность и зашоренность.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574372)
А если частнику субсидией какой подсобить. Он расширится, рабочие места откроет. А это налоги, зарплаты. А зарплаты это инвестиции. Вот и закрутилась экономика, завертела.

Моск включите. Какие субсидии в выжатой насухо стране с полностью разрушенной экономикой?
Снова рассматриваете сферического коня в вакууме?

сэр Сергей 15.05.2015 17:19

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574362)
Кто ездил и на чём? У кого в 40-50е был личный автотранспорт?..

А где его, тогда. было много? В 30-е, даже в капиталистичнейшей Европоидии - автомобилдь это роскошь, доступная не всем. Америкнам, в те же годы не до собственного автотранспорта было - токмо-токмо из Великой депрессии под водительством Франклина, нашего Делано вылазить начали.

А. что касается. на чем. то советские автомобили тех лет были, вполне сеьбе, таки. на уровне.

Технологическое отставание от "Большого унитаза" началось несколько позже.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574362)
Ещё в 70е по 5 лет стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами

И что? А, кто стоять не хотел, покупали с рук, на авторынках

сэр Сергей 15.05.2015 17:23

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574363)
стник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время.

Так ответьте на вопросик - от чего частник не завалил страну сельхозпродукцией? От чего при частнике, без колхозов, покупаем продукты за рубежом?

По идее-то, мы, уже. давно 444.000 сортов колбасы отечественного производства должны были бы иметь, собственным пармезаном обжираться и т.д. Ан неть...

Кирилл Юдин 15.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574384)
Из нефтедолларовой трубы, или вы забыли в какой мы с вами стране живем?

Пф. :happy: А ещё можно Байконур в аренду сдавать.

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574384)
А то дали тут ВАЗу и чего?

В каком году Сталин ВАЗу дал субсидии? Я этот момент что-то подзабыл.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574387)
Так при Брежневе ездили с портретами Сталина?

Да, ездили. Я лично видел. В семидесятые вообще к Сталину было совершенно спокойное отношение. Это при Хрущёве истерика была, но после того, как самого Хруща согнали с трона, шестидесятники поутихли. В семидесятые даже слова такие "культ личности" мало кто помнил. Это уже во второй половине восьмидесятых снова поднялось, а в девяностые пошло полное переформатирование создания на всём постсоветском пространстве.
Вот и результат: Свидомые и Иван Васильевич.
Признаюсь, я и сам под раздачу попал и с ужасом слушал истории о зловещем вампире Сталине. К тому же репрессии действительно были. И это было ужасное время. Но вопрос в другом. Насколько Сталин лично виноват в невинных жертвах и был ли способ этого избежать. Вот на эту тему я мог бы подискутировать. Но без клише и либерастских штампов.

сэр Сергей 15.05.2015 17:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574408)
с ужасом слушал истории о зловещем вампире Сталине. К тому же репрессии действительно были.

Или, воть, про того же Лаврентия Павловича... Сам телеакадемик Познер рассказывал про сейф с женскими трусами.

А современные историки, изучив, как он работал и сколькими направлениями руководил, задаются вопросом - "А когда он, вообще, спал?", ведь, по всем направлениям были только успехи, следовательно, руководил эффективно...

Кирилл Юдин 15.05.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574409)
рассказывал про сейф с женскими трусами

Чего далеко ходить? Вот несколько дней назад все СМИ с ужасом рассказывали, как в Северной Корее высокого военачальника расстреляли из зенитной пушки за то, что он уснул на каком-то официальном мероприятии. Народ повёлся - ведь все "знают", что Северная Корея - это невероятно дикое зомбированное общество, где варварские методы - норма. Разве этого кто-то ещё не знает? Да вот незадача, вчера этот самый "расстрелянный" сновапоявился на людях. Вот какие генералы в этой стране - их и зенитная пушка не берёт! Как и мозги либерастов и свидомитов - непрошибаемые. ОНи будут критиковать всякие режимы и мастурбировать на западные СМИ, съедят очередную ложь даже не скривятся, и будут дальше иронизировать по поводу "совка" и отсталых "сталинистов" не желающих верить "проверенной информации" из "проверенных" источников.
И никто не задаст вопроса - а зачем делаются подобные вбросы? Зачем демонизируется Северная Корея и прочие? Для этого же нужно ума немного иметь, чтобы подобные вопросы формулировать. А так вот есть догма: "свободная прэсса врать не будет!" Зачем думать, зачем проверять?!

сэр Сергей 15.05.2015 17:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574410)
А так вот есть догма: "свободная прэсса врать не будет!" Зачем думать, зачем проверять?!

Да-да... Про генерала, кто только не репостил и не рерайтил...

Кстати, что характерно - первой эту "новость" дала южнокорейская пресса, где, как в Укропии про Россию, хорошее слово про Северную Корею официально уголовно наказуемо.

Интересно, что по словам свободной прессы за последнее время Ким Чен Ын, уже столько народу расстрелял, причем, что характерно, самыми экзотическими способами... :)

Валерий-М 15.05.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574404)
Ополченцы же не идиоты, транспортный самолет от пассажирского, думаю, чтобы отличить не надо, даже, высшего образования

Транспортный самолет отличить от пассажирского по отметке на экране предельно сложно даже профессионалу.
Но именно в том месте, где ополченцы заявили о сбитии транспортного самолета, почему-то упал пассажирский. А транспортный растворился в воздухе и до земли не долетел.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574404)
Да и "Бука" у ополченцев нет и не было.

А по другой информации был.
Но мы сейчас говорим не о принадлежности Бука, а о идиотских версиях, которые выдвигала российская сторона.
Уж не знаю, зачем.

Кирилл Юдин 15.05.2015 18:54

Цитата:

идиотских версиях, которые выдвигала российская сторона.
Уж не знаю, зачем.
Потрясающе. А какие версии выдвигала российская сторона? Я не знаю ни одной.
А вот сторона, на которую блаженно мастурбирует Валера-му - выдвигала. И не только версии, но прямые обвинения и даже санкции вводила. Ну и кто мудак? В общем, как всегда - Валера чмошник и брехло вонючее. Этого гнусного скота даже не смущает то, что уже год не могут голландцы дырочки в самолёте рассмотреть. Гнида - он и в Африке - гнида.

Кинофил 15.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574414)
Транспортный самолет отличить от пассажирского по отметке на экране предельно сложно даже профессионалу.
Но именно в том месте, где ополченцы заявили о сбитии транспортного самолета, почему-то упал пассажирский. А транспортный растворился в воздухе и до земли не долетел.

Но мы сейчас говорим не о принадлежности Бука, а о идиотских версиях, которые выдвигала российская сторона.
Уж не знаю, зачем.

Какая отметка? Все знали, что любой упавший самолет/вертолет может быть только украинским.
Увидели, что что-то сильно жахнуло - значит транспортник завалили.
Ну и тут же в социальные сети наблюдавшие начали строчить
- Ура. Сбит еще один. Здоровый.

сэр Сергей 15.05.2015 18:57

Валерий-М,
Цитата:

Да, это, как раз, не проблематично - коммерческие самолеты снабжены специальным излучателем, который все время полета работает и на экране, рядом с засветкой цели, возникает засветка-сигнал коммерческого воздушного судна.

Цитата:

Тут два аспекта - первый - подлинность заявления ополченцев подвергается сомнению, уж, очень на подделку похоже, второй - транспортный самолет мог быть не сбит, а подбит.

Цитата:

По укропской. Которая не получила подтверждения и была идентифицирована, как вброс и фейк.
Цитата:

Совсем не лишенные смысла версии. Очень логичные и обоснованные.

Данная версия Новой газеты, ведь, тоже, еще нуждается в проверке.

Кинофил 15.05.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574418)
...
Тут два аспекта - первый - подлинность заявления ополченцев подвергается сомнению, уж, очень на подделку похоже, второй - транспортный самолет мог быть не сбит, а подбит.
...

Нет никакого сомнения. У ополчения нет самолетов. Значит сбили украинский. Что видевшие падение тут же и написали везде.
Разговор ни о чем.
Любой упавший самолет они восприняли бы как сбитый ополчением. Причем, любые свидетели. И свои и чужие. Потому что ВВС только у одной стороны.

Валерий-М 15.05.2015 19:16

Цитата:

Да, это, как раз, не проблематично - коммерческие самолеты снабжены специальным излучателем, который все время полета работает и на экране, рядом с засветкой цели, возникает засветка-сигнал коммерческого воздушного судна.

Ошибаетесь.

Цитата:

подлинность заявления ополченцев подвергается сомнению

Вы уже и центральным российским телеканалам не доверяете?

Цитата:

По укропской.

Не только. Это же говорил и один из лидеров сепаратистов. Также есть множество фотографий, подлинность которых установлена.
В частности найден человек, сделавший снимок дымного следа в Снежном. У него нашлись исходники этой и других фото, снятых в то же время.

Цитата:

Совсем не лишенные смысла версии. Очень логичные и обоснованные.

Вероятно, обоснованность каждый определяет по-своему.

Кинофил 15.05.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574420)
Ошибаетесь.

Не только. Это же говорил и один из лидеров сепаратистов. Также есть множество фотографий, подлинность которых установлена.
В частности найден человек, сделавший снимок дымного следа в Снежном. У него нашлись исходники этой и других фото, снятых в то же время.

Вы тоже не смешите. Будь так, голландская экспертиза давно бы объявила виновного.
А сейчас дело просто протухло.
"Дела давно минувших дней"(c)

Анатолий Борисов 15.05.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574380)
Ну даже если так, кто в 70е, при Брежневе, ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме?

Я в эти годы активно ездил по дорогам ( права получил в 1971) и видел многажды - дальнобойщики сплошь и рядом возили этот портрет.

Анатолий Борисов 15.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574390)
Да. Те кто тогда жил, вам это подтвердят. Во многом это была фига Брежневу - показывали как надо управлять.

И я так думаю - репрессии как-то подзабылись, а тоска по порядку осталась.

Кинофил 15.05.2015 19:30

Вообще, по сбитому Боингу все ясно хотя бы потому. что из расследования выкинули страну, которой принадлежал самолет - Малайзию. Это само посебе нонсенс. Она привязана больше к Пекину, чем к Вашингтону, потому ее под зад коленом, а включили Украину. Причем, она имеет право ВЕТО для доступа информации о расследовании в СМИ.
Ну сложите 2 и 2.

сэр Сергей 15.05.2015 19:33

Валерий-М,
Цитата:

Ошибаетесь.

Нисколько. Первая воинская специальность - оператор РЛС. Я лично видел эти засветки от коммерческих самолетов и учился отличать их от ответа радиответчика "Свой-чужой".
Цитата:

Да-да. Очень хорошо помню - были захвачены "Буки" в нерабочем состоянии с выведенными из строя агрегатами, част, вообще, взорванные укропами.

Цитата:

Там люди работают. А человеку свойственно ошибаться.
Цитата:

А на дымном следе написано "Это "Бук" ДНР" :happy:

Это не доказательство. Дымных следов можно наснимать десятка два в месте,где, вообще нет никаких боевых действий.

Цитата:

Да-да. Например, либеральные блогеры, объявившие все снимки российскиъ спутников фотошопом :)

Блогеры, они такие... Они все знают :)

Анатолий Борисов 15.05.2015 19:34

А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной. Но державу поднял. Как и Петр 1- аналогично.

Кинофил 15.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574424)

Подзабылось, потому как считали справедливым.
Замученных родных и выкинутые годы жизни просто так не забыли бы.

А уроду, который на лобовом стекле возит фотографию упыря, который замучил твоих близких, это стекло бы выбили, да и машину сожгли бы.

Но ничего подобного не было и близко. Воспринималось скорее положительно.

Валерий-М 15.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574422)
Будь так, голландская экспертиза давно бы объявила виновного.

Экспертиза не объявляет виновного. Она выясняет только причины катастрофы.

Кинофил 15.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574429)
Экспертиза не объявляет виновного. Она выясняет только причины катастрофы.

Вот и выяснила бы.

Теперь расскажите, почему убрали Малайзию вообще.
Это ведь ее самолет.

Да потому что она в зоне влияния Пекина, а не Вашингтона.
Рот не заткнуть.

Вам самому не смешно?
Страну, чей самолет сбили - выкинули из расследования.

сэр Сергей 15.05.2015 19:43

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574430)
Теперь расскажите, почему убрали Малайзию вообще. Это ведь ее самолет.

Согласен. В Малайзии огромнейшая китайская диаспора напрямую связанная с Пекином, и силльна коммунистическая партия, тоже ориентированная на Пекин.

Валерий-М 15.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574426)
Я лично видел эти засветки от коммерческих самолетов и учился отличать их от ответа радиответчика "Свой-чужой".

Память вам изменяет.

Цитата:

а-да. Оен хорошо помню - были захвачены "Буки" в нерабочем состоянии

Ходаковский говорил о получении российских Буков и представлял инцидент как провокацию украинцев, подставивших пассажирский самолет.

Цитата:

А на дымном следе написано "Это "Бук" ДНР"

На фото видно, что это Снежное, в чем раньше было сомнение. А также есть его рассказ об обстоятельствах съемки.
Каждое отдельное свидетельство субъективно, но когда их десятки, картина складывается вполне определенная.
Между тем, я бы не стал делать окончательные выводы о виновности сепаратистов. Как уже говорил, всякие чудеса возможны.
А вот что сбили Буком сейчас 100% ясно.

Кирилл Юдин 15.05.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574424)

А по-моему, просто тогда такая странная мода была.

Кинофил 15.05.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574432)
Память вам изменяет.

Ходаковский говорил о получении российских Буков и представлял инцидент как провокацию украинцев, подставивших пассажирский самолет.

На фото видно, что это Снежное, в чем раньше было сомнение. А также есть его рассказ об обстоятельствах съемки.
Каждое отдельное свидетельство субъективно, но когда их десятки, картина складывается вполне определенная.
Между тем, я бы не стал делать окончательные выводы о виновности сепаратистов. Как уже говорил, всякие чудеса возможны.
А вот что сбили Буком сейчас 100% ясно.

Поэтому Малайзию убрали, а на ее место включили одну из подозреваемых сторон.
Чего вам еще надо. чтобы все понять и безо всякого самолета?
Ну настолько все ясно по формированию комиссии, что и следы исследовать не надо.
Знает кошка, чье мясо съела. Потому так комиссию и сформировала, что бы, ни дай Бог, какая-нибудь пропущенная мелочь не всплыла.

капитан Немо 15.05.2015 19:56

Адский ад - ночной кошмар авиадиспетчер:)

Кирилл Юдин 15.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574427)
А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной.

А я ничего не думаю, поскольку понял одно - объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?

Поэтому не знаю. Знаю, что в лагерях условия были невыносимые. Многие умирали даже при небольших сроках. Но умирали от того же голода и на свободе.
Да, сажали за всякую мелочь. Но и сегодня могут посадить не за что. Это сложная система и нет ни одной страны, где бы система не давала сбои. Опять же принимая во внимание ситуацию, угрозы, давление временем, внешние опасности и реальные внутренние конфликты, я не знаю, могло ли быть иначе и существует ли тот гений, который бы решил всё меньшей кровью.

Сажали по доносам. Да, сажали. А доносы Сталин писал? Или тот же народ, который "сам" победил фашизм, без участия и управления Сталинской машины?

Глядя на то, что сегодня происходит на Украине и то, с каким яростным желанием Запад старается уничтожить нынешнюю Россию, как-то иначе воспринимаешь все эти истории о "злодеяниях" Сталина и "неадекватных" мерах.
Ну а о поливании дерьмецом своих оппонентов Запад любому фору даст. Пример с Кореей уже приводил. Это если сделать вид, что о России они объективную информацию когда-то давали.

Так что могу только повторить - не знаю. Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Кинофил 15.05.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574436)
А я ничего не думаю, поскольку понял одно - объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?
Поэтому не знаю. Знаю, что в лагерях условия были невыносимые. Многие умирали даже при небольших сроках. Но умирали от того же голода и на свободе.
Да, сажали за всякую мелочь. Но и сегодня могут посадить не за что. Это сложная система и нет ни одной страны, где бы система не давал сбои. Опять же принимая во внимание ситуацию, угрозы, давление временем, внешние опасности и реальные внутренние конфликты, я не знаю, могло ли быть иначе и существует ли тот гений, который бы решил всё меньшей кровью.

Сажали по доносам. Да, сажали. А доносы Сталин писал? Или тот же народ, который "сам" победил фашизм, без участия и управления Сталинской машины?

Глядя на то, что сегодня происходит на Украине и то, с каким яростным желанием Запад старается уничтожить нынешнюю Россию, как-то иначе воспринимаешь все эти истории о "злодеяниях" Сталина и "неадекватных" мерах.
Ну а о поливании дерьмецом своих оппонентов Запад любому фору даст. Пример с Кореей уже приводил. Это если сделать вид, что о России они объективную информацию когда-то давали.

Так что могу только повторить - не знаю. Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Те, кто при нем жил, в массе дали положительную оценку. Почему я в этом уверен - написал. Сам видел.
Это оценка народа, простых ванек.

Кубастос 15.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574427)
А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной. Но державу поднял. Как и Петр 1- аналогично.

Может, я, конечно, выбьюсь из колеи советских порядков, но Сталин мне симпатичен даже несмотря на его тиранию, чего не скажу про Ленина. Мне нравится, как Сталин говорил "Нет человека - нет проблемы!"
Человек то ещё создание! Паразит!

Да, крови было много, но чьей крови - вот уж вопрос.
Порядки у него крайние были (чуть что, так стрелять), но, наверное, раз ему удалось сохранить нас, значит, он всё сделал верно.

Понимаю, конечно, сейчас скажет кто-то: "Вот, если бы Ваших близких..."
Наверное, не всё оправдано, но результат достигнут.

Кубастос 15.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574436)
Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Знаете, что меня раздражает порой?

Сидят старики и ... : "Сталин плохой, Сталин подонок!"
А как столкнуться с неприятностью какой-то, так : "Сталина на вас нет!"

Беспредельная наглость!

Кинофил 15.05.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574438)
...
Да, крови было много, но чьей крови - вот уж вопрос.
Порядки у него крайние были (чуть что, так стрелять), но, наверное, раз ему удалось сохранить нас, значит, он всё сделал верно.
...

А это откуда? Тех же бандеровцев не стреляли, пытались перевоспитать.
Это так, пример.
И так в кого из обиженных не плюнь.

Михаил Бадмаев 15.05.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574409)
Или, воть, про того же Лаврентия Павловича... Сам телеакадемик Познер рассказывал про сейф с женскими трусами.

Ну, да. Чёрными-чёрными ночами, Лаврентий Палыч носился на чёрном-чёрном автомобиле по чёрным-чёрным московским улицам и похищал понравившихся женщин...

Тех, кто больше всего для России сделал, тех больше всего грязью и поливали. Начиная с Иоанна Грозного - "тиран", "зверства опричины", "растоптанная новгородская вольница", "задушенные робкие ростки русской демократии", "Иван Грозный убивает своего сына"... И мальчики кровавые в глазах!.. (впрочем, это уже из другой оперы) Зато предатель-перебежчик Курбский выставлен гонимым средневековым диссидентом, борцом с тиранией.

Надо отметить, что в нашей синеме образ Берии потеплел, и это ещё один из признаков идеологических перемен. Уж забыл в каком сериале, так там Лаврентий Палыч вообще - можно сказать - отец родной...

Кирилл Юдин 15.05.2015 21:16

Цитата:

Мне нравится, как Сталин говорил "Нет человека - нет проблемы!"

Фишка в том, что он этого никогда не говорил. Как и много других изуверских высказываний, которые ему приписывают. А вот почитаешь действительно его высказывания - кроме уважения ничего не вызывают.

сэр Сергей 15.05.2015 21:19

Кубастос,
Цитата:

Мне нравится, как Сталин говорил "Нет человека - нет проблемы!"

Простите, но Сталин так не говорил. Этот афоризм выдуман писателем Рыбаковым и приписан Сталину в романе Рыбакова "Дети Арбата".

З.Ы. Кстати, "Признание – царица доказательств", Андрей Вышинский, тоже, не говорил :)

Кубастос 15.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574446)
Фишка в том, что он этого никогда не говорил.

Серьёзно? Откуда тогда берут всё это? Сочиняют?

Кубастос 15.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574447)
Простите, но Сталин так не говорил. Этот афоризм выдуман писателем Рыбаковым и приписан Сталину в романе Рыбакова "Дети Арбата".

Да, Кирилл тоже говорит об этом.
Вот так. А потом спрашивается, знаем ли мы вообще тех, о ком говорим?

Кирилл Юдин 15.05.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574449)
А потом спрашивается, знаем ли мы вообще тех, о ком говорим?

Я ж о том, же. Очевидно, что не знаем. Зато знаем, как манипулируют некоторые.

Анатолий Борисов 15.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574428)
это стекло бы выбили, да и машину сожгли бы.

Кинофил, я говорю о том, что наблюдал лично. А Вы - "бы", да "бы". Видимо, лично не наблюдали, но знаете лучше.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.