Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
ГГ безумно любит свою жену. Она всегда любила его друга. Он использует эликсир, боясь потерять, при этом мучается от осознания, что может ей навредить. А с сантехником - просто ситком... Поправьте, где я не права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далеко не каждый читатель (зритель) - любитель "готовых сказок". Таких меньшинство. Думаю, большая часть подсознательно задастся вопросом "что ж это там за эликсир и где он его добывает?" А, не получив уже в самом начале хотя бы намёк на ответ, читатель интерес подутратит. Вам, как автору, виднее, но смелые мысли об эликсире в логлайне очень настораживают. Субъективное ощущение. |
Цитата:
Дело в том, что в моём сценарии нет кошки и котят, а есть котёнок, которого во время битвы с собаками мальчик прячет за пазуху. Цитата:
Но поскольку второй мальчик не является главным героем, то и в логлайн не лезет. Это очень интересная история, там герои живут сами по себе, я их просто описываю. Если убрать пафос, может быть, попробовать так: Чтобы спасти котёнка, мальчишка, преодолевая страх, прогоняет со двора стаю собак. Герой - мальчишка Цель - спасти котёнка Препятствие - страх Поступок - прогоняет со двора стаю собак ?? |
Максим С., все правильно. Но я бы в отличии от Элины посоветовала вернуть прилагательное "десятилетний" как характеристику ГГ И вообще бы добавила прилагательных. Они делают логлайн более привлекательным и менее сухим.
Вот сравните Чтобы спасти бездомного котенка (цель) десятилетний мальчишка (ГГ) преодолевая страх (препятствие) прогоняет стаю разъяренных собак (поступок) Не надо бояться прилагательных работая с логлайном. П.С. импонирует Ваше желание разобраться |
Цитата:
От противоречивости их голова кругом - кто-то требует посуше, кто-то побольше прилагательных, на конкурсе половина логлайнов с прописаными именами, даешь герою имя - говорят так нельзя. Интрига, блин. |
Цитата:
Непонятно зачем, пока глаз горит, душа требует творить, и еще не набиты первые шишки, брать заезженный сюжет. |
Цитата:
Герои оживают и действуют, порой, неожиданным даже для автора образом. В моём представлении именно в этом и заключается магия кино. Ну и учиться технологии на проверенных сюжетах проще, всё ж таки первый раз. А незаезженные в планах и они тоже ждут своего часа. Мне бы получить отзывы, понять правильно или нет понимаю смысл ремесла. Я вот совершенно точно уверен, что получилось у меня очень даже ничего. И скорее всего - ошибаюсь. Но пока кто-нибудь не потыкает в невидимые мне ошибки, так и буду опрометчиво думать, что во мне спит великий сценарист )). Смилуйтесь, дайте возможность получить шишек! ) |
И всё таки:
Чтобы спасти бездомного котенка десятилетний мальчишка, преодолевая страх, прогоняет стаю разъяренных собак. Главный герой - десятилетний мальчишка Цель - спасти бездомного котёнка Препятствие - чувство страха Поступок - прогоняет стаю разъяренных собак. Такой логлайн можно считать проходным? |
Цитата:
|
Максим С., да, такой логлайн будет проходным. Все элементы на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Начало - нравственная драма, а конец эмоциональный ситком? |
Максим С.,
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, что без указания препятствия лучше будет. |
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
|
Препятствие - чувство страха.
Нет, это слабовато. |
Эрри Х,
Цитата:
|
Цитата:
Но так как это не анимация и собаки менее разумны, чем мальчик, то на роль антагониста они не годятся. Значит, если не антагонист, то препятствие? У меня в голове что-то не сходится. |
Эстас,
Цитата:
Я не присылал вам методичку по логлайнам? |
Так и всё таки, удовлетворяет нижеописанный логлайн требованиям конкурса?
Чтобы не дать любимой жене уйти к своему бывшему другу, учёный-перфекционист, подмешивает ей эликсир страсти, мучительно преодолевая страх, свести её этим с ума. Герой – влюблённый учёный-перфекционист Цель – не дать любимой жене уйти к своему бывшему другу. Препятствие – эликсир страсти может свести её с ума. Поступок – подмешивает ей эликсир страсти |
Шелелора, выкиньте, очень прошу, слово
Цитата:
Кроме меня никого не смешит ситуация, когда жена уходит к "бывшему" её мужа? :blush: Что-то я телевизор насмотрелась. :( Любимая жена- нелюбимая жена - это так важно, какая она? Жена в любом случае близкий человек и больно, если уходит к другому. |
На мой субъективный взгляд препятствие в данном случае не очень смотрится. Ведь большее зло оно причиняет не герою, а его жене. А должно именно герою. Жена свихнется, он ее в дурдом сдаст и снова будет изобретать чудодейственные элексиры. Мне кино про такое не нравится.
|
Цитата:
|
Шелелора, так убедительнее, конечно, но мне все равно не нравится кино, где ГГ рискует кем-то а не собой, добиваясь цели. Я бы не стала переживать за такого героя
|
Уточнённый логлайн:
Чтобы не дать жене уйти другу их юности, учёный-однолюб, вторично подмешивает ей эликсир страсти, мучительно борясь со страхом, свести её этим с ума. Герой – влюблённый учёный-однолюб Цель – не дать любимой жене уйти к другу их юности Препятствие – эликсир страсти может свести её с ума. Поступок – вторично подмешивает ей эликсир страсти |
Шелелора, а как Ваш герой борется со страхом?
|
Цитата:
|
Известный ученый-химик (Г), чтобы предотвратить разрушение своей семьи (цель) завистливым конкурентом и бывшим другом (препятствие), решается поставить на любимой жене опасный опыт (поступок), приведшей к трагическим последствиям
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бастинда, если не знать, о чем речь, то ничего не понятно, потому что одни общие фразы. Ученый может превратить любимую в лягушку - под ваш логлайн подходит. Может проверить на ней новое лекарство от облысения. Тоже подойдет, потому что не понятно вообще, как проведение опыта на жене должно сохранить семью. |
Ф что, если чуть-чуть изменить:
Цитата:
ставит Цитата:
воздействия напитка страсти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |