Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

владик 01.05.2014 14:58

Re: Курилка. Часть 43

Хунта начала разрушение Северо-крымского канала. Власти Крыма обещают принять меры (ОБНОВЛЕНО)
Сегодня, 09:40

«Новоросс.info» - Проамериканская киевская хунта продолжает провокации против России.

Так сегодня, несмотря на праздничный день, в 10 километрах севернее Армянска у границы Россиийской Федерации украинская строительная техника приступила к разрушению и засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров.

Как сообщил корреспондент портала с места событий, задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу. Рядом развернут палаточный лагерь. Вода по отводному каналу сбрасывается в Черное море.

владик 01.05.2014 15:03

Руководство спецоперацией на юго-востоке Украины перешло от главы МВД Арсена Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко, 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины
«Министр внутренних дел решением Турчинова отстранен от руководства операцией», — сказал источник РИА Новости. По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.
«Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов “Правого сектора” к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области», — рассказал собеседник агентства, добавив, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

АлександрКу 01.05.2014 15:22

Бразил 01.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503476)
Бразил как всегда с умным видом сморозил очередную чушь ради "политики" обсираловки.

А потом это ...., что я ему хамлю. :happy:
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503476)
На самом деле 1с - российская программа весьма популярная и на западе.

владик, в какой западной стране и в каком сегменте 1С занимает видные позиции? Я знаю только одну такую страну - Украина.
В статье дана оценка, что "российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями".
Мне эта оценка кажется сомнительной. Думаю, что даже в денежном отношении эта цифра существенно ниже.
Но если с рынка ERP уйдёт Microsoft и Oracle, то кто займёт эту нишу? Либо немецкий SAP (который дико дорогой), либо наша 1С. Поэтому я и сказал:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 503468)
Хорошая новость для 1С.

А вот для компаний, у которых внедрены программы от компаний, которые вписались в эту странную политику санкций, некоторое время придётся тяжко.

Слава КПСС 01.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 503468)
Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединятся к санкциям США против России.

Чисто с позиции бизнеса, как-то слабо верится, чтобы любая из перечисленных компаний вот так просто взяла и отказалась от не самого маленького рынка.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503477)
Хунта начала разрушение Северо-крымского канала.

Совсем озверели.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503478)
главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

Слухи ходят упорные, что штурм будет, но чего ждать в конечном счете - никто не знает.

На Новокраматорском машиностроительном заводе сотрудникам дают указания относительно поведения на ближайшие дни. Рекомендовано сделать запасы воды и пищи, а также названы адреса ближайших бомбоубежищ.

Слава КПСС 01.05.2014 15:50

Порошенко предлагал Тимошенко пост премьера – Луценко

Цитата:

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко предлагал партии "Батькивщина" договориться о совместной работе в новом правительстве после президентских выборов, а Юлии Тимошенко предлагалось возглавить правительство.
Т.е. вопрос о том кто будет президентом в Украине не стоит. Но Юля отказалась.

владик 01.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 503481)
А потом это чучело будет вякать, что я ему хамлю

?!

владик 01.05.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 503481)
владик, в какой западной стране и в каком сегменте 1С занимает видные позиции? Я знаю только одну такую страну - Украина.
В статье дана оценка, что "российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями".
Мне эта оценка кажется сомнительной. Думаю, что даже в денежном отношении эта цифра существенно ниже.
Но если с рынка ERP уйдёт Microsoft и Oracle, то кто займёт эту нишу? Либо немецкий SAP (который дико дорогой), либо наша 1С. Поэтому я и сказал:

«1С» на рынках Европы

Долгое время компания «1С» не выходила на зарубежный рынок, активно развиваясь и обеспечивая уровень роста продаж в России. Затем, продолжая оставаться в списке лидеров среди ERP-систем, «1С» успешно освоила рынок Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Киргизии, вышла в Румынию, Болгарию, Вьетнам, Китай, Польшу. Говорят о том, что перспективы развития компании «1С» зарубежом, в частности в Европе, многообещающие. Так что, господа специалисты 1С, может нужно начинать готовиться к командировкам?
В настоящее время «1С» (имея в виду не только фирму, но все сообщество) – это важный индикатор состояния и тенденций развития рынка в России. Освоив просторы российского рынка софта для автоматизации предприятий, компания ставит своей целью занять значимую долю рынка на Западе, в первую очередь в Европе. Немаловажным является такой факт, что стоимость программного обеспечения и оплата проектов по доработке и внедрению там достаточно высока, а культура лицензионного обслуживания на порядок выше, чем в России.
Конечно, назвать «1С» новичком на западных рынках нельзя - компания давно и достаточно успешно представлена за рубежом игровым направлением. Но все же, игры и экономический софт - это две большие разницы. Ведь во втором случае речь идет о том, что клиент применяет этот софт для автоматизации критически важных деловых процессов. Продвижение бизнес-решений сложнее по сравнению и с общесистемными средствами (безопасность, администрирование), так как тут существенно выше требования к организации сервисной поддержки, адаптации к местным национальным условиям.
На опыте внедрения зарубежных EPP-систем в России, зачастую действует принцип синхронизации данной системы с конфигурациями 1С. Например, официально в российские филиалы приобретается зарубежная ERP-система, а фактически работает «1С:Предприятие», западная же программа только представляет результаты в виде диаграмм и графиков, что приятно своей наглядностью для начальства. Такая картина наблюдается практически в 90% случаев внедрения западных ERP-систем на российском рынке, что уже говорит о своеобразном «скрытом» освоении их на западе. И т.д.

Анатолий Борисов 01.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503460)
Зачем всю эту муть муссируют на Украине вне зависимости от истинности подобных утверждений?

Не, ну если мы финно-татары, тогда и Финляндия, и Татарстан как бы наши? Казань - Хельсинки, пхай-пхай? Либо финские танки под Казанью, либо как-то наоборот?

Дмитрий Игоревич 01.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503456)
Щас слышал по радио эра фм от профессора В.Полонского, что московиты - это исторически есть финно-татары, а никакие не славяне. И тому есть тьма доказив. Вопрос - ведь тогда надо же что-то делать с Финляндией? Если на сайте есть финно-татары, то растолкуйте, плиз, ситуацию.

Полонский это профессор украинский что ли? Похоже то ли он путает, то ли вы не так услышали. Может финно-угоры, а не финны?

".... В Татарском культурном центре прошла презентация книг Фатиха Сибагатуллина «От Атиллы до президента», «Великие татары - строители и защитники Российского государства», «Татары и евреи»…:
Оказывается татары и русские куда большие братья, нежели русские и украинцы. Один из выступающих (академик РАН, между прочим) рассказал, что исследование ДНК представителей разных национальностей показало, что русские - не славяне, а почти на 90% потомки финно-угорских племен. Татары – тоже потомки финно-угор на те же 90%. А вот в ДНК украинцев финно-угорской «примеси», оказывается, практически нет, они реальные славяне....."

Я слышал, правда, и опровержение этой теории, где якобы выводы ДНК указывают все прямо наоборот. В общем сами прочтете "Великих татар " узнаете.

Что делать с Финляндией?! Думаю теперь все русские и про-российски настроенные одесситы имеют полное право ходить на митинги не только с российским, но и финским флагом. :)

Слава КПСС 01.05.2014 19:26

Охота на ведьм продолжается:

СБУ задержала в Харькове экстремистов, которые планировали устроить взрывы в День Победы

Цитата:

КИЕВ. 1 мая. УНН. В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила подрывную деятельность экстремистской группы, которая для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
А в Николаеве задержанных отпустили:

"Николаевских диверсантов" отпустили домой

Цитата:

«Лица, подозреваемые в подготовке к совершению диверсионной акции во время возложения цветов к памятнику воинам-освободителям в Николаеве 9 мая, не задержаны, поскольку изъятые у них материалы не являются достаточным доказательством для избрания им меры пресечения содержания под стражей», - сказал Середич.
Главное сенсация. СБУ дескредитирует сама себя.

Фантоцци 01.05.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 503530)
Похоже то ли он путает, то ли вы не так услышали. Может финно-угоры, а не финны?

или мордва :)

Бразил 01.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 503484)
Чисто с позиции бизнеса, как-то слабо верится, чтобы любая из перечисленных компаний вот так просто взяла и отказалась от не самого маленького рынка.

За что купил, за то и продаю.
В этом бизнесе даже разговоры о возможности ухода этих компаний с российского рынка уже повлекут для этих компаний потери. Причём, в России есть кому занять освободившиеся места. В 1С и в SAP - серьёзные ребята сидят, они быстро подомнут рынок под себя.
Если политические санкции ещё как-то можно объяснить, то вот это вообще необъяснимо.

Бразил 01.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503489)
«1С» на рынках Европы

владик, Вы сами-то читали эту статью? Из статьи понятно, что 1С на рынках Европы пока нет. Возможно, когда-нибудь будут.
Только причём тут рынок Европы? Речь идёт о том, что в случае ухода иностранных IT-компаний с рынка России, на их место придёт с большой долей вероятности 1С.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503489)
ПС. Разберитесь в вопросе, губошлеп.

владик, у Вас кость петушиная.
По поводу 1С, Вы удивитесь. Я уже 13 лет сотрудничаю с ними как с дистрибьюторами. Более того, лет 7 назад встречался с Нуралиевым лично. Обсуждали вопросы подготовки студентов-программистов в одном из вузов Питера. Так что заметки, которые Вы тут с видом знатока перепащиваете, выглядят крайне нелепо.

Фантоцци 01.05.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 503531)
Охота на ведьм продолжается:

на 2 мая намечена супероперация Киева против федералистов. Командирам штурмовиков не забыли бы выдать нитроглицерин и валерианку. Иначе будут потери.
В ответ на подготовку к суперштурму повстанцы взяли в Донецке здание прокуратуры.

Анатолий Борисов 01.05.2014 21:34

Цитата:

Полонский это профессор украинский что ли? Похоже то ли он путает, то ли вы не так услышали. Может финно-угоры, а не финны?

Финно-татары!!! Я был трезв, как огурчик. Вота оно чего! Только обидно, что и я теперь как бы финно-татарин на старости лет. Лучше б я не включал это радио утром.

Слава КПСС 01.05.2014 21:56

Киев штампует указы один другого лучше. Сознательных добровольцев катострофически не хватает.

В Украине возобновляют призыв в армию

Цитата:

Согласно указу, и. о. Президента постановил призвать на срочную военную службу мужчин 18-25 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от службы в Вооруженных силах, а также призвать на военную службу по призыву "лиц офицерского состава граждан Украины, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошедшим полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса".

Ого 01.05.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503546)
Только обидно, что и я теперь как бы финно-татарин на старости лет.

А почему обидно? Своей нацией надо гордиться. Обидно должно быть за то, что вы всю жизнь заблуждались, считая себя каким-то там русским. Но теперь все стало на свои места.

Кирилл Юдин 01.05.2014 22:19

Цитата:

А вот в ДНК украинцев финно-угорской «примеси», оказывается, практически нет, они реальные славяне....."

На Украине нет фашистов! Только истинные арийцы с ахренительным неподражаемым ДНК, в отличие от остального мира отсталых племён.

Ого 01.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503561)
На Украине нет фашистов! Только

Дались вам эти фашисты. Да есть они на Украине, есть. Просто они как волки - все знают, что они на Украине есть, но в жизни почти никто не встречал.

Анатолий Борисов 01.05.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503556)
Своей нацией надо гордиться. Обидно должно быть за то, что вы всю жизнь заблуждались, считая себя каким-то там русским.

Та я себя всю жизнь евреем считал, только никому не говорил. Иначе меня в КГБ не взяли бы, а я всегда хотел бороться за победу коммунизма во всем мире.

Кирилл Юдин 01.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503565)
но в жизни почти никто не встречал.

Если с утра до вечера идут лекции и интервью академиков, которые внушают расовое превосходство укров, то это что? Если власти устраивают блокаду гражданского населения, стараясь заморить их голодом, разорить и т.п. - то это что? Если целый народ поддерживает идею уничтожить своих же сограждан на другом конце страны, ненавидит георгиевские ленточки и готов за них убивать, то это что?
Или по-вашему фашист, это исключительно тот, кто носит форму вермахта времён Второй Мировой?

Анатолий Борисов 01.05.2014 22:35

Цитата:

Да есть они на Украине, есть. Просто они как волки - все знают, что они на Украине есть, но в жизни почти никто не встречал.

Цитата:

-Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть!
К сожалению, есть они в (на) Украине.

Элина 01.05.2014 22:39

Цитата:

Просто они как волки - все знают, что они на Украине есть, но в жизни почти никто не встречал.

Да многие волков встречали, но думали, что это собаки. Друзья человека. )

Ого 01.05.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503574)
Если с утра до вечера идут лекции и интервью академиков, которые внушают расовое превосходство укров, то это что?

А где они идут? Я наоборот вижу по нашему ТВ, как с утра до ночи говорится, какая мы несчастная нация, как нас все мучали и унижали, но русские, конечно, больше всех.

Цитата:

Если целый народ поддерживает идею уничтожить своих же сограждан на другом конце страны, ненавидит георгиевские ленточки и готов за них убивать, то это что?

Ну, с целым народом вы перегнули.

Цитата:

Если власти устраивают блокаду гражданского населения, стараясь заморить их голодом, разорить и т.п. - то это что?

Это глупость. Хотя не уверен, что в Словянске ( если вы о нем) ситуация именно такая.

Кстати, мне кто-то объяснит, каким образом воинские части выходят из состояния полной боевой готовности? Просто наш Турчинов ее объвляет каждые три дня. Но если уже был приказ о приведение частей в боевую готовность, зачем это регулярно дублировать?

Натан 01.05.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503573)
Та я себя всю жизнь евреем считал, только никому не говорил.

Никому не говорить - слишком примитивная версия по нонешним меркам. Сейчас бы не прокатило такое...

Мне вот, представьте себе, пришлось некогда глаза перекрасить в небесный цвет, чтобы в КГБ не взяли.

Кирилл Юдин 01.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503579)
Ну, с целым народом вы перегнули.

Ну выразился неточно. Но власть нынешняя - точно! Так в той же фашистской Германии тоже далеко не весь народ состоял в партии фюрера.

Цитата:

Я наоборот вижу по нашему ТВ, как с утра до ночи говорится, какая мы несчастная нация, как нас все мучали и унижали, но русские, конечно, больше всех.

Одно другому не мешает. Но общаясь с украинцами и глядя на выступления даже депутатов от той же ПР, нет-нет, да промелькнёт реплика о превосходстве и да, вперемежку с агрессивной обидой на то, что какие-то там недоразвитые москали учат переразвитых укров жизни. Причём выглядит это как комплекс неполноценности и паранойя.

Цитата:

Хотя не уверен, что в Словянске ( если вы о нем)

В данном конкретном случае, я о жителях Крыма, которых хотят заморить голодом, не дать спокойно жить, работать развивать производство. Я о Приднестровье, где ситуация не лучше. Банальная дикарская ненависть, политика мизантропов.

Нюша 01.05.2014 23:21

Ого, это не они нам дались - они нам вообще не дались - однако это на Украине - их расплодилось - и то, что их якобы "не замечают" - и с молчаливого согласия - дают им право на существование...как то так... а вообще уже бесит - то, что из якобы нет...откройте глаза в конце концов. Или по принципу - моя хата ....с краю...обидно. Если бы все увидели - то и порядка было бы больше на Украине...

Анатолий Борисов 01.05.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 503581)
Мне вот, представьте себе, пришлось некогда глаза перекрасить в небесный цвет, чтобы в КГБ не взяли.

Слава те, Господи, только глаза...:)

Фантоцци 02.05.2014 00:00

Цитата:

если уже был приказ о приведение частей в боевую готовность, зачем это регулярно дублировать?

Наверно, чтобы не забывали в каком состоянии они находятся :)))
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503573)
Та я себя всю жизнь евреем считал, только никому не говорил. Иначе меня в КГБ не взяли бы, а я всегда хотел бороться за победу коммунизма во всем мире.

Анатолий Борисов, эту фразу обязательно используйте в сценарии! :)

Дмитрий Игоревич 02.05.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503546)
Финно-татары!!! Я был трезв, как огурчик. Вота оно чего! Только обидно, что и я теперь как бы финно-татарин на старости лет. Лучше б я не включал это радио утром.

Совершенно с вами согласен: на фиг по утрам слушать каких-то академиков, ничего вразумительного они не скажут:) Даже с поллитрой не разберешь, что они сказали:)

Хотя в России, есть высокопоставленный политик ( не Жириновский:)) , который чуть ли не главный по истории в стране, так он считает, что русские, не татары, а потомки арийцев, спустившихся с Карпатских гор и заселивших территорию России и Украины.

Блин, почему не с Кавказских-то гор вышли?! И именно мы русские на Ковчеге спаслись, а Ной наш русский парень. У Раса Кроу нормальное русское лицо. Сам в кино видел! А потом уж придумали, масоны, что он тварей каких-то спасал, на самом деле: полный ковчег русских приплыл на Арарат. Тварям в наших рядах мест нет!

Встречу этого политика обязательно подскажу ему новую версию... А то какие-то ариии....

Анатолий Борисов - еще много версий будет, особливо от украинских академиков. Спасибо скажите, что не чукче-татарами назвал:)

Анатолий Борисов 02.05.2014 07:12

Дмитрий Игоревич,
Цитата:

Спасибо скажите, что не чукче-татарами назвал
Спасибо.

Тюбег 02.05.2014 07:18

http://lenta.ru/news/2014/05/02/slavyansk/
А я все таки надеялся, что лицо у новой власти - человеческое... Н-да, по ходу, восток станет русским, это лишь вопрос времени и крови... Надеюсь малой. Держись, Славянск!

Анатолий Борисов 02.05.2014 09:11

Славянск.

владик 02.05.2014 12:02

Киевские путчисты бросают и сдают своих военных (ФОТО)
Сегодня, 11:58

«Новоросс.info» - Хунта, бросающая в бой против сил Юго-востока украинских военных и силовиков, абсолютно не дорожит их жизнями, а то и прямо сдает противнику.

Ярким примером может послужить происшествие с пилотом одного из сбитых бойцами сил самообороны Славянска украинского вертолета, которого бросили свои же сослуживцы, предварительно разоружив.

"К сбитой вертушке подлетел вертолет, сел, у летчика забрали пистолет,а его бросили" - сообщил один из бойцов самообороны.

Раненому летчику оказали первую помощь пленившие его ополченцы, после чего он был доставлен в больницу.

Пампадур 02.05.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503618)
Слава те, Господи, только глаза...:)

Борисов что там у вас? Ультрас чистят пику туристам? Делитесь инфой.

Д Озор 02.05.2014 18:03

Цитата:

все знают, что они на Украине есть, но в жизни почти никто не встречал

Где-то в инете(может и здесь) один из пользователей писал, что его бабушка, проживающая в белорусской деревне, немцев видела два – три раза за всю войну. Посмотришь в окошко, а на дворе птички поют, деревья колышутся, солнышко светит, благодать такая в июне... 43го. И такая картина, естественно, большую часть времени.
Пулю, её тоже не видно, но горя несёт - цены не сложишь…

http://ilvovsky.livejournal.com/366363.html

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503639)
Славянск.

Атаковали в 04:00. Традиция видать.

Анатолий Борисов 02.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 503672)
Борисов что там у вас? Ультрас чистят пику туристам? Делитесь инфой.

Да, пока молодые дерутся, как зачинщики на масленицу. Скоро и до серьеза дойдет. Я домой вернулся, пока мне там делать нечего. Ну, баррикады строят, да. Наши обороняются, не наши кидаются камнями и прочим. Оружие видел с обоих сторон, травматика. Вроде со стороны очередь послышалась из АК, но не уверен. Спокойно прошел огородами из одного лагеря в другой, потом назад. Честно говоря, пока я себя там не вижу - кулаками махать староват, а для ядерного оружия время не пришло.:)

Пампадур 02.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 503675)
для ядерного оружия время не пришло.

Борисов! Богом молю! Кота не выпускайте!)))

Пампадур 02.05.2014 18:41

И вот еще, готовы ли вы к долгосрочной обороне? Тунец в банках есть? Если что маякните, подвезем гуманитарку, молоко там консервированное, вискас...

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.