Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Анатолий Борисов 02.02.2014 20:46

Re: Курилка. Часть 28

[quote=Ого;480188]Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Насчет Великого Вождя я тоже Адекватора поддерживаю. Со своим народом можно было побережнее. Зачем указывать другим, как им обращаться со своим?[/quote]
Редчайший случай, когда я ОГО не понял.

автор 02.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480273)
муж обязательно мне глаза ладошками прикрывает в интересных местах.

Ужас! А я и не знал, что там ещё и глаза есть...

автор 02.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480350)
А я вам говорила, Кирилл, мы еще и заработаем на ситуации.

Наш старшина всегда говаривал свою любимую присказку в подобных случаях:
- дураку стеклянный , э-э-э, -хрен - не на долго, всё равно разобьёт.

Валерий-М 02.02.2014 21:09

Вложений: 1
Тут пошел призыв выстраивать альтернативную историю. И даже высказана версия, что эта выдуманная история будет иметь силу научной истины.
А я вот думаю, если мы на счет реальной истории порой имеем самые противоположные точки зрения, что тогда говорить об альтернативной?

Вот возьмем, к примеру, картину, в которой образно дано представление автора о социализме. Для наглядности, я ее дополню еще кратким сочинением в популярном школьном формате - "Что вы видите на картине".
Вложение 9096

На картине известного московского художника – назовем ее условно «Опять прогул» - крупным планом изображен человек. По научному - Homo sapiens.
После полученного вчера аванса и соответствующих мероприятий, посвященных этому радостному событию, с утра он почувствовал недомогание.
Принятие на грудь лекарства отчасти сняло самые неприятные симптомы, но побочное действие этой мекстуры ввергло человека в медитативно-философское состояние.
Усевшись на солнышке у бережка реки, он решил не идти сегодня на свой родной цилюлозно-бумажный комбинат, где уже лет двадцать трудится в качестве наладчика бумагоделательной машины.
И правда, какой смысл? Премии в этом месяце ему уже не видать. Суки-вахтеры задержали с канистрой гидролизного спирта, которую он нес через проходную.
А зарплаты лишить советского человека никто не может. Так что 160 рэ, считай, у него в кармане. А это 44 бутылки водки.
Уволить его тоже не могут. Где другого найдут? Это инженеров , как нерезаных собак, а работяги, они везде нужны.
Так что, сегодня и без него как-нибудь перебьются. В конце концов, гегемон он, или нет?
Густой дым из трубы комбината, как бы, подтверждает эти мысли.
Японцы, приезжавшие пару лет назад в его городок, предлагали директору комбината поставить на трубу фильтры. Дескать, улавливают вредные для организма человека вещества, убирают едкий запах… Но директор только рассмеялся. Фантазеры, блин!
Денег на счету комбината полно, но кто же рубли на валюту обменяет?
Да и не жалуются особо жители, привыкли. К тому же ветер не всегда в сторону города дует.
Главное, чтобы экономика была экономной. Вот двадцать лет назад, когда строился комбинат, строительные отходы было решено не везти на свалку, а оставить возле стен предприятия. Кому они мешают? Таким образом, было сэкономлено 10800 тонно-километров.
То же самое с водичкой в реке. Можно было построить очистные сооружения, но зачем? Они стоят, как 100 танков Т-80. А обстановка в мире напряженная. Кругом одни враги, тянущие руки к богатству нашей Родины.
Поэтому, лучше будем сливать щелочь прямо в реку. Рыбы в ООН жаловаться не будут.
Сидит человек на бережку в хорошем настроении, с уверенностью в завтрашнем дне и даже не подозревает, что очень скоро предатели либерасты развалят страну , введут рыночную экономику. Что нужно будет крутиться, искать, где заработать деньги. Что рабочих мест будет меньше, чем желающих работать. Что работодатель будет с большим подозрением смотреть на опухшее, синюшное лицо работника и увольнять его после первого прогула.
Если бы знать все это тогда… Он вышел бы на площадь с плакатом в поддержку ГКЧП.
Хотя, нет… Как на зло, в тот день сосед обмывал покупку двадцатилетней «копейки». Откажешь с ним выпить – обидится.

Эстас 02.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480436)
А вы приезжайте в Гурзуф в гололед, стажироваться в альпинизме

Ой! А не в гололед бы там быть! :)

сэр Сергей 02.02.2014 21:24

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480466)
Вот возьмем, к примеру, картину, в которой образно дано представление автора о социализме.

А, вот, если, вместо заводов по заднему плану изобразить супермаркет и офисный небоскреб получится представление о капитализме и из антисоветской, картинка сразу превратиться в советскую :)

Валерий-М 02.02.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480468)
А, вот, если, вместо заводов по заднему плану изобразить супермаркет и офисный небоскреб получится представление о капитализме и из антисоветской, картинка сразу превратиться в советскую

Не думаю. там несколько другие реалии. Кукрыниксы всякие любили изображать бездомного, лежащего на скамейке, на фоне витрин ювелирных магазинов и прочих красот.

сэр Сергей 02.02.2014 21:33

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 480467)
Ой! А не в гололед бы там быть!

Не в гололед, чтобы альпинизмом заняться надо будет в горы идти :)

сэр Сергей 02.02.2014 21:35

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480470)
Не думаю. там несколько другие реалии.

Неправда ваша. Реалии еще хуже - миллионы нищих, на фоне заваленных колбасой, супермаркетов и обиталищ проклятых капиталистов-заглотчиков... Самэ то :)

Валерий-М 02.02.2014 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480472)
Реалии еще хуже - миллионы нищих, на фоне заваленных колбасой, супермаркетов и обиталищ проклятых капиталистов-заглотчиков..

Это в Индии. Один в один нарисовали.
В Европе все культурнее.
Вот в Праге заснял типичного бомжа.
Одет почти опрятно. На ногах какие-то фирменные кроссовки. Можно подумать, что пенсионер прилег отдохнуть на скамейку.
Даже пахнет от него не так сильно, как от наших.
Европа. И этим все сказано! :)

Вложение 9098

Хильда 02.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480429)
До среды, говорят... Дня два - минимум мучится

Ничего себе. Но хоть на работу можно не ходить?

Хильда 02.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480431)
Угу. Гнилой пенек сфоткаю на мобилу и выложу фото.

Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480431)
Но сейчас не СССР, а РФ отстроило жилье

СССР в похожих ситуациях тоже строил, например, в Ташкенте после землетрясения. Так что это советский, я бы даже не побоялась этого слова - сталинский подход. То есть, вы все-таки поддерживаете советские (сталинские) методы и даже гордитесь ими?

Валерий-М 02.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480478)
Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства

"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."

Хильда 02.02.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480479)
"10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."

Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.

Валерий-М 02.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480480)
Пожалуйста, не пересказ, а пруф. От и до.

Подлинник с чернильной печатью?

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.
Те же мысли, те же конструкции фраз...

Хильда 02.02.2014 22:09

Украинская оппозиция попросила денег у Запада
http://lenta.ru/news/2014/02/02/western/

Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?

Хильда 02.02.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480481)
Подлинник с чернильной печатью?

Давайте так: в качестве пересказа (о денежном налоге на плодовые деревья и о последующем уничтожении плодовых деревьев нежелающими такой налог платить) пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".

Пруф - это ссылка на опубликованный онлайн партийный документ от 10.01.1931, а также связанные с ним документы.

Вас это устроит?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480481)
Что-то меня в последнее время не покидает ощущение присутствия на форуме двойников.

Не позволяйте паранойе войти в вашу жизнь. Потом не избавитесь.

Элина 02.02.2014 22:44

Валерий-М, на форуме тема есть про путешествия. Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?

Элина 02.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480482)
Единственная новость, которую я пока нашла на эту тему. Получается, не МВФ дает, а оппозиция у МВФ просит?

У нас всё очень непонятно даже нам самим. )

Валерий-М 02.02.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480483)
пойдет ссылка на какой-нибудь советский вузовский курс "истории КПСС".

И.М.Волков.- М.: Наука, 1988 - (Серия "История советского крестьянства", т. 4)

«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.

Валерий-М 02.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 480489)
Расскажите о каком-либо самом впечатлившем, с фотками?

Хорошо, напишу.

адекватор 02.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480478)
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?

Вы за бумагами и документами, за эпохой не видите живого человека. Информация о вырубленных садах и о денежном налоге, когда зарплата была в трудоднях, у меня от живых людей, которые живы и сейчас и могут и вам лично рассказать о том, что было. Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период. Я не настолько примитивен, чтобы видеть в эпохе только хорошее или только плохое. Просто здесь мы рассматривали по меткому выражению Юдина, "сферического коня в вакууме". Отдельно взятый элемент.
Но у меня есть личные мотивы не любить Сталина. Я уже писал, что в семье моей мамы было одиннадцать братьев и сестер, После войны в голод выжило четверо, из них до тридцати двое не дожили. Это были удивительные люди. Моя мама умерла в возрасте 42 лет, я в 13 лет остался сиротой. Последствия голода сказались. Мать работала заведующим районо, была коммунистом, и про то, как село летом спасалось лебедой, обмолвилась лишь однажды, и только в 21 веке очевидцы рассказали, какие ужасы творились в советских селах в 47 -48 годах. Даже на этом форуме я давно уже писал об этом. Людей некому было хоронить, сбрасывали промерзшие трупы в погреба и в незарываемые сразу братские могилы. Каждый день самый крепкий мужик объезжал село на санях, спрашивал со слезами в каждом доме "Кто сегодня", и свозил трупы в могилу, которую зарыли только весной. Остальные селяне не могли даже ходить. Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?
Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали. И так далее.
Это для Сталина жертвы были статистикой. Для меня - погибли родные люди, у меня нет двоюродных братьев и сестер, потому что их родителей Сталин уничтожил голодом, бессмысленно и беспощадно. Это геноцид.

владик 02.02.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480496)
Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.

Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России... Хрущев ввел такой налог на личное хозяйство, что пришлось резать скот, пилить яблони. И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить... Согласно его концепции, крестьяне отдают основной труд в личном хозяйстве, поэтому плохо трудятся в колхозе. Значит, и надо, чтобы подсобного х-ва не было.

адекватор 02.02.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480504)
И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить...

И некоторые были этому рады. Зачем горбиться в примитивном личном хозяйстве, когда Хрущев начал платить живые деньги, появились сельпо и магазины потребкооперации, относительное изобилие. Однако позже личные хозяства пережили второе рождение.

Хильда 02.02.2014 23:19

Цитата:

Кроме перестроечного другие источники имеются? Это и не учебник по истории КПСС, и не о 1931, и даже формальной ссылки на решения партии-правительства нет.

Посему я в некоторой растерянности: вы хотите сказать, что в советских учебниках по истории КПСС таких фактов не приведено? Даже в ругательном духе "контрреволюционеры вырубили сады"? И пруфов тоже нет?

Хильда 02.02.2014 23:20

Цитата:

Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России... Хрущев ввел такой налог на личное хозяйство, что пришлось резать скот, пилить яблони. И сделал он это не с целью получить дополнительный доход в казну, а именно, чтобы уничтожить... Согласно его концепции, крестьяне отдают основной труд в личном хозяйстве, поэтому плохо трудятся в колхозе. Значит, и надо, чтобы подсобного х-ва не было.

Плюсуюсь. Еще была идея о срастании города и деревни.

Валерий-М 02.02.2014 23:21

Цитата:

Ну да, было, но подсобные хозяйства были уничтожены все-таки не при Сталине, а при Хрущеве, в том числе и вырублена антоновка в средней полосе России..

При Хрущеве эти налоги были сильно увеличены, после чего личное хозяйство потеряло всякий практический смысл.
При Сталине, видимо, этот налог был более подъемным.

Дед Мазай 02.02.2014 23:21

Цитата:

«В 1948г. ставки сельскохозяйственного налога были увеличены: с дохода до 2 тыс. руб. … налог взимался по 11 коп. с каждого рубля дохода; от 2 тыс. до 3 тыс. – 220 руб. с хозяйства и по 13 коп. с каждого рубля сверх 2 тыс.; при доходности от 3 тыс. до 4 тыс. – 350 руб. и по 16 коп. сверх дохода, превышающего 4 тыс., и т.д. Размеры же доходности устанавливались по областям. Так доходность одной коровы, находящейся в хозяйстве колхозника, была установлена для РСФСР в 2540 руб. …Определенные размеры доходности были установлены с каждой «сотки» посева, корня фруктовых деревьев, ягодных кустарников и т.д.
Такая налоговая политика не стимулировала рациональное ведение подсобного хозяйства. Для того, чтобы уменьшить налог, колхозники иногда сокращали поголовье скота, занимали приусадебные участки менее доходными с точки зрения налогового обложения культурами…» С. 181.

Да, похоже не все тут знают историю... Что было - то было... А еще с крестьянина требовали сдавать шкуры с кабанчика... Не смалить, как принято было, а сдирать и сдавать (на сапоги для армии, я так думаю) Ну, а для народа, тем более на Украине - що ж цэ за сало без корочки? Потому люди всячески пытались скрыть это дело, кололи кабанчика втихаря, кто в погребе, кто в яме какой и смалили с оглядкой...

владик 02.02.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480507)
Плюсуюсь. Еще была идея о срастании города и деревни.

Ну да, срослись так, что прилавки опустели... а назад народ уже не пошел, чтобы держать скот... Тогда Хруща и пнули.

Валерий-М 02.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480506)
Посему я в некоторой растерянности: вы хотите сказать, что в советских учебниках по истории КПСС таких фактов не приведено? Даже в ругательном духе "контрреволюционеры вырубили сады"? И пруфов тоже нет?

Я не интересуюсь историей деревни. И документов подобных не собираю.
Для меня издательство "Наука" вполне серьезный источник. Там определенный уровень держался во все времена, тем более в такой серии.
В советских учебниках таких фактов в принципе невозможно найти. Вы еще там попробуйте найти закон о привлечении несовершеннолетних к высшей мере наказания.

владик 02.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 480509)
Да, похоже не все тут знают историю... Что было - то было... А еще с крестьянина требовали сдавать шкуры с кабанчика... Не смалить, как принято было, а сдирать и сдавать (на сапоги для армии, я так думаю) Ну, а для народа, тем более на Украине - що ж цэ за сало без корочки? Потому люди всячески пытались скрыть это дело, кололи кабанчика втихаря, кто в погребе, кто в яме какой и смалили с оглядкой...

Да знают все, кто читал писателей деревенщиков, в том числе и то, что пишет адекватор. Ели не не только лебеду, но пацаны по весне в лесу копали саранки, рвали гусинки... Это уже тысячу раз обсуждалось даже при сов. власти обсуждалось... А деревенщики писатели купались в лучах славы, обласканные властьюю

адекватор 02.02.2014 23:34

Свободный крестьянин наловит рыбы, соберет грибов, замочит яблок, держит скотину, молоко, мясо, заготовит сена, дров на зиму, возделывает свой огород, и живет так, как жили предки тысячи лет. А при Сталине он день-ночь горбатил в колхозе, ничего не запас. Осень подошла, дали на трудодни, в Фащевке, например, 16 кг проса за год, на всю зиму, и все, иди умирать. В город не сбежищь - паспортов не было. Вот люди и погибли.

Хильда 02.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480499)
Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период.

Но если вы не знаете, к чему обвинять Сталина? Просто до кучи?

Цитата:

Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?

А почему вы решили, что своих граждан морили? Из-за того, что не позволили использовать стратегический резерв? Вам тут уже ответили, что резон не использовать был. Я глубоко сочувствую вашей семье, но кто может знать сейчас, к примеру, что с нами будет через 5 лет? Как действовать?

Того же Путина уже заклевали за использование Нацрезерва в период кризиса. Не знаю, что будет с ним потом, зато знаю, что Федора Годунова убили - это после того, как Борис Годунов три года кормил народ из царских запасов (в начале семнадцатого века тоже был недород и голод).

Цитата:

Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали.

Вы хотите сказать, что ваших дедов раскулачивали незаконно?

Цитата:

Это геноцид.

У вас сильный перелет за цель. При всех ваших личных мотивах: вам не хотелось действительно разобраться в деле?

Дед Мазай 02.02.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480508)
При Хрущеве эти налоги были сильно увеличены, после чего личное хозяйство потеряло всякий практический смысл.
.

Ну, Хрущов, как мне помнится из рассказов родителей, пытался сделать на селе коммунизм. Чтобы люди беззаботнее жили, практиковалось коров с частного сектора - всех в колхоз... А кому надо молочка - пожалуйста, за копейки...И в этом что-то было, человек посвободнее себя чувствовал... А сейчас вот, в моем бывшем родном регионе - по три-четыре коровы в дворе... Не скажу что это райская - скорее адская жись...Они день у день у этого стойла - ни выходных ни проходных, к родственникам съездить, оторваться от этой скотины не могут... Скажете, пусть не держут... Ага... Тянутся, из последних силенок, потому как работы нет, нету других доходов - а детей учить надо, чтобы не хуже других... Знал бы - на хрен бы сдался такой капитализм...

адекватор 02.02.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480517)
У вас сильный перелет за цель. При всех ваших личных мотивах: вам не хотелось действительно разобраться в деле?

Матушка Хильда. Я с девяностого года по 2000 ный с перерывами работал журналистом. И попал в газету тогда, когда партийная пресса уже не могла писать по старому, а я писал по новому и у меня учились писать по новому. В том числе студенты с журфака МГУ. Областная газета "Ленинец", 1991 год и далее. У меня, по сути, был карт-бланш. Я сам находил темы, писал о том, что мне интересно. Потому о том,что мне было интересно в социуме вообще, я узнал всё.
Потому я успел кое-в чем разобраться. То, что мне было нужно, я узнал. Кстати, таким же способом я получил самообразование. Я изучал то, что мне было интересно из всех сфер наук и знаний, включая парапсихологию.

Элина 02.02.2014 23:49

адекватор, вы страшные вещи рассказываете, в какой области такое происходило? Моя бабушка из Орловской области, она жива, ей больше 80-ти сейчас, но ничего подобного она не рассказывала. На Украине (центр, восток) тоже не было такого в тех селах, где жили мои бабушки-дедушки.

Хильда 02.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480512)
Я не интересуюсь историей деревни. И документов подобных не собираю.

То есть, у вас доказательств нет? А мнение есть? На чем, в таком случае, оно основано?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480512)
В советских учебниках таких фактов в принципе невозможно найти.

Фактов контрреволюционного вредительства не найти? Сильно сомневаюсь.

Касательно именно вашей цитаты: http://ihis***ian.livejournal.com/3647.html

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480511)
Тогда Хруща и пнули.

Именно.

Хильда 02.02.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480521)
Потому о том,что мне было интересно в социуме вообще, я узнал всё.

Получается, что массовая вырубка плодовых деревьев, как и судьба крестьянства и конкретно вашей семьи не входили тогда в круг ваших интересов. (((

Цитата:

Областная газета "Ленинец", 1991 год и далее.

Журфак у вас практику проходил? Областных газет с таким названием много. )))

Цитата:

Я с девяностого года по 2000 ный с перерывами работал журналистом.

И что? Если вы не специализировались на чем-то одном (к примеру, экономика), то вам нужно было выработать у себя навык быстро (и поверхностно) судить, в том числе, опираясь на экспертные оценки. А для того чтобы разбираться в теме, надо несколько лет сидеть в ней. И то мало будет.

Валерий-М 03.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480523)
То есть, у вас доказательств нет? А мнение есть?

Вы совершенно правы. У меня нет на руках подлинника этого закона. Тем более, что конкретные ставки принимались по областям. А значит в центральных архивах их искать бесполезно.
Более того, у меня нет доказательств и полета Гагарина.
Но, несмотря на это, я с высокой долей вероятности считаю, что и то и другое имело место быть.
Для меня достаточно упоминаний этих фактов в десятке различных изданий и множества рассказов очевидцев.
Тратить недели на архивные поиски, чтобы изменить ваши радужные представления о вожде народов, я не собираюсь.

Хильда 03.02.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 480525)
Вы совершенно правы. У меня нет на руках подлинника этого закона.

У вас не только подлинника, у вас вообще текста нет. А если конкретные ставки принимались по областям, то, значит, федеральная (союзная) власть тем более ни при чем. Однако вину вы приписываете именно ей. Видимо, с таким же "основанием", как мне - якобы радужные представления о Сталине. ;)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.