Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Цитата:
|
Карасик,
Цитата:
Цитата:
|
Кажется, я определилась с конкурсной программой. Если нет, то и все.
Старшая сестренка, чтобы защитить младшего брата от крысодрака, который пугает малыша по ночам и не дает ему спать, становится Сонной Феей и убивает дракона. ГГ - старшая сестра цель - чтобы защитить младшего брата от дракона, пугающего малыша ночами, во сне препятствие - все происходит ночью, они спят |
Эстас,
Старшая сестра, чтобы спасти младшего брата от ночных кошмаров, превращается в фею и побеждает монстра пугающего детей во сне. 1. гг - старшая сестра 2. цель - спасти младшего брата от ночных кошмаров 3. препятствие - монстр пугающий детей во сне 4. поступок - превращается в фею и побеждает монстра |
Эстас,
Цитата:
Вот, еще вариант :) |
Михалычъ, сэр Сергей, спасибо.
Старшая сестра, чтобы спасти младшего братика от дракона из его ночных кошмаров, не дающего спать и выматывающего ребенка, становится феей и убивает монстра. ГГ - старшая сестра Цель - спасти младшего брата от дракона Препятствие - нужно попасть в сны брата (:doubt:) Не, мне интересно, почему я не могу сформулировать препятствие. ) |
Эстас, а это чем плохо?
Цитата:
|
Цитата:
Что-то я того... |
Эстас,
Цитата:
Старшая сетренка, чтобы спасти младшего братика, должна проникнуть в его сны и прератившись в фею победить дракона, преследующего во сне ее братика. |
Эстас, он создает сложности "спасения от ночных кошмаров", почему нет?
+ трудность попасть в сон вот пример из статьи про логлайны на сайте Цитата:
|
Спасибо всем, кто принял участие в разборе моего лонглайна про мобильник и мальчишку. Но ЭСТАС, наверное, права - надо писать простой короткометражный фильм. Начал писать мелодраму.
|
Цитата:
|
Гришаня, пишите мелодраму. Ни пуха. Только поменяйте в моем нике буквы на строчные, чтобы ничего от Сашко вам не было.
Надо щелкнуть по имени и оно появится в окошке вашего сообщения, без проблем. |
Цитата:
Эстас, вот вы опять не понимаете, вы еще напишите, что в сказке должно быть как в реальности... Цитата:
а есть еще сложное для героя препятствие, основа конфликта борьба между антагонистом и протагонистом от того, что она отправиться в сон, цель не будет достигнута Цитата:
обратите внимание, я вам и то, и другое поставил в препятствие потому, что победить монстра и превратиться в фею трудно само по себе |
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
Ведь, в мире фильма, для героев то что происходит это реальность самая настоящая, а не понарошечная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михалычъ,
Цитата:
А сразится с дрконом для маленькой девочки, пусть и феи, достаточно непростой поступок. Ведь, она не воин, не рыцарь... |
Цитата:
Цитата:
градацию улавливаете? Вы с целью определитесь... чтобы убить дракона - препятствие попасть в сон чтобы избавить брата от ночных кошмаров - препятствие дракон, который эти кошмары создает Поступок совершается, чтобы преодолеть препятствие препятствие преодолевается, чтобы достигнуть цели |
Михалычъ,
Цитата:
Убить дракона - поступок. |
Цитата:
в чем проблема, составляйте так... |
Эстас, мне уже от Сашко было. Просто я ещё не совсем освоился.
|
Михалычъ,
Цитата:
Цитата:
Цель - спасти младщего братика Препятсвие - проникнуть в сон Поступок - победить дракона Нет, я не пикировки ради, а пользы для спрашиваю. |
сэр Сергей,
Чисто ради возможной или невозможной пользы лично мое мнение: 1) Цитата:
2) Цитата:
в настоящем времени 3) "братика" - 2 раза повторяется "во сне", "в его сны" - повторение мать учения... 4) Цитата:
узнаем в логлайне от "дракона, преследующего во сне ее братика" т.е. чтобы спасти от дракона,преследующего во сне ее братика, побеждает дракона, перемещаясь в сон брата... мне кажется, или тут и вправду два препятствия и два трудных действия? тогда какое из них важнее и на что лучше акцент делать? как-то так... ИМХО |
Добрый день! Я новенькая :) написать на форуме вынудило меня одно поветрие, на которое я обратила внимание. Прислали рассылку "опубликованы новые сценария". Зашла, посмотрела. Почему почти все логлайны начинаются со слова "Чтобы..."?
Это мода? Так надо? Так учат? |
|
Цитата:
Цитата:
Татьяна Ким тоже интересовалась по поводу "чтобы", а ей дали ссылку на первую страницу. То бишь "новичкам стоит пытаться составить логлайн с "чтобы" |
Доброго времени суток! В ноябре 2013 года направила сценарий на конкурс. При составлении логлайна пыталась учесть все рекомендации, в том числе и имеющиеся на Форуме, однако, мой логлайн ко двору не пришелся. Возможно проблема скрыта в самом сценарии?((( Предложили обратиться за помощью к форумчанам для разбора логлайна. Так вот, логлайн: История молодой, современной, типичной офисной труженицы, которая, вопреки своим чувствам, рассталась с тем, кого любила"
1. Герой (художественный образ): молодая, современная, типичная офисная труженица. 2. Цель: расстаться с тем, кого она любит. 3. Препятствии: чувства. (Вынуждена расстаться вопреки своим чувствам). Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки? Если кому-то будет интересно могу переслать весь текст сценария (короткометражка, мелодрама, прочее, история, так сказать, из будней офисных тружеников). Заранее спасибо за понимание. (sabanevskaya@bk.ru) |
Цитата:
отсутствует всё: 1 понятная цель (зачем ей расставаться?), 2 препятствие (чувства бывают разные), 3 поступок (какое сверхдействие она делает для достижения своей цели?) и самое главное - конфликт в чём? |
Цитата:
Потому что: Цитата:
Цель - расстаться, но действия нет. Альтернативного фактора нет. Почему именно в этот момент рассталась? Что вынудило? И такое ощущение, что она в вакууме. С кем рассталась, с чего вдруг, если любит? Почему он отпустил? Вообще, общими словами все передано. Не цепляет. С чего я должна сочувствовать блеклым страданиям серой офисной мыши? |
Сабаневская, почитайте сообщение №1 в данной ветке. Там дана схема, по которой можно составить/разобрать логлайн. К тому же, там есть и другие рекомендации/ограничения. За этот логлайн я бы забанил вас, поскольку там сплошь общие слова. Попытайтесь написать логлайн, конкретно указав, что именно делает героиня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
припятствия могут быть делом рук антагониста, могут быть сами по себе, могут быть делом рук самого протагониста или третьих лиц. но никак не антагонистом. |
Цитата:
Цитата:
Но... Цитата:
чтобы избавить брата от кошмаров, сестра отправляется в сон, превратившись в фею. 1. сестра 2. избавить брата от кошмаров 3. сложность попасть в сон 4. превращается в фею Все, и нет лишнего одушевления. Менее интереснее и понятнее, но зато по вашей логике... |
Цитата:
И... Вот. |
Я не очень понимаю суть спора, проясню то, что вижу:
Цитата:
Цитата:
2. Цель. Вот тут начинаются проблемы. А зачем ей расставаться с тем, кого любит? Может цель в чём-то другом? Чем ей мешает возлюбленный? Почему мешает? Карьера? Чувство собственного достоинства? Моральная составляющая? В чём проблема? Может цель где-то здесь и кроется? 3. Препятствие. Чувства - это не препятствие, а как правильно замечено - внутренний конфликт. Очевидно здесь проблема. Препятствие в чём заключается? Возлюбленный не отпускает или что? Что-то нужно сделать, переступить через что-то, чтобы эту проблему решить? |
Цитата:
Цитата:
|
Дельвиг,
Цитата:
Да и поступок, под час, именно, столкновение с антагонистом. |
Сабаневская,
Цитата:
Цитата:
1. Герой - Молодая офисная труженица. - вот вам начало логлайна 2. Цель? - делает что? чтобы достичь чего? 3. Препятсвие - что мешет героине достичь цели? 4. Поступок - что она совершает, чтобы, всетаки, преодолеть препятствие и... |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru