Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4728)

Кирилл Юдин 07.07.2013 19:49

Re: Курилка. Часть 15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435692)
А я просто прыгнул в машину с семейством и через полчаса плескался на песчаном пляже в водах великого Дона. Только что приехали. Лепота.

Фотоотчёт :) Вот так мы спасаемся от жары. (ну и зачем мне квартира в Амстердаме? :doubt:)

Фикус 07.07.2013 20:15

Как хорошо, что тема сменилась.
Добавлю свои 5 копеек.
Сенсация - голый енот!
18+

Илья Куликов 07.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435697)
Фотоотчёт :) Вот так мы спасаемся от жары. (ну и зачем мне квартира в Амстердаме? :doubt:)

Мне прям от одних фотографий жарко стало ))) Я забился под кондиционер ) Но на самом деле круто, Кирюх! Речной пляж - особая тема.

Кирилл Юдин 07.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 435700)
Речной пляж - особая тема.

Это место конечно классное (есть и поближе, буквально в десяти-пятнадцати минутах пешего хода от дома, но там мне не нравится).
Добираться сюда из города на автобусе тяжеловато, особенно обратно. Но, с появлением автомобиля такой проблемы нет. И, по моему, те времена уже прошли - на автобусах сюда никто не ездит. Если повернуться в другую сторону, то там автомобили под деревьями, как а автосалоне. )))
Вот и сегодня, переглянулись в обед - а может на Дон, покупаться? Сказано - сделано - полчаса на всё про всё и уже в воде.
Жаль только к середине августа вода начинает цвести и, лично я, такое купание уже не люблю. Но сейчас водичка чистенькая. Прелесть.
Я море конечно больше люблю. Но туда за полчаса, когда вздумается, не добраться.

Д Озор 07.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435697)
Вот так мы спасаемся от жары.

Съездили на машинах с друзьями в Гелиндж. Купались на Волге, на Дону. Останавливались специально. Честно говоря - не от жары. Купались в удовольствие, но для галочки. Т.е.чтоб было, что вспомнить, похвастаться. Вывод такой – хорошие дороги реально сподвигли бы людей на автопутешествия.
Зеркалка, судя по качеству снимков…
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 435699)
Сенсация - голый енот!

Интересно услышать мнение уважаемой Пампадур.
Ну, там… шок, депрессия, воодушевление, творческий подъём …….

Пампадур 07.07.2013 20:53

Цитата:

Как хорошо, что тема сменилась.
Добавлю свои 5 копеек.
Сенсация - голый енот!
18+

Да что там енот, мы вот на фото почти голого Юдина видели без арбалета (безоружного:))

Это вам не банальная алопеция...мимо такого пройти нельзя!!!:direc***:

Пампадур 07.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 435702)
Интересно услышать мнение уважаемой Пампадур. Ну, там… шок, депрессия, воодушевление, творческий подъём …….

Ага, щас! Подтянулись скабрезные извращенцы, медом не корми, дай обсудить все мои демонические изгибы))) Ужас, Джина Лолобриджида просто отдыхает и хлещет бурбон от зависти к этому прелестному розовому тельцу!!! Фикус, зараза вы этакая, я знала, что вас надо в анабиотический вазон ткнуть, но я ж такая миролюбивая прелесть, что вовремя не убил - потом проростет....исправим!

Ого 07.07.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435701)
к середине августа вода начинает цвести

Давно пытаюсь выяснить, как это правильно называется?

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 435702)
Зеркалка, судя по качеству снимков…

Ага - телефон мобильный дочкин. :)

Стало самому интересно, как далеко сюда ехать. Примерно 20 км от дверей дома до воды. :) Дорога новая - одно удовольствие.

Пампадур 07.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 435705)

Научное определение, которым пользуются исключительно Нобелевские лауреаты: речка-вонючка!

Ого 07.07.2013 21:01

"Вот тута я живу".

Смелый вы человек, однако.

Кертис 07.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435692)
А я просто прыгнул в машину с семейством и через полчаса плескался на песчаном пляже в водах великого Дона.

Это да. Но я машину не вожу и не хочу. Пешеходов жалко )
Так что погулял под ливнем, выпил пива и накатал 11 страниц сценария. Вот, сижу, пытаюсь превратить их в шесть )
И надеюсь, что, внезапно, наступит август и я окажусь в Севастополе )

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 435705)

Так и называется. Вода прогревается и от избытка солнца микроскопические водоросли начинают обильно размножаться. Вода приобретает зеленоватый оттенок теряя прозрачность. Так и говорят - вода зацвела.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 435707)
речка-вонючка!

Креста на вас нет! :happy:Речка-вонючка - это работа гнилостных бактерий. Это совсем другое.
При цветении вода не воняет совершенно. Люди с плохим зрением вообще разницы не заметят, даже имея великолепное обоняние. :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 435708)
Смелый вы человек, однако.

Отчего же? :doubt:Обычный, вроде.

Серебро 07.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 435643)
Кертис,
А я вот для БК должна писать сценарий про блондинко, но зависла на лекциях Заболотного по диетологии. Оч много интересного простым языком, но капец как интересно. Советую. Правда, нашла в сети с трудом. Бесплатно :devil:

А где ссылка для жаждущих? :cry:Ждём!

Пампадур 07.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435711)
Креста на вас нет! :happy:Речка-вонючка - это работа гнилостных бактерий. Это совсем другое.
При цветении вода не воняет совершенно. Люди с плохим зрением вообще разницы не заметят, даже имея великолепное обоняние. :)

Ага! Вам нас не провести! А как вы думаете она будет называться, если там все лето армия голых сценаристов купается? Бразильская роза, что-ли?:horror:

Элина 07.07.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435701)
Я море конечно больше люблю.

Ростовское? ))

Пампадур 07.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435713)
А где ссылка для жаждущих? Ждём!

Да какие диеты? Вы подурели все. Лето - период ягод и свеже-витаминных фруктов. Впрок надо запасать. Зверь должен быть готов к войне и продразверстке. Тем более я ж не дурочка ни разу, уже из вашей Н-но страничной переписки поняла - с кредитами у нас ж...а. Будем брать прод-пайками.

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435709)
Так что погулял под ливнем, выпил пива и накатал 11 страниц сценария. Вот, сижу, пытаюсь превратить их в шесть

А я забросил это дело. Меня Илья разбаловал. Потом ещё одни ребята продюсеры с которыми работалось в удовольствие добавили масла в огонь. И теперь я вообще ни с кем больше работать не могу. Пару недель назад принял решение завязать со сценаристикой до лучших времён. Иначе эти переписки с редакторами меня ввергают уныние и когнитивный диссонанс.

Серебро 07.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 435575)
Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту?

Вот свежий пример от ОПГ министра финансов Московской области:http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-07/185148-opg-eks-ministra-finansov-podmoskovja-pohitila-imushestvo-na-72-mlrd.html

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 435714)
Вам нас не провести! А как вы думаете она будет называться, если там все лето армия голых сценаристов купается?

Это речка - там течение. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 435715)
Ростовское?

Такого вообще-то нет. Я морем называю Чёрное. На других пока не бывал. Азовское не нравится вообще - лужа какая-то.

Д Озор 07.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435706)
Ага - телефон мобильный дочкин

Цвет передан очень неплохо. У меня бюджетная видеокамера. Ессно, с функцией «фото», но таких цветов не даёт. Детки, в дороге, только и фоткались своими планшетами. Двадцать первый век однако…
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435709)
накатал 11 страниц сценария. Вот, сижу, пытаюсь превратить их в шесть

Счастливый человек. Мне бы наоборот…
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 435704)
Подтянулись скабрезные извращенцы

Ну, это вы со зла….. Я открыл для себя енотов в контактном зоопарке. Так трогательно тянуть лапки к корму могут только они…
Цитата:

медом не корми, дай обсудить все мои демонические изгибы

Здесь да, шибко интересно. Плата за популярность.

Фикус 07.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Пампадур
голых сценаристов

нам не надо, только сценаристок.

Кертис 07.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435718)
А я забросил это дело. Меня Илья разбаловал. Потом ещё одни ребята продюсеры с которыми работалось в удовольствие добавили масла в огонь. И теперь я вообще ни с кем больше работать не могу. Пару недель назад принял решение завязать со сценаристикой до лучших времён. Иначе эти переписки с редакторами меня ввергают уныние и когнитивный диссонанс.

Знакомая тема. В нашей группе основной сценарист тоже психанул недавно. Теперь заявляет, что все. Хватит. До сентября допишет все и забьет на это. А я держусь. Но не уверен, что на долго хватит.

Кертис 07.07.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 435721)
Счастливый человек. Мне бы наоборот…

Да у меня тоже наоборот обычно выходит. Но тут тизер. Он коротким должен быть, а не выходит. Вот до восьми страниц сократил, думаю дальше.

Манна 07.07.2013 21:34

Цитата:

Джина Лолобриджида просто отдыхает и хлещет бурбон от зависти к этому прелестному розовому тельцу!!!

Розовыми маслами натираетесь - благоухаете небось)))

И ракурс, между прочим, хороший...- фотограф знал что делал...

Элина 07.07.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435720)
Такого вообще-то нет. Я морем называю Чёрное.

Вообще-то есть, но фотки не покажу, потому что мне не понравилось там (пусть простят меня ростовчане).
Черное море - да, настоящее море. ) С Азовским не сравнить.

Серебро 07.07.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435706)
вот тута я живу

А я-то думаю: откуда "мистечковое" сознание? :(Теперь всё ясно! Дыра.:cry:

Агата 07.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435727)
"мистечковое"

Серебро, а где Ваше мИсто жительства? :)

Элина 07.07.2013 21:43

Цитата:

Сенсация - голый енот!
18+

Фотошоп какой-то. Как он теперь на снегу спать будет, как?

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435723)
Теперь заявляет, что все. Хватит. До сентября допишет все и забьет на это.

У меня даже до писанины не доходит. :) Всё заканчивается на старте.
Ну бывают предложения, которые просто не мои - это понятно. А бывают такие странные вещи случаются, что я не могу это никак объяснить. Высылаешь, например, заявку. Её рассматривают, обсуждают. Потом объясняют, почему не прошла, в чём проблемы и претензии. Неприятно, конечно, но, как взрослый человек, засовываешь свои амбиции подальше, и думаешь "ну ведь люди профессионалы, им виднее. Автор не может быть беспристрастен к своим произведениям и я не исключение" и в таком духе. Вроде бы нормально. Учитываешь недочёты, мотаешь на ус. И вдруг, получаешь предложение, например, подключиться к уже одобренному и запускаемому со дня на день реальному проекту...
Получаешь материал и хватаешься за голову - ну как ТАКОЕ у таких профессиональных и неглупых людей прошло? Почему к этому материалу подошли с совершенно иными критериями, нежели к моим предложениям?! Совершенно же очевидно, что ЭТО вообще капкан для сценаристов - им просто нечего будет писать уже со второй серии. Ну нет потенциала вообще.
И вот ту у меня просто разрыв мозга - ну не стыкуются все эти вещи вообще: столь серьёзный подход к моим предложениям и столь безответсвенный к непонятно чьим фантазиям, где нет ни концепции, ни идеи, как таковой, ни героя, ни истории - вообще ничего, кроме набора малопонятных движений неких существ в плохо представляемых обстоятельствах, но вот это вот уже якобы утверждено и завтра чуть не снимать будут. Что будут снимать - непонятно. Что именно утверждено - непонятно.

Меня от подобных вещей уже типать начало и я просто решил с этим завязать. Сейчас хорошее настроение, ничего не раздражает. Накапливаю материал и готовлюсь писать в своё удовольствие. Если судьба - продюсер найдётся. Если нет - вы видели наш пляж. Это уже неплохо. :) Тихо, спокойно, уютно. Нафиг мне эти расстройства?

Манна 07.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 435729)
Фотошоп какой-то. Как он теперь на снегу спать будет, как?

Хихи - его уже на снег не выпустят. По будуарам пойдет... розовенький.

Серебро 07.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 435716)
Да какие диеты? Вы подурели все. Лето - период ягод и свеже-витаминных фруктов. Впрок надо запасать. Зверь должен быть готов к войне и продразверстке.

Ягоды - только на завтрак, но каждый день. Фрукты и ягоды все продают у нас круглый год. Когда калифорнийские заканчиваются везут чилийские, аргентинские и южно-африканские с израильскими. Поэтому зимой все ягоды и фрукты дешевле, чем летом: парадокс, потому что летом поддерживают местных фермеров и не пускают дешёвую продукцию из стран третьего мира.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 435716)
Тем более я ж не дурочка ни разу, уже из вашей Н-но страничной переписки поняла - с кредитами у нас ж...а. Будем брать прод-пайками.

Нет. Как спец я не имею права вступать в дискуссию по кредитам. Жить хочу!:hit:

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 435726)
Вообще-то есть

Понял о чём вы. Темерник. Не, это прикол, а не море.

Кирилл Юдин 07.07.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 435728)
а где Ваше мИсто жительства?

Агата, не обращайте внимания - человек пытается троллить одновременно самоутверждаясь, пытаясь унизить других. Надо понять и простить человека, у которого "ни родины, ни флага" - одни комплексы.

Серебро 07.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 435728)
Серебро, а где Ваше мИсто жительства? :)

Самые крупные города Канады и США. Именно потому их и выбрала. Урбанистка. До переезда жила в Москве.

Кертис 07.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435730)
Получаешь материал и хватаешься за голову - ну как ТАКОЕ у таких профессиональных и неглупых людей прошло? Почему к этому материалу подошли с совершенно иными критериями, нежели к моим предложениям?! Совершенно же очевидно, что ЭТО вообще капкан для сценаристов - им просто нечего будет писать уже со второй серии. Ну нет потенциала вообще.
И вот ту у меня просто разрыв мозга - ну не стыкуются все эти вещи вообще: столь серьёзный подход к моим предложениям и столь безответсвенный к непонятно чьим фантазиям, где нет ни концепции, ни идеи, как таковой, ни героя, ни истории - вообще ничего, кроме набора малопонятных движений неких существ в плохо представляемых обстоятельствах, но вот это вот уже якобы утверждено и завтра чуть не снимать будут. Что будут снимать - непонятно. Что именно утверждено - непонятно.

Это да, подобное удивляет. И встречается, увы, регулярно. Я даже подумал, может быть такие проекты делают знакомые продюсеров или редакторов? Или вот, недавно прислали одну серию некоего сериала, для ознакомления. Я просто плакал, когда читал. Героев нет. Структуры нет. Действие скачет. Персонажи то говорят с акцентом, то без него. И это пример??? Подумал я и понял - так мне не написать.

Элина 07.07.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435733)
Понял о чём вы. Темерник. Не, это прикол, а не море.

Ага, прикол. Там надо хорошо плавать, чтоб не убиться. Но как достопримечательность - норм.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 435731)
Хихи - его уже на снег не выпустят. По будуарам пойдет... розовенький.

Чудо, такая тушка, даже не верится что енот.
У меня незабываемое впечатление от кота-сфинкса. До чего ж он теплый и разговаривает на своем языке, на сфинкском, и русский понимает отлично.

Кирилл Юдин 07.07.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435736)
Подумал я и понял - так мне не написать.

Совершенно точно! Чуть раньше я посмотрел полторы серии сериала на продолжение которого собирался было подписаться. Ну, чтобы вникнуть...
Понял, что писать, отключив одновременно оба полушария мозга я не сумею. Ну нет таланта. Тут остаётся только смириться.

Кертис 07.07.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435730)
Что будут снимать - непонятно. Что именно утверждено - непонятно.

Тут вспомнилось. Получили заказ. Нам выдали вводные. Сели писать. По ходу вычитка, правки. Серии принимают. Неожиданно вводные резко меняются. Мы садимся переделывать написанное, потом продолжает по новым вводным. Принимают. Тут, хлоп. Проект прикрыли. Ладно. Проходит месяц и... проект решают возродить но... с очередными новыми вводными! Т.е. переделать нужно все. Одно радует, за написанное деньги мы получили. А переделывают пусть другие, наверное. Это уже не третий драфт, с новыми вводными нужно переписать все процентов на 80.

Серебро 07.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435736)
Персонажи то говорят с акцентом, то без него.

Это как? Если в ремарке при первом появлении дать сноску:
* Говорит с сильным чеченским акцентом.
то зачем потом его везде показывать?

Или Вы слова каверкаете в диалогах под него?

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.