Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Сашко 16.04.2013 03:15

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 426752)
Я так понял из ваших постов, что Червинский упоминал о таком жанре и видимо достаточно подробно разбирал его

Плохо поняли, но не суть. Здесь мы о логлайнах беседу ведем, так что спасибо за потраченное время и удачи в большом кино.

Ринат 16.04.2013 10:14

Чтобы защитить понравившеюся, им же похищенную, девушку(Цель) молодой бандит(ГГ) избивает(действие) заказчика похищения, который хочет ее убить(антогонист-проблема), не подозревая сам все это время был пешкой в руках хладнокровного манипулятора.

Саня МанСити 16.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 426776)
Чтобы защитить понравившеюся, им же похищенную, девушку(Цель) молодой бандит(ГГ) избивает(действие) заказчика похищения, который хочет ее убить(антогонист-проблема), не подозревая сам все это время был пешкой в руках хладнокровного манипулятора.

Понравившеюся? Ну ладно, бедный русский язык. Молодой бандит. Это не описание главного героя. Если бы он был старым, то от этого что-нибудь изменилось бы? Какой у него характер? Может он бандит романтик? Или может он хладнокровный и бессердечный, а когда увидел красавицу, которую похитил, то влюбился? А последние строки, начиная со слов "не подозревая", и вовсе лишние, рассказывающие историю. Не сочтите за грубость, может я и не прав. Но вижу все именно так. :doubt:

Валерий Краснянский 16.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426373)
Привет! Разбери логлайн! За это банят!

Спасибо за предупреждение!
(не успел, но сделал выводы)

Киро 16.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 426700)
Думаю, что так правильно, друг мой. Офицер - может, характеристику нужно сменить, на офицер спецназа(спецназовец)? А так пробуйте, вдруг пройдет.

Кодер привет!
Чтобы убить генерала (цель), офицер разведки (герой), проникает в особняк, и вступает в схватку (действие) с охраной – профессиональными наемниками (препятствие).

Саня МанСити 16.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426791)
Кодер привет!
Чтобы убить генерала (цель), офицер разведки (герой), проникает в особняк, и вступает в схватку (действие) с охраной – профессиональными наемниками (препятствие).

По-моему у Вас два действия. Проникает в особняк и вступает в схватку.:doubt:

Киро 16.04.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426792)
По-моему у Вас два действия.

Это разве ошибка? Я думаю нет!

Саня МанСити 16.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426794)
Это разве ошибка? Я думаю нет!

Ошибка или нет - я не знаю! Но когда я обращался за помощью к форумчанинам со своими логлайнами, в которых, как и у Вас, было два действия, то мне говорили, что это ошибка! Герой должен делать что-то одно для достижения своей цели. Да и в посте №1 сказано, что герой совершает поступок. В единственном числе! У Вас же он и проникает в особняк, и вступает в схватку. В любом случае, удачи :)

Киро 16.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426796)
Герой должен делать что-то одно для достижения своей цели. Да и в посте №1 сказано, что герой совершает поступок. В единственном числе!

За удачу спасибо!
Попробую такой вариант:
Чтобы проникнуть в особняк и убить генерала (цель), офицер разведки (герой), вступает в схватку (действие), с охраной – профессиональными наемниками (препятствие).

Саня МанСити 16.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426799)
За удачу спасибо!
Попробую такой вариант:
Чтобы проникнуть в особняк и убить генерала (цель), офицер разведки (герой), вступает в схватку (действие), с охраной – профессиональными наемниками (препятствие).

И вот опять :) Проникнуть в особняк и убить генерала не может быть целью. Цель одна! И она - убить генерала предателя! А проникнуть в особняк - это действие! У Вас, кстати, все можно уложить в логлайн по примеру "Мумии". Например:

Офицер разведки, чтобы убить генерала предателя, скрывающегося в своем особняке, вступает в схватку с армией профессиональных наемников, охраняющих генерала.

Вот как-то так :)

Сашко 16.04.2013 15:48

Саня МанСити, а русскими конструкциями умеете писать?

Киро 16.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426800)
И вот опять Проникнуть в особняк и убить генерала не может быть целью. Цель одна!

Вот цель "Беглеца"
Цель: ... совершает побег из заключения , чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

Здесь все работает. Хотя, "совершить побег" - действие, и "найти и разоблачить настоящего убийцу" - тоже действие. Как быть?

Саня МанСити 16.04.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426801)
Саня МанСити, а русскими конструкциями умеете писать?

Эдвард, не могу найти в своих постах причину Вашего сарказма :) Я что-то не то написал? Или, скорее всего, не так?

Саня МанСити 16.04.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426802)
Вот цель "Беглеца"
Цель: ... совершает побег из заключения , чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.

Здесь все работает. Хотя, "совершить побег" - действие, и "найти и разоблачить настоящего убийцу" - тоже действие. Как быть?

Найти и разоблачить настоящего убийцу - это цель! И ради достижения этой цели, главный герой совершает побег из заключения! Это действие!

И если обратите внимание на формулу в посте №1, то после слов "Чтобы..." следует цель главного героя. :)

Сашко 16.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426803)
Эдвард, не могу найти в своих постах причину Вашего сарказма

Сарказма еще не было. Был вопрос: можете ли вы использовать хотя бы в письменной речи конструкции русского языка? Но вы ответили:

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426803)
Я что-то не то написал? Или, скорее всего, не так?

Саня МанСити 16.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426806)
Сарказма еще не было. Был вопрос: можете ли вы использовать хотя бы в письменной речи конструкции русского языка? Но вы ответили:

Могу использовать! Просто не пойму с чем связан Ваш вопрос, вот и всё.

Киро 16.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426804)
Найти и разоблачить настоящего убийцу - это цель!

Цель 1 - "найти", цель 2 - "разоблачить"!

Саня МанСити 16.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426809)
Цель 1 - "найти", цель 2 - "разоблачить"!

Если убрать слово "найти", которое, как я понял, Вас сбивает с толку, то кардинально в логлайне ничего не изменится. Целью известного врача по-прежнему будет разоблачение настоящего убийцы. Тоже самое в логлайне "Мумии", где цель героя - пытаясь найти сокровища! Пытаясь - общее слово. Но если заменить его на "чтобы", то ничего не изменится.

Сашко 16.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426807)
Просто не пойму с чем связан Ваш вопрос

Вот потому мне все понятно насчет вас.

Саня МанСити 16.04.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426820)
Вот потому мне все понятно насчет вас.

Мне абсолютно не интересно ваше обо мне представление. И зачем вы пишете о том, что вам все обо мне понятно - мне не понятно.

Сашко 16.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426829)
Мне абсолютно не интересно ваше обо мне представление.

То есть по-русски писать отказываетесь напрочь.

Киро 16.04.2013 18:21

Саня СанСити Ничего убирать не надо!
Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426811)
слово "найти"

В логлайне "Беглеца", Джеб Стюарт, не просто так, вставил слово "найти"! Оно усложняет цель героя! Так и в моем логлайне, "проникнуть в особняк", усложняет цель героя.

Цитата:

Если убрать слово "найти", которое, как я понял, Вас сбивает с толку, то кардинально в логлайне ничего не изменится. Целью известного врача по-прежнему будет разоблачение настоящего убийцы

Если убрать из моего логлайна «проникнуть в особняк», то цель героя по-прежнему будет убийство генерала.

Саня МанСити 16.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426841)
То есть по-русски писать отказываетесь напрочь.

У вас текст моих сообщений на корейском языке отображается? Другие форумчане претензий не имеют к моим постам. Предлагаю прекратить дальнейший разговор, так как ни к чему хорошему он не приведет. Если есть какие-то претензии, то выпишите штрафные баллы или бан, мне все равно. Моя антипатия к вам получила level up. Ой, простите. Надо ведь по-русски: левел ап.

Сашко 16.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426863)
Другие форумчане претензий не имеют к моим постам.

А сценарии вы таким же языком пишете? Левел ап?

Саня МанСити, чем обижаться и левелы определять, как маленький, вы лучше бы узнали, что не так, и старались бы это исправить. Это, конечно, при условии, что вы хотите писать. Так полезнее для вас. Щечки дуть, как девочка, вы мастак, я вижу, а вот исправить ошибку, левела пока не хватает. Приди к вам сантехник с такими же кривыми руками, как у вас, вы бы уже давно дома в экскрементах плавали. Но для вас это не важно. Вот такой вот левел ап.

Валерий Краснянский 16.04.2013 19:15

И снова здравствуйте!
Будьте добры подсказать какие ошибки допущены в следующем логлайне:
Чтобы освободить своих любимых, трое друзей - хакер с загадочным прошлым, юноша-романтик и жаждущий мести провинциал, вступают в борьбу с миром, где вся власть принадлежит мужененавистницам-феминисткам, но победить в бешеной схватке с элитным Корпусом Амазонок и армией кибернетических зомби они смогут только став настоящими мужчинами.

Разбор:
Кто герой?
Хакер с загадочным прошлым, юноша-романтик и жаждущий мести провинциал

Какова цель и/или проблема героя?
Освободить своих любимых

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
1. Вступают в борьбу с миром
2. Становятся настоящими мужчинами

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Победить в бешеной схватке с элитным Корпусом Амазонок и армией кибернетических зомби

Сашко 16.04.2013 19:17

Валерий Краснянский, напомните, пжлст, за что совсем недавно вы сидели в бане?

Кодо 16.04.2013 19:19

Цитата:

Если убрать слово "найти", которое, как я понял, Вас сбивает с толку, то кардинально в логлайне ничего не изменится.

А если убрать слово "разоблачить"?
Завязывайте, короче.

Саня МанСити 16.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426865)
А сценарии вы таким же языком пишете? Левел ап?

Саня МанСити, чем обижаться и левелы определять, как маленький, вы лучше бы узнали, что не так, и старались бы это исправить. Это, конечно, при условии, что вы хотите писать. Так полезнее для вас. Щечки дуть, как девочка, вы мастак, я вижу, а вот исправить ошибку, левела пока не хватает. Приди к вам сантехник с такими же кривыми руками, как у вас, вы бы уже давно дома в экскрементах плавали. Но для вас это не важно. Вот такой вот левел ап.

Писать я буду, в этом можете не сомневаться. Но делать это начну лишь после того, как получу необходимые знания в киношколе, в которую буду осенью поступать. А пока читаю полезную литературу по драматургии с этого сайта. Щечки дуть? На вас? Не дождетесь. Много чести...

Саня МанСити 16.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 426870)
А если убрать слово "разоблачить"?
Завязывайте, короче.

Да. Вы правы. Не то написал... Каюсь.

Сашко 16.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426871)
лишь после того, как получу необходимые знания в киношколе

Надеюсь, вас хоть там чему-нибудь научат. Сомневаюсь, но надеюсь.

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426871)
в которую буду осенью поступать

Ну, вы как Йодо. Хуже всего, что вы не видите и не понимаете, в чем проблема, и не пытаетесь узнать.

Эстас 16.04.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Саня МанСити (Сообщение 426796)
когда я обращался за помощью к форумчанинам со своими логлайнами, в которых, как и у Вас, было два действия, то мне говорили, что это ошибка! Герой должен делать что-то одно для достижения своей цели. Да и в посте №1 сказано, что герой совершает поступок. В единственном числе!

Нет, это цель должна быть одна. :)
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 422378)
который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и читателю/зрителю),
на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки, обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то,

Да, и два дее- или причастных оборота в одном предложении - погано. Но вообще-то они сами собой откуда-то берутся, когда логлайн придумываешь. Вирус какой-то. :( Надо лечиться. :pleased:

Валерий Краснянский 16.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426869)
Валерий Краснянский, напомните, пжлст, за что совсем недавно вы сидели в бане?

Судя по всему, за свободомыслие :tongue_ulcer:

PS пост исправил

Эстас 16.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426867)
Чтобы освободить своих любимых, трое друзей - хакер с загадочным прошлым, юноша-романтик и жаждущий мести провинциал, вступают в борьбу с миром, где вся власть принадлежит мужененавистницам-феминисткам, но победить в бешеной схватке с элитным Корпусом Амазонок и армией кибернетических зомби они смогут только став настоящими мужчинами.

Я за амазонок и чокнутых киберов. :shot:
Цитата:

они смогут только став настоящими мужчинами
Т.е. в пылу боя быстренько построят дом, посадят дерево и родят по сыну?
А в чем, собственно, заключается действие? Опять бой? Такое ощущение, что все вокруг играют в стрелялки. Начинает надоедать. :)

Максвелл 16.04.2013 21:36

Попробую я
Цитата:

Кто герой?
Хакер с загадочным прошлым

Слишком загадочно для логлайна

Цитата:

жаждущий мести провинциал

неужели так важно, что он провинциал. А за что он жаждет мести?

Цитата:

Какова цель и/или проблема героя?
Освободить своих любимых

если это цель, то почему вы ее не написали в логлайне?

Цитата:

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
1. Вступают в борьбу с миром

Ладно, с миром так с миром.

Цитата:

2. Становятся настоящими мужчинами

я не понял, они девственность потеряли или в армии отслужили?

Валерий Краснянский 16.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426883)
Т.е. в пылу боя быстренько построят дом, посадят дерево и родят по сыну?

Дык, и туда низзя, и сюда низзя!!! Мне что, пересказывать сценарий - про мир где все дети рождаются в пробирках, а подростки, проявляющие малейшие признаки агрессивности, подвергаются лоботомии?
Сорри, масштабец мира не тот, чтобы в 25 слов вложится!

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426883)
А в чем, собственно, заключается действие? Опять бой?

Вообще-то киберпанк (а главгер - хакер!): "нейросеть" (параллельная архитектура компьютерного кластера и нейрокомпьютеров), "твиттернет" (зафаерволенный вариант инета), "ботнет" (отдельная подсеть управления киборгами)... Дальше продолжать или поверите на слово?

Киро 16.04.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426886)

Все очень просто: (Герой+цель+действие+препятствие)-все второстепенное=логлайн. Но, я тоже пока буксую!

Валерий Краснянский 16.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 426885)
если это цель, то почему вы ее не написали в логлайне?

Собственно, цель меняется в каждом из пяти актов. Поэтому выбрал наиболее простую.

Цитата:

я не понял, они девственность потеряли или в армии отслужили?

Просто жанр сценария - антиутопия. А как, к примеру, написать логлайн для оруэлловского "1984"? В двух словах его не опишешь.
Еще до начала действия данный мир был очищен от всех мужчин носителей гена лидерства. Отсюда и:
Цитата:

неужели так важно, что он провинциал. А за что он жаждет мести?

Важно!!! Как единственный способ обойти систему(см. выше) - вытащить героя экшена из глубинки.

PS За ссылки на исходный текст тут тоже банят или можно?

Киро 16.04.2013 21:58

Сашко, я не игнорирую вашу просьбу! Просто хочется поделиться тем, что как я думаю, я усвоил в процессе чтения постов посвященных логлайну. Или вновь вернуться к тому, что недопонял!

Стрелка 16.04.2013 21:59

Цитата:

А в 50 уложитесь? Для сюжетов со сложным сеттингом можно чуть увеличить кол-во слов.
Кстати, в данном случае, "вложиться" пишется с мягким знаком (потому что отвечает на вопрос "что сделать?").

Цитата:

Вообще-то киберпанк (а главгер - хакер!): "нейросеть" (параллельная архитектура компьютерного кластера и нейрокомпьютеров), "твиттернет" (зафаерволенный вариант инета), "ботнет" (отдельная подсеть управления киборгами)...

То, что вы написали - это тоже относится к сеттингу. А вас спросили в чем заключается действие. Весь фильм отважный хакер-романтик мочит бедных амазонок?

Ну и от себя добавлю, что "становятся настоящими мужчинами" - расплывчатое понятие, которое каждый понимает по своему.

Эстас 16.04.2013 22:03

Цитата:

А Вы не мир, Вы уж свою историю как-нибудь... :rage:
Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426891)
Собственно, цель меняется в каждом из пяти актов. Поэтому выбрал наиболее простую.

:horror:
Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426891)
PS За ссылки на исходный текст тут тоже банят или можно?

Если это первый коротыш, то на конкурс можно только оригинальное произведение. Или ну очень по мотивам.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.