Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Что касается первых, ну, Бонды или нет, надо знать наверняка, но очень похоже на Джейсонов Борнов, если киношной терминологией. Но про них очень мало известно, ГРУ - самая закрытая спецслужба. Был у нас слушок по бригаде, что попадают туда после некоторых военных училищ и "пропадают". Был у тебя однокашник, допустим, на спецфаке НВВКУ, отличник и умный парень (единственное училище офицеров армейского СпН). А потом после выпуска пропал куда-то, только слухи. Такова специфика службы. |
Джон Смит,
ок |
Цитата:
Цитата:
Что касается РБ вообще. Для работы по захвату нехороших людей, нужны навыки скручивания, выведления из равновесия, безопасного обыска и конвоирования. Для умения работать без оружия, нужны элементарные навыки ударов руками (банальный бокс - ничего нового никто не придумал). Для девочек я бы порекомендовал не учиться бить - бесполезно. Но можно натренировать навыки освобождения практически от любых захватов любого бугая. Я вообще своих парней учил, что если вас хулиган или иной нехороший человек не ударил, а схватил - это же счастье потому что теперь его уничтожить проще пареной репы. Разумеется речь не идёт о всякого рода спортивной борьбе. На самом деле, я не понимаю, почему многие боятся захватов. Если вас схватили - это самый простой способ, как минимум поломать руку противнику, какой бы бугай он ни был. И тренировать это намного проще, чем поставить удары или броски (из бросков я вообще только один признаю - опрокидывание. Ну это когда, как бы за плохого парня заходишь и цепляешь его по ходу, например, за подбородок нижней частью ладони). Если же речь идёт о враге, как военном объекте, то см. самую первую цитату. :) А вообще, лучше всего - обойти подозрительное место или убежать. На улице, против отморозков может ничего не помочь. Ну нет смысла связываться. Если хотят забить - забьют. Все эти байки про "загнанную крысу" - херня. Крысу ведь боятся не потому что с ней справиться невозможно. А потому что нахрен она нужна? А поцарапать или заразить может. И как это перенести на человека, у которого хотят что-то отнять или поглумиться над ним? Вот прямо вижу - встал на четвереньки перед хулиганами, зарычал и стал прыгать, пытаясь укусить - все испугались и убежали. Ага. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их много и у вас нет возможности разойтись миром или отступить - значит надо бить первым, и лупашить всех подряд пока вас не вырубят. Шансов очень мало, что вы положите всех, если их больше 3-4 человек, но когда один идёт на толпу - он не только преодолевает свой страх, но и реально нагоняет страху противнику. Да и вообще, когда вас вырубят, то не будут добивать как это сделали бы с просящим пощады испугавшимся человеком. Если противник более-менее адекватен - то из уважения, если отморозки - то из-за спешки и страха, что сейчас подтянется ваша подмога (ведь по их логике вы ж так борзо пошли на всех на что-то рассчитывая). Ну и в любом случае всегда остаётся самый печальный вариант - но это уже судьба, значит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только в жизни всё с точностью до наоборот бывает - забрали мобильник или курку и умотали. Стал сопротивляться, да не смог всех убить - будут топтать с особой жестокостью за наглость и доставленные неудобства. Не зря толковые инструкторы говорят - не уверен, что всех уложишь - даже не пытайся, не зли, не строй из себя бэтмена. Поэтому я всегда был за свободное ношение короткоствольного огнестрельного боевого оружия. Потому что плохие парни сегодня вооружены до зубов - им срать хотелось на то, что разрешено законом, а что нет - они сами вне закона. А вот законопослушному гражданину защититься нечем. Вся эта "рукопашка для начинающих" - говно. Байки о воровской чести - всего лишь байки, для придания романтичной окраски утыркам в их же собственных глазах. Шакальё - и есть шакальё. Они понимают только одно - ствол направленный в их башку. На том стою. |
Цитата:
Конечно, надо адекватно оценивать каждую ситуацию, а они разные бывают, и по возможности выходить из неё с минимальными потерями или вообще без них. Лучший бой это тот, который не состоялся, и это правильно. Большую роль имеет и восприятие, кто-то в минуты опасности цепенеет от страха и безвольно не может пошевелить ни рукой ни ногой, а в ком-то наоборот просыпается зверь и не понятно откуда и силы берутся, мозг работает в ускоренном режиме, адреналин прёт так, что майка заворачивается. Так вот у человека из первого примера шансов нет никаких остаться при своих и выйти сухим из воды, а у второго он есть. Идеальный вариант - сначала включается зверь, пару ударов на выруб близстоящим, а потом включить благоразумие и рвануть с 5-ой скорости в образовавшуюся брешь в стане противника. Эффект неожиданности даёт пару секунд, а это огромное преимущество в изначально патовой ситуации. Цитата:
|
Цитата:
Причём я бы травматику запретил. Потому что это расхолаживает. Боевой - дисциплинирует. Тот, кто носит травматику, уверен, что летального исхода не будет. И поэтому он ведёт себя нагло, пытаясь сам провоцировать конфликт, что бы попробовать пушку в действии. То есть травматика = провокация владельца на его применение. А вот боевое - совсем иное дело. Достал - убивай! Тут сто раз подумаешь. Но и плохие парни никогда не могут быть уверены, что у этой бабульки или тщедушного прохожего на той стороне улицы нет "гаубицы" за пазухой. А мокруху вешать за здорово живёшь на себя никто не хочет. |
Цитата:
А сколько будет гулять ворованых и "левых" стволов? А сколько будет ошибок, когда перепуганный интелигентишка случайно застлетит свою подругу или соседского паренька. Вы гляньте статистику огнестрельных убийств в США. Я не имею ввиду школьных маньяков, я имею ввиду тупых нигеров которые грабят заправки, рестораны и гоп-стопят на улицах... У нас таких "нигеров" не меньше, только сейчас они оперируют завернутой в тряпку монтировкой... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отбив охоту беспредельничать можно позвонить в милицию и скорую - теперь это уже их клиенты. |
Цитата:
И, напоминаю - травматику я бы запретил, потому что она расхолаживает. Её и хранят, как попало, и ответственности никто не чувствует. Однако ею пользуются исключительно владельцы. За боевым оружием и присмотр лучше. Так что вероятность его использования шантропой, стремиться к нулю. Цитата:
Цитата:
Но Вы можете так же посмотреть статистику уменьшения уличной преступности именно после разрешения владеть оружием гражданам. Такая статистика есть и она очень убедительна. Цитата:
Ещё раз: 1. Те, кто поставил себя вне закона, вооружаются не взирая на разрешения. Для них законов не существует. Иначе проблемы бы не было. Проблема у того, кто не хочет нарушать закон. По нашему закону мы вообще не имеем права защищаться, пока нас не зарежут раз пиццот. 2. Все эти игры с оружием нелетального действия - чистой воды провокация на его использование и несерьёзное к нему отношению. Оружие же боевое - дисциплинирует. Потому что каждый понимает, что это серьёзно. Это смертельно опасно, отстреляно (можно найти владельца по пуле) и оно зарегистрировано - уйти от ответственности не удастся. Сейчас в основном и покупают травматику всякого рода шпана или полудурки, желающие быть крутыми и при этом ни за что не отвечать. По-сути, нормальный человек травматику не купит. Газовое оружие - это прямая дорога в могилу. Потому что надёжности в нём никакой. Я вот представляю ситуацию, где мирно разойтись не удаётся и противник явно превосходит силой и количеством. И вот выхватываешь "газовик" в критический момент, а он... сука, не стреляет или газ не срабатывает... Не трудно представить, где ты будешь потом и в каком месте тела окажется этот ствол. |
Цитата:
А так да - хорошие советы девушкам. :) |
Цитата:
Я уже хрипеть об этом устал на других форумах. Один чёрт, глаза выпучат и давай орать: - Нельзя оружие разрешать! Всё-равно нельзя! Начнут счёты с соседями сводить и обставлять, как самооборона! Бандиты начнут охоту на владельцев оружия, чтоб огреть по башке и забрать оное. У владельца недостаточно навыков, чтоб успеть выхватить ствол быстрее, чем это сделает бандит! - и так далее. |
Цитата:
Пойду и я сухари сушить. Ванильные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хасанов, следите внимательно за контекстом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Любое оружие ведет в могилу, следует вообще запретить носить оружие населению. Да так строго, чтобы боялись о нем говорить даже. |
А я думаю, лично на мне разрешение на оружие никак не скажется. Все равно не куплю. А подарят вряд ли.
|
Цитата:
А умирать или просто получить лишнюю дырку в организме никто не хочет, даже бандиты. Кроме того, высока вероятность, что рядом, в случае чего, окажется человек с оружием, которому, кстати, не надо иметь достаточно Цитата:
И это тоже сдерживающий фактор. Кроме всего прочего, как я уже не раз говорил, есть статистика - вещь упрямая. Так вот она очень уверенно говорит в пользу владения гражданами боевого оружия. Правда законодатели доводят часто идею до абсурда. Например утверждая, что достаточно разрешить иметь охотничье ружьё и хранить его дома в сейфе на случай обороны. Это идиотизм. Дома у меня и топор есть. Нахрена мне дома ружьё?! Оружие именно нужно вне дома и с возможностью скрытого ношения. Тогда это эффективное средство защиты жизни, здоровья и имущества от противоправных посягательств. И никаких компромиссов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народ у нас какой-то задроченый и уверенный в том, что сам тупое быдло ни на что неспособное. |
Вот что получается:
- У нас много отморозков? - Да, много. Прямо спасу нет, не пройти - везде страшно и опасно, не убьют, так изувечат. - У них есть оружие? - Конечно есть, они же отморозки, им всё ни по чем. Для них закон не писан. - Вы моржете им противостоять? - Нет. Как же я им смогу противостоять - у них ведь оружие, они что угодно со мной сделают. - Хотите мы вам дадим оружие, обучим им пользоваться и вы сможете за себя постоять? - Нет, что вы, мы такие тупые, что тут же все друг дружку перестреляем, что даже отморозкам не на кого будет нападать и грабить. Ну не абсурд ли? P.S. Вот поэтому и нет нужды за кого-то на улице заступаться. Зачем? Все изначально себя считают жертвами и менять ничего не желают. Себя-дураков боятся. |
Навскидку... никаких простых смертных, только известные спортсмены...
Бывший чемпион мира по боксу в среднем весе Вернон Форрест застрелен в Атланте. Убийство произошло в субботу поздним вечером на бензоколонке. Полиция полагает, что неизвестный пытался ограбить 38-летнего Форреста. Завладев кошельком боксера, он побежал. Боксер было бросился вдогонку, затем решил вернуться к своей машине и получил в спину несколько пуль. У полиции пока нет подозреваемых. Баскетболист Лавьел Фелтон, проведший последний сезон в команде бундеслиги "Падеборн", застрелен. Выстрел в голову баскетболиста был совершён, когда Фелтон отъезжал с автозаправки в Милуоки. 29-летнего игрока немедленно доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Бывший южноафриканский боксер-тяжеловес и чемпион мира Корри Сандерс умер в больнице после того, как был смертельно ранен во время ограбления ресторана, где отмечал день рождения дочери. Сандерс в субботу отмечал 21-й день рождения дочери в ресторане города Бритс в Северо-западной провинции ЮАР, когда туда ворвались трое вооруженных грабителей, открывших беспорядочную стрельбу. В результате 46-летний Сандерс был ранен в живот и в руку. Налетчики забрали мобильный телефон у его дочери и скрылись, сообщил представитель полиции Тулани Нгубане. Южноафриканская звезда, параолимпиец Оскар Писториус был арестован после того, как сегодня ночью застрелил свою девушку, приняв ее за грабителя. Трагедия произошла в 4 часа утра по местному времени на большой ферме спортсмена к северо-востоку от Йоханнесбурга (Южная Африка). Как сообщает Daily Mail, женщина, вероятно, погибла, когда готовила знаменитому бегуну сюрприз на День святого Валентина. И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела. |
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.
У нас огнестрельное оружие приминяют при разборках в криминальных кругах а также при исполнении заказа. Так что простому смертному смерть от пули не грозит. А будет у вас пистолет или будь вы Федором Емельяненко - удар сзади монтировкой нивелирует ваше преимущество. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу больше: возможны и разборки с соседями, и нападения на владельцев оружия с целью отъёма такового. Всё это будет. Без этого никуда. Если есть водоёмы - будут и утопленники. Есть машины - будут и ДТП. Есть самолёты - будут и авиакатастрофы. Другое дело, что они НЕ БУДУТ массовыми явлениями, как это пытаются обернуть противники легализации оружия. Тут же что делается? Берётся случай в Москве - и громогласно обнародуется на весь мир. К нему добавляют ещё случай в Лондоне и ещё случай в деревне Хацапетовка. И возникает впечатление, что кругом одна стрельба, одни убийства из легальных стволов. Таким макаром можно обставить дело, что и тонут люди массово (если собрать воедино все случаи происшествий на водах) - и значит, что? Реки, моря и океаны надо строго огораживать и никого туда не пускать? Запрещать автомобили, самолёты... Ведь при желании можно сто форумских страниц накатать примеров про аварии и крушения - и будет впечатление, что самолёты только и делают, что падают; а машины только и делают, что давят пеших ходов. Вот как сейчас пытаются обставить, что владельцы легального оружия только и делают (якобы) что шмаляют во всех, кто попадётся им на глаза. |
А зачем вам, оружие-то?
|
Диспуты о владении населением оружием сколь многочисленны, столь же и бесплодны. Задайтесь вопросом: может ли вооруженный американский народ использовать своё оружие против своего правительства? На сегодня однозначный ответ - нет. Почему? Потому что правительство поддерживает сложившуюся систему распределения ресурсов среди населения. Вооруженное население эта система распределения устраивает. Зададимся вопросом – сможет ли вооруженный российский народ удержаться от использования оружия против своего правительства при существующей системе распределения ресурсов? Однозначного ответа, думаю, никто не даст. Думаю, вся страна будет похожа на один из своих вооруженных регионов.
В небольшой части этого вооруженного региона (за счет невооруженных регионов) удалось перераспределить ресурсы так, что она стала довольна правительством и, да, там нет уличной преступности. Для изменения системы перераспределения ресурсов нужны такие усилия, к которым нынешняя система перераспределения не готова. Посему, прощай оружие! |
Цитата:
|
Олекс, ваша теория имеет смысл. Но есть еще смысл.
Подавляющее большинство убийств это убийства на бытовой почве, по пьяной лавочке. И это не проблема только маргинального слоя. Пьянством в наших странах страдают и банкиры и преподаватели универов, которые легко смогут купить ствол. Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи. |
Цитата:
А почему ПФЛ после прохождения курсов? Потому что курсы платные будут, естественно. Прошёл курсы, деньги отдал, а потом бац: - Вы не годны по результатам ПФЛ. Прощай оружие. Бизнес и ничего личного. |
Цитата:
|
Большинству кто может пройти ПФЛ огнестрельное оружие для самообороны ненужно. Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути - лично у меня четыре ствола (официальных, кроме запасов на особый период). Один на постоянном ношении. Никакого вреда обществу, кроме пользы, не причинило. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru