Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

владик 24.09.2012 16:17

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403821)
В самостоятельность Прохорова я мало верил, но все-таки была призрачная надежда, что он честно идет на выборы. За него проголосовал. Но увы, и он оказался креатурой Путина. Развели, короче, в очередной раз.

Валерий, извините. Осмелюсь дать совет, голосуйте за Ромни - точно не креатура Кремля. Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.

Кирилл Юдин 24.09.2012 16:17

Цитата:

То есть все нормально, все идет своим чередом. Будем ждать, когда у наших медвепутов появится свободное время решить эти сложнейшие проблемы усиления ответственности за обман покупателя.

Конкретно, что Вы предлагаете? Бегать по "маршам миллионов" и распевать гнусности в храмах?

Цитата:

Когда Навальные придут к власти, я и с них буду требовать решения проблем, которые меня волнуют.

Когда Навальные придут к власти, Вы нихрена уже не потребуете. Потому что в лучшем случае, они просто разворуют и распродадут оставшееся с усердием хапуг, узнавших, что послезавтра конец света. В худшем мы получим фашистский режим. Хотя, что лучше - затрудняюсь сказать.

Цитата:

Пока же могу спрашивать только с властьимущих.

Всё хочу узнать, КАК Вы это делаете?

Цитата:

С чего это вы вдруг взяли?

Даже не знаю, с чего начать.

Цитата:

недавно вернулся из Испании.

Вот как там обстоит дело с внешним долгом Испании? Кто её содержит дэ факто? Каков там климат, конкуренция на рынке продовольствия? Насколько рискованно там сельское хозяйство? В каких регионах там зима по девять месяцев с минус 50"? Я так полагаю, что вырастить помидор в Испании и в подмосковье или Питере примерно так же просто и незатратно (лично я сомневаюсь, что Вы вообще представляете себе в полной красе, какие трудности в наших широтах бывают с выращиванием чего бы то ни было - ну не встречал я арбузов или помидор из-под Питера).
Что-то мне подсказывает, что у России нет таких условий, как в Испании, ни по каким параметрам.
Цитата:

Проблема в том, что в тех же США ГМО продукты или продукты со всякими наполнителями в разы дешевле натуральных.

Немного не так. Не эрзацы дешевле, а Натуральные продукты намного дороже эрзацев. НА МНОГО!

Цитата:

Делал все, что от меня зависело на занимаемой должности.

А как гражданин вне занимаемой должности?

Цитата:

Всех мало-мальски оппозиционных кандидатов до выборов не допустили.

Аж интересно, кого это? Блаженную бабу, которая хотела решить проблемы с помощью инопланетян или каких-то там сверхсил?
Если есть люди знающие КАК, и способные это делать, почему о них ничего не известно?

Цитата:

За него проголосовал.

Я бы за него проголосовал, если бы он хотя бы честно ответил, как заработал свой капитал. А как только он начал рассказывать, что сколотил капитал на варке джинс - сразу интерес к нему пропал. Все они, "вагоны разгружали" в поте лица...
Ну а его предвыборная программа, напомнила мне разговор в детском садике - ничего, что могло бы вызвать доверие и веру в то, что он понимает, чем собирается заниматься.

Валерий-М 24.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403826)
Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.

Ну, вся Россия тем путинским списком кандидатов в президенты не исчерпывается. По крайней мере, хочу в это верить.

Кирилл Юдин 24.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403824)
А вы уверены, что все эти люди питались исключительно ГМО?

Нет конечно. ГМО тут ни причём. Гораздо страшнее всякие заменители и добавки. Щумиха с ГМО выполняет ровно ту же задачу, что и наша оппозиция - отвлекает на себя внимание.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403826)
Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.

Разговаривал с американцем на тему выборов. Горестно вздыхал. Говорит, уважает Абаму, всё хорошо, но система такая, что кто ж ему даст сделать что-то, что не нравится их, ну скажем так, настоящим власть имущим.
Никогда не один лидер не сможет сделать что-то, вопреки воле банкиров. Если в двух словах. Так что выборы, как правило, это развлечение, шоу. А не то, что под ними принято понимать.

Что у них, что у нас - разница не велика. Вопрос лишь в объёме независимости кандидата, то есть за счёт каких сил он приходит к власти и насколько они могут на него давить.

Ого 24.09.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403827)
Все они, "вагоны разгружали" в поте лица...

Вспомнил одного запорожского депутата. Сейчас миллионер. И тоже вагоны когда-то разгружал, судя по его интервью, которые он щедро раздавал на одном телеканале. А я чисто случано дружу с его бывшими одногруппниками по университету. Так они уверяют, что он был почти единственным, кто те вагоны не разгружал.

Валерий-М 24.09.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403815)
При получении положительного результата проводится количественное определение ГМО.

Ну, значит появились уже. Я разговаривал с заведующей отделом гигиены питания центра Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга Галиной Дмитриевой последний раз года 3-4 назад. Тогда они отправляли образцы в Москву в институт питания РАМН. Но даже наличие установки вопроса не решает, так как штрафы за нарушения мизерные.

Валерий-М 24.09.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403814)
Поддельная настойка была в аптеках Питера в прошлом году, а не «недавно». И потом, фальсификаторы не могли ее выпустить (не успели), чтобы завалить ею все аптеки.

Вам виднее, что было с моим родственником.
Видимо, вам также известно что за цех работал три года по адресу Дерптский переулок 3 и куда шли фуры с попугайчиками. Вы также в курсе, что цех принадлежал гражданину на букву "Брын..." И вы в курсе куда этот цех переехал.

Агата 24.09.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403794)
стоит что-то сказать против существующей системы власти - тут же оказываешься сторонником Навальных, Немцовых и прочих упырей. Ну уж нет, уж лучше тогда я просто помолчу.
Но именно за это я ненавижу имеющуюся оппозицию - одни сволочи, лжецы и предатели + нацисты.

+ 1

Алхимик 24.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403806)
что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью

Вернусь ещё раз к вашему наивному утверждению.
Вывод прост - те, кто регулярно употребляет продукты с ГМО, не смогут в старости прогуляться с внуками, потому что их дети будут бесплодными. ГМО убивает во втором поколении.

Ну а вот откуда ветер дует. ГМО - это оружие массового уничтожения.

Я не стал выкладывать ролик с мутациями после применения американцами диоксина во Вьетнаме, из-за очень тягостного для восприятия и наших расслабленных мозгов вида измученных живых мучеников, а ведь в ГМО может содержаться вся таблица Менделеева, и вьетнамские мутанты покажутся цветочками перед тем, что неизбежно уже будет лет через 20 в разных странах мира.
В России и на Украине нет абсолютно никакого вменяемого контроля за ГМО, кто чирикает против, или увольняют, или затыкают рот приличной суммой денег. Минимум, 70 процентов детского питания в наших странах содержит ГМО. Какие там заложены гены, с какой программой знают только "добрые дяди" которые пекутся о здоровья наших будущих поколений.
Или вам тоже деньги платят, чтобы вы говорили, что ГМО безвредно?

И чтобы всё таки вашу наивность развеять раз и навсегда, я выкладываю здесь фильм целиком, который рекомендовал уже однажды посмотреть каждому. Чтобы вы поняли, что ГМО - это скрытая форма геноцида. Не пожалейте 2 часа времени, возможно, тем самым вы спасёте своих будущих потомков.

Ого 24.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403855)
ГМО - это скрытая форма геноцида.

Не только скрытая, но и гуманная. Таки перенаселения не будет. Отлегло.

сэр Сергей 24.09.2012 23:58

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403806)
О, да! Если судить о подделках лекарств по количеству вскрытых случаев, а о коррупции по пойманным на этом деле чиновникам, то у нас все в шоколаде.

А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма :) А вы - его певец.

Коррупция? А где ее неть? Скажете, в Американии нет коррупции или в Европоидии все подряд чистые, аки ангелы?

Пока будут госслужащие всех мастей будет коррупция.

И, если мне выгодно продавать подделки. я буду их продавать - бабло не пахнет. А бабло - и есть цель при капитализме. И не важно, каким образом я его получу. Не пойман - не вор.

Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.

Или заваптекой не врубается что закупается для продажи? А, если в аптечной сети централизованные поставки, ужели, осуществляющий их менеджер не рубит в том, что приобретает? Или стоящий над ним директор не в курсе?

Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.

А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась. :) Очень эффективно. Правда, не по-европейски. Но очень действует :)

сэр Сергей 25.09.2012 00:02

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403858)

Вопрос с ГМО несколько надуман. Хорошо, они вредные... Но, вот, пусть кто-то внятно объяснит мне механизм, с помощью которого человека начинает есть генномодифицированная колбаса?

Гены, сами по себе, не способны ни двигаться, не нападать на клетки организма в желудочно-кишечном тракте которого они перевариваются...

владик 25.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403855)
Вернусь ещё раз к вашему наивному утверждению.
Вывод прост - те, кто регулярно употребляет продукты с ГМО, не смогут в старости прогуляться с внуками, потому что их дети будут бесплодными. ГМО убивает во втором поколении.

Алхимик напугал, а я (для баланса) успокою.

http://medportal.ru/enc/nutrition/supplements/6/
Мифы о генетически модифицированных (ГМ) продуктах
Генетически модифицированные (ГМ) продукты, они же – продукты, полученные из трансгенных организмов. Что в переводе на понятный язык означает: некий организм несет в себе чужой ген или гены. Собственно, этот термин может относиться как к флоре, так и к фауне. Но, так уж сложилось исторически, что, говоря про ГМ, подразумеваются растения. Странно, никому даже в голову не приходит, что дрожжи, которые в тесто кладут, большей частью именно геномодифицированный продукт. Ну да ладно, растения так растения…

Тюбег 25.09.2012 00:08

Хватит баламутить воду с этими ГМО, от них такой же риск, как от обычных селекционно-выведенных организмов. Я Вам, как человек не понаслышке знакомый с молекулярной биологией и медициной говорю. Лучше чем человек дышит в больших городах посмотрите, сколько хим промышленность в год новых канцерогенов выпущает и пр.

сэр Сергей 25.09.2012 00:15

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403862)
Хватит баламутить воду с этими ГМО, от них такой же риск, как от обычных селекционно-выведенных организмов.

Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.

Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.

Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...

Алхимик 25.09.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403858)

Я так понимаю, это смех сквозь слёзы? Перенаселение планеты - это такой же миф, как и безвредное ГМО. Планета в состоянии безболезненно прокормить 150-200 миллиардов человек, при правильном использовании ресурсов.
Но существующая потребительская система уже по швам трещит, не в состоянии контролировать нынешнее количество жителей. Истинным владыкам земли, а есть группа лиц возомнивших себя такими, не выгодно что-то менять, ведь при новом подходе к товарно-денежным, энергосберегающим, людским и природоохранным ресурсам эти упыри потеряют самое дорогое что у них есть - власть.

Нет, они лучше запустят третью мировую, истребят часть населения продуктами с ГМО, вакцинами, климатическим оружием, уменьшат любыми способами поголовье населения, которое должно обслуживать их прихоти и желания, но от своего владычества они никогда добровольно не откажутся.
Если не удаётся купить в какой-то стране президента, они пачками скупают там чиновников высшего и среднего звена, чтобы те выполняли их волю изнутри. Проплачивают опозиционные партии для дестабилизации ситуации, чтобы любыми способами свергнуть неугодного и поставить своего управляемого болванчика, такого, например, как предыдущий президент Украины, или нынешний Грузии.

По их приказу пляшут всякие жабы в храмах, или снимаются провокационные фильмы о пророке Мухамеде. Это они, а не президенты США решают, что пора искать оружие в Ираке, Ливии, Сирии, Иране и Венесуэле.

Это они лепят из всяких блядей мировых звёзд, чтобы влиять на мировоззрение, мораль и жизненные ценности общества.

Это они финансируют парады гомосексуалистов, движение феменисток и прочую хрень.

Это они уже давно для себя решили, что они избранные, а мы с вами их рабы. И они не останавливаются ни перед чем, если кто-то с этим не согласен.

Так что ГМО - это лишь одно из многих направлений по корректировке численности человеческого стада, необходимого для их нужд. Добро пожаловать в матрицу.

Тюбег 25.09.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403859)
Валерий-М,

А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма :) А вы - его певец.

Коррупция? А где ее неть? Скажете, в Американии нет коррупции или в Европоидии все подряд чистые, аки ангелы?

Пока будут госслужащие всех мастей будет коррупция.

И, если мне выгодно продавать подделки. я буду их продавать - бабло не пахнет. А бабло - и есть цель при капитализме. И не важно, каким образом я его получу. Не пойман - не вор.

Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.

Или заваптекой не врубается что закупается для продажи? А, если в аптечной сети централизованные поставки, ужели, осуществляющий их менеджер не рубит в том, что приобретает? Или стоящий над ним директор не в курсе?

Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.

А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась. :) Очень эффективно. Правда, не по-европейски. Но очень действует :)

Не знаю, у нас в Беларуси уже лет десять как вопрос с контрофактом лек.средств решен. Т.к. контроль строгий - муха не пролетит. Все лек. средства в Беларусь приходят либо напрямую с заводов, либо через сертефицированных заводами поставщиков. Все партии строго учтены, можно легко отследить любую упаковку. Все партии проверяет РКАЛ(республиканская контрольно-аналитическая лаборатория) если что-то ей в упаковке не нравится полный хим. контроль пяти посл. партий. В общем у нас с этим парадак.)

владик 25.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403864)
Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...

проблема не в том, что съели, а в том, что ГМ продукты не всегда есть можно. Из истории генной инженерии известно, что при СССР от этой науки обещали чудеса - быстро и досыта всех накормить. И действительно, вырастили, например, быка огромных размеров... Да вот только мясо не прожуешь, волокна, как проволока...

сэр Сергей 25.09.2012 00:34

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403867)
Не знаю, у нас в Беларуси уже лет десять как вопрос с контрофактом лек.средств решен. Т.к. контроль строгий - муха не пролетит. Все лек. средства в Беларусь приходят либо напрямую с заводов, либо через сертефицированных заводами поставщиков. Все партии строго учтены, можно легко отследить любую упаковку. Все партии проверяет РКАЛ(республиканская контрольно-аналитическая лаборатория) если что-то ей в упаковке не нравится полный хим. контроль пяти посл. партий. В общем у нас с этим парадак.)

Так у вас неть капитализьма... Не даром все либеральё мира пеной исходит, чтобы настоящую демократию в Белоруссии установить.

Так что, Белоруссия - не пример. Не подходит. Недостаточно капиталистично у вас - государство патерналистское....

Тюбег 25.09.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403864)
Тюбег,

Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.

Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.

Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены. Ну, допустим, скрестили морковку с какой-то хренью, а она возьми да стань продуцировать атропин. Человек съел - отравился. Ну, или канцероген какой, то же не радостная картина. Но и селекционеры, обычные тоже могут такого навыращивать, что-мама не горюй, поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.

Алхимик 25.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403861)
Алхимик напугал, а я (для баланса) успокою.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403862)
Хватит баламутить воду с этими ГМО,

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403860)
Вопрос с ГМО несколько надуман

Я так понял, рекомендуемый фильм так никто из вас и не посмотрел. Как в наглую обходили законодательство США, чтобы запустить механизм распространения биотехнологий. Вымирающий город, где стоит завод, страны над которыми с самолётов тоннами распыляется алюминий, и после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
И о механизме, как ГМО влияет на организм там очень хорошо объясняется. И какие болезни вызывает, и какие последствия.
Но не буду спорить, раз вы решили, что безвредно для вас - удачи.

Тюбег 25.09.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403870)
Тюбег,

Так у вас неть капитализьма... Не даром все либеральё мира пеной исходит, чтобы настоящую демократия в Белоруссии установить.

Так что, Белоруссия - не пример. Не подходит. Недостаточно капиталистично у вас - государство патерналистское....

Про то что Вы расказываете - это не капитализьм, это - бандитизьм. Надо называть вещи своими именами.:)

владик 25.09.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403867)

А я всегда стараюсь покупать белорусские продукты - молоко, колбасу... Тушенка с натуральным мясом только белорусская. Стоит 100 руб. - 96% мяса. На дачу хороша. Российская стоит 52 руб. - мяса 50 %. Есть невозможно. Но сейчас и белорусы научились делать тушенку по 52 руб. Тоже есть невозможно.

сэр Сергей 25.09.2012 00:40

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403872)
после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.

Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.

Тюбег 25.09.2012 00:41

Цитата:

Я так понял, рекомендуемый фильм так никто из вас и не посмотрел. Как в наглую обходили законодательство США, чтобы запустить механизм распространения биотехнологий. Вымирающий город, где стоит завод, страны над которыми с самолётов тоннами распыляется алюминий, и после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
И о механизме, как ГМО влияет на организм там очень хорошо объясняется. И какие болезни вызывает, и какие последствия.
Но не буду спорить, раз вы решили, что безвредно для вас - удачи.

Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид.:)

владик 25.09.2012 00:42

Цитата:

после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.

...есть и картошка от которой колорадские жуки дохнут... Тут дело в конкуренции, а не во вреде ГМ.

сэр Сергей 25.09.2012 00:43

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403873)
Надо называть вещи своими именами.

Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?

Алхимик 25.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403871)
поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.

:happy:Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.

Тюбег 25.09.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403875)
Алхимик,

Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.

Вот Вам - http://biochemistry.ru/biohimija_sev...art77-522.html, почитайте что с Вашими генами происходит.))) Если что непонятно, я объсню.:)

Валерий-М 25.09.2012 00:49

Цитата:

А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма А вы - его певец.

Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают. Хотелось бы даже иметь чуть менее строгие. Потому как приходится в поездки все лекарства брать с собой на все случаи жизни. Там без рецепта ничего не купить. Иногда, увидев мой кулек с колесами, таможенники задают много вопросов.
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок.
Но ситуацию с нашей не сравнить.

Цитата:

У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.

Цитата:

У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.

Цитата:

А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.

Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря.
желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
Вот показательный пример. Усили наказание за выезд на встречку, раньше на Старопетергофском каждый второй по встречке в часы пик ехал. Признаться и я иногда баловался. Теперь день простоите - не увидите. Не смотря на то, что можно откупиться. Но 10000 руб мне жалко. А если кто раз в день и проедет, так это мент с корочкой. которому все по барабану.

Тюбег 25.09.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403879)
:happy:Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.

Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.

Алхимик 25.09.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403876)
Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид

Да какие обиды.:)
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.

Алхимик 25.09.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403882)
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.

В фильме как раз говориться о том, как клали с прибором на FDA, как эти вопросы напрямую лоббировались Бушем старшим, когда всё это начиналось и он был президентом.

Тюбег 25.09.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403878)
Тюбег,

Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?

Ай, ну, Сергей, мы ж взрослые люди, согласитесь, что деньги - двигатель прогресса.:) Но деньги деньгами - а порядок должен быть.
И вообще, вон тут мы про ГМО и о том как честный народ американский ная...ют. Вот, Алхимик, скажите, вот жруть американцы эту гадость модифицированную с начала 80-х, а мы с начала 2000-х жрем. Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше? Али организьм заморский крепче, или акология лучше?

Валерий-М 25.09.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403883)
Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.

Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.

Тюбег 25.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403883)
Да какие обиды.:)
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.

Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит.:)

Алхимик 25.09.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403886)
Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше?

Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.

Тюбег 25.09.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403889)
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.

А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.

Алхимик 25.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 403887)
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.

Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403871)
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены.

какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!

Алхимик 25.09.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 403890)
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.

Я курю довольно долго, чтобы точно сказать, что вкус у сигарет кардинально изменился. Следовательно, изменился и их состав.
Мне lucky strike из-за границы привозили ещё тогда, когда bond у нас был в диковинку, так что мне есть с чем сравнивать.
Также я сравниваю состояния и ощущения при двух попытках бросить курить. И с психологией в последнем случае дело обстояло гораздо лучше, чем в первый раз.
Но тогда я бросил, а сейчас почти месяц мучился при изначальном страстном желании бросить курить.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.