Re: "Жила-была одна баба"
Кирилл Юдин,
Цитата:
В условиях чрезвычайного положения и меры чрезвычайные - комендантский час, проверка документов, расстрел преступников без суда и т.д. Цитата:
А страшные грешники, предавшиеся дьяволу сами заслужили и уготовали себе наказание - вот вам и ад. Бог, просто, открыл правду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну ладно. Это пустой спор. Вы на это ответьте: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=638 было бы очень интересно узнать Вашу точку зрения. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никакие это были не великаны - все это инсинуации в стиле "новейшего апокрифа". Цитата:
1. Каиниты - Сыны человеческие, те, кто жили по своим установлениям, а не по Божьему Закону. 2. Сифиты - Сыны Божии, те, кто "ходили перед Богом". Те, кто не прервали связь с Богом, не забыли Закон Его. 3. Но Сыны Божии и Сыны человеческие смешались и человечество развратилось - Росток Истинной Веры погиб. Богу пришлось начинать сначала... |
Цитата:
|
Цитата:
Маньячелло какой-то. Мелочный придурковатый психопат. Причём тут Высший Разум? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Развитие обоих Духовных направлений человечества описана в Бытии. Апофеоз каинитов описан в "песни Ламеха" - первого двоеженца. "И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро." (Бытие: 4.23, 4.24). Далее следует история рождения Сифа и родословие. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Бог сосредоточил внимание на тогдашнем цивилизованном мире. Именно там вершилась Духовная история, там создавались отношения человека с Богом. Цитата:
Бытие, Глава 4. Сыны Человеческие. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. 20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. 21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. 22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. Бытие, Глава 5. Сыны Божии: 6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса. 7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей. 8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер. 9 Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана. 10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать [715] лет и родил сынов и дочерей. 11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер. 12 Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила. 13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок [740] лет и родил сынов и дочерей. 14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер. 15 Малелеил жил шестьдесят пять [165] лет и родил Иареда. 16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать [730] лет и родил сынов и дочерей. 17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер. 18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха. 19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей. 20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер. 21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала. 22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста [200] лет и родил сынов и дочерей. 23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. 25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха. 26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей. 27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер. 28 Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына, 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог]. 30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять [565] лет и родил сынов и дочерей. 31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет; и он умер. 32 Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот что интересно - налицо нежелание писавшего быть понятым. Ведь сынами Божьими в Библии называют кого угодно, как и сынами человеческими. Что конкретно имел в виду автор - неизвестно. Остаётся лишь гадать. И вот потом, Бог гневается, что дал людям какое-то знание, а они, негодники, не послушались. Как дал - так и получи. Каков поп - таков приход. И нечего на кого-то вину сваливать. Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак... Если кукла выйдет плохо, Назову ее - Дуреха. Если клоун выйдет плохо, Назову его - Дурак. Подошли ко мне два брата, Подошли и говорят: - Разве кукла виновата? Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Здесь, понятие "Сыны Божии", в переносном смысле, чтобы отличить сифитов от каинитов. Цитата:
И далее, что уже творит свободный и самостоятельный человек - вина человека, а не Бога. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что Он делает? "Ремонтирует"? Кукиш с маслом! Он тупо бросает их на произвол судьбы, да ещё умножая скорбь и тяготы. А потом и вовсе с психу - ломает всё и всех, выбрав самых достойных. И что в итоге? Из Его отборных, лучших созданий получаются ублюдки, Ему же неугодные. "Так может в консерватории что-то подправить?" Цитата:
Цитата:
Очевидно, что этот проступок Сихема был лишь поводом. Ведь когда Авраам свою жену под чужеземцев подкладывал, он не сильно беспокоился о её чести. Больше за свою шкуру, причём не особо надеясь на своего Бога. А ведь если бы Аврааму суждено было погибнуть из-за жены - то на то воля Бога! Но нет - вот сына зарезать во славу Господа - это можно. А самому достойно пройти испытание - кишка тонка и про бога забыл сразу. А Бог - тоже образец справедливости - не Авраама наказал, а обманутого им мужичка. За что, спрашивается? Он ничего дурного ни Аврааму ни Саре его не сделал! Такова вот справедливость бога! Так чему удивляться, что Его творения, какие-то не очень удачные? Сам-то Он тоже ни умом, ни принципиальностью, ни справедливостью не блещет. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог при чем? Если бы Бог создал человека однонаправленным - какая бы это была свобода? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог толкает беззащитного и наивного человека в лапы хищному и хитрому зверю. А потом наказывает за то, что беззащитный человек неправильно воспользовался свободой выбора - быть съеденным или победить хищника не имея ничегошеньки для защиты. Иными словами - гнобит бойца за то, что тот голыми руками танк не победил. Цитата:
Цитата:
Так чего ж Вы спрашиваете тогда, причём тут фашизм и геноцид и церковь? Всё при том. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек сам решает и выбирает. Не Бог говорит ему как решить. Цитата:
Цитата:
А сейчас что? Мы есть Третий Рим, а четвертому не быти! Цитата:
И, вообще, вы подходите к Библии как-то странно. Все, мол, должно быть в точности описано и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как в таком случае можно воспитать правильное отношение к греху, если благие люди путаются с падшими ангелами? Цитата:
Более того, в Библии нет внятного описания, в чём же их грех вообще заключается, кроме малоубедительных общих фраз, типа: "не послушались - наказаны!". А ведь это ключевой момент отношения бога с человеком!!! Это как раз вопрос Духовный. От ответа на него крайне многое зависит. Но Богу на это наплевать. Ему важнее подробнейшим образом описать всякие частные похождения отдельных персонажей, вносящие больше сумятицы и смятения, оставляющих больше вопросов чем дающих ответы. Цитата:
Прикольно: пишу, допустим, я про бандита (своё творение с известным мне результатом и финалом), и как дописал, что тот преступление совершил - как начал нервничать, да психовать и возмущаться, бумагу рвать, принтер ломать! И кто этот писатель в результате? Нормальный вменяемый индивид? :happy: Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, достаточно ясно написано. Понятно же. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И зачем мудрый Бог населил самые жаркие территории самыми темнокожими? Ведь по логике владика там должны жить альбиносы (а по уму, так и вовсе - зеркалоиды). :) |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы можете считать что угодно, но Вы противоречите самому себе, то утверждая, что древние правильно всё понимали, то отказываете им в этом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кто постарался над Книгой, ставшей причиной стольких злодеяний? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Вот она ложь - попытка уйти от ответственности, переложение вины на Бога и на змия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А коли правда воспринимается у верующих, как повод для ужесточения наказания, то я не знаю. Цитата:
А учитывая ситуацию и последствия, ещё и потерпевшего. Ведь из-за обмана змея, созданного тоже Богом, кстати, и подстрекательства сатаны - творения Бога (кстати, так много говорится об особой роли человека и его вободы выбора, то тут же вопрос возникает - у ангелов тоже выбора выбора была и у пресмыкающихся?), да ещё и соблазнённый женой, которую так же дал Адаму и создал Бог - Адам лишился жизни. Не будь змея, сатаны, Евы - Адам бы был послушным. А коли Господь всё заранее знает, то и это грехопадение заложил во всех персонажей изначально. Так кто виноват во всём в большей мере? Кто виноват, если атака захлебнулась, солдат или командир, продумывающий операцию, не рассчитавший силы, не выучивший должным образом бойца и кинувший его под пули более сильного противника на верную гибель? Ответ очевиден. Всем, кроме верующих, которым пофигу и здравый смысл, и логика, и само понятие добра и зла. В Библии постоянно воспевается трусость, подлость, жестокость, уход от ответственности. Но почему-то всё это называется благими делами. Так кто настоящий автор Библии? Цитата:
|
Цитата:
Так, верующий химик, верит в бога, но за исключением вопросов химии, где ему знакомы и понятны все научные законы и на Бога в вопросах химии он никогда полагаться не станет. Медик, верующий в бога будет верить в сказки про потопы, нарушение законов физики и т.д., но при лечении будет пользоваться исключительно научными знаниями и отрицать мистический опыт. Так или иначе, даже научная степень в какой-то отрасли науки не гарантирует столь полное всестороннее знание (естествознание), которое и формирует картину мира, отличную от религиозной. Вот и весь секрет. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
Но, это сути не меняет. Свет и тьма, описанные в Бибилии, это, прежде всего эти явления с точки зрения человека. Ведь, книги Библии написаны не для животных, а для людей. Кроме того, в ранних стадиях развития на Земле вообще не было живых существ. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Бог, так же и доверял человеку, но человек не оправдал доверия. Захотел Добра и Зла - получи и не жалуйся. |
|
Цитата:
«Высший замысел». Глава из книги Стивен Уильям Хокинг, Леонард Млодинов ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ. В итальянском городе Монца несколько лет назад муниципальный совет запретил жителям держать золотых рыбок в шаровидных аквариумах. Инициатор этой меры объяснил запрет тем, что держать рыбку в сосуде с изогнутыми стенками жестоко, потому что, глядя наружу, рыбка видит искаженную картину реальности. Но откуда нам знать, видим ли мы сами истинную, а не искаженную картину реальности? Разве нельзя предположить, что и мы находимся внутри некоего большого искривленного аквариума и видим всё искаженным огромной линзой? Картина реальности с точки зрения золотой рыбки отличается от нашей, но можем ли мы утверждать, что она менее реальна, чем наша? Золотая рыбка видит мир не таким, как мы, тем не менее она тоже могла бы сформулировать законы, управляющие движением предметов, которые видит за пределами своего аквариума. Например, свободно движущийся предмет, который для нас перемещается по прямой, для золотой рыбки движется по кривой вследствие искажения вида выпуклыми стенками аквариума. Тем не менее рыбка могла бы сформулировать научные законы в своей искаженной системе отсчета, и они всегда будут выполняться, что позволит предсказывать движение предметов вне аквариума. Эти законы будут сложнее, чем в нашей системе отсчета, но простота — дело вкуса. Если бы золотая рыбка сформулировала такую теорию, то нам пришлось бы признать ее видение реальности столь же правомерным, как наше. http://elementy.ru/lib/431557 |
Однако, в мире, иногда, такое случается, что и самый злокозненный сциентист и самый забубенный атеист, невольно задумается о наличии высших сил.
Вот, например, битва при Мидуэе. Японцы планируют разбить американов флот. В Генеральном штабе они проигрывают операцию. В качестве модели элемента случайности используются кости. Японцы бросают кости. Выпадает последовательное поражение четырех авианосцев Японцы идут к Мидуэю. У американов неожиданно заболевает адмирал Уильям Хелси. Вместо себя он назначил Раймонда Спрюэнса. Спрюэнс не авианосник, он никогда не командовал авианосными соединениями. Он специалист по артиллерийским боям. Начинается бой. Японцы отражают все атаки, сбив туеву кучу американовых самолетов. У Спрюэнса в резерве одна эскадрилья пикировщиков на "Энтерпрайзе". Спрюэнс бросает эскадрилью в бой, как раз, когда японские самолеты заправляются. В том же порядке, как и на штабной игре, поражены четыре японских авианосца. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Хотя бы "Принципы Диалектической логики" Розенталя привели, и то... |
Вложений: 1
Кстати, об итогах
Вложение 6921 |
Омерзительная русофобия. Ненависть ко всему живому на Руси. Сделано в расчете на то, что дадут "Зоолотой катях" на еврофестивалях. Приём проверенный Кончаловским со товарищи.
Смотреть тяжело, неприятно, неинтересно, через силу, всё равно что жевать осиновые опилки. Тёмная ненависть к народу и России, наполняющая картину, не есть плод отображения реальности, а есть плод вымыслов и фантазий, тщательного подбора грязи в одно место, в "фильму о якобы старой России" Это старая, уже известная каждому россиянину технология - бездари при кино скатывают кучу смрадного дерьма про Россию, пакуют и тащат "у Явропы", на показ. Там это дерьмо смотрят, кидают авторам кость со стола, гладят по загривку и дают кличку "Гений". Клички "гений" иногда приживаются, к ним прирастают прочие грамоты, награды, лауретства и звании, коими в этой тесной закрытой от посторонних сваре они сами себя награждают. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru