Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Цитата:
По скорости у танков две тактико-технические характеристики. 1. Скорость по шоссе 2. Скорость по пересеченной местности Ну, по скольку, человек вы ученый, вы, конечно, понимаете, что воевать приходится не только на шоссе. И, так , ликвидируем досадный пробел в ваших знаниях. По номиналу 12-цилиндровый карбюраторный двигатель "Майбах" HL 120TR мощностью 300 л с. позволял PzKpfw III идти по шоссе со скоростью 65 км. / ч, что, конечно, как бэ, выше против 45 - 51 км/ч у Т-34 и, конечно, поражает ваше воображение.... Но, проблема в том, что скверная ходовая часть PzKpfw III не выдерживала такой скорости и ее ограничивали. Реальная скорость по шоссе PzKpfw III составляла 40 км/ч Кроме того, модификация Т-34 1940 г. бегала 50 запросто, при великолепной ходовой части. Вы, таки, будите смеяться, но американовы источники (американы врать не могут, это вам не ангажированные "коммунисты", которые никак не хотят признать СССР полным говном, а благословенный капитализм "единственно верным путем"), так воть, американовы и англоязычные источники, как правило, дают скорость по шоссе PzKpfw III в 40 км/ч Таким образом, скорость по шоссе Т-34 была АЖ НА 5 КМ/Ч ВЫШЕ. Теперь, обратимся к скорости по пересеченной местности. PzKpfw III выдавал 15 - 20 км/ч при том, что Т-34 уверенно давал 25. Таким образом, вы опровергнуты. |
Валерий-М,
Цитата:
Я, например, тоже руководствуюсь техническими характеристиками и мнением людей, которые на них воевали. Но, правда, тому чем руководствуетесь вы. я не очень доверяю. По известным причинам: вы ненавидите СССР и в этом смысле тенденциозны. Я признаю, что Т-34 не был идеалом и удачные технические решения были у многих зарубежных танков. Но, это не опровергает сложившихся реалий. Что касается воспоминаний... В ваших воспоминаниях, например, советские солдаты сплошь идиоты или зверье, а нацисты - верх чести, благородства и человеколюбия... Поэтому, я подвергаю их сомнению... |
Вложений: 1
Цитата:
Неужели есть каря, где вот это кажется сексуальным: |
Валерий-М,
Цитата:
Впрочем, наша с вами война еще впереди. Сейчас у меня есть более активный и многословный противник. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите книгу: "Я дрался на Т-34" Или на сайт воспоминаний зайдите http://www.iremember.ru/ Только дальше сайта спецназа вы, как мне кажется, не ходите. Да и зачем, если там даны ответы на все вопросы. Не правда ли? |
Плавно переходим к обсуждению преимущества автоматической коробки передач перед механической. Или наоборот. Гайд-парк же.:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 6500 |
годится.
|
владик,
Цитата:
Лично я, в отличие от вас, не ограничиваюсь Кара-Мурзой, я, например, знаком с концепцией Михаила Делягина, или с размышлениями Станислава Белковского-Карева, или Максима Калашникова. Идеи субкоманданте Маркоса мне, во многом, нравятся. Кстати, Кара-Мурза очень верно описал состояние современного мира - перфоманса. В этом он прав. Для современного мира могут понадобится только, разве что принципы старых концепций, но не сами старые концепции. А на счет "никто рассматривать не будет", я бы не торопился. Общество, к счастью, состоит не только из прихлебателей постссоветских режимов, певцов олигархического компрадорского капитализма и эффективных собственников. Знаете, владик я ненавижу лгунов и откровенную ложь. Не надо лгать. Это, моя большая человеческая просьба. Цитата:
Наоборот, это вы привели утверждение из полуграмотной статьи, а я с вами спорил Вот доказательство: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, в ЭрЭфии положение хоть и по-лучше, но не аховое. В войсках старье, хотя есть великолепные образцы вооружений. Но режим предпочитает покупать Мистрали у друга Мишеля, а в войсках много старья. Кстати об украинских танках... Грузинов бить Армия РФ пришла на стареньких восьмидесятках. Ей достались богатые трофеи, в том числе много хохляцких танков Т-80 У "Оплот" харьковского завода, которые по ТТД превосходят российские восьмидесятки и немногим хуже Т-90. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А СССР Сталина был велико страной. Впрочем, о Сталине и СССР великолепно сказал Уинстон Черчилль. Цитата:
Кроме того, вы неоднократно и не только мной были пойманы, на, мягко говоря, неточностях, что ли :) Цитата:
Величие Сталина доказано. Позор ЭрЭфии на лицо. Сравнение не в пользу ЭрЭфии. Статистика мнений россиян свидетельствует, что Сталин и СССР побивают вас ЭрЭфовцев, даже из могилы. Наевшись демократии люди начинают думать своим умом и это приятно. |
Ребят, а вы вообще не забыли, о чём собственно спорите-то? :)
|
Валерий-М,
Цитата:
А, что касается Спецназа, то и вы разнообразием не отличаетесь посещая только антисоветские сайты, не правда ли? :) Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Я, стараясь максимально придерживаться правил бью в ответ. Вынужден, чтобы напавшие на меня ненароком не подумали, что я испугался или сдался. Хотя, согласен с вами - это несколько уводит спор в сторону :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Чтобы вас не обидеть, добавлю - успехи были достигнуты благодаря гениальному руководству тов. Сталина, руководящей и организующей роли партии и правительства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее. Путин - наш Президент. Колоссальной глупости антинародная политика проводится сейчас по отдельным важным фрагментам, и это обидно, этого можно легко избежать без ущемления вообще чьих либо интересов, а только с общей пользой для России и всего мира (например, продовольствие), будь просто желание. Тем не менее, Путин после Ельцина явился как спаситель. главное, не запретить лампочки мощнее 40 ватт в пользу китайской ртути, и все будет о кей. |
Вернемся к арифметике.
7 000 000 000 человек нас. По два мешка картошки на рыло, по центнеру, 100 кг. 700 миллионов тонн на год. А проживешь ли ты только с двумя мешками картошки на год? Конечно, нет. А производится ли столько картошки в мире? В СССР была замечательная книга "О вкусной и здоровой пище". Там с цифрами и картинками было красочно показано, сколь один человек съедает за свою жизнь. (В СССР мужик жил в среднем 70 лет, сейчас меньше гораздо, и то больше пьет, чем ест). Но не об этом. Посмотреть эти данные - сколько надо продовольствия, и сразу станет понятно, что мир на грани голода. В Африке он давно, у нас он проявляется обилием псевдопродуктов и суррогатов в ярких упаковках, которыми, как свалки, забиты супермаркеты.............. |
20 растерянных предводителей потусовались в Каннах, и вынесли вердикт "акуйегознает что делать".....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это не одно и тоже?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Два мешка долларов на каждого жителя планеты. Доллары можно заквашивать в бочках, или мариновать, а потом потреблять их с майонезом или сметаной, или с растительным маслом. Финансовая система планеты - наимудрейшая структура.
|
Цитата:
Дело в том, что в СССР была чисто армейская система. Командно-административная. Получил приказ - иди выполняй. Председатель колхоза - комбат. Секретарь райкома - комдив. Секретарь обкома - командующий армией. И так далее. Выполнять задачу. А еду, детсадик твоим детишкам, жилье и прочее мы тебе дадим, потому что ты наш родной. И какое это имело отношение к социализму, коммунизму и прочему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
читайте, парапсихолог.:happy: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
понял.:)
|
Цитата:
Не помню, откуда у меня эта инфа, просто врезалась в память как очень интересная. Включите логику - в самом деле, не придумал же я это сам неизвестно зачем и для чего, даже не для гонораров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про пенициин - конечно это мы прикалываемся. |
Цитата:
Цитата:
А Вы всему, что где-либо написано, верите? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Окрытие пенициллина принадлежит Флемингу. Вот и вся логика. Без всякой хари Кришны. |
Цитата:
Цитата:
для Т-34 1940 года выпуска. Вот я вам привел цитату, что бронирование этих танков оставалось как и в годы Первой мировой войны. Неээфективность такой брони была доказана и на Халкин Голе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Кажись, на все ответил. Делать мне не хрен, честное слово. |
Цитата:
Рабы стереотипных представлений. Для того, чтобы вы поверили в источник информации, вам нужна Большая Шлея. Например, "как говорит известный ученый, член-корреспондент Академии всех вселенных, доктор научных наук, лауреат премий СДПС, дипломант Конкурса на звание Лучшего Исследователя исследуемых пространств, профессор Загородько Н.Ю., впервые исцелящее действие антибиотиков было замечено в средние века.... Тогда вы подожмете лапки и языки и спорить не будете. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru