Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему ключ в МД синий? Ответ - Синий бархат.
|
Цитата:
(Я и забыл - это же артхаус! В принципе, всё и всегда можно объяснить простым бредом. Но - фильм мне не понравился не потому, что это артхаус, а потому, что это, на мой взгляд, плохой артхаус.) |
Цитата:
|
Цитата:
Но когда шарика нет вовсе, и играющий обязан тупо верить напёрсточнику на слово, и когда даже напёрстки не открываются в итоге, то тут нет ни интриги, ни красоты, ни ловкости. Есть напёрсточник, который не умеет делать фокусы и горе-игрок, который тупо кивает на любое утверждение горе-напёрсточника и считает, что он во что-то интересное играл. Потом ходит и восхищённо рассказывает, какой крутой фокус ему показали: - Прикинь, он мне говорит, что шарик под этим напёрстком. А потом говорит, что шарик отсюда исчез и оказался под другим! Представляешь, какой крутой фокус?! - А ты шарик-то видел? Он правда был там, а потом переместился в другое место? - Не, ты что тупой? Это же фокус! Тут не показывают шарик вообще. В этом-то и крутость! Вот какой ловкий фокусник - даже шарик не показывает! Он самый крутой из тех, что я видел! - А напёрстки... - Да напёрстков тоже не было. В этом-то и крутость! |
Цитата:
Цитата:
"Я богат потому что мир полон кретинов." Линч действовал по указанному рецепту. Только у него не хватило самоиронии и смелости в этом признаться, как это сделал Дали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё познаётся в сравнении. Вы не смотрели фильм Такаши Миике "Изо"? Безумный, абсурдистский, постмодернический фильм. Так, вот, "Изо" по сравнению с "Малхолланд Драйв" - это всё равно что глубокая парадоксальная дзен-буддистская притча-коан по сравнению с кубиком Рубика, который когда-то был чуть ли не подарочным сувениром, потом игрушкой-ширпотребом, а теперь и вовсе канул в Лету. (Кстати, насчёт отсутствия в "МД" символов, отсылок, аллюзий - они там есть, но мы выросли в другой культуре и говорим на другом языке, поэтому от нас, наверняка, ускользают многие нюансы). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, сейчас, зная подсказку, я могу кое-как слепить целое. Ну, а если бы не было никаких подсказок? Совсем не обязательно, что Линч предлагает зрителю сделать из своего фильма названный вами моралистический вывод. Блуждание в тёмных закоулках больного человеческого сознания для постмодернизма может быть интересно само по себе, без всяких там моралей и вопросов: зачем? Ну, конечно, я смотрю субъективно (как и вы). Кого-то этот фильм потряс и растрогал. Мне, вот, музыка в фильме понравилась, для триллера самое то. |
Цитата:
О преступлении и наказании кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много персонажей, много "отростков" сюжета, как будто Линч специально пытается запутать зрителя, пустить его по ложному следу, что, в общем-то, у него получается. А что за персонажи врываются в комнату к девушке, перед её самоубийством? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваши "демоны вины" меня самого до смерти запугали.
|
отступник, бабка и дед, божьи одуванчики, были с ней в момент счастливого предвкушения (самое начало фильма) Пришли к ней в самом финале в образе демонов.
Весь фильм построен на кривозеркальности двух частей. |
Цитата:
Постмодернизм - господствующая парадигма современного мышления. Постмодернизм - это когда нет критериев, когда нет ответов на вопросы "зачем?" и "почему?". Всё может стать истиной. Ничто не является Истиной. Истины нет, есть только твой личный экзистенс, твоё личное субъективное мироощущение. Дэвид Линч знает, что такое постмодернизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отличная темка вырисовывается: - Кино смотрел, круть невероятная? - А про что кино? - Да про то, что режиссёр там что-то фантазирует. - Кино про режиссёра? - Нет, кино о другом. Я так думаю, что это фантазии режиссёра, сценариста. - А другие фильмы не фантазии сценариста и режиссёра? - Нет, ты не понял. В других придуманная история сценаристом. - А тут не придуманная? Документальная что ли? - Да нет, же. Тут само кино, я так думаю, просто фантазии режиссёра. - Ок! А про что фантазии? - ... ну там... девушка приехала покорять столицу... - И? - Да в фильме про неё очень мало. - А о чём там больше? - Да не важно. Я же говорю - фантазии режиссёра. - Понятно.... |
Цитата:
Хотя на самом деле, ответ действительно очевиден - мудень это, а не кино. Лапша на уши. Цитата:
|
Сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Фильм отсылает и к философам, правда, не XVIII века, поднимает и философские и социальные проблемы... Что до чернухи то там ее предостаточно. Правда, рек крови неть... Это да. В общем и целом МД - выдающееся произведение интеллектуального жанра. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, блин!!! Сколько можно?!!! Сон, сон, сон!!! Глупость!!! 1.000.000 раз глупость.
Это сон переходящий в реальность и реальность переходящая в сон, сон реальности и реальность сна. Как у Пелевина в "Чапаеве и Пустоте": Эх, Петька, Петька, знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru