Re: Курилка. Часть 3
Я не смотрел (пока еще) "Реальную сказку". Но речь зашла о том, что детских фильмов вообще нет. Вот не дай ребенку "Трансформеров" посмотреть - и все, хоть телек выбрасывай, окромя них более нет ничего. Но это же не так.
Кроме того, я говорил о лучших детских фильмах. Вполне возможно, что "Реальная сказка" не относится ни к лучшим, ни вообще к детским. А хороших детских фильмов очень много - для всех возрастов. Только выбирай, как говорится, не ленись. Сам не ленись брать на себя ответственность за воспитание своего ребенка (это, разумеется, не относится лично к Вам). |
Цитата:
Так что всякое бывало. |
Я вот '83 года рождения и из детства... ну, мультики помню, Чипа с Дейлом, уток этих. А из фильмов... да, смотрела, кажется, всякие добрые сказки, "Морозко", кажется. Но ярко запомнился только "Терминатор". Лень считать, сколько мне было лет, когда я его впервые посмотрела, но помню - вот уж было зло так зло, сплошной леденящий душу писец. Что эта бедная Сара Коннор не делала, все равно робот тянул к ней свои железные лапы. И никак, никак от него не убежать было... Помню, те кадры, когда эта сволочь из огня выходила я даже не могла видеть, пряталась под одеяло. А вы говорите - слишком притягательные образы)))))
|
Ну, злодеи разные бывают. Но какие-то положительные черты у них должны быть, это в любой книжке по драматургии есть. Абсолютное зло - это скучно и неправдоподобно. Из любимых детских "антагонистов" - очаровашка Аид из "Геркулеса"!
— Аид, давно не виделись! Как идут дела в Загробном? — Ну, как тебе сказать… Темновато, мрачновато, в час-пик горы трупов, как всегда! |
Цитата:
|
Фигасе!.. Даа, жуткий фильм, оказываеца. В один ряд его - с "Человеческой многоножкой".:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если это удобно, то почему я должен ждать, когда мне покажут очередную серию фильма. Я зайду на сайт в любое время и посмотрю онлайн. Если захочу. Цитата:
И так как интернет есть не у всех, многие ещё смотрят тв. Но с учетом того, что сейчас уже паутина идёт в сёла, то и будет дальнейший отток от тв к нету. Я не говорю о пенсионерах. Но я на пенсии точно сериалы по тв смотреть не буду. |
Гулял по интернету и наткнулся на непонятное для меня выражение:
Цитата:
|
Кодо, простите, а с какого возраста по-вашему, можно разрешать смотреть правда прекрасный мультфильм "Унесенные призраками"? Моему впечатлительному племяннику 6 лет. Боюсь, если посмотрит хотя бы минут пять, серьезная психологическая травма ему будет обеспечена. Фильм действительно прекрасный, но для детской ли психики??? Лет в 12-15, конечно, пусть смотрят и получают удовольствие, но никак не раньше.
Бейб - отличный детский фильм, добрый, но не российский, правда же? Ну что опять путаемся? Кирилл Юдин, может, я невнятно выразилась, упоминая Гитлера. Я говорила о том, что в детских фильмах добро должно быть белым, а не серым и не в полосочку, а зло - черным-пречерным. Мораль в детских фильмах должна подаваться как набор общечеловеческих ценностей, которыми (уже боюсь сказать, что ВСЕ считают) я считаю заповеди Божьи. Я думаю, что в наше время всеобщей толерантности принято рассматривать мораль, как нечто субъективное, но это неправильно. И вот именно в этом месте я привела в пример Гитлера, считающего себя спасителем мира, как именно субъекта, решающего, что морально, а что аморально. |
В учебниках драматургии написано, что каждый персонаж должен быть наделен и положительными, и отрицательными чертами характера. Но для детских фильмов, ИМХО, было бы лучше, если бы черный-пречерный злодей в конце фильма был уничтожен или перевоспитан. Зло должно быть наказано и уничтожено - физически или в самом злодее - это нужно для процесса воспитания маленького зрителя.
Может, покурим что-то другое?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы это не процитировали? Цитата:
|
Цитата:
Даже Одесская киностудия была много интереснее. Хотя, вроде бы, Киев - столица. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому мне не понятна Ваша надуманная дилемма: либо исключительно российские детские фильмы, либо "Трансформеры, Маска, etc."? Странно, конечно. Но дело Ваше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Ягодка написала: Цитата:
Чушь полнейшая, что я и попытался иронично опровергнуть: 2. Цитата:
Очевидно, что дело не в частоте показа знакомых лиц. Тут подключаетесь вы: 3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти, несмотря на Вашу "теорию" о побеге всех зрителей в инет. Потому что такого массового и моментального побега в интернет нет и быть не может. Но вы снова с каким-то странным упорством продолжаете экскурс в далёкое прошлое: 6. Цитата:
7. Цитата:
Цитата:
Но Вы зачем-то затеяли спор: 8. Цитата:
Цитата:
9. Цитата:
А вот людей, которые придя домой с работы, за ужином захотят просто включить телик, всегда будет гораздо больше, чем те, кто целенаправленно ищут любимые фильмы в интернете. И именно эта масса ТВ-зрителей, а не жителей планеты Земля, и делает рейтинги. Это что, я "Америку открываю" вам сейчас? :doubt: |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ну вы прям король дотошности!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Неоторванность от жизни. То есть это не крутой боевик с неуловимыми. Это не детектив, как таковой. Тут всё понятно сразу. Но все ситуации узнаваемы, проблемы близки. Это даже не ментовский сериал, если вдуматься. это не приключения сказочных персонажей, а история парней - наших соседей по подъезду. 2. Нерафинированные персонажи. Изначально старались делать так, чтобы явно положительных и явно отрицательных героев не было. Удачные характеры главных героев. Наличие и убедительный показ настоящей дружбы - то, чего сегодня не хватает нам всем и зритель это ощущает. 3. Неоднозначность поступков. То, что действительно заставляет задуматься, вспомнить что-то своё, близкое к теме сюжета/эпизода. 3. Наличие юмора. Но не вымученного. Не эстрадного. Скорее привычно-житейского. Опять же, узнаваемого. 4. Наличие драмы. Порой необходимость сделать тяжелый выбор. Именно тяжёлый внутренне, а не внешне (сделки с совестью, а не "как набить морду сильному плохому парню"). 5. Построение эпизодов. Тут ноу-хау Ильи, я сдавать его не буду. Но это мы обсуждали очень подробно, когда только создавали первые серии. Потом уже шло по накатанной. 6. Мультисюжетность каждой серии. Динамика. 7. Со второго сезона, появился удачный персонаж Карпов. Невероятно убедительным оказался, это мне опера из московского угро сами признавались, критикуя всё остальное. :) Ну и дальше на это всё нанизывалось всё остальное: кураж авторов, игра актёров и т.д. и т.п.. Ведь понятно, что по техническому исполнению сериал крайне прост и недорог. Где-то даже неказист. Значит проняла именно близкость к зрителю, и кто бы чего не говорил - убедительность. А это было заложено в удачно найденную концепцию. И именно поэтому "Глухарь" себя исчерпал и был разумно завершен. Потому что дальше, чтобы постоянно удивлять зрителя, нужно создавать всё более сложные, опасные и изощрённые ситуации. Персонажи неминуемо превращаются в "техасских рейнджеров". Из друзей балбесов из соседнего двора, они превратятся в синтетических неубиваемых бэтменов. А это уже другая концепция, каких море на наших экранах. Но даже зная всё это, вовсе не значит, что это легко повторить. Вот тут удачно всё срослось. |
Цитата:
Знаете, меня иногда веселит, когда кто-то утверждает, что раскрыл секрет зрительской симпатии к Глухарю, и начинает сочинять всякую жесть и смаковать взяточничество. Ну, наверняка авторы "Товарищей Полицейских" так и думали, когда создавали своих отвратительных выродков, пытаясь сделать их мудаками "похлеще" Глухарёва с Антошиным. Глупо считать, что зритель увидел правду жизни только в том, что герои делают подлости и берут, а то и вымогают взятки. Это-то как раз отталкивает. Притягивает другое. ИМХО. |
Спасибо, Кирилл.
А мне вот успех вашего сериала видится в следующем: 1) Долгожданный разрыв шаблона "наши киноменты хоть, может, и пьющие, но бескорыстные". 2) Удачная рекламная кампания. 3) Удачный кастинг основных персонажей. 4) Большое количество серий. 5) Условная полижанровость за неимением непредсказуемой и круто сваренной "горизонтали" - зритель и без нее может рассчитывать на что-то новенькое. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот в первом сезоне герой делает небольшие проступки и ошибки, ему угрожает мордобой, то чем дальше, тем угрозы сильнее. Если снижать конфликты и угрозы, это ослабит внимание и снизит интерес. В конечном итоге конфликты вырастают в глобальные, риски становятся весомее. И когда каждый из героев уже вернулся с того света, что дальше? Если сначала искали пропавших девочек, сбежавших от родителей с мальчиком - первой любовью, то теперь кровавые убийцы преследуют героев по пятам и сами герои не только электрошокерами пользуются, решая проблемы, но и своё кладбище появилось у каждого. Куда дальше? А дальше, начинается повтор. Герои становятся персонажами уже другого кино - криминального боевика с суперменами, а не социальной драмы про неприметного следака с другом гайцом. Вот о чём я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru