Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

де Жавю 09.07.2012 13:54

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

«Римские приключения» - отлично! Вуди Аллен – вот у кого надо учиться сценарному мастерству! Четыре сюжетных линии – забавные характеры, диалоги, ситуации. Вызывает уважение и его продуктивность – промежутки между релизами четырех его последних фильмов меньше года. А название – это, скорее всего, ход прокатчиков, оговорка «Римские каникулы» работает автоматически.

Афиген 09.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 395377)
Четыре сюжетных линии

Точнее, три новеллы: про маленького человека, ставшего медийным лицом, про продюсера, привнесшего в оперное искусство душевую кабину, и про супругов, которые изменили друг другу на радость друг другу.

де Жавю 09.07.2012 14:04

Афиген, Вы забыли новеллу про архитектора (Алек Болдуин), воскресившего свою юность!

Сашко 09.07.2012 20:45

Испанский фильм "2 зайца" - криминальная мозаика, но мило. И снято хорошо.

Афиген 09.07.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 395380)
Афиген, Вы забыли новеллу про архитектора (Алек Болдуин), воскресившего свою юность!

Да, 4 новеллы.

гек финн 11.07.2012 10:41

«Призраки» («Wind Chill») Грегори Джейкобса. Атмосферный мистический триллер с призраками, тайной любовью, слезами, морозом и геройскими устремлениями. Один из любимых моих сюжетов. Ночь, дорога, лес, машина, двое. Потрясающая картинка. Пейзажи ночного заснеженного леса Канады. Можно пересматривать много раз. Эмили Блант мне нравится все больше. Смотрите ночью, так интереснее.

Свен 12.07.2012 07:27

"Ворон" (The Raven - http://www.imdb.com/title/tt1486192/) с Джоном Кьюсаком в главной роли приятно удивил. У авторов получился ладно скроенный готический детектив. Незабвенный Эдгар Алан По оказался очень выразительным персонажем. Атмосфера удалась. Сюжет тоже на уровне. К актерской игре у меня есть некоторые претензии, но на фоне всего остального - это мелочь. Именно так я себе и представлял современную инкарнацию готической темы Рожера Кормана. Рекомендую любителям жанра.

гек финн 13.07.2012 15:59

«Рыба моей мечты» Ласси Халльстрёма. Потрясающий английский фильм от СибиэС. Неравнодушный к рыбам Ивэн Макгрегор, затосковав по «Большой рыбе» Тима Бёртона, решил возродить свою любовь в рыбе Хальстрёма. Потрясающая Эмили Блант, потрясающий Ивэн Макргеор, потрясающий сюжет, потрясающее слово «потрясающий». А если серьезно, ничошная такая мелодрама с английским юморком и необычным сюжетом. Правда, я такие фильмы смотрю только раз, но девочки вполне могут посмотреть два раза.( Ну, если мальчики посмотрят два раза тоже ничего страшного. )

гек финн 14.07.2012 12:20

[QUOTE=Свен;395999]"Ворон" (The Raven - http://www.imdb.com/title/tt1486192/) с Джоном Кьюсаком в главной роли приятно удивил.

Присоединяюсь. Фильм получился здоровский. Несколько эпизодов из рассказов По воссозданны с ювелирной точностью. Тем кто поклонник По будет это в радость. Фильм в стиле крутого триллера про серийного убийцу психопата в декорациях Балтимора 19 -го века. Очень и очень понравилось.

Нарратор 15.07.2012 19:51

Ледниковый период - 4.

Ну... так. Забавный. Хотя сдаётся, что создатели уже выдыхаются. Четвёртая часть во многом перекликается со второй, юмора ощутимо меньше, экшн слабее (в отличие от угарной третьей части).
Но, смотрится пока хорошо. Местами даже весело, местами - эпично.

Драйвер 17.07.2012 15:24

Очень успокаивающе подействовала "Ночь на Земле" Джармуша.

бес разницы 17.07.2012 17:42

"Переправа" Крамера - добротная социальная драма о буднях миграционной службы с Хариссоном Фордом вкупе... Переплетение сюжетных линий и построение чем-то напоминает "Столкновение" Хаггиса, но чем-то до него же и не дотягивает, не теряя при это свою "добротность")
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276310/

гек финн 18.07.2012 18:29

«500 дней лета». Долго сопротивлялся желанию посмотреть этот фильм . Думал девчачьи слюнячи. А оказалась оборжака . Местами. Много красивой музыки. Эпизод когда ГГ идет по улице после секса ваще супер )). Жизненное кино. Всё правда.

гек финн 18.07.2012 22:16

«Непокоренный». Вдохновляющий фильм. Людей вроде Нельсона Манделы я про себя называю джедаями. Таких людей раз два и обчелся. Дай Бог здоровья Клинту Иствуду, чтобы он продолжал снимать фильмы о благородстве человеческого духа. Морган Фриман, кстати, реально имеет во внешности сходства с учителем Йодой.

бес разницы 23.07.2012 17:04

"Цыпленок с черносливом". Очень симпатичный фильм!
"Талантливый музыкант после ссоры с женой обнаруживает, что его скрипка сломана. Не найдя ей замены, Нассер-Али решает умереть, что и происходит через неделю. Фильм рассказывает о последней неделе его жизни. И с развитием истории мы понимаем, почему он решил свести счеты с жизнью."
http://www.kinopoisk.ru/film/523069/

Драйвер 24.07.2012 18:49

Уважаю Шона Уильяма Скотта. Посмотрел с ним "Вышибалу". Даже не ожидал, что Шон так прибавит в весе. Это же отдельный талант - так набрать массу. А что касается неинтеллектуальности таких комедий, так это ж специально. :) Скотт так и объясняет в фильме: Я дебил, я больше ни на что не способен. Но все-таки Шон великий комедиант.

сэр Сергей 25.07.2012 11:35

Посмотрел, прошедший, как-то мимо меня "Престиж" - замечательный фильм, прекрасная структура, потрясающий финал...

гек финн 25.07.2012 22:37

«Голубая обзьяна» Добротный бэшный ужастик известный вероятно своим загадочным названием про голубую обезьяну. Ужастик про гигантского муравья, который откусывает головы, откладывает яйца и вводит всех людей в дикий ужас. Муравей этот рождается в теле человека, попав к нему в кровь , когда тот поцарапался о какой-то странный цветок. Муравей появляется на свет в больничке, которую тут же закрывают на карантин военные, никого оттуда не выпуская. Больные дети бродят в поисках голубой обезьяны. Жена интеллигента пытается родить. Полицейский с медсестрой и ученым ищут муравья и думают как убить его , его самку и вообще. Да, еще пьяные бабульки бродят по коридорам. В Больнице свет то пропадает то появляется. Самка муравья в глубоком просторном подвале с кучей металлических лестниц, решетчатых мостиков и пролетов. Тусклый свет, над лесенками пар. И что-то там рождается в слизи. Жуть жуткая короче. После фраз «Его кости растворяются в его же системе кровообращения» и «не убивайте его, я должен сначала его сфотографировать для науки» этот фильм грех не посмотреть))
Да, и не смотрите, если вам не нравятся бэшные фильмы. В общем атмосферно. Мне понравилось.

Ермак 26.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 397788)
Посмотрел с ним "Вышибалу"

Действительно отличный фильм, смотрел с удовольствием. Комедийного в нем, откровенно говоря, оч мало, но это не уменьшает интерес в целом. Порадовало, что в фильме нет эффекта массовости, как в "адреналине" - он её "любит", а все вокруг советуют, как ей глуже засунуть. Даже пошлятина не режет уши, как в отдельных фильмах.
В Еву сам почти влюбился - не девчонка, а чистый эксклюзив(пива правда многовато глушит)

Граф Д 26.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 397986)
орадовало, что в фильме нет эффекта массовости, как в "адреналине" - он её "любит", а все вокруг советуют, как ей глуже засунуть.

Моя любимая сцена в Адреналине.

Ермак 26.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 397991)
Моя любимая сцена в Адреналине.

а меня такая подача, просто убивает!

Ого 26.07.2012 21:34

"Бедуин" Волошина.
"У Риты дочь больна лейкозом. Чтобы заработать денег на трансплантацию костного мозга, она приезжает из Украины в Россию и становится суррогатной матерью. Для того, чтобы спасти дочь, Рита готова на все."

Что-то притянуто, но, в целом, фильм запоминается больше плюсами, чем другим.
Хотя одно другое очень запомнится. Я понимаю, что в роли серьезного врача Галустян смотрелся бы еще нелепее, чем Светлаков, но есть же другие актеры. Даже если бы Светлаков не был нам знаком по "Нашей Раше", все равно странно, что героиня доверила свою любимую дочь такому врачу. Нет, все-таки знает кто-нибудь почему там есть Светлаков?

петр петрович петров 27.07.2012 16:19

Темный рыцарь. Возрождение легенды.
Очень хороший сценарный поворот с Главным злодеем. И очень хороший сценарный поворот со смертью ГГ. Очень хорошая атмосфера, веришь во все происходящее. Минус один - все же фильм очень серьезный и мрачный.

Савур 27.07.2012 17:10

Да "Вышибала" это класс!
Давно не видел нормального спортивного кино и что б ещё весёлое.
"Фаворит"... но там в центре эпоха... а тут именно про то что человек посвящает себя команде.

Пауль Чернов 28.07.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 398185)
Темный рыцарь. Возрождение легенды.

+1

тут можно долго, оттопырив мизинчик, рассуждать о провалах в драматургии, но в рамки жанра все они, в общем-то, укладываются. Фильм хороший

петр петрович петров 28.07.2012 09:13

Кстати, по канону комиксов у Рас-Аль-Гула была именно дочь. Так что сюжетный поворот был неожиданным для тех, кто не читал комикс. Но кино отличное.

гек финн 28.07.2012 16:05

«Мрачные тени» . Я конечно пристрастен потому что люблю творчество Тима Бёртона, но фильм просто опупенный. Вот было хотя бы четыре тима бёртона, а то редко выходят такие фильмы. Отдельное спасибо команде русского дубляжа. ПО сюжету там вампир пролежал в гробу 196 лет и выбравшись пытается адаптироваться к 1972 году. Герой Деппа исторгает из себя старомодные словечки, которые вводят окружающих в ступор , цитирует строчки из рыцарсикх романов и выдает такие шарадные комплименты за которые любая дама готова сделать для него все что угодно )) Черный юмор Тима Бертона немного похожий на тот, что был в семейке Адамсов. К примеру когда ГГ покурил травку с хиппи, поржал с ними, а потом извинился перед ними и всех убил. ) А вообще фильм снят в духе 80-х . Так сейчас вообще никто не снимает. Ничего пошлого там нет, все как-то наивно невинно в рамках жанра) Я думаю один из лучших фильмов этого года.

Дмитрий Бабинцев 29.07.2012 00:35

К своему стыду, первый раз посмотрел "Парфюмер"...-очень сильно. Создатели фильма прошли по лезвию бритвы..,рискнули...-и выиграли. Имхо конечно, но с точки зрения сценарного мастерства, это какой то не подъемный уровень. Пиратов Карибского моря проще написать, чем эту хрень.

Татьяна М. 29.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 398357)
К своему стыду, первый раз посмотрел "Парфюмер"...-очень сильно. Создатели фильма прошли по лезвию бритвы..,рискнули...-и выиграли. Имхо конечно, но с точки зрения сценарного мастерства, это какой то не подъемный уровень. Пиратов Карибского моря проще написать, чем эту хрень.

А книжку не читали?

Афиген 30.07.2012 06:32

"Папа-досвидос". Не безупречно, но сценаристы лавэ отработали.

Драйвер 30.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 398407)
"Папа-досвидос". Не безупречно, но сценаристы лавэ отработали.

Афиген, вы меня опередили. Я только из кинозала. Сэндлер, конечно, как всегда на высоте. Только с голосом на дубляже промахнулись, переборщили с противностью и высотой. Я только к 15-й минуте привык к этому петушиному дисканту. Это мешало воспринимать неплохие шутки.

Ходили вчетвером, всей компании понравилось. Пересол был только с бабушкой, точнее с мастурбацией на портрет бабушки. Неприятно немного. А так клёво!

Лейтон Мистер ничего не делала, поэтому хорошо вписалась в роль невесты-"говнюшки". Дочь и мама Сарандон - 5+.

Особенно порадовало появление Ваниллы Айс и саундтрек в целом.

Выдумщик 30.07.2012 20:48

Мертвеход / The Revenant (2009)
Парень очнулся после смерти неожиданно для всех и самого себя. И находясь в здравом рассудке, совершенно не знает что с этим делать. Забавный фильм про нетипичных зомби.

У фильма есть только любительский перевод от ViruseProject. К любительским озвучкам отношусь прохладно, но эта мне понравилась.

Драйвер 30.07.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 398455)
Лейтон Мистер ничего не делала, поэтому хорошо вписалась в роль невесты-"говнюшки".

Весь фильм мучился, вспоминая, кто играет ее брата, вот сейчас посмотрел в интернете - Вентимилья (Heroes). Блин, вот это перевоплощение.

Афиген 30.07.2012 21:02

Цитата:

Пересол был только с бабушкой, точнее с мастурбацией на портрет бабушки. Неприятно немного.

А мне понравилось.

Граф Д 30.07.2012 22:39

Цитата:

Пересол был только с бабушкой, точнее с мастурбацией на портрет бабушки.

Этот фильм нужно непременно посмотреть (с) Южный парк

Валерия 31.07.2012 09:01

Дмитрий Бабинцев,
Ценность этого фильма в том, что это офигенная экранизация - т. е. не просто снято по мотивам какой-то книги, а целиком и полностью передает ее дух. Я, например, впервые в своей жизни была не разочарована фильмом, который посмотрела после прочтения романа. Т. е. сравнивать с "Пиратами" совершенно не корректно, совсем разные задачи выходят на первый план.

Беовульф 31.07.2012 10:29

Меня "Туринская лошадь" впечатлила.
Последний фильм великого венгерского режиссёра Белы Тарра...

бес разницы 02.08.2012 14:27

"Уитнэйл и Я" Брюса Робинсона, того самого, что недавно сваял "Ромовый дневник". На самом деле - будто два разных режиссера - если "дневник" как может тянет Депп, то "Уитнейл" самодостаточен и действительно навевает ауру безотвязного алкогольного декадентства)
http://www.kinopoisk.ru/film/17818/

гек финн 02.08.2012 21:47

«Боец» и «Чистка до блеска» . Решил оставить один общий отзыв об этих фильмах. Фильмы вроде разные, но в общем об одном и том же. В первом фильме отношения между родными братьями, во втором между родными сестрами. Оба фильма получились трогательными. Братьев и сестер играют просто шикарные актеры, из-за которых я, в общем, и посмотрел эти фильмы. Особенно запомнился эпизод в «Чистка до блеска», где Эмили Блант ночью взбирается на железнодорожную эстакаду , высовывает между шпалами руки , а потом над ней проносится поезд. На неё падают искры, из глаз льются слезы, в небе светят звезды. Потрясающая магия кино в нескольких секундах этой сцены.

гек финн 05.08.2012 00:46

«Морской бой» . Классная мачилова ! Я этот фильм , как как-то раз сказал Иван Кудрявцев , посмотрел сидя на краешке кресла, едва ли не залазя лицом в экран )) Гораздо лучше Трансформеров.
Короче, чо к чему рассказываю. Все происходит на Гавайях и в ближних с ними водах.

ГГ – лейтенант Хупер – раздолбай каких свет не видывал. На совместных учениях с япошками за пару часов до схода на берег Хупер узнает, что будет с позором изгнан из ВМФ США. Но не тут-то было ! В океан, рядом с учениями, приводняются агрессивно настроенные пришельцы. У них нет никакой идеологии. Они тупо мочат всех кто им попадется ) За пару минут несколько эсминцев раздолбано. Все командование погибло. Кто будет командовать оставшимися моряками ? Кто остался по рангу главнее ? Кто ? Конечно раздолбай Хупер! Орудия готовсь! Полный вперед! .Тряск хрясь бабабах! Кораблей не осталось. Казалось бы кабздец. Но нет, находчивый Хупер приказывает отварить от портовой стоянки американский музейный крейсер Аврору и вместе с 70 летними ветеранами ВМС снова в бой. Супер короче.! Кто в теме получит два часа чистых эмоций)))
Соплей мало. На юмор не поскупились. Все здорово было. Мне понравилось.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.