Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)

Титр 25.04.2011 09:27

Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332838)
Всё-таки надо к нему санкции применить, надо!

Статья «наговор» с целью введения в заблуждение виртуальную общественность данного ресурса. :hi:
Достаточно ввести в поиск Гугла фразу «Эти строки гуляют по печатным страницам уже много лет, и некоторые считающие себя «продвинутыми» историки вам отбарабанят…» и убедиться, что Брезгун имеет к этой фразе такое же отношение как и многие другие разнообразные авторы.

То же самое касается фразы «тупой Тупиков должен был рапортовать начальнику…» которую, например, произносит в своей статье Максим Хрусталев (КМ.РУ) а не Брезгун.

Прошу дать ему пожизннное... :haha:

Титр 25.04.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332925)
Жаль, я привыкла к балийскому массажу (((

У нас есть свои квалифицированные массажисты.
Вы... согласны со мной, товарищ Енот, или есть возражения?

Пампадур 25.04.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332935)
У нас есть свои квалифицированные массажисты.
Вы... согласны со мной, товарищ Енот, или есть возражения?

Тут я пожалуй затаюсь. Мы кому не попадя мех взбивать не даемся...осторожнее с чужими энцефалитными клещами. Такой ядовитый может внедриться, вражина, заползти в мозг,а там же разгуляться есть где. Бдительность -товарищ Титр!

Пампадур 25.04.2011 09:43

Меня и так заподозрили в контакте со шпанскими мушками , да Кирилл? ))))))))

Титр 25.04.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332936)
Бдительность -товарищ Титр!

Мы поразмыслим о ваших сомнениях.
А, вы, пока бдите, товарищ Енот, бдите, спокойно.

Кирилл Юдин 25.04.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332937)
Меня и так заподозрили в контакте со шпанскими мушками , да Кирилл?

Уж не знаю, но вопрос был какой-то очень странный, совершенно непонятно на чём основанный.

Пампадур 25.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332939)
Уж не знаю, но вопрос был какой-то очень странный, совершенно непонятно на чём основанный.

Как на чем? Вы знаете для чего их использовали? ШМ, имеют легкое галюциногенное действие ))) Вы же спрашивали, что я сегодня (не побоюсь этого слова) потребляла?:happy:

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332941)
Вы знаете для чего их использовали?

Я про хаер в другой ветке.

Граф Д 25.04.2011 10:11

Вложений: 1
Вложение 5870

Собственно вот и все.

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:11

Вот кстати, информация к размышлению. О подготовке к войне, "глупости Сталина" и незаслуженных репрессиях:
Цитата:

27 декабря 1940 года новый нарком обороны маршал Тимошенко, сменивший маршала Ворошилова, издал приказ № 0367, гласивший:

«Приказом НКО 1939 г. № 0145 требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов. Главное управление ВВС Красной Армии эти мероприятия должно было провести не только на оперативных, но и на всей аэродромной сети ВВС. Однако ни один из округов должного внимания этому приказу не уделил и его не выполнил...»

Не был выполнен и приказ наркома Ворошилова № 0145 от 9.09.39. Основная вина за это лежит, конечно, на генерал-инспекторе ВВС, помощнике начальника Генштаба РККА по авиации дважды Герое Советского Союза генерал-лейтенанте авиации Якове Смушкевиче и начальнике Главного управления ВВС, заместителе наркома обороны Герое Советского Союза генерал-лейтенанте авиации Павле Рычагове.
Этих двух руководителей довоенных ВВС расстреляли после начала войны. За дело их расстреляли или «безвинно»?
Маршал Советского Союза Мерецков в своих воспоминаниях сообщил интересную деталь:
Цитата:

«...Все происходившее на аэродроме стало полем наблюдения для его (немецкого самолета. - С. Б.) экипажа.

Не веря своим глазам, я обратился с вопросом к командующему округом Д. Г. Павлову. Тот ответил, что по распоряжению начальника Гражданской авиации СССР на этом аэродроме велено принимать немецкие пассажирские самолеты. Это меня возмутило. Я приказал подготовить телеграмму на имя И. В. Сталина о неправильных действиях гражданского начальства и крепко поругал Павлова за то, что он о подобных распоряжениях не информировал наркома обороны. Затем я обратился к начальнику авиации округа Герою Советского Союза И. И. Копцу.

- Что же это у вас творится? Если начнется война и авиация округа не сумеет выйти из-под удара противника, что тогда будете делать?

Копец совершенно спокойно ответил:

- Тогда буду стреляться!»...

Ровно через неделю 32-летний Копец застрелился.
Его начальник Павлов был позднее расстрелян. За дело или нет?

Граф Д 25.04.2011 10:11

Ах, да еще, что хотел сказать - люблю енотиков.

Вот теперь все.

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332945)
Собственно вот и все.

Да, это наверное очень печально, когда у человека нет настоящего. Сочувствую Вам, ГрафД.

Граф Д 25.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332946)
Вот кстати, информация к размышлению. О подготовке к войне, "глупости Сталина" и незаслуженных репрессиях:

Безусловно, были и заслуженные репрессии. В гитлеровских концлагерях тоже сидели не только невинные жертвы. А подготовка к войне была отличная. Сказочная. Есть чем гордиться. Причем неважно - о чем речь, хотел сам Сталин напасть на Европу, как утверждают некоторые или только обороняться. Недавно в одной книжке (не о политике, о ремонтных машинах того периода - чисто техническая литература) прочел что перед войной наши бронетанковые части были укомплектованы ремонтными машинами на 15 процентов. Чудесная подготовка к обороне родины. А ведь по мнению идиотов товарищ Сталин чуть ли не лично отслеживал все важные вопросы. Вы ограниченный человек, Кирилл Юдин, как и все военные, которых мне доводилось встречать на своем жизненном пути. А товарищ Сталин в истории России занимает такое же место как и Адольф Гитлер. Даже более зловещее, ибо Гитлер мертв и прославляют его лишь маргиналы, зато о Сталине поет чуть ли не каждая вторая "рюсская душа".

Вот теперь точно все. )))

Граф Д 25.04.2011 10:23

И еще... Когда в Британии высшее военное руководство во время войны стало саботировать создание десантных частей (были там какие-то заморочки), Черчиллю было достаточно потребовать вслух "прекратить саботаж". И все. В СССР намек на саботаж обозначал бы если не расстрел, то огромный срок. Такой вот народ блин. И главное... Главное, это начало войны. Если бы все было тип-топ, то можно было бы ссылаться хотя бы на подготовку (хотя в глазах людей нормальных и это не оправдание - страна, которая не может иначе подготовиться к войне кроме как с помощью репрессий - ущербна по сути). Но ведь даже и этого не было, не было тип-топ, было мерзко, страшно и кроваво и позорно. Именно что позорно. Позорно!

Вот теперь все, кажется окончательно. Надоела эта ветка - если русский народ хочет чтобы в его изумительные душевные и интеллектуальные способности верили, ему нужно не говорить о политике. Точнее оставить политику людям, которые способны оценивать события с цивилизованной точки зрения, а не с точки зрения пещерного человека, который готов половину племени принести в жертву идолищам во имя их призрачной защиты. Людоедская нация, честное слово.

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332950)
В гитлеровских концлагерях тоже сидели не только невинные жертвы.

Да? Напрмер, кто, за что?
Цитата:

Вы ограниченный человек, Кирилл Юдин, как и все военные, которых мне доводилось встречать на своем жизненном пути.

Судя по всему, вы всех военных на День Десантника в фонтанах только и видели.:happy:
Цитата:

А товарищ Сталин в истории России занимает такое же место как и Адольф Гитлер. Даже более зловещее, ибо Гитлер мертв и прославляют его лишь маргиналы, зато о Сталине поет чуть ли не каждая вторая "рюсская душа".

И кто бы потом говорил что-то об ограниченности.:happy:

Кирилл Юдин 25.04.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332952)
если русский народ хочет чтобы в его изумительные душевные и интеллектуальные способности верили, ему нужно не говорить о политике.

Это Вы себя уговариваете не трындеть о том, в чём не соображаете?
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332952)
Точнее оставить политику людям, которые способны оценивать события с цивилизованной точки зрения, а не с точки зрения пещерного человека

Действтельно, оставьте уж это людям, которые способны объективно оценивать события, а не разводить демагогию, по-сути, не имея что сказать конктретного и обходясь общими популистскими однажды заученными пафосными фразочками.

Охотник 25.04.2011 10:41

Цитата:

прочел что перед войной наши бронетанковые части были укомплектованы ремонтными машинами на 15 процентов.

У нас не хватало не только эвакуаторов танков, но и топливозаправщиков тоже.

И вы на основании этого быстро сделали вывод, что Сталин собирался напасть на Европу?
Ошибаетесь. Летом 41-го Сталин не планировал никакой войны. Он слишком хорошо знал, как обстоят дела в армии и на сколько на технически совершенна на тот момент. Ему нужен был ещё год. Это одно. Второе - война между СССР и Гитлеровской Германией была неизбежна, тогда это понимали все государства. Я тоже уверен - если бы не Германия напала летом 41-го, то Сталин, через год, максимум два, объявил бы ей войну. Заметьте, ОБЪЯВИЛ, а не напал бы. Почему такая уверенность? Потому, что все войны, которые развязывал Сталин, он начинал по рыцарски. Возьмите хоть Японию, хоть Финляндию. Советское руководство вероломно не нападало на врага. Уверен, по отношению к Германии произошло бы то же самое. Думаю, территориальные претензии, которые бы предъявил ей Сталин, была бы Калининградская область. Исконно русские земли должны принадлежать России.

Титр 25.04.2011 11:06

Вернемся к нашим баранам из Пятой колонны, т.е. к просвещенным либерастам.
Есть две поддельные записки Сталину, одна от имени Жукова и Василевского, вторая от имени Тимошенко, состряпанные либерастами в 90-х и подтверждающие теорию Резуна псевдоним «Суворов» , о, якобы, упреждающем нападении Гитлера на СССР.

Жуков и Василевский в гробу ворочаются. Поскольку являясь руководителями Генштаба "пишут" свою записку Сталину на бланке Нарокамата Обороны. В свою очередь Народный комиссар обороны Тимошенко "пишет" свою записку на бланке «Генерального штаба». :happy:

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 332955)
Я тоже уверен - если бы не Германия напала летом 41-го, то Сталин, через год, максимум два, объявил бы ей войну.

А я думаю, что нет. Но то, что ГЕРМАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО нападёт - действительно было понятно всем. Причём нападёт взяв в союзники Польшу. СССР просто опередил Поляков, подписав пакт Молотова-Риббентропа. Сделал это по простой причине - не допустить войны с Германией, к которой СССР был просто не готов. Это был просто вопрос быть или нет быть СССР вообще, а не желание вернуть там какие-то исконные земли.
Продвинутые и цивилизованные европейцы поступали гораздо подлее в это же время, откупаясь от Гитлера, делая его невероятно могущественным и сильным, вооружая его и делая заложниками целые государства, банально ожидая, когда Гитлер возьмётся за СССР и уничтожит его. Но об этом и сегодня стараются не вспоминать, всё требуя покаяния России, типа цивилизованного акта - битый небитого везёт. Сами почему-то каяться не собираются в собственных грехах. Наверное потому, что законодателями моды на "цивилизованность" сами и являются.

владик 25.04.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332918)
владик,

А это, как раз, возможно, фальшивка. Покойный депутат Государственной Думы Виктор Илюхин собрал доказательства масштабной фальсификации архивных документов, которые относятся к советскому периоду истории России и, в частности, к катынскому делу.

Специальная команда специалистов, собранная при Горбачеве и пригретая, потом, Ельциным занималась подделкой и созданием "подлинных" архивных документов. Команда фальсификаторов была снабжена подлинными бланками, печатями и штампами, которые использовались НКВД СССР.

Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены этой группе.

Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа "Засекречено", "Особая папка", "Хранить вечно" и т. д. Но эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг.

Так, что письмо Берии от 5 марта 1940 года, на котором, собственно, и строится вся катынская версия, вероятно - подделка.

Как выяснено, из нее три листа напечатаны на одной машинке, а четвертая – с подписью якобы Берии – на другой, что в секретном делопроизводстве 1940 года было просто невозможно.

Вопрос о Катыни после войны всплывал не раз. И всякий раз официально утверждалось, что это сделали немцы. Создавалась комиссия, куда включались различные специалисты, и помню, что например в доказательство непричастности НКВД к расстрелу, мол, нашли пуговицу от немецкого мундира. Вот все заключения советских комиссий - это и есть фальсификация. Илюхин известный депутат, член КПРФ, и он понятно занимал тенденциозную позицию. К тому же ни в каких серьезных комиссиях он не участвовал. Приведенный документ не выдадут НИКОМУ! Даже депутату ГД. На это нужно распоряжение высшего руководства. Это ПОДЛИННИК! Несомненно. Что касается Горбачева и Ельцина они официально нигде не признавали, что Катынь дело рук НКВД. Впервые, официально это недавно признал Медведев. И также впервые полякам были переданы копии документов по Катыни... Так что ваше предположение опровергается хронологией.
П.С. Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332963)
Вопрос о Катыни после войны всплывал не раз.

Да что Вы прицепились к этой Катыни? Ну раскрыли документы, признали. Что воду в ступе толочь? Удивлят другое: почему во всём и всегда должны каятсья исключительно русские? ПОчему бы тем же "цивилизованным" и ратующим за справедливость полякам не признать, хотя бы вот это:

Цитата:

Польско-советская война началась 25 апреля 1920 года нападением польских войск. 6 мая был захвачен Киев.В оккупированных областях поляки организовывали расправы над теми, кто по их данным относился к красноармейцам и особенно к коммунистам. При этом евреев приравнивали к коммунистам. «В одной лишь Комаровской волости было вырезано все еврейское население, включая грудных детей».
??? Они цивилизованные - им можно?

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:26

Или вот:
Цитата:

Еще более трагическим оказалось то, что, взяв в плен десятки тысяч самых верных Сталину «красных опричников» (в том числе из 1-й конной армии Буденного), белополяки обрекли их на мученическую смерть в концлагерях.
Смерть – от пыток, болезней, голода и даже жажды…
Были среди пленных и гражданские лица, а среди них много евреев, которых белополяки считали главными распространителями «большевистской заразы».

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:34

Из доклада польского чиновника:

Цитата:

1462 Inf.III.C.1/2 22 г.
В кабинет министра военных дел
… Особенно известен лагерь в Тухоли, называемый интернированными «лагерем смерти» (в этом лагере умерло около 22 000 пленных Красной Армии).
Начальник IIотдела Генштаба Матушевский, подполковник, приданный Генштабу.
CAW. Oddzial II SG. I.303.4.2477.
Это только ОДИН лагерь! И вот после этого были расстреляны польские офицеры в Катыни. Расстреляны, а не замучены! Кто каяться бесконечно должен?

владик 25.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332967)
Да что Вы прицепились к этой Катыни? Ну раскрыли документы, признали. Что воду в ступе толочь? Удивлят другое: почему во всём и всегда должны каятсья исключительно русские? ПОчему бы тем же "цивилизованным" и ратующим за справедливость полякам не признать, хотя бы вот это:

Отвечаю на на давний спор с Сэром Сергеем. Где вы прочли у меня призыв каяться? Поляки призывают, да. Вот им и отвечать надо. Так, как вы ответили ниже в своем посте. Я - за.

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:38

Ещё свидетельсва:

Цитата:

23 апреля 1921 г. Лагерь Стшалково
Советской комиссии по делам военнопленных
(Выдержки из письма)
Два еврея уведены из-под ареста в комнату польских солдат, где им накинули на головы одеяла и избили чем попало под аккомпанемент пения и пляски, чтобы заглушить крики избиваемых.
Фактом остается то, что кроме могучего влияния Сов. России путем репрессий в отношении польских офицеров, пленным никто помочь не может.
Поливание полей, находящихся внутри лагеря, нечистотами…
В последнюю эпидемию тифа и дизентерии в Стржалковском лагере умирало до 300 чел. в день, конечно, безо всякой помощи, потому что даже хоронить их не успевали: постоянно пополнявшиеся могильщики не успевали исполнить раз свою обя­занность, как умирали. В мертвецких трупы лежали штабелями, объедаемые крысами, а порядковый номер списка погребенных перевалил на 12-ю тысячу, тогда как за все время германской войны он достиг только 500.
Хроническое отсутствие перевязочных материалов вынуждало хирургический отдел по 3-4 недели не делать перевязок. Результат - масса гангрен и ампутаций.
Умирает от тифа и холеры 80—190 чел. ежедневно. Больных кладут по двое на кровать, происходит обмен болезнями. Из-за отсутствия мест больных выписывают на следующий день после падения температуры. Новые приступы -и результат: в мертвецкой до потолка трупов и горы вокруг нее. Трупы лежат по 7—8 дней.
В мерзлой земле рылись могилы в две лопаты глубины. Таких могил тысячи.
АВП РФ.Ф.384.Оп.1.Д.7.П.2.Л.38-43 об.

Результаты обследования лагерей
12 мая 1921 г.
В лагере Щелково военнопленных заставляют на себе вместо ло­шадей возить собственные испражнения. Они таскают и плуги и бороны.
АВП РФ.Ф.0384.Оп.8.Д.18921.П.210.Л.54-59.

Кирилл Юдин 25.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332971)
Где вы прочли у меня призыв каяться?

Да нет, просто к слову.

Титр 25.04.2011 11:43

Цитата:

Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.

Виктор Илюхин о Катынской фальсификации

http://rutube.ru/tracks/3928125.html

Титр 25.04.2011 11:54

Виктор Иванович Илюхин по своему статусу в государстве был главным обвинителем российскому режиму в фальсификации Катынского дела.
Цитата:

Кроме этого:

- на нем замыкался выход на технического исполнителя фальшивок, на основании которых Дума и Президент сделали заявление о вине в их убийстве СССР;

- у него хранились вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию Катынского дела;

- он должен был выступить главным и единственным свидетелем в суде по признанию сведений, содержащихся в фальшивках по Катынскому делу.

Теперь его не стало. И он не первый прокурор, убитый фальсификаторами Катынского дела.

В плане подготовки к рассмотрению Катынского дела на Международном военном трибунале в Нюрнберге польский прокурор Р. Мартини должен был найти свидетелей преступления немцев. Таких еще было много. Когда в 1941 г. немцы захватили советские лагеря с польскими военнопленными офицерами, то не все офицеры стали радостно ждать немецкого плена. Часть, желающая сражаться, бежала, часть ушла с охраной этих лагерей. В основном это были польские офицеры-евреи, и они в 1946 г. еще не успели все выехать из Польши. А в том, что поляков убили немцы, Р. Мартини не сомневался — профессора Ольбрахт и Сегалевич доказали, что заключение комиссии Бутца, «доказавшей», что пленных убили русские, это бред.

Однако Мартини не успел подготовить свидетелей, поскольку был убит. Когда советские войска освободили Польшу, то часть Армии Крайовой влилась в Войско Польское и сумела хотя бы так послужить Польше. А часть осталась верной польскому правительству в эмиграции — осталась на нелегальном положении и сохранила с ним связь. Убил Мартини 30 марта 1946 г. солдат 16-й роты группы «Жильберт» С. Любич-Врублевский именно этой части АК. Этот солдат с 1945 г. легально работал милиционером. Причем Мартини был убит в то время, когда лондонские поляки просовывали на Трибунал свою фальшивку о том, что польских офицеров в Катыни убили русские.
И это был не последний убитый прокурор.

На Нюрнбергском процессе представить немцам обвинение в убийстве поляков в Катынском лесу и доказать его должен был советский прокурор, помощник советского обвинителя Николай Димитрович Зоря. Он готовился к этому. Но 22 мая 1946 г. Н. Зоря был найден убитым в своем номере гостиницы в Нюрнберге. Расследование его смерти привело следователей к выводу, что это «неосторожное обращение с оружием». По-другому тогда, они объяснить это убийство не смогли.

Крупный подлог секретных документов в госархивах

http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ

Катынь. Нагромождение лжи.

http://www.youtube.com/watch?v=oI-sEhX4ygQ

владик 25.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332974)
Виктор Илюхин о Катынской фальсификации

http://rutube.ru/tracks/3928125.html

И что? Катынь обсуждали очень много раз на всех уровнях. Из его выступления следует, что ДОКУМЕНТОВ представлено не было и из этого он делает далеко идущие выводы. Например, что документы, подтверждающие расстрел поляков Вермахтом странным образом исчезли... Так, эти документы и были сфабрикованы комиссией ЦК (!). Сейчас обнародованы первоисточники и не признавать сам факт просто глупо. Мы же не поляки в конце концов, которые свои зверства никак не хотят признавать... Кстати, структура населения Польши в 1940 году такова - на 40 млн. человек около 10 млн. - это украницы и 1 млн. - это евреи. Среди расстврелянных в Катыни и репрессированных по политическим мотивам перед ВОВ (это еще 300 тыс. человек. это в основном сосланные и выжившие) далеко не все поляки. Это были люди разных национальностей, но имевшие (имеющие) польское гражданство. Отсюда и акценты нужны правильные при оценке событий тех лет. А то можешь поносить поляков, а в глаз получить от украинца, а то и от еврея... А в республиках Средней Азии не надо жестами показывать усы и шашку над головой... кишки выпустят.

Кирилл Юдин 25.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332978)
И что?

Что "и что"? Вы же не слушали и не смотрели эту запись? Банально - не успели бы с момента публикаци иссылки до возможности просмотра ролика до конца ещё ремя не прошло.
Цитата:

Из его выступления следует

Да Вы выступление не смотрели. Кто потом о фальсификации будет говорить?

владик 25.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332979)
Что "и что"? Вы же не слушали и не смотрели эту запись? Банально - не успели бы с момента публикаци иссылки до возможности просмотра ролика до конца ещё ремя не прошло.
Да Вы выступление не смотрели. Кто потом о фальсификации будет говорить?

Текст его я прочел, да. К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Со многими его выводами я согласен и во многом он действительно был прав, как юрист (не как политик). Кроме проблемы Катыни. Не было у него, и не могло быть по поределению первоисточников. А вот выводы и заключения комисси ЦК по Катыни публиковались в свое время и в архиве доступ к ним был.

Кирилл Юдин 25.04.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332983)
Текст его я прочел, да.

Какой текст? Там интервью на полтороа часа почти? А ВЫ через двадцать минут утверждаете, что уже всё знаете.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332983)
К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю.

Что-то Вы, как бы это мягче сказать... неправду говорите, юлите. Только что Вы писали:
Цитата:

А теперь пытаетесь заявить, что прекрасно с темой знакомы. Как-то, напроминает всё это кое-что... игру не очень честную, о чём и речь собственно и в интервью тоже.

Титр 25.04.2011 13:05

Цитата:

П.С. Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.

Дала ссылку.

Цитата:

И что?

Нет, ну, налицо полный неадекват. :happy:

владик 25.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332984)
Какой текст? Там интервью на полтороа часа почти? А ВЫ через двадцать минут утверждаете, что уже всё знаете

Вот этот текст - аннотацию. Суть всей болтологии.

Гость программы: Виктор ИЛЮХИН

Виктор Иванович Илюхин – депутат Госдумы России, член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Председатель политического движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

Официальная версия Катынского дела заключается в том, что расстрел польских офицеров весной 1940 года накануне войны был совершен по приказу советских властей. Как говорится в заявлении парламента от 26 ноября 2010 года, «опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей». При обсуждении этого Заявления депутатам Государственной Думы не было представлено ни одного документа, подтверждающего точность и подлинность принимаемого, в общем-то, пустого по содержанию, но сильного, по части уничтожения России, политического документа.

Виктор Илюхин утверждает, ссылаясь на неназванный источник, что имел место вброс в архивные данные тех лет фальшивых документов, «доказывающих» уничтожение поляков под Катынью сотрудниками НКВД, а также мистического исчезновения ряда других документов, свидетельствующих о расстреле польских офицеров именно солдатами Вермахта...

Аналитика, экспертные исследования и оценка «доказательных» документов, сопоставление данных и выводы – всё сводится к тому, что имел место грязный подлог в угоду какой-то смешной Польши. Кому это надо? Почему факты явной фальсификации игнорируются и замалчиваются на самом высоком уровне? Почему прошедшие слушания на эту тему в Государственной Думе не вызвали никакого резонанса? Кто стоит за всем этим шапито? И почему Польша не перестаёт мутить это болото даже после официального признания факта расстрела польских офицеров «сталинским режимом» и публичного покаяния? "

БОЛТОЛОГИЯ потому, что нет конкретных фактов, документов.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 332984)
Что-то Вы, как бы это мягче сказать... неправду говорите, юлите. Только что Вы писали:
Цитата: Сообщение от владик
А теперь пытаетесь заявить, что прекрасно с темой знакомы. Как-то, напроминает всё это кое-что... игру не очень честную, о чём и речь собственно и в интервью тоже.

Если для Вас интервью Илюхина - стопроцентный документ. Ради Бога, вы же не судья и мы не на суде. Интервью это МНЕНИЕ всего лишь одного человека, в данном случае одиозного политика, который много чего "наразоблачал" в современной России. Язык-то без костей. А вот где его мнение (о Катыни) основанное на заключении специально созданной комиссии, состоящей из специалистов? И сам он не был членом ни одной комиссии, не имел доступа к документам, ни результат раскопок в Катыни. Не ИМЕЛ. А потому и судить не мог. Рассуждать мог, что он и делал. Я и говорю, дайте мне ссылку не на статьи в газетах или чье-либо интервью, а где Илюхин или кто-либо другой предметно занимался Катынским вопросом. Вскрывал могилы, протоколировал результаты, делал выводы и комисионно участники ставили свои подписи под доукментами. Нет таких комиссий, кроме комиссии ЦК, у которой была задача сфабриковать дело о Катыни. Поскольку вопрос этот в польско-советских отношениях не сходил с повестки дня. Лично я говорю не о политике, а об использовании лжи советской пропаганды Илюхиным в политических целях. КПРФ надо было отмазать. Я не верю, что он наивно заблуждался, вы верите? Верьте на здоровье. Только вам мало, кто верить будет, увы.

владик 25.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332986)
Дала ссылку.

Нет, ну, налицо полный неадекват. :happy:

Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки. Ты не поверишь, будешь, кроме всего прочего, неадекваткой. А вообще, таковой и сейчас являешься. Что-то ваш КПРФ все меньше, бойцы убывают, а новых мало... Вот из-за таких, как вы, Титр, сталинисток, невесть из какой щели вдруг выползших....

Кирилл Юдин 25.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332987)
БОЛТОЛОГИЯ потому, что нет конкретных фактов, документов.

Ещё раз: Вы не смотрели это интервью, но рассуждаете. То есть БОЛТОЛОГИЮ разводите Вы. Это нехорошо.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332987)
Если для Вас интервью Илюхина - стопроцентный документ.

Ну и ещё раз, последний, специально для владика: Вы не смотрели это интервью. Следовательно рассуждать по поводу его содержания, как минимум - недальновидно. А проще говоря - неприлично.
Последний абзац той аннотации, которую Вы сочли достаточной, чтобы "исчерпывающе" разобраться в вопросе, полностью состоит из вопросов. На вопросы Вы сами ответили?

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332989)
Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки.

Ваша бабушка занималась вопросами госбезопасности и занимала прокурорский пост? Тогда давайте ссылку, это будет интересно. В противном случае, Вы занимаетесь БОЛТОЛОГИЕЙ и демагогией. То есть обсуждать С Вами что-либо - бессмысленно.
Цитата:

Что-то ваш КПРФ

А с какой сырости КПРФ стал вдруг Титрин? Похоже Титр права - неадекват.

Титр 25.04.2011 14:18

Цитата:

Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки.

А я не говорила, что, мол: "Никогда не слышала, чтобы твоя бабка занималась Катынью!"
И не просила ссылку. :bruise:

Цитата:

Вот из-за таких, как вы, Титр, сталинисток, невесть из какой щели вдруг выползших....
Я не только сталинистка, я еще и бериистка, нквдистка, брежневистка и т.д. А ты - враг народа. :haha: Лживый прохвост, который говорит - никогда не слышал, что Илюхин занимается Катынью, а через минуту трындит
Цитата:

К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Со многими его выводами я согласен и во многом он действительно был прав, как юрист (не как политик). Кроме проблемы Катыни.

Титр 25.04.2011 14:36

Цитата:

А вот где его мнение (о Катыни) основанное на заключении специально созданной комиссии, состоящей из специалистов?
А где твое мнение, основанное на заключении специально созданной комиссии? А?

:horror: Японский бог! Забыла. :yes: Простите, партай геноссе, была же Геббельская комиссия. К вам вопросов больше нет.

Пампадур 25.04.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332995)
Полагаю, Титр, ты и трусы красные носишь.

А Вы, я полагаю, интеллегент в первом колене? ...суставы всегда страдают первыми...

владик 25.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332996)
Пытаешься свою очередную, очевидную брехню моим лизанием прыкрыть, убогий? :happy:

Так кто, все-таки, расстрелял поляков, Вермахт или НКВД? Я вам ссылку на документ привел, а вы мне Илюхина, который сам толком не знает. И кто из нас на самом деле, убог?
http://www.rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.