Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

Фантоцци 15.06.2016 12:27

Re: Мелодрамы

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628620)
Уже не знаю, что этим зрителям предложить, чтобы поверили. Красивый мужчина, не пьет, спортом занимается, умный и вежливый. Обеспеченный. По мне, так все женщины о таких мечтают. Спасибо, Агата. Спасти кого-то, или тещу уважить? Надия, что-то я его с тестом не вижу. Но тоже спасибо

Талант у него обнаружился старый. Например, угадывать результаты футбольных матчей:) Или давать экономические советы.

Агата 15.06.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 628697)
Например, угадывать результаты футбольных матчей

И зарабатывать на этом. :)
А по теме:
Бастинда, попробуйте написать типа дневника от лица этого героя. Пусть он расскажет о себе. Что любит, что ненавидит. Как к матери, детям, женщинам относится. Чего и кого боится, что ненавидит. Какие болячки его беспокоят. И т.д.

Тетя Ася 15.06.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628672)
Ему бы момент проявления этих качеств и ещё мужества какого, как в фильме "Офицеры" Лановой. Мозги кипят, но не выдают подходящие варанты.

Как уже говорилось, слишком идеальный герой не есть хорошо. Должны быть какие-то человеческие слабости, заморочки, увлечения - на фоне их и сила заиграет новыми красками.
Могу предложить в качестве привычки - рыбалку, а там пусть спасет кого-то. Мальчишек утопающих, к примеру, хоть это и штамп.

Бастинда 15.06.2016 12:52

Уже была мысль, что ребенок на велосипеде выскочил на дорогу и он рисковал жизнью своей. Отмела, как нарочитое, показной героизм какой-то. Хулигана приструнить? Хама на место поставить? Перебираю варианты героизма в бытовых условиях. Пьяного домой утащить, чтобы не стал жертвой мародеров?

Манна 15.06.2016 12:57

Кресло удобное на работу ей купить (за свой счет же идет, а он не пожалел). Обои переклеил - чтобы приятнее жилось. Обед купил, а сказал, что приготовил - врун во благо.

А вам нужно что-то большое или мелочи? Некоторые на этом самом действии базируют свой второй акт - это уже что-то большое будет.

Тетя Ася 15.06.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628706)
Хулигана приструнить? Хама на место поставить?

Пусть его в полицию заберут и запрут в обезьяннике с разными отморозками ( футбольными фанатами пьяными) и он характер покажет и уважать себя заставит.
А то, что заберут в полицию за мелкое правонарушение, снизит пафосность ( живой человек). Можно даже тоже за какое нибудь геройство забрать ( котенка с дерева снимал по просьбе старушки и клумбу цветочную потоптал).

ЕжеВика 15.06.2016 13:20

В детстве помню случай был.
Мама уехала к родственникам, к отцу пришли друзья.
Посидели, поиграли на гитаре, все как всегда...
Поздно вечером он ушел их провожать, долго не возвращался. Потом пришел и привел мальчика, где-то моего ровесника - лет пяти.
Мальчишка был грязный, весь какой-то как воробушек нахохлившийся, тощий.
Они ушли на кухню и закрылись там, к моему возмущению и удивлению, т.к. обычно от меня секретов не было. Кормил его, что-то говорил монотонно и долго.
А утром, когда проснулась, отца и мальчика уже не было...
Надо как-нибудь позвонить, напомнить ему про этого пацаненка, расспросить.
На бытовой подвиг не тянет конечно, но поступок хороший ИМХО.

Манна 15.06.2016 13:20

Пусть смотрит вместе с женой мелодрамы и говорит, что они ему нравятся!

Тетя Ася 15.06.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 628712)
Пусть смотрит вместе с женой мелодрамы и говорит, что они ему нравятся!

А ночью, когда жена уснет, тайно смотрит боевики. :happy:

Нарратор 15.06.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628709)
котенка с дерева снимал по просьбе старушки

Или не стал снимать, а саму старушку на дерево закинул.

Элина 15.06.2016 14:05

Бастинда хочет, чтоб мы придумали за нее конфликт. )

Можно, конечно, придумать, мне не жалко. Например, забота о сыновьях, которые борятся за самостоятельность, но строгий отец до сих пор их контролирует, "строит". Именно за это его любит жена. Полюбит и зритель, потому что бывший военный вытаскивает парня из передряги, где тот наломал бы дров.

Тетя Ася 15.06.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628717)
Или не стал снимать, а саму старушку на дерево закинул.

Да-да. Но если герой положительный, старушенция должна оказаться вражеским шпионом с пластической операцией. А у него нюх на таких личностей.

Нарратор 15.06.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628724)
Но если герой положительный, старушенция должна оказаться вражеским шпионом с пластической операцией.

Не надо этих условностей, это слишком беззубо. Герой положительный, но непредсказуемый, женщины ведь любят непредсказуемых, сам читал на женских форумах. Тем герой и будет интересен.
- Что-то зуб с утра болит.
- Я избавлю тебя от боли.
- Знаю я твоё избавление. Зуб мне выбьешь. Не надо.
Герой бах - стреляет собеседнику в голову.
- Я сказал, что избавлю от боли, а не от зуба.

Фантоцци 15.06.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628718)
бывший военный

бывшему военному сам бог велел поручить "тайную спецоперацию" с романтическим уклоном.:)

Элина 15.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628724)
Да-да. Но если герой положительный, старушенция должна оказаться вражеским шпионом с пластической операцией. А у него нюх на таких личностей.

Кот тоже не просто кот.

Личная 15.06.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628629)
Мне вспомнился фильм "Качели". Герой Мерзликина идеальный, но именно своей идеальностью он толкает жену на измены.
Он прощает и терпит и "вытаскивает" ее из ситуаций, когда она явно себя разрушает.
Такому герою зрительницы однозначно будут сочувствовать. Но тут нужна игра на противоречиях.

В героя Мерзликина пол женского населения влюбится за раз.

Личная 15.06.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628646)
Бастинда, смотреть советские фильмы 70-х годов. Типаж подходит.
еочайшим выбором когда быть слабаком нельзя.

Еще как вариант серия неудач, мы видим перед собой полного лоха, и когда терять уже нечего ибо все уже потеряно ( деньги, работа, дети не уважают, жена уйти собирается и.т.п) решается осуществить мечту детства. Правда его сначала следует наградить такой. Пусть еще и пустым мечтателем предстанет.
.

А это прям гг из Во все тяжкие

ЕжеВика 15.06.2016 15:10

Личная, да, ему удаются такие роли, вообще очень талантливый и харизматичный актер, не пустой.
А с Мироновой у него еще одна похожая история есть - "Измена".
Почти все то же самое.
Он - идеальный врач, муж и отец. Она ему изменяет)))
Думаю, Миронову после этих двух фильмов многие женщины невзлюбили, у нашего народа просто пунктик - актеров с ролями отождествлять.
Психология, елки...:)

Личная 15.06.2016 15:13

ЕжеВика, спасибо за наводку. Кажется, еще не смотрела.

ЕжеВика 15.06.2016 15:23

Личная, пожалуйста )))

Манна 15.06.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628728)
сам читал на женских форумах

Класс! А вы там под женским ником оперируете?)

Манна 15.06.2016 15:46

Бастинда а вот вам и герой - посещает женские форумы для какого-нить доблестного дела. Например для того, чтобы маме своей колготки подобрать правильные. (есть же еще и неправильные)

Тетя Ася 15.06.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 628739)
посещает женские форумы для какого-нить доблестного дела. Например для того, чтобы маме своей колготки подобрать правильные.

В молодости была влюблена в одного молодого человека, он встречался с другой, а со мной просто приятельствовал. Так вот обратился ко мне с подобной просьбой, помочь выбрать колготки в подарок своей девушке... Не думаю, что она осталась довольна.:happy:

Агата 15.06.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 628739)
а вот вам и герой - посещает женские форумы для какого-нить доблестного дела. Например для того, чтобы маме своей колготки подобрать правильные.

А мне не кажется такой герой симпатичным. Это маменькин сынок какой-то. Еще и сплетни женские собирает. А насчет колготок: пусть лучше неправильные купит. И тем будет правдивей и естественней выглядеть.

Манна 15.06.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628741)
Так вот обратился ко мне с подобной просьбой, помочь выбрать колготки в подарок своей девушке

Колготки?? Он вас попросил выбрать ей колготки - это же нижнее белье!! Ну Тетя Ася, вы даете...)) Он явно к вам клеился.

Манна 15.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628742)
Еще и сплетни женские собирает.

Может макраме учиться или еще чего там...

Тетя Ася 15.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 628743)
Он явно к вам клеился.

Ага. Но ее при этом тоже бросать не собирался :(.
Так вспоминаю свою юность - явный ромком :).

Тетя Ася 15.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628746)
Так вспоминаю свою юность - явный ромком .

А теперь мелодрамма. Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.
Это уже к вопросу о непредсказуемости.

Крыс 15.06.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628748)
Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.

Это скорее трагикомедия :)

Элина 15.06.2016 16:16

Цитата:

А теперь мелодрамма. Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.
Это уже к вопросу о непредсказуемости.

Ну, нормально. Если вы расстались друзьями, не в ателье ж ему идти в самом деле.

ЕжеВика 15.06.2016 16:16

Цитата:

Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.

Тетя Ася, зашили? А заодно и ширинку надо было)))

Тетя Ася 15.06.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628749)
Это скорее трагикомедия

Это просто комедия.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628750)
не в ателье ж ему идти в самом деле.

у меня была мысль послать его ...именно туда.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628751)
Тетя Ася, зашили?

Ага. Гордо не став задавать никаких вопросов. Сказал спасибо, взял брюки и ушел.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628751)
А заодно и ширинку надо было)))

Ох, блин не додумалась, к сожалению. :happy:

Нарратор 15.06.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 628738)
А вы там под женским ником оперируете?)

Нет, только ампутирую.

P.S. Этот форум единственный, где я зарегистрировался. А гостем по каким только форумам не рыщу. Небесполезно, когда нужно сочинить какого-либо персонажа. Женские мне даются особенно с трудом.

Элина 15.06.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628758)
Небесполезно, когда нужно сочинить какого-либо персонажа. Женские мне даются особенно с трудом.

Внезапно.
А что именно на форумах? Реплики?

Нарратор 15.06.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628759)
А что именно на форумах? Реплики?

Реплики, истории, колоритные персонажи (неважно, реально ли человек вне Сети такой как на форуме, или нет). Много всякого.

Элина 15.06.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628760)
Реплики, истории, колоритные персонажи (неважно, реально ли человек вне Сети такой как на форуме, или нет). Много всякого.

Трудоемкий метод. Обычно используется накопленный опыт общения в реале и немножко знания психотипов. В соционике хорошие описания даются, можно их смешивать в различных пропорциях.
Форумские истории хороши порой бывают, да.

Нарратор 15.06.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628764)
Форумские истории хороши порой бывают, да.

Особенно когда сперва приходит форумчанка и на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, быдло, мыдло и чувырло, а на 21-ой сам муж регистрируется на форуме. И начинается the драма.

ЕжеВика 15.06.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628764)
В соционике хорошие описания даются, можно их смешивать в различных пропорциях.

Элина, а Вы сами как думаете, не применительно к сценариям, а по жизни, соционика работает?
Очень многие говорят, что это псевдонаука. И все эти "Гексли", "Дюма" и прочее - ерунда.
А, кроме того, смущают рамки. Если ты например "Есенин", то в партнеры надо искать только дуала, то есть "Жукова", читай "полная противоположность". По-моему, это перебор...
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628768)
приходит форумчанка и на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, чувырло, а на 21-ой муж регистрируется на форуме. И начинается the драма.

:happy: Нарратор, где Вы такое находите!?

Манна 15.06.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628768)
на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, быдло, мыдло и чувырло, а на 21-ой сам муж регистрируется на форуме

Я тоже на такой хочу!

Мне сначала тут тоже было колоритно после спокойных американских форумов а теперь привыкла слишком.

Эстас 15.06.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628769)
а по жизни, соционика работает?
Очень многие говорят, что это псевдонаука. И все эти "Гексли", "Дюма" и прочее - ерунда.
А, кроме того, смущают рамки. Если ты например "Есенин", то в партнеры надо искать только дуала, то есть "Жукова", читай "полная противоположность". По-моему, это перебор...

Когда-то читала, пыталась разобраться, но, по-моему, фигня.
Я даже себя не смогла никуда определить.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.