Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Весна идет, весне дорогу.... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2437)

ЛавсториЛТД 09.05.2011 23:39

Re: Весна идет, весне дорогу....

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 335395)
внучки у бабушки нет? Может она Вас на ней женить хочет.

Тогда жаль, что Граф не завел волынку про быдло и педерастов - может, бабушка бы опомнилась и внучку минула бы участь горькая сия:cry:

Афиген 09.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 335125)
Ко мне бабка повадилась ходить.

Просто женщина смекнула, что вы мужчина одинокий - вот и решила вас в оборот взять.

Граф Д 10.05.2011 00:46

Внучки нет. Старушка просто решила на старости лет поддерживать контакт с соседями - что по человечески понятно, но почему она выбрала меня, а не соседку-старушку или ее дочь бальзаковского возраста, я не могу взять в толк.
Особенно забавно было когда бабулька всерьез собралась перелезать на свою лоджию. Раньше таким способом и она и члены ее семьи так делали. Ключи забудут или потеряют, идут к нам и лезут на свою лоджию... Это вообще рискованный трюк, ибо надо висеть в какой-то момент над землей, а этаж восьмой. Потом они начали ключи оставлять соседям - на всякий пожарный, но в этот раз соседей тоже дома не оказалось. И вот бабулька на трясущихся ногах идет на мою лоджию и намеревается повторить этот смертельный номер, который в последний раз исполняла лет двадцать тому назад. С трудом, но я ее отговорил и сам лезть отказался.

Тетя Ася 10.05.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 335413)
С трудом, но я ее отговорил

Как это трогательно. Зачем отговаривали?

Надия 11.05.2011 22:36

Цветущий май

http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/...56b_c61c0672_L

Тут

Граф Д 12.05.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 335464)
Как это трогательно. Зачем отговаривали?

А как я потом докажу, что не сбросил старушку с лоджии, что она сама?! :happy:

Граф Д 12.05.2011 20:50

У нас радость! У нас горячую воду летом не отключат. Проверил на сайте обслуживающей компании! Модернизация в действии! Ура, ура, ура...

Ого 12.05.2011 20:55

Перд родительским домом растет вишня. На высоте около двух метров максимум дятел пробил в ней дупло. И довольно глубокое. Как мне думалось, он там решил выращивать птенцов. Но вчера, добрые детские души от восьми до девяти лет (племянники) набрызгали в дупло воду. На кой? Ну это тяжело объяснить. Прикольно же! И дятел улетел. Теперь боюсь, что не вернется. Завтра еду туда, буду его дожидаться. Вдруг все-таки вернется.

Граф Д 12.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 336145)
Перд родительским домом растет вишня. На высоте около двух метров максимум дятел пробил в ней дупло. И довольно глубокое. Как мне думалось, он там решил выращивать птенцов. Но вчера, добрые детские души от восьми до девяти лет (племянники) набрызгали в дупло воду. На кой? Ну это тяжело объяснить. Прикольно же! И дятел улетел. Теперь боюсь, что не вернется. Завтра еду туда, буду его дожидаться. Вдруг все-таки вернется.

История печальная, но возможно дятлу лучше поискать себе другое место, а то начнет выращивать птенцов, а им снова душ устроят.
Вишня, наверное большая, раз дятел дупло пробил. А у нас на карельском перешейке, они растут с трудом и только в защищенных местах.

Я уже где-то здесь рассказывал. На даче я выставлял иногда во двор баночки с остатками маргарина воймикс (еще туда добавлял сваренные макароны). Приходили ежики, прилетали синицы, один раз дятел подлетел, поклевал маргарин, потом сел на яблоню и старательно вытер клюв о ветку.

Пампадур 12.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 336150)
потом сел на яблоню и старательно вытер клюв о ветку.

Это он в отчаянии, хотел умереть чистеньким от вашего маргарина :haha::haha::haha:

Граф Д 13.05.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 336170)
Это он в отчаянии, хотел умереть чистеньким от вашего маргарина

Ну кто ж его заставлял!

А хорошее было время - сентябрь месяц, сливы склоняются под тяжестью плодов, желтые березы - они желтеют раньше остальных деревьев, никаких детей по соседству. Утром выйдешь на улицу - хрустальная тишина. И только с озера раздастся вдруг крик рыбака - Коля, еб твою мать! И снова тихо, пока не пройдет ранняя электричка (я жил рядом со станцией).

Надия 13.05.2011 23:29

Черёмуха зацвела, похолодало...

http://s50.radikal.ru/i130/1003/1f/e276a101a60e.jpg

Надия 16.05.2011 00:49

У нас всё ещё холодно, а в Греции цветёт глициния...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/...fd_326e676d_XL

Там

Ярослав Косинов 16.05.2011 12:01

Распиаренные этой веткой глицинии сегодня стали фото дня на Яндекс.Фото!

:)

http://fotki.yandex.ru/calendar/user...s/view/359513/

Мора 22.05.2011 02:41

Надия, чего нового, как жизнь вообще? Смотрю бан-лист пополняется. Короче, я не надолго, хочу все знать! Весеннее обострение меня лично миновало. Хорошо провожу время в поездах и самолетах иногда в квартире. Что тут?

Надия 22.05.2011 02:47

Мора, затишье после весеннего обострения =)

А кого ещё забанили? Карамазов на каникулы ушёл.

Скоро лето!

Мора 22.05.2011 02:50

Надия, ясно.
А, я, представляете, сегодня приезжаю домой из знойного Майкопа, а у нас СНЕГ ВЕЗДЕ!!! Было прикольно.

Вот, у меня тут комедия дель ар те, оставляю в квартире жильцов в своей и снова уезжаю в конце мая...
Но я помню, о Вас.

Надия 22.05.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 337911)
Вот, у меня тут комедия дель ар те, оставляю в квартире жильцов в своей и снова уезжаю в конце мая...
Но я помню, о Вас.

А что, это вариант=) А что с преждей работы уволились, или вас надолго отпустили?

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 337911)
сегодня приезжаю домой из знойного Майкопа

А фотки есть? Можно в теме Путешествия рассказать.

Мора 22.05.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 337912)
А что, это вариант=) А что с преждей работы уволились, или вас надолго отпустили?

А фотки есть? Можно в теме Путешествия рассказать.

Не, меня не отпускают с работы)) Я отпускаю с работы. :)

Нет фоток не делала, я ж бысто туда обратно. Я щас в конце мая снова в те края(комедия случившаяся вырвала меня из "рая", пришлось вернуться. Тоже, блин история еще та) )))) Еду в Туапсе и Геленджик, если получится в Грузию. Сделаю фото, обещаю.

Надия 22.05.2011 03:02

Мора, вы что же директор? Или сам себе режиссёр?=)

Жаль, что нет фоток:(

Тогда комедию расскажите:)

Мора 22.05.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 337916)
Мора, вы что же директор? Или сам себе режиссёр?=)

Жаль, что нет фоток:(

Тогда комедию расскажите:)

Сам себе директор)

Да, комедия не смешная.
У меня подругу периодически муж из дома выгоняет, она у меня живет, периодически. Артистка, блин. Вроде как из анектода. Она домой утром приходит, муж ее не пускает. Она ему в ответ: "Не больно - то и хотелось, я за гитарой зашла".
В общем, он ей потом прощает, живут. Потом она снова выкидывает номер, он ее выгоняет.
Вот, очередной раз выгнал))) Пришлось вернуться и принять в жилье свое. Потом мирить придется)))Мне уже кажется, что я замужем за мужем подруги, а она наша приемная дочь)))

Я сделаю фотки, не надо грустить) Я же еще не закончила свой визит в те края.

Надия 22.05.2011 03:20

Мора, так вы приехали их мирить?:)

Мора 22.05.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 337918)
Мора, так вы приехали их мирить?:)

Ну, да. :)
Я не люблю разводы. Не понимаю такой фигни, после рождения детей к тому же. У них дочурка - восемь лет. Так что пусть думают. )
У меня есть комната в квартире, "перевалочная база", я называю вытрезвителем... Там только цветы и диван, окон нет))) Вот, живут по очереди))))
Прикольные, блин)))

п.с. Вот, думаю, надо им счет за квартплату выставить)
п.п.с Сто сотый раз смотрю док. фильм "Путешествие на край вселенной" 2008 г. Не до них. Классно.)

Надия 22.05.2011 03:30

Мора, а кто сейчас в этой комнате подруга или муж?:)

А как там цветы без окон живут?=)))

Мора 22.05.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 337921)
Мора, а кто сейчас в этой комнате подруга или муж?:)

А как там цветы без окон живут?=)))

В комнате подруга)))
Цветы? Теневыносливые. Я их выношу на балкон летом, назло. Или ставлю в тенистых местах квартиры. Когда в комнату заезжают персонажи известные, стараюсь хоть как-то скрасить комнату-цветы расставляю везде. А так какой-то страшный кактус растет(или хрен знает что), фиг знает что за растение, воняет ужасно(как будто труп разложившийся), мне кажется это растение каких-то насекомых поедает. А с виду как лилия в пятнышки желтые. И если близко не приближаться(впритык) не слышно запаха. В общем, боюсь я, что
это растение плохо влияет на жителей комнаты.
Надо Агнию спросить, она же в ботанике профи.

Надия 22.05.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 337923)
А с виду как лилия в пятнышки желтые. И если близко не приближаться(впритык) не слышно запаха.

Я знаю это растение. У бабушки моей подруги оно росло. Запах как у гнилой капусты. И что интересно бабушка подруги терпеть не могла тушёную капусту, и подруга в неё пошла. Она у бабушки все выходные и каникулы проводила. Наверное, это цветок так действует=) И у них тоже была тёмная комната!:)

Агния 22.05.2011 22:58

Цитата:

Надо Агнию спросить, она же в ботанике профи.

Ага, знаю я эту заразу)) Стапелия зовут. Ее много видов, но все в той или иной степени имитируют запах и вид.. мм...гниющего мяса, привлекая этим насекомых-опылителей.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/...98551d4_XL.jpg
«Стапелия крупноцветковая (Stapelia grandiflora), семейство Ластовневые» на Яндекс.Фотках

Надия 22.05.2011 23:54

Агния, а сами не выращиваете?

У бабушки подруги похожая на эту росла:

http://cvetovod.com/encpic_f/readers/stapelia.jpg

Только побледнее, и побеги длинные свисали с книжного шкафа.

А кто-то целый букет вырастил! Наверное и запах сильнее?
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010...stap-pestr.jpg

Кажется она родом из Ботсваны:)

http://lvgira.narod.ru/africa/im/bots741.jpg

ЛавсториЛТД 23.05.2011 00:57

Ой какие цветочки красивые! Пора отдельную ветку заводить.

Граф Д 23.05.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 338091)

Я один раз вырастил голубой вьюнок-гигант. Он был длиной метра в полтора и цветков на нем была уйма.

Агния 24.05.2011 00:42

Надия, у мну была скромная и без запаха практически, слава богу)) Но давно. Фоток не осталось.

Граф Д, кобею?

Агния 24.05.2011 00:43

ЛавсториЛТД, выращивание чего-либо благоприятно отражается на общем состоянии организма)

Надия 24.05.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 338091)

О стапелии?=)

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 338480)
Надия, у мну была скромная и без запаха практически, слава богу)) Но давно. Фоток не осталось.

А цвета какого?

Надия 24.05.2011 04:23

Соловьи запели!

В Подмосковье запели соловьи. Первые трели пернатых орнитологи зафиксировали два дня назад в районе платформы Виноградово - в районе ста километров от Москвы. А через неделю, обещают специалисты, соловьиные трели можно будет услышать и в столице.

По традиции, в конце мая пройдет "перепись" сладкоголосых теноров, в которой смогут принять участие все горожане. Звонки от москвичей, услышавших пение соловьев, будут приниматься по телефонам, которые орнитологи объявят чуть позже.

07.05.2009 18:10 "радио "Маяк"

А я только сегодня услышала:)

http://www.oxota-ru.ru/load/Image/solovei-ZAB.jpg

Пампадур 24.05.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 338497)
в районе платформы Виноградово

Это они со свинками Графа пересвистваются - что-то замышляют ))))))))))))

Точка 24.05.2011 10:12

Цитата:

Цветы? Теневыносливые. Я их выношу на балкон летом, назло. Или ставлю в тенистых местах квартиры. Когда в комнату заезжают персонажи известные, стараюсь хоть как-то скрасить комнату-цветы расставляю везде. А так какой-то страшный кактус растет(или хрен знает что), фиг знает что за растение, воняет ужасно(как будто труп разложившийся), мне кажется это растение каких-то насекомых поедает.

Просто ужастик какой-то.

Мора, вы им (цветочкам) насекомых подбрасываете или они (цветочки) сами насекомых ловят?:horror:

Граф Д 24.05.2011 14:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 338480)
Граф Д, кобею?

Штука в том, что это была не кобея и не ипомея, а обычный вьюнок
Вот такой
Вложение 5958

У меня их много росло в ящиках и все было сантиметров 20-30, а этот вырос в ящике с помидором, и вымахал под метр с лишним и цветков на нем была уйма. Правда некоторые мелковаты.

Агния 24.05.2011 22:56

Граф Д, ну вот это на фото - точно не обычный вьюнок)..Обычный - это же многолетняя сорная лиана. Беленькая, розовая, чуть голубоватая бывает... А ваш - таки ипомею напоминает. Она как раз на бедной почве невысокая. А если раскормить - помидорной землей..)))

Агния 24.05.2011 23:00

Надия, цвет - бордовый.
Соловьев уже слышно)) с неделю.

Мора 24.05.2011 23:20

Агния, точно, ОНО)
Тока мой цветочек как у Надии на фотке...

И да, вот еще вопрос: он ест насекомых все же или просто ради того, что бы его опылили так воняет?
Вот почему спрашиваю. Ставила я его как-то на подоконник в спальне и окно открывала(само собой лето, цвел он, цветочек, у меня, как правило с августа по начало сентября, иногда вообще в июле)... Ни один комар, ни одна муха меня в течение ночи не беспокоили. Обычно утром встанешь, от укусов тело чешется(комары у нас, как лошади здоровые и немерено их). Вообще никто не жужжал рядом.)
Я вот и подумала, что цветочек насекомых просто поедал)

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.