Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Брэд Кобыльев 09.02.2011 12:00

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 320228)
Получается кинокомедия про сельского парня который искал-искал работу и… нашел. Такой вот незатейливый хеппи энд.

Видимо, авторам тоже так показалось - вот и мочканули парня. Типа цели-то он своей достиг, но - в раю! Пусть и на той стороне, но работу нашел... Не просто "слава труду", а "Метафизическая Слава Труду!" :)

Кирилл Юдин 09.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320243)
По-моему в сценарии достаточно внятно прописано, что герой умер:
"Лёня лег на барже ночью в своей комнатке. Ему снились многочисленные сны, но ни один из этих снов он не посмотрел вместе с нами. Очень трудно сказать ему «до свидания», потому что мы его на самом деле больше не увидим."

Невнятное бормотание, из которого никаких выводов сделать нельзя, кроме того, что история на этом закончилась и авторам рассказывать более нечего.
Там весь сценарий в таком стиле прописан.

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320243)
Я понимаю, что некоторым нужно конкретно труп показать или момент смерти человека... как правило это нужно или конченным реалистам или людям, плохо знающим кино и мировую кино классику в частности.

А передёргиванием от большого ума занимаетесь? Ну да, это ж вы такие одухотворённые, зрящие в корень, а мы ж быдло необразованное - где нам понять высокий полёт авторского замысла.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 320228)
Я вполне допускаю, что некоторые вещи не попали на бумагу, поскольку записывать их просто не было необходимости.

Не понимаю, зачем что-то выдумывать, предполагать и фантазировать? Есть фильм, есть сценарий - смотрите и сравнивайте. Мало - вот Вам интервью самого автора сценария и режиссёра. Нет же, надо до усирачки спорить и доказывать какую-то ерунду. Это спорт такой - докажи Юдину, что он не прав любой ценой, пусть и ценой здравого смысла? :doubt:
Мне добавить нечего.

ТиБэг 09.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320266)
А передёргиванием от большого ума занимаетесь?

Вы правы. Вступать с вами в малейший спор, это да- ни есть признак большого ума. Вы же сразу хамите.:)
Цитата:

Это спорт такой - докажи Юдину, что он не прав любой ценой, пусть и ценой здравого смысла?

Было бы кому доказывать.:) И был бы в этом смысл. А так.... Вам что-то доказывать, все одно что на воду дуть. Только брызги от этого действа(кто бы с Вами не спорил), почему-то всегда(или почти всегда, чтобы не говорили что передергиваю)))) пахнут говном.

Кирилл Юдин 09.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320275)
Вы правы.

На этом можно было бы и остановиться, тем более, что это очевидно. Имеющий глаза - да увидит. Все ссылки доступны.

Кирилл Юдин 09.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320275)
Вам что-то доказывать, все одно что на воду дуть. Только брызги от этого действа(кто бы с Вами не спорил), почему-то всегда(или почти всегда, чтобы не говорили что передергиваю)))) пахнут говном.

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой я не уверен".
Альберт Эйнштейн

p.s.
Кстати, какой образный, глубокий художественный язык - явно во вгике научили.:doubt:

ТиБэг 09.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320279)
На этом можно было бы и остановиться, тем более, что это очевидно. Имеющий глаза - да увидит. Все ссылки доступны.

Я понимаю, что вам бы этого хотелось. Но уверяю вас сие не столь очевидно и однозначно. Сделайте опрос(по финалу С.П.) и посмотрим сколько человек с Вами согласятся, а сколько нет. Не думаю, что люди будут голосовать вопреки вашей точки зрения только из-за нелюбви к Вашей персоне. А то, что большинство проголосует за то, что герой погиб- я почти не сомневаюсь. "Имеющий глаза - да увидит".)))

ТиБэг 09.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320280)
явно во вгике научили

Я понимаю Ваш комплекс. Особенно в контексте рассуждений про глупость:)

Кирилл Юдин 09.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320281)
Сделайте опрос

Зачем мне делать опрос? Среди кого его делать? Я своё мнение не сличаю с поросами - я его рагументирую. Есть возражения конкретно по моей аргументации?
Есть конкретно слова автора сценария и режиссёра. Может Вы и ему объясните, о чём он снимал кино? А то же он, бедолага, не знает.

Кирилл Юдин 09.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320282)
Я понимаю Ваш комплекс.

Снобизм - это беда многих вгиковцев. Он очевиден. Отчего комплексу-то у меня развиваться? От зависти чужим порокам, завышенной самооценке, неадекватным реакциям, СПГС? Гупость какая-то.
Если говорить о комплексах, то любой опытниый психолог Вам скажет, что у Вас их гораздо больше.
Но, я не хочу это обсуждать, как обсуждать и другие очевидные вещи.

ТиБэг 09.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320283)
Есть конкретно слова автора сценария и режиссёра.

Во первых, не так. Не передергивайте.)))) Слова соавтора сценария. С мнением автора сценария по этому поводу вы не знакомы.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320283)
Есть возражения конкретно по моей аргументации?

Я попытался. В частности, указал вам, что финал в сценарии списан с фильма Антониони "Профессия репортер", где герой так же как и в С.П. умирает.... Но для вас цитата из Антониони:
Цитата:

Невнятное бормотание, из которого никаких выводов сделать нельзя

:) И поскольку нет конкретного трупа и прямолинейного изображение смерти героя, спор с Вами может продолжаться до бесконечности. ... Однако, не увидеть, что герой погиб, на мой взгляд- не понять фильм. Не думаю что такие талантливые кинематографисты, как Родионов и Хлебников ставили целью рассказать, как герою хорошо работается среди "нормальных работяг" или как там у Вас(лень по форуму искать)?)))

ТиБэг 09.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320285)
Отчего комплексу-то у меня развиваться?

Вот на это Вам ни один ВГИКовец не ответит. Это пожалуйста к доктору.
Цитата:

Если говорить о комплексах, то любой опытниый психолог Вам скажет, что у Вас их гораздо больше.

Разумеется. И это прекрасно.
Цитата:

Но, я не хочу это обсуждать, как обсуждать и другие очевидные вещи.

Ну вот и не х-й.

Кирилл Юдин 09.02.2011 14:27

Как Вы милы. :)

Граф Д 09.02.2011 15:23

О тут уже о психологах и комплексах пошла речь! Это действительно мило. Подолью ка я чего-нибудь в огонь. Фильм "Свободное плавание" - ерунда и нет никакой разницы, помер в финале герой или нет.

Фантоцци 09.02.2011 15:31

О чём спор?
СП должно быть смонтировано так:
Пьяная драка-купание-утопление-блуждание души ГГ 40 дней (врата завода -завод- поиск работы-торговля- дорожные работы- выезд на встречную полосу-сон-коза)-отправка из чистилища через реку(Волга-Стикс) в рай. Получилась бы своебразная притча, фильм загадка. Получилось - как всегда.
Возможно, авторы не захотели аналогий с фильмом Торнаторе "Простая формальность" - ну не верю, что Родионов и Хлебников его не знают. Смотрели этот фильм? Рекомендую.

ЛавсториЛТД 09.02.2011 15:46

Цитата:

Не понимаю, зачем что-то выдумывать, предполагать и фантазировать?

Ну вообще-то это нормальное дело, если кино заставило кого-то "выдумывать, предполагать и фантазировать". Нет? Значит, что-то в нем было такое. Возможно, даже помимо воли авторов. Это же не сериал, где всё однозначно и в лоб.
Мне кажется, нормально, если разные люди видят в нем каждый свое. А возможность для разных толкований там есть.
Лично мне нравится версия с "утоплением" - на мой взгляд, она более интересна с драматургической точки зрения. Но если кому-то более убедительной кажется другая версия - почему нет? Каждый ведь смотрит своими глазами. Мы даже в жизни часто видим не то, что есть на самом деле, а то, что хотелось бы нам. Что уж говорить о кино.

Кирилл Юдин 09.02.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 320311)
Смотрели этот фильм? Рекомендую.

Смотрел. Хороший фильм. Нудноватый немного, правда.
Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 320311)
Возможно, авторы не захотели аналогий

Ну снова гадаем - автор прямо сказал, что он хотел показать. Удивительно, но хоть я и тупой соврешенно, и ничего в искусстве, тем более в кино, не понимаю, но именно это я и увидел в этом фильме - именно то, что ХОТЕЛ показать режиссёр.
И удивительно, что мудрецы, как обычно - перемудрили, и того, что режиссёр хотел показать не увидели, зато увидели какую-то ерунду, настроили гипотез, которые разваливают замысел режиссёра и сценариста, и разрушают целостность фильма. Не забавно ли всё это?
Мне кажется очень забавно. Хотя и грустно тоже - слишком много напускного в этом всём, неживого, искусственного.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 320313)
Лично мне нравится версия с "утоплением" - на мой взгляд, она более интересна с драматургической точки зрения.

Да ради бога. Но не нужно забывать о том, что при таком толковании, почти четверть фильма просто летит коту под хвост. История разваливается, теряет целостность. Несколько эпизодов становятся невразумительной бредятиной, пятой лапой для собаки, прилепленной непонятно куда и для чего.
Почему это никто не желает учитывать? Из принципа? Зато не как все? Почему считается, что если подопридумать нечто своё, то это признак особенной просветлённости и образованности? Почему это не назвать своим именем?

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 320313)
А возможность для разных толкований там есть.

Это на самом деле, в большинстве своём, очень плохо. Чтобы долго не объяснять почему, проведу аналогию:

Представьте, некий человек бормочет что-то совершенно невнятное и бессвязное - ничего не разобрать. Приходят "просветлённые" , слушают и начинают додумывать, находят в этом невнятном бормотании глубочайший смысл, развивают теории и т.д. и т.п.
А у человека просто слабоумие и дефект речи - вот настоящая суть. Но именно, чем невнятнее произведение, чем сам автор хуже понимает о чём и что он хочет сказать, тем больше вокруг него ИСКУССТВЕННО создаётся ауры глубокомыслия, метафизики, загадочности и прочих "достоинств".

В случае с упомянутым фильмом, режиссёр на редкость внятно всё рассказал. Мне, прожившему бОльшую часть своей жизни среди таких вот персонажей и ситуаций, совершенно ясно, что автор хотел сказать. Я даже заметил, что сам автор плохо владеет всеми тонкостями жизни, о которой рассказывает, но очевидно, что подметил всё это собственным взглядом, лично, хоть и со стороны, а не надумал, не высосал из пальца. И мне тем более странно слышать, как начинается снова эта пляска в поисках иных смыслов на пустом месте.
Фильм прям и прост, но не примитивен. И этим хорош! Зачем усложняя, вульгаризировать его, делая одним из кучи невнятных, однородных и бездушных поделок, коими кишит отечественное авторское кино?
Пытаясь внести глубокий смысл туда, где его нет, вы просто убиваете те достоинства, которые там действительно есть! Вот за что мне обидно.

Кирилл Юдин 09.02.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320291)
Слова соавтора сценария. С мнением автора сценария по этому поводу вы не знакомы.

Кстати, это называется - демагогия.

ТиБэг 09.02.2011 18:22

А это называется "жопа горит". Разговор давно закончен, а тот кто считает слова оппонента демагогией, вдруг, продолжает.... Зачем? Я в отличии от Вас знаком с Родионовым. Но приводить его цитату по поводу финала- взорвать ваш мозг, а этого я не хочу. Может быть человеку с менее чувствительной жопой и другими частями мозга, я бы эту цитату привел. А с вами разговор окончен. По крайней мере по этой теме.

Кирилл Юдин 09.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 320328)
Зачем?

А я не видел этого сообщения. :)
Цитата:

Я в отличии от Вас знаком с Родионовым.

У! Да Вы ваще крутяк! :happy:
Цитата:

Может быть человеку с менее чувствительной жопой

А что Вас всё время к жопам и говну тянет? :doubt: Это проблема с лексиконом или более глубокая патология? В любом случае - сочувствую.

Кочетков Илья 09.02.2011 22:01

А мне тут понравился фильм "Планета бурь". Такой советский фильм о путешествии на Венеру. И робот там покибает как в "терминаторе" и "выродки" есть как в "обитаемом острове", а главное какие спецэффекты и сколько всего заложено в фразе: "Там на земле работают миллионы, создают пирамиду, а мы здесь во главе этой пирамиды - должны оправдать возложенную на нас ответственность" и сколько этой живой наивности, блин ведь даже американцев с роботами увязали против дружбы человеческой, а как там девушка приникнув к переборке стоит будто и не взрослая, да и нет таких больше

Граф Д 10.02.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320325)
ем невнятнее произведение, чем сам автор хуже понимает о чём и что он хочет сказать, тем больше вокруг него ИСКУССТВЕННО создаётся ауры глубокомыслия, метафизики, загадочности и прочих "достоинств".

Бывает и так, равно как и зачастую вещи пустой, банальной и откровенно глупой иногда приписываются такие достоинства, как "правда жизни", "Фильм о людях", "все мы бывали в такой ситуации", "кино о нас", "я такое часто видел в жизни"... Причем зрители действительно смотрят это кино и действительно восторгаются им потому что "о нас", но это не мешает кину оставаться хренью, которая совершенно неинтересна человеку, ищущему иных достоинств. С другой стороны, если вы не усмотрели скрытый смысл в каком-то "метафизическом" фильме или Черном квадрате, это не значит что его там нет. Просто он вам не понятен, потому что:
Цитата:

Мне, прожившему бОльшую часть своей жизни среди таких вот персонажей и ситуаций, совершенно ясно, что автор хотел сказать.

Вот тут вам все ясно, а в каких-то других случаях - нет, потому что жизнь среди таких персонажей и ситуаций приучила вас к определенному типу мышления. И во многом оно ограничено.

Цитата:

Я даже заметил, что сам автор плохо владеет всеми тонкостями жизни

Почти реприза!

синица 10.02.2011 13:01

Посмотрела "Выпускник" с Дастином Хоффманом. Какой хороший, внятный фильм.
А вот "Одиночное плаванье" я бы второй раз смотреть не стала. Такой хороший фильм, что все голосуют за то, чтобы герой утопился. Смешно. Его единственное достоинство, что история рассказана без затей, но уж больно герой прост... да и все эти "бля любовь" надоели, почему-то я должна верить, что именно так говорят о настоящей любви.

Сашко 10.02.2011 16:04

Обалденный герой в "127 часах". Выдержка, самоирония. Знает, что делать, - опыт путешественника. Конечно, жалко, что такое с ним приключилось, но характер просто супер.

Телеплей 10.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 320445)
Обалденный герой в "127 часах"

Франко просто хороший актер. Харизматик. И молодого Де Ниро напоминает.
История классическая — попал Вася в полную жопу и выбирается оттуда. Занятный фильм, но на кино года не тянет :)

У нас Рогожкин мог такой фильм снять про финна из «Кукушки». Растянул бы эпизод с освобождением от цепи на 90 минут — и все.

Сашко 10.02.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 320447)
Занятный фильм, но на кино года не тянет

Я и не требовал кина года от этого :) И сама история нудновата. Но вот герой мне понравился. Не будь там этих соплей "мама, я люблю тебя", что, вероятно, обязательно для трансформации характера ГГ, было бы лучше. Его фантазии, глюки, воспоминания - смак.

синица 12.02.2011 10:53

Посмотрела "Дом солнца", хороший фильм, ах, почему я не хиппи? И история и диалоги и герои, все цепляет.... может только конец немного скуп, не хватило прощального кадра с героиней, а так все о кей.

Граф Д 12.02.2011 10:59

синица,
Все мы тут немного в чем-то хиппи.

(о, стих из одной строчки вышел)

Мария О 12.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 320643)
Посмотрела "Дом солнца", хороший фильм, ах, почему я не хиппи? И история и диалоги и герои, все цепляет.

Посмотрела несколько минут и в ужасе переключила. Ряженые какие-то в париках. Потом еще раз включила - попала на фрагмент, где главные герои говорили о чем-то с лиричным пафосом (что-то типа - "я знаю, где твой дом, Солнце. - А разве у солнца может быть дом? У солнца - только небо"), меня чуть не стошнило, и я опять переключила.
Может, была не права, не знаю - ибо фильм, в итоге, не видела.

Афиген 12.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 320651)
"я знаю, где твой дом, Солнце. - А разве у солнца может быть дом? У солнца - только небо"

Нарколыги.

синица 12.02.2011 12:34

Цитата:

Посмотрела несколько минут и в ужасе переключила. Ряженые какие-то в париках. Потом еще раз включила - попала на фрагмент, где главные герои говорили о чем-то с лиричным пафосом (что-то типа - "я знаю, где твой дом, Солнце. - А разве у солнца может быть дом? У солнца - только небо"), меня чуть не стошнило, и я опять переключила.
Может, была не права, не знаю - ибо фильм, в итоге, не видела.

Меня тоже клинит от пафоса, но тут его не было, все органично и достоверно. Да и какой блин пафос когда Сукачев и Охлобыстин ваяли? Вчера на них в "ДР" смотрела и радовалась, что такие парни в моем поколении, не одни Прохоровы.

Карамазов 12.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320175)
"Дикое поле" не в счет?:)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320192)
В счёт - только и там подобная история - я точно так же давал ссылку на интервью с режиссёром и приводил цитаты, подтверждающие, что режиссёр ничего такого в свою картину не вкладывал, о чём потом много болтали.

Афиген, Кирилл, спасибо, отрыл и с интересом прочел ваши прения по поводу фильма.
Мне лично он в свое время очень понравился - как зрителю. По принципу фильм "про меня". Человек всецело поглащен любимым делом и это помогает ему противостоять не обращать внимания на происходящие вокруг ужасы. На мой взгляд - фильм в определенном смысле о любви к жизни...
Каждый год на несколько месяцев уезжаю работать в северную деревню, где на данный момент почти треть домов принадлежит научным сотрудникам, использующим их в качестве полевой лаборатории. Готовясь к съемкам, Калатозошвили приезжал несколько раз в гости (в Москве, на север хотел, но так и не выбрался) к нашему профессору, отцу-основателю этого сообщества, который 40 лет назад купил первый дом, и дальше всё вокруг него развивалось. Т.е. для режиссера он стал одим из прототипов ГГ и, кстати, подсказал некоторые решения (например, про травки - в сценарии этого не было - а я сам участвую в похожих сборах и регулярно пью профессорский травяной чай...).
Мистицизм в идее фильма, конечно, есть, но, по мне, он скорее во взаимоотношении героя с делом. И именно этот смысл осознанно вкладывал Калатозошвили. Да, это можно рассматривать как творение добра, но не важно, заметно ли, что людям от этого супер-пупер хорошо или не заметно. Здесь врач взят лишь только от того, что такое добро понятно зрителю... будь история про научного сотрудника, к примеру, донести, в чем заключается добро былобы сложно даже ограниченному контингенту... ну, колупается он там со своими козявками, и что... В Диком поле для ГГ главное его отношение с делом, а не то, что он несет добро людям... именно это позволяет избежать соблазна ждать благодарности, возвышения и пр. и пр.: он просто делает свое дело... Поэтому-то Митя в "Диком поле" такой бесстрастный (за что некоторые режиссера очень ругали)... Поиск притчевости и переклички с Писанием, конечно добавляет красок в интерпретации фильма, но, на мой взгляд, сужает смысл... кроме Дикого поля, еще хороший пример - Возращение Звягинцева, где тот нарочито двигает все эти библейские привязки, но проблему поднимает в итоге шире...
...С другой стороны, раздвоение личности тоже присутствует (очень интересно мне теперь пересмотреть эту концовку с биноклем). Герой, увлеченный делом, с одной стороны, делает серьезный выбор - и это по-взрослому, но с другой - погружаясь в свой мир - получает возможность оградиться от мира внешнего, социума, проблем и пр. А это своего рода инфантилизм и способ ухода в аут... И в итоге именно этот уход (погружение в дело) и "убивает" человека - и для окружающих (он им не принадлежит) и для него самого (ограничивает возможности социализации и пр. - хороший пример с той же невестой: либо дело, либо семья)...

Граф Д 14.02.2011 13:02

Посмотрел "Зеркала 2". Предсказуемый и незамысловатый по сюжету, но грамотно поставленный фильм ужасов. Продолжает развивать идеи корейского оригинала и, в целом, ближе к нему, чем первая часть. Эффекты эффектны (от КНБ). Режиссер Виктор Гарсиа раньше поставил сиквел "Дома ночных призраков" - "Возвращение в дом ночных призраков" (тоже стандартный, но грамотный хоррор)

кадет Биглер 14.02.2011 13:30

Цитата:

Посмотрела несколько минут и в ужасе переключила. Ряженые какие-то в париках. Потом еще раз включила - попала на фрагмент, где главные герои говорили о чем-то с лиричным пафосом.

Аналогичные ощущения - правда, я все же посмотрел фильм целиком. Скучная сказочка (как сказал мой знакомый, который был в Системе еще в начале 80-х, "такие уроды в Системе месяца бы не продержались"). Третья попытка режиссуры у Сукачева получше первых двух ("Праздник" и "Кризис среднего возраста"), но все равно лучше бы он своим делом занимался - пел.
А вот Охлобыстин огорчил.

кирчу 14.02.2011 19:40

Понравился "Две стрелы" 83 года выпуска. Даже, некоторая скомканность в начале фильма, не испортила впечатления. Диковатые хулиганы древности, которые, так и норовят, или кого-то убить или, что-то сказать - этакое!
И таки говорят:

Ты боишься уйти!..
Нет, - я не боюсь остаться.

Брат на брата! Это конец...
Нет, это начало...

А какие актеры задействованы! - Джигарханян, Гундарева, Садальский, Караченцев, Шакуров, Ярмольник. Последний, меня приятно удивил, несвойственной (ИМХО) ему ролью, лукавого простачка.

Показали по телеку.

Фантоцци 20.02.2011 01:13

Посмотрел "Эд Вуд", комедию Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего. Фильм снят в 1994г по биографической книге Рудольфа Грея. Очень забавно. В гл.ролях Дж.Депп, С.Д.Паркер:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915988

Мария О 20.02.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 322087)
Посмотрел "Эд Вуд", комедию Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего. Фильм снят в 1994г по биографической книге Рудольфа Грея. Очень забавно.

Забавно... Да это гениальная картина! Совершенно единственная в своем роде. В наше время, увы, появление такого фильма уже невозможно.

Фантоцци 20.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322088)
В наше время, увы, появление такого фильма уже невозможно

Возможно. Я уже подписал опцион. :)

Афиген 20.02.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322088)
Да это гениальная картина!

А мне она показалась холодной, как рыба. Это, как мне кажется, вообще свойственно фильмам Бартона, за исключением, пожалуй, "Большой рыбы".

Мария О 20.02.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322130)
А мне она показалась холодной, как рыба. Это, как мне кажется, вообще свойственно фильмам Бартона, за исключением, пожалуй, "Большой рыбы".

Ну, тут видимо, нужно питать к Бартону бОльшую любовь. :) Не уверена, что точно понимаю, что вы имеете в виду под холодностью, но подозреваю, что для меня в оценке картин это не является недостатком. А начиная с "Крупной рыбы", кстати, - Бартон меня все больше разочаровывает - идет на сближение с широкими массами :), делая более банальными и очевидными темы, ходы и решения.

Афиген 20.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322131)
Не уверена, что точно понимаю, что вы имеете в виду под холодностью, но подозреваю, что для меня в оценке картин это не является недостатком.

Все очень просто: Эд Вуд был режиссером с плохим вкусом, но страстным, с горячим сердцем. У Бартона все наоборот.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322131)
А начиная с "Крупной рыбы", кстати, - Бартон меня все больше разочаровывает - идет на сближение с широкими массами

Я считаю, что "Большая рыба" - замечательный, глубокий, эмоциональный и неглупый фильм, снятый по соответствующему сценарию. А вот комикс "Эдвард Руки-Ножницы" я никогда не мог досмотреть до конца. Это как кукольный спектакль в шикарных декорациях.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.