Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Там весь сценарий в таком стиле прописан. Цитата:
Цитата:
Мне добавить нечего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Альберт Эйнштейн p.s. Кстати, какой образный, глубокий художественный язык - явно во вгике научили.:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть конкретно слова автора сценария и режиссёра. Может Вы и ему объясните, о чём он снимал кино? А то же он, бедолага, не знает. |
Цитата:
Если говорить о комплексах, то любой опытниый психолог Вам скажет, что у Вас их гораздо больше. Но, я не хочу это обсуждать, как обсуждать и другие очевидные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как Вы милы. :)
|
О тут уже о психологах и комплексах пошла речь! Это действительно мило. Подолью ка я чего-нибудь в огонь. Фильм "Свободное плавание" - ерунда и нет никакой разницы, помер в финале герой или нет.
|
О чём спор?
СП должно быть смонтировано так: Пьяная драка-купание-утопление-блуждание души ГГ 40 дней (врата завода -завод- поиск работы-торговля- дорожные работы- выезд на встречную полосу-сон-коза)-отправка из чистилища через реку(Волга-Стикс) в рай. Получилась бы своебразная притча, фильм загадка. Получилось - как всегда. Возможно, авторы не захотели аналогий с фильмом Торнаторе "Простая формальность" - ну не верю, что Родионов и Хлебников его не знают. Смотрели этот фильм? Рекомендую. |
Цитата:
Мне кажется, нормально, если разные люди видят в нем каждый свое. А возможность для разных толкований там есть. Лично мне нравится версия с "утоплением" - на мой взгляд, она более интересна с драматургической точки зрения. Но если кому-то более убедительной кажется другая версия - почему нет? Каждый ведь смотрит своими глазами. Мы даже в жизни часто видим не то, что есть на самом деле, а то, что хотелось бы нам. Что уж говорить о кино. |
Цитата:
Цитата:
И удивительно, что мудрецы, как обычно - перемудрили, и того, что режиссёр хотел показать не увидели, зато увидели какую-то ерунду, настроили гипотез, которые разваливают замысел режиссёра и сценариста, и разрушают целостность фильма. Не забавно ли всё это? Мне кажется очень забавно. Хотя и грустно тоже - слишком много напускного в этом всём, неживого, искусственного. Цитата:
Почему это никто не желает учитывать? Из принципа? Зато не как все? Почему считается, что если подопридумать нечто своё, то это признак особенной просветлённости и образованности? Почему это не назвать своим именем? Цитата:
Представьте, некий человек бормочет что-то совершенно невнятное и бессвязное - ничего не разобрать. Приходят "просветлённые" , слушают и начинают додумывать, находят в этом невнятном бормотании глубочайший смысл, развивают теории и т.д. и т.п. А у человека просто слабоумие и дефект речи - вот настоящая суть. Но именно, чем невнятнее произведение, чем сам автор хуже понимает о чём и что он хочет сказать, тем больше вокруг него ИСКУССТВЕННО создаётся ауры глубокомыслия, метафизики, загадочности и прочих "достоинств". В случае с упомянутым фильмом, режиссёр на редкость внятно всё рассказал. Мне, прожившему бОльшую часть своей жизни среди таких вот персонажей и ситуаций, совершенно ясно, что автор хотел сказать. Я даже заметил, что сам автор плохо владеет всеми тонкостями жизни, о которой рассказывает, но очевидно, что подметил всё это собственным взглядом, лично, хоть и со стороны, а не надумал, не высосал из пальца. И мне тем более странно слышать, как начинается снова эта пляска в поисках иных смыслов на пустом месте. Фильм прям и прост, но не примитивен. И этим хорош! Зачем усложняя, вульгаризировать его, делая одним из кучи невнятных, однородных и бездушных поделок, коими кишит отечественное авторское кино? Пытаясь внести глубокий смысл туда, где его нет, вы просто убиваете те достоинства, которые там действительно есть! Вот за что мне обидно. |
Цитата:
|
А это называется "жопа горит". Разговор давно закончен, а тот кто считает слова оппонента демагогией, вдруг, продолжает.... Зачем? Я в отличии от Вас знаком с Родионовым. Но приводить его цитату по поводу финала- взорвать ваш мозг, а этого я не хочу. Может быть человеку с менее чувствительной жопой и другими частями мозга, я бы эту цитату привел. А с вами разговор окончен. По крайней мере по этой теме.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне тут понравился фильм "Планета бурь". Такой советский фильм о путешествии на Венеру. И робот там покибает как в "терминаторе" и "выродки" есть как в "обитаемом острове", а главное какие спецэффекты и сколько всего заложено в фразе: "Там на земле работают миллионы, создают пирамиду, а мы здесь во главе этой пирамиды - должны оправдать возложенную на нас ответственность" и сколько этой живой наивности, блин ведь даже американцев с роботами увязали против дружбы человеческой, а как там девушка приникнув к переборке стоит будто и не взрослая, да и нет таких больше
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрела "Выпускник" с Дастином Хоффманом. Какой хороший, внятный фильм.
А вот "Одиночное плаванье" я бы второй раз смотреть не стала. Такой хороший фильм, что все голосуют за то, чтобы герой утопился. Смешно. Его единственное достоинство, что история рассказана без затей, но уж больно герой прост... да и все эти "бля любовь" надоели, почему-то я должна верить, что именно так говорят о настоящей любви. |
Обалденный герой в "127 часах". Выдержка, самоирония. Знает, что делать, - опыт путешественника. Конечно, жалко, что такое с ним приключилось, но характер просто супер.
|
Цитата:
История классическая — попал Вася в полную жопу и выбирается оттуда. Занятный фильм, но на кино года не тянет :) У нас Рогожкин мог такой фильм снять про финна из «Кукушки». Растянул бы эпизод с освобождением от цепи на 90 минут — и все. |
Цитата:
|
Посмотрела "Дом солнца", хороший фильм, ах, почему я не хиппи? И история и диалоги и герои, все цепляет.... может только конец немного скуп, не хватило прощального кадра с героиней, а так все о кей.
|
синица,
Все мы тут немного в чем-то хиппи. (о, стих из одной строчки вышел) |
Цитата:
Может, была не права, не знаю - ибо фильм, в итоге, не видела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне лично он в свое время очень понравился - как зрителю. По принципу фильм "про меня". Человек всецело поглащен любимым делом и это помогает ему противостоять не обращать внимания на происходящие вокруг ужасы. На мой взгляд - фильм в определенном смысле о любви к жизни... Каждый год на несколько месяцев уезжаю работать в северную деревню, где на данный момент почти треть домов принадлежит научным сотрудникам, использующим их в качестве полевой лаборатории. Готовясь к съемкам, Калатозошвили приезжал несколько раз в гости (в Москве, на север хотел, но так и не выбрался) к нашему профессору, отцу-основателю этого сообщества, который 40 лет назад купил первый дом, и дальше всё вокруг него развивалось. Т.е. для режиссера он стал одим из прототипов ГГ и, кстати, подсказал некоторые решения (например, про травки - в сценарии этого не было - а я сам участвую в похожих сборах и регулярно пью профессорский травяной чай...). Мистицизм в идее фильма, конечно, есть, но, по мне, он скорее во взаимоотношении героя с делом. И именно этот смысл осознанно вкладывал Калатозошвили. Да, это можно рассматривать как творение добра, но не важно, заметно ли, что людям от этого супер-пупер хорошо или не заметно. Здесь врач взят лишь только от того, что такое добро понятно зрителю... будь история про научного сотрудника, к примеру, донести, в чем заключается добро былобы сложно даже ограниченному контингенту... ну, колупается он там со своими козявками, и что... В Диком поле для ГГ главное его отношение с делом, а не то, что он несет добро людям... именно это позволяет избежать соблазна ждать благодарности, возвышения и пр. и пр.: он просто делает свое дело... Поэтому-то Митя в "Диком поле" такой бесстрастный (за что некоторые режиссера очень ругали)... Поиск притчевости и переклички с Писанием, конечно добавляет красок в интерпретации фильма, но, на мой взгляд, сужает смысл... кроме Дикого поля, еще хороший пример - Возращение Звягинцева, где тот нарочито двигает все эти библейские привязки, но проблему поднимает в итоге шире... ...С другой стороны, раздвоение личности тоже присутствует (очень интересно мне теперь пересмотреть эту концовку с биноклем). Герой, увлеченный делом, с одной стороны, делает серьезный выбор - и это по-взрослому, но с другой - погружаясь в свой мир - получает возможность оградиться от мира внешнего, социума, проблем и пр. А это своего рода инфантилизм и способ ухода в аут... И в итоге именно этот уход (погружение в дело) и "убивает" человека - и для окружающих (он им не принадлежит) и для него самого (ограничивает возможности социализации и пр. - хороший пример с той же невестой: либо дело, либо семья)... |
Посмотрел "Зеркала 2". Предсказуемый и незамысловатый по сюжету, но грамотно поставленный фильм ужасов. Продолжает развивать идеи корейского оригинала и, в целом, ближе к нему, чем первая часть. Эффекты эффектны (от КНБ). Режиссер Виктор Гарсиа раньше поставил сиквел "Дома ночных призраков" - "Возвращение в дом ночных призраков" (тоже стандартный, но грамотный хоррор)
|
Цитата:
А вот Охлобыстин огорчил. |
Понравился "Две стрелы" 83 года выпуска. Даже, некоторая скомканность в начале фильма, не испортила впечатления. Диковатые хулиганы древности, которые, так и норовят, или кого-то убить или, что-то сказать - этакое!
И таки говорят: Ты боишься уйти!.. Нет, - я не боюсь остаться. Брат на брата! Это конец... Нет, это начало... А какие актеры задействованы! - Джигарханян, Гундарева, Садальский, Караченцев, Шакуров, Ярмольник. Последний, меня приятно удивил, несвойственной (ИМХО) ему ролью, лукавого простачка. Показали по телеку. |
Посмотрел "Эд Вуд", комедию Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего. Фильм снят в 1994г по биографической книге Рудольфа Грея. Очень забавно. В гл.ролях Дж.Депп, С.Д.Паркер:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915988 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: