Re: Мопед не мой
Компания Mazda объявляет о проведении конкурса сценариев короткометражных роликов, центральная тема которых – сопоставление технических изобретений с культурными или природными явлениями.
Для участия необходимо посмотреть серию роликов на официальном сайте конкурса, написать сценарий, соответствующий заявленной концепции, и опубликовать его до 8 октября 2011 года. Хронометраж ролика – не более трех минут. Минимальный объем сценария – одна страница. Победители, которых определит жюри совместно с интернет-пользователями, будут награждены ценными призами. Итоги конкурса станут известны не позднее 21 октября 2011 года. Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/954 Подробнее: http://theoryandpractice.ru/specials/screenplay |
Конкурс “Трасса-66″ от Шевроле
Chevrolet и творческое сообщество MOFILM объявляют мировой конкурс короткометражных фильмов «Route 66», отражающих дух дорожных путешествий. 30-секундный ролик по мотивам лучшего фильма будет показан в ходе 46-го Суперкубка США по американскому футболу в феврале 2012 года. Призы за лучшие сценарии: 1 место – $5,000 2 место – $4,000 3 место – $3,000 4 место – $2,000 5 место – $1,000 Пять лучших сценариев получат деньги на съемку. Победитель получит 25 тысяч долларов, его ролик будут демонстрировать в ходе 46-го Суперкубка США по американскому футболу в феврале 2012 года. Подробности: http://www.mofilm.com/competitions/terms?sourceID=171 |
кока-кола,
Небось и сценарий на аглицком нужен? |
Цитата:
Submission must be primarily in English or subtitled. |
Кевин Спейси («Красота по-американски», «Семь») и его продюсерская компания Trigger Street Productions («Социальная сеть») объявили о проведении сценарного конкурса, участниками которого могут стать граждане России, ЮАР и США.
К участию принимаются «легендарные, юмористические или совершенно невероятные истории», написанные на английском языке. Объем текстов не должен превышать 7 страниц, причем главная роль должна быть написана специально для Кевина Спейси. Последний срок подачи заявок – 31 декабря 2011 года. Три лучшие истории, отобранные Кевином Спейси и продюсером Дэной Брунетти («Двадцать одно»), лягут в основу короткометражных фильмов, а их авторы будут приглашены в Голливуд на съемки. Более подробную информацию о правилах участия в конкурсе можно найти на его официальном сайте. |
7 страниц? 7 минут - какой-то уж совсем маленький объем. Типа снятый анекдот.
|
Цитата:
|
Здесь же актер выбирает фильм под себя. Ему нужно успеть хоть что-то сыграть )
|
В вышеназванном фильме все всё успевали за 5 минут.
А года три-четыре назад приходил на форум заказчик - так тот и вовсе просил трёхстранички (да ещё и более крупным шрифтом, нежели обычно). |
Посмотреть бы. Нет, часом, ссылки?
|
|
Большое спасибо.
|
Конкурс кинопроекта о Тарасе Шевченко. Кажется, только на украинском языке. Вообще-то все как-то мутно. Но если есть уже наработки, то почему бы не посостязаться.
http://velykarodyna.org.ua/index.php...=72:newcontest |
|
Скажите, кто-то что-то знает о конкурсе "Одесса, моя любовь"? Форум на страничке одессафильм удалён. в личку ничего.
я не растроен если мои работы не взяли, а взяли работы других авторов, я бы их написал все равно и запросто могу переделать на Киев. но просто интересно родит ли одесская киностудия киноальманах? |
http://wiz-art.com.ua/en/component/c...le/162--tandem кому интересно. Только тут могут исключительно граждане Украины участвовать.
|
Савур, конкурс киностудии влился в другой, "литературно-кинематографический". Итоги здесь - http://timer.od.ua/?p=103146
|
Спасибо за линк!
Огромную радость доставили слова (далее цитата): "Сергей Куркаев, продюсер литературной части проекта, начал с того, что уровень мероприятия оказался очень высоким, даже выше ожиданий организаторов." Потому как на удаленном форуме, когда после 6 июня начали сыпаться вопросы "Так когда же", то администрация заявляла типа работы не устраивают, мол есть пару более-менее, может быть они чего-то и выиграют. Дошли до того что сказали, что режиссеры будут отбирать работы лично. Но теперь справедливость восторжествовала. О Муратовой, Хуциеве и Говорухине ни слова и только очень высокий уровень участников. Но я и сейчас не жалею о том, что отсылал роботы на конкурс. |
Цитата:
|
Можем поздравить Анну Керпель - она в числе победителей! Ее работы были на сайте.
|
Спасибо. С-но, они и сейчас есть, но не те, что я засылала на одесский конкурс
|
Стань кинокритиком! Конкурс рецензий от Британского Совета!
http://britishcouncil.livejournal.com/78752.html |
Московское сценарное аг-во "Лаборатория" ищет заявки молодежной драмы. Истории должны быть радикальные, смелые новаторские
Возраст главных героев 18+ , это должны быть преимущественно простые молодые люди, золотая молодежь и хипстеры - не нужны. В сюжетных линиях должны быть затронуты все стороны жизни молодых, включая такие темы как наркотики, однополая любовь, криминал и так далее. Это может быть жестко, но должно быть драматургически оправдано. Телевизионный, шоу- модельный бизнес в качестве среды обитания героев брать не нужно. в кач-ве референса - сериал Skins Присылайте заявки на адрес сценарного агентства script_lab@bk.ru, туда же шлите вопросы Оригинал: http://professionali.ru/Soobschestva...yutsya_zayavki От перепостера: Отвечают оперативно, но просто. |
Ответили и правда быстро. Но невнятно. Я отправила заявку на молодежную драму, это полный метр, но при заинтересованности с их стороны, сделать из данного материала сериал не сложно. Материал-то уже есть. Сценарий достойный, это мой диплом во ВГИКе. И действительно, отвечает требованиям "Лаборатории", то есть молодежная драма, и докрутить сюжет до их видения, увеличить линии героев и пр. - все это реально. Я написала им: если заявка нравится, могу поработать и прислать синопсис посерийный, а получила ответ: нам нужны не синопсисы, а полноценные заявки с героями, темой, перипетиями и пр. Так а я вам что прислала??? Я не понимаю, почему редакторы, в своей массе, не умеют отвечать конкретно на заданные вопросы, не бред собачий писать в виде двух предложений над которыми сидишь и думаешь, что они имели в виду, а по делу. Вот мне бы прислали заявку. Я бы человеку ответила внятно: или что его заявка не подходит, по таким-то причинам и добавила развернуто, что надо, или попросила в данной заявке уточнить, более полно описать какие-то моменты, чтобы картина стала ясней для меня. Единственный раз, когда мне профессионально отвечали по заявкам и синопсисам - это на сериале "Адвокат", все по делу, конкретно, ясно, и с выводами - что делать (работать над этой вещью или писать новую).
|
Цитата:
|
свободная земля,
У разных студий разные представления о том, как должна выглядеть заявка. В данном случае, как я понимаю синопсиса оказалось мало. Вероятно они ждут заявку по следующей форме (недавно такую оформлял по просьбе продюсера для предоставления на канал) - главные герои (Ваня Иванов, 20 лет, блондин. спортивный, любит читать Маркса, честный, справедливый. но не любит старух и продавцов мороженого, конфликтует с Машей из-за сломанного в детстве самоката и т.д.) сюжет, то есть собственно синопсис затем сюжетные линии (А - конфликт Маши и Вани, перерастающий в кровную вражду Б- история старухи Сергеевны, влюбившейся в Ваню там линий пять может быть) Главная тема фильма (Любовь побеждает все, включая здравый смысл) И все это в одном документе, компактненько. Как-то вот так, ну если им еще перипетии нужны, то видимо им хотелось чтобы синопсис развернутый, был с подробностями. Это мое предположение, может им что-то еще нужно было. Кто знает,кто знает. |
Синопсис им как раз не нужен, они это подчеркнули в ответе. Но видимо, выражение "полноценная заявка" - мы понимаем по разному))
В принципе, я почти так же, как вы и написали, оформила заявку. Все-таки, уже помыкалась по студиям, набила шишки. Удручает, что люди в сущности и не знают, что им надо, но главное, не умеют отвечать на вопросыю Впрочем, может они и найдут свою заявку, сценаристов же много, и зачем и им маяться, стучать лишние предложения по клавке) |
Цитата:
|
Да что ж вам всем так на редакторов-то не везёт? :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но пока это все тетеньки старше меня. Или дяденьки, которые меня совсем не интересуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще читать чужие сценарии очень сложно. Они практически всегда кажутся не интересными. Правда, свои, написанные год или два назад, тоже кажутся скучными. Американские сценарии иногда нравятся. Необычным языком бывают написаны. С каким-то веселым настроем духа. Как-будто сценариста совсем не волнует судьба его сценария, и он пишет ради собственного удовольствия. Может вымученность сценария иногда и продиктована желанием скорее его закончить и продать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крик о помощи!!! Админы - модеры здешние! А также, залетные режиссеры - продюсеры! Возьмите (купите:confuse:) - моё творение!!! А!? Ну, хоть в качестве эксперимента!? Не прогадаете!!!:thumbsup: Я бы, того, ссылочку на одну из главок с радостью высветил, да, боюсь, опять забанят!!! Так, что, вы свои координаты дайте, а за мной не станет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, какой высоты травушка рекомендуется? Если выше колен - по причиндалам телепающимся нахлещет - хлопот с мужским здоровьем потом не оберешься!...:blush: Бегать сразу с распечаткой нетленки в руках (м.б., над головой махать, яко флагом?), или дисковый накопитель устроит?:happy: Просьба уточнить!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru