Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утраты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1939)

Кодер 30.03.2013 17:31

Re: Утраты

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 424468)
Сегодня, 30-го марта ушел из жизни Валерий Золотухин...

Царство небесное.

Драйвер 08.04.2013 18:08

Не стало Маргарет Тэтчер.

Йиндра 08.04.2013 23:03

Бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля. Она занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год, за твердый характер ее называли "железной леди". В 2002 году она пережила несколько сердечных приступов.

Сашко 18.04.2013 16:29

Вот и у нас утрата

18 апреля DELFI получил сообщение о том, что у себя дома с собой покончил актер, ведущий Витаутас Шапранаускас.
Эту информацию DELFI подтвердила полиция.
По сведениям источников DELFI, три дня близким не удавалось связаться с Шапранаускасом.
18 апреля его сын Гитис вызвал аварийную службу, чтобы открыть квартиру отца.
Тело актера нашли в ванной комнате. По предварительным данным, актер повесился.
Шапранаускас родился 19 апреля 1958 года. В пятницу ему исполнилось бы 55 лет. Шапранаускас - известный ведущий передач, юморист, актер театра и кино.
В последнее время он вел телепередачи на ТВ3, снимался в фильмах "Валентинас один", "Зеро 2", "Вильнюсское гетто", в сериале "Женщины лгут лучше".
Шапранаускас был женат на Дайве Шапранаускене. В семье выросли сын гитис и дочь Юдре. 8 лет он поддерживал романтические отношения с актрисой Риманте Валюкайте, в последнее время он жил с девушкой из поп-группы ŠarkA Евой Стасюлявичюте.

Read more: http://ru.delfi.lt/news/crime/ushel-...#ixzz2QojI4Re6

Кандализа 18.04.2013 18:31

Вот из людей творческих профессий почему-то очень много тех, кто либо покончил с собой, либо с ума сошёл. Группа риска.

Сингл Молт 18.05.2013 20:45

Умер кинорежиссер Алексей Балабанов. Светлая память!
18 мая в газете «Вечерняя Москва» вышло интервью с Алексеем Балабановым, озаглавленное «Я хочу в рай, чтобы встретиться со своим папой».
http://vmdaily.ru/news/2013/05/18/al...oj-196790.html

ЕжеВика 18.05.2013 21:31

Бывают новости. которые как обухом по голове.
Умер талантливый человек, с неповторимым и очень правдивым "почерком", который невозможно спутать ни с каким другим. Его будет не хватать.
Светлая память.

Сандзюро Кувабатакэ 18.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 429922)

R.I.P. :(

Драйвер 18.05.2013 21:59

А микитки живут.

Кодер 18.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 429922)

Царство небесное. Как увидел новость был шок.
"Брат","Брат-2" и "Война" одни из любимых фильмов.

Роман Вадимов 18.05.2013 22:06

Все меньше остается настоящих...Жаль, очень жаль талантливого человека.

Сандзюро Кувабатакэ 18.05.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429929)
А микитки живут.

Если Вы про Михалкова, то зря.

Тетя Ася 18.05.2013 22:37

Про Балабанова просто не могу поверить. Шок.

Пампадур 18.05.2013 22:48

Светлая память. Талантливый человек.

Кирилл Юдин 18.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 429937)
Шок.

Точно такое чувство испытал от этой новости. Я многое в нём не принимал, но то, что он талантливый и самобытный режиссёр сомнению никогда не подвергал. Не верится. Как-то резануло даже в области сердца... больно. Даже не знаю... Очень жаль. Очень.

Сашко 19.05.2013 00:06

Вот это Утрата...

Алхимик 19.05.2013 00:18

Царство небесное...

Драйвер 19.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 429933)
Если Вы про Михалкова, то зря.

При чем тут Михалков?

Надия 19.05.2013 14:54

Да, очень жаль, рано ушёл...

Валерий-М 19.05.2013 18:06

Вот и не верь после этого в мистику.
Полуян очень переживал по поводу того, что снялся в "Грузе-200". Говорил, что им высшие силы этого не простят.
Сам умер в 45 лет. А теперь Балабанов...

Фикус 19.05.2013 18:39

Тогда уж вспомнить Бодрова-мл.

Кирилл Юдин 19.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 430031)
Тогда уж вспомнить Бодрова-мл.

Он в "Грузе-200" не играл.

Валерий-М 19.05.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 430043)
Он в "Грузе-200" не играл.

Более того, погиб за 5 лет до выхода этого фильма.

Фикус 19.05.2013 21:27

Есть противоречивое мнение, будто "Брат", "Брат-2" (и "Война" в некоторой степени или сумма всех составляющих) подпортили карму Бодрову настолько, что какие-то запредельные силы решили, не место Даниле Багрову на земле и спустили лавину в ущелье. Это я не про хронологию и "Груз-200", а про мистику, упомянутую несколькими постами выше.

Нарратор 22.05.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 430026)
Вот и не верь после этого в мистику.
Полуян очень переживал по поводу того, что снялся в "Грузе-200". Говорил, что им высшие силы этого не простят.
Сам умер в 45 лет. А теперь Балабанов...

Странная какая-то параллель. Алексей Полуян скончался через три года после выхода "Груза-200". Алексей Балабанов через 6 лет.
А если лет через ...дцать скончается ещё кто-нибудь из актёров этого фильма - то следуя этой логике и его смерть тоже можно будет пристегнуть к проклятию "Груза 200"?
Понимаю - в течение первого полугода бы смерть выкосила. Но вот так... На притягивание за уши уже похоже.

Смерть Алексея Балабанова - как обухом по голове. Реально. Три года назад именно он и Даниил Дондурей отстояли мой сценарий на конкурсе "Искусство кино", благодаря чему он попал в шорт-лист и спустя три месяца был куплен.
Так что - действительно, шок какой-то...
Земля Вам пухом, Алексей Октябринович...

Серебро 22.05.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 430454)
Три года назад именно он и Даниил Дондурей отстояли мой сценарий на конкурсе "Искусство кино", благодаря чему он попал в шорт-лист и спустя три месяца был куплен.

В 2010?
«Контрабас» Леонида Корина,
«Джуги» Пулата Ахматова
«Гуппи» Андрея Щербинина

Какой Ваш? Хочу почитать.

Нарратор 22.05.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 430456)
«Контрабас» Леонида Корина,
«Джуги» Пулата Ахматова
«Гуппи» Андрея Щербинина

Вообще-то их там на 13 штук больше.
И не в этой теме развивать эту тему.

Сашко 24.05.2013 12:40

В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.

«Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», – сообщил РИА Новости кинокритик Юрий Богомолов.

Родившийся 26 августа 1925 года Тодоровский закончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека) и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии.

Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты.

Время и место похорон Петра Тодоровского будет объявлено позднее.

Отсюда

Надия 24.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 430757)
Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты

и "Жизнь забавами полна"... Как жаль...

Сингл Молт 24.05.2013 14:46

Ушел большой мастер. Светлая память! Какие замечательные фильмы, его наследие, прекрасные работы! "Анкор, еще анкор" один из любимых фильмов.
- У людей можно сказать любовь, а вы так хрясь, и по живому!...
- Пусть встречаются , дело молодое.
-Теперь я понимаю, за шо вам героя дали!

Очень скорбно! Светлая память...

Кодер 24.05.2013 15:48

Цитата:

В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.

Царство небесное.

Тетя Ася 24.05.2013 17:06

Цитата:

Печально, хоть 87 лет довольно преклонный возраст. Интересная жизнь, много хороших фильмов.

Денни 24.05.2013 17:50

Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.

Кирилл Юдин 24.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 430831)
Жаль.

Ну, а чего жаль-то? Жалеть о том, что случилось неизбежное, по-моему, не серьёзно. Человек прожил насыщеную интересную жизнь, в которой полностью себя реализовал и как муж, и как отец, и как режиссёр, и как просто человек. Дай бог каждому так и хотя бы столько прожить. Это редкость. Смерть в старости - это итог жизни. В данном случае можно сказать, что жизнь удалась. Тут не жалеть, тут завидовать надо.

Фантоцци 25.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 430850)
Ну, а чего жаль-то? Жалеть о том, что случилось неизбежное, по-моему, не серьёзно. Человек прожил насыщеную интересную жизнь, в которой полностью себя реализовал и как муж, и как отец, и как режиссёр, и как просто человек. Дай бог каждому так и хотя бы столько прожить. Это редкость. Смерть в старости - это итог жизни. В данном случае можно сказать, что жизнь удалась. Тут не жалеть, тут завидовать надо.

Кирилл, вы бы легко могли сделать карьеру в похоронном бюро. :(

Кандализа 25.05.2013 00:26

Светлая память.

Кирилл Юдин 25.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 430863)
Кирилл, вы бы легко могли сделать карьеру в похоронном бюро.

Я подумаю над этим. Но я действительно считаю таких людей редкими счастливчиками. Прожить счастливо, быть востребованным и любимым близкими и почитателями - не только талант нужен. Надо чтобы ещё и звёзды сошлись. Жаль - это когда не сходятся.
А смерть... что, кто-то надеется её избежать? Лучше думать о том, как прожить то, что отведено.
Вот Балабанова действительно жаль - и пожил мало и счастливым стать, как мне кажется не успел. Но достоин счастья наверное был.
А здесь:

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 430866)
Светлая память.

Лучше и не скажешь.

Сын братьев Люмьер 26.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 430831)
Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.

Талантливый - несомненно.

Вот только достойный ли?
Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял.

Его поступок напоминает избитый сюжет. Некто дает шкатулку с кнопкой и говорит:"Нажмешь на кнопку, получишь миллион, но при этом кто-то умрет". Вот он, получив эту шкатулку, с радостью стал жать на кнопку.

Ну и "Жизнь забавами полна" - в духе времени, сталинские сатрапы без суда и следствия расстреливают замечательных ребят в застенках.
А история-то реальная. На самом деле их исключили из комсомола, при этом не исключив из института. Вот и все наказание от сталинских сатрапов. Кстати, один из "расстрелянных" был Рыбников - кинозвезда 1 величины своего времени.

Ну а как профессионал - Мастер с большой буквы.
Причем, снимал не только от таланта, как те же Рязанов или Гайдай, которые по мере старения и увядания способностей, стали делать, не понимая, полную шнягу.
Тодоровский снимал умом. И в преклонном возрасте сильные профессиональные вещи, практически без изъянов.

Фантоцци 26.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431023)
Вот только достойный ли?
Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял

А вас,
Сын братьев Люмьер, сразу бы уволили из похоронного бюро.

Надия 26.05.2013 17:31

Сын братьев Люмьер, что-то вы с горяча наговорили лишнего. Давайте о кино в отдельной теме говорить.

Кирилл Юдин, а мне жаль, ушёл человек, который был интересен не только своими фильмами, но и своей жизью. Возраст преклонный, да. Но дело тут не в возрасте. Как раз накануне впомнилась вдруг прабабушка, которая ушла из жизни тоже в 87 лет. Мне было жалко, но я её мало знала, всего лет 9, а вот моей бабушке (её дочери) было почти 90, а мне хотелось, чтоб она жила вечно. До сих пор мне её очень не хватает. Чем больше знаешь человека, чем ближе он тебе, тем тяжелее терять. А завидывать не надо, это со стороны кажется, кто-то прожил счастливую жизнь, никто не знает как было на самом деле.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.