Re: Утраты
Цитата:
|
Не стало Маргарет Тэтчер.
|
Бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля. Она занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год, за твердый характер ее называли "железной леди". В 2002 году она пережила несколько сердечных приступов.
|
Вот и у нас утрата
18 апреля DELFI получил сообщение о том, что у себя дома с собой покончил актер, ведущий Витаутас Шапранаускас. Эту информацию DELFI подтвердила полиция. По сведениям источников DELFI, три дня близким не удавалось связаться с Шапранаускасом. 18 апреля его сын Гитис вызвал аварийную службу, чтобы открыть квартиру отца. Тело актера нашли в ванной комнате. По предварительным данным, актер повесился. Шапранаускас родился 19 апреля 1958 года. В пятницу ему исполнилось бы 55 лет. Шапранаускас - известный ведущий передач, юморист, актер театра и кино. В последнее время он вел телепередачи на ТВ3, снимался в фильмах "Валентинас один", "Зеро 2", "Вильнюсское гетто", в сериале "Женщины лгут лучше". Шапранаускас был женат на Дайве Шапранаускене. В семье выросли сын гитис и дочь Юдре. 8 лет он поддерживал романтические отношения с актрисой Риманте Валюкайте, в последнее время он жил с девушкой из поп-группы ŠarkA Евой Стасюлявичюте. Read more: http://ru.delfi.lt/news/crime/ushel-...#ixzz2QojI4Re6 |
Вот из людей творческих профессий почему-то очень много тех, кто либо покончил с собой, либо с ума сошёл. Группа риска.
|
Умер кинорежиссер Алексей Балабанов. Светлая память!
18 мая в газете «Вечерняя Москва» вышло интервью с Алексеем Балабановым, озаглавленное «Я хочу в рай, чтобы встретиться со своим папой». http://vmdaily.ru/news/2013/05/18/al...oj-196790.html |
Бывают новости. которые как обухом по голове.
Умер талантливый человек, с неповторимым и очень правдивым "почерком", который невозможно спутать ни с каким другим. Его будет не хватать. Светлая память. |
Цитата:
|
А микитки живут.
|
Цитата:
"Брат","Брат-2" и "Война" одни из любимых фильмов. |
Все меньше остается настоящих...Жаль, очень жаль талантливого человека.
|
Цитата:
|
Про Балабанова просто не могу поверить. Шок.
|
Светлая память. Талантливый человек.
|
Цитата:
|
Вот это Утрата...
|
Царство небесное...
|
Цитата:
|
Да, очень жаль, рано ушёл...
|
Вот и не верь после этого в мистику.
Полуян очень переживал по поводу того, что снялся в "Грузе-200". Говорил, что им высшие силы этого не простят. Сам умер в 45 лет. А теперь Балабанов... |
Тогда уж вспомнить Бодрова-мл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть противоречивое мнение, будто "Брат", "Брат-2" (и "Война" в некоторой степени или сумма всех составляющих) подпортили карму Бодрову настолько, что какие-то запредельные силы решили, не место Даниле Багрову на земле и спустили лавину в ущелье. Это я не про хронологию и "Груз-200", а про мистику, упомянутую несколькими постами выше.
|
Цитата:
А если лет через ...дцать скончается ещё кто-нибудь из актёров этого фильма - то следуя этой логике и его смерть тоже можно будет пристегнуть к проклятию "Груза 200"? Понимаю - в течение первого полугода бы смерть выкосила. Но вот так... На притягивание за уши уже похоже. Смерть Алексея Балабанова - как обухом по голове. Реально. Три года назад именно он и Даниил Дондурей отстояли мой сценарий на конкурсе "Искусство кино", благодаря чему он попал в шорт-лист и спустя три месяца был куплен. Так что - действительно, шок какой-то... Земля Вам пухом, Алексей Октябринович... |
Цитата:
«Контрабас» Леонида Корина, «Джуги» Пулата Ахматова «Гуппи» Андрея Щербинина Какой Ваш? Хочу почитать. |
Цитата:
И не в этой теме развивать эту тему. |
В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.
«Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», – сообщил РИА Новости кинокритик Юрий Богомолов. Родившийся 26 августа 1925 года Тодоровский закончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека) и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии. Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты. Время и место похорон Петра Тодоровского будет объявлено позднее. Отсюда |
Цитата:
|
Ушел большой мастер. Светлая память! Какие замечательные фильмы, его наследие, прекрасные работы! "Анкор, еще анкор" один из любимых фильмов.
- У людей можно сказать любовь, а вы так хрясь, и по живому!... - Пусть встречаются , дело молодое. -Теперь я понимаю, за шо вам героя дали! Очень скорбно! Светлая память... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлая память.
|
Цитата:
А смерть... что, кто-то надеется её избежать? Лучше думать о том, как прожить то, что отведено. Вот Балабанова действительно жаль - и пожил мало и счастливым стать, как мне кажется не успел. Но достоин счастья наверное был. А здесь: Цитата:
|
Цитата:
Вот только достойный ли? Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял. Его поступок напоминает избитый сюжет. Некто дает шкатулку с кнопкой и говорит:"Нажмешь на кнопку, получишь миллион, но при этом кто-то умрет". Вот он, получив эту шкатулку, с радостью стал жать на кнопку. Ну и "Жизнь забавами полна" - в духе времени, сталинские сатрапы без суда и следствия расстреливают замечательных ребят в застенках. А история-то реальная. На самом деле их исключили из комсомола, при этом не исключив из института. Вот и все наказание от сталинских сатрапов. Кстати, один из "расстрелянных" был Рыбников - кинозвезда 1 величины своего времени. Ну а как профессионал - Мастер с большой буквы. Причем, снимал не только от таланта, как те же Рязанов или Гайдай, которые по мере старения и увядания способностей, стали делать, не понимая, полную шнягу. Тодоровский снимал умом. И в преклонном возрасте сильные профессиональные вещи, практически без изъянов. |
Цитата:
Сын братьев Люмьер, сразу бы уволили из похоронного бюро. |
Сын братьев Люмьер, что-то вы с горяча наговорили лишнего. Давайте о кино в отдельной теме говорить.
Кирилл Юдин, а мне жаль, ушёл человек, который был интересен не только своими фильмами, но и своей жизью. Возраст преклонный, да. Но дело тут не в возрасте. Как раз накануне впомнилась вдруг прабабушка, которая ушла из жизни тоже в 87 лет. Мне было жалко, но я её мало знала, всего лет 9, а вот моей бабушке (её дочери) было почти 90, а мне хотелось, чтоб она жила вечно. До сих пор мне её очень не хватает. Чем больше знаешь человека, чем ближе он тебе, тем тяжелее терять. А завидывать не надо, это со стороны кажется, кто-то прожил счастливую жизнь, никто не знает как было на самом деле. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru