Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Любовь... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1863)

Рамзес 17.07.2009 23:48

Милые бранятся, только тешатся... :pipe: Извините, я на секунду, забыл мартини в тумбочке...

Варя 17.07.2009 23:49

Путник, ну как же я могу тебя уложить спать, если Рамзес через каждые пять минут забегает в комнату и смотрит на нас :confuse:

путник 17.07.2009 23:58

А шо деить?

путник 17.07.2009 23:59

Гони его на хрен... ентого многоженца, многолюбца, многоеб..., короче гони его куда подальше...

Варя 18.07.2009 00:01

Я?! Почему я? А сам что, не можешь?

путник 18.07.2009 00:04

Можу, но енто смертельный нумер... табе енто нуно?

Варя 18.07.2009 00:04

А что так категорично? Покультурнее не умеешь? :tongue_ulcer:

путник 18.07.2009 00:08

Госпидя... из последних сил <s>отбиваюсь</s> домогаюсь, а ты усе не веришь... покойной ночи любимая... :kiss:

Варя 18.07.2009 00:10

Путник, ты чего? Я всего-навсего прошу закрыть дверь, чтоб Рамзес не заходил :doubt:

путник 18.07.2009 00:14

Какой же я дурак... чесслово... дибил... так мну и надо :cry:

Рамзес 18.07.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Варя@18.07.2009 - 00:10
Путник, ты чего? Я всего-навсего прошу закрыть дверь, чтоб Рамзес не заходил :doubt:
Больше не зайду :no:

Варя 18.07.2009 00:16

Ночью. Днем можно :happy:

Рамзес 18.07.2009 00:36

Вложений: 1
Чуть не забыл... Ой, блин... Я не смотрю... Чего же я пришёл? :doubt: Продолжайте-продолжайте!

Рамзес 18.07.2009 00:38

А, вспомнил! :direc***: Хотел сказать, что больше не потревожу...

путник 18.07.2009 06:12

Рамзес братан прими на грудь стакан и правда жисти откроитьси табе. Не пойму, что Варя беспокоится и волнуется по пустякам, но ты не в нашу палату заглядываешь, а главврача со своей любимой медсестричкой застал в процедурной и не нуно подтасовывать хвакты :nono:

Рамзес 18.07.2009 21:28

Вложений: 1
путник
Цитата:

Рамзес братан прими на грудь стакан и правда жисти откроитьси табе.

путник 19.07.2009 08:41

Рамзес :friends:

Скай 21.07.2009 13:59

Прям неловко отвлекать мужчин от благородной выпивки... :confuse: но ветка вроде как про любовь... :confuse: потому все-таки поставлю вопрос здесь. (или надо было в ветку про Дом? :doubt: :happy: )

Вчера втыкаю в обед телик, а там в Доме 2 парень с девушкой обсуждают, что такое любовь. (Илья Бережной и Надя Ермакова, если кому интересно :) )
Надя говорит, что любовь - это дружба + секис, типа душевно-интеллектуальное единение плюсъ влечение физических тел... :pleased:
Илья говорит, что любовь - это... как же он завернул?.. :doubt: ну, вроде того, что это когда счастье любящего заключается в счастье любимого... как-то так... :cry: даже если влюблен без взаимности, но видишь, что любимая счастлива - тут и тебе хорошо... :missyou:

:doubt: Я вот теперь хожу и думаю, что за штука такая любовь? :happy:
И правда ли, на земле есть мужчины, способные приходить в состояние счастья от лицезрения блаженства на лице любимой женщины в объятиях другого мужчины? (тибетских монахов и Графа Д не считаем - это случаи отдельные :yes: )

:doubt: хотя формулировка, конечно, красивая... "счастье любящего - в счастье любимого"... космически красивая... крыша улетает... без-ли-мит-на-я любовь, не ограниченная ни ревностью, ни верностью... фантастика... или реальность?.. Серьезно, братья и сестры, что думаете?

Рамзес 21.07.2009 14:39

Скай
Цитата:

Вчера втыкаю в обед телик, а там в Доме 2
:direc***: Не-е-ет :rage:

Скай 21.07.2009 15:52

Рамзес, не говорите о Доме 2, говорите о любви. :heart: :blush: Любовь - это тема, все остальное - лишь повод к ней... :confuse:

Рамзес 21.07.2009 16:01

Хорошо, не буду. Как они там, на пенсию ещё не пошли?
Я вот участвовал когда-то в Москве в кастинге на "Голод". Слава Богу - не взяли, а то бы вы смотрели, как я голодаю и по ночам в женскую комнату бегаю :happy:

Скай 21.07.2009 16:12

Цитата:

а то бы вы смотрели, как я голодаю и по ночам в женскую комнату бегаю
Только не это! :scary: :happy:

Рамзес 21.07.2009 16:27

Скай
Цитата:

Рамзес, не говорите о Доме 2, говорите о любви.
Помните "Любовь и голуби"?
- Надя, а может это любовь...
- Ой, кака любовь-то?!
- Така! Любовь!
Хороший фильм, надо как-нибудь посмотреть. Так вот, вы размышляете над тем, что это за штука такая - любовь.
Цитата:

И правда ли, на земле есть мужчины, способные приходить в состояние счастья от лицезрения блаженства на лице любимой женщины в объятиях другого мужчины?
Наверно, если как следует обкуриться, то можно и порадоваться за любимую и её нового ухажёра :happy:.
Цитата:

Надя говорит, что любовь - это дружба + секис, типа душевно-интеллектуальное единение плюсъ влечение физических тел...
Надя говорит правильно :yes: :yes: :yes:, сразу видно, разбирается в жизни!
Цитата:

даже если влюблен без взаимности, но видишь, что любимая счастлива - тут и тебе хорошо...
Ничего хорошего, если нет взаимности, это не любовь. Но если ничего улучшить нельзя, то лучше любимой пожелать счастья и искать своё, впадать в затяжные депрессии и бухать с горя - глупо. Легко об этом говорить, но пережить можно... Времы - лучший доктор.
Цитата:

космически красивая... крыша улетает... без-ли-мит-на-я любовь, не ограниченная ни ревностью, ни верностью... фантастика... или реальность?..
Реальная фантастика :pleased:
Цитата:

"счастье любящего - в счастье любимого"...
Я вообще-то про другую любовь говорил - "Счастье любящего - в счастье любимой" (или наоборот).

Рамзес 21.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Скай@21.07.2009 - 16:12
Только не это! :scary: :happy:
Вот и я о том же :pipe:

Скай 21.07.2009 23:17

Рамзес :friends: я в принципе держусь того же мнения:
Цитата:

любовь - это дружба + секис, типа душевно-интеллектуальное единение плюсъ влечение физических тел...
Но над второй формулой тоже задумалась. Что это? Идеализм? Мазохизм? Жертвенная любовь? Свободная любовь?..
Просто попыталась представить себя в этой формуле. Вроде все так благородно: любовь дающая и не требующая ничего взамен, свободная от ревности, от собственнических инстинктов, такая чистая любовь, счастливая чужим счастьем... :doubt: Любовь, не нуждающаяся во взаимности, в верности... прям-таки автономная любовь, любовь в себе... самой собою живет и самой собою утешается, ответный отклик не требуется... тут по сути и объект любви уже не нужен... И это все в какой-то абсурд уходит: любовь есть, а объект не обязателен. :doubt: Это уже не жертвенность, а законченный эгоцентризм... любящий замкнут на самом себе, а не на любимом человеке.

:happy: заворот мозгов!

Жалко, что Граф Д не отзывается на эту тему с его уникальным подходом к таким вещам. :cry: Интересно было бы послушать его версию.

Рамзес, а представим такую ситуацию: женщина любит мужчину, по-настоящему. Получает известие о его гибели. Через какое-то время встречает другого. В ее сердце прежняя любовь так и остается жить где-то глубоко. Но постепенно возникает и другая любовь. И вдруг первый мужчина возвращается - и тут две любови в ее сердце оказываются примерно равными по силе. Выбор сделать невозможно. Она обоих любит по-настоящему.

Какой тут может быть выход? :doubt: Только шведская семья! :happy:
Если серьезно, в такой ситуации та формула насчет счастья любящего в счастье любимого(ой :happy: ) – если бы все трое оказались способны на это – наверно могла бы стать выходом. :doubt: А смогла бы я так жить? А ля труа... Принять и полюбить женщину, занимающую в сердце моего любимого мужчины столько же места, сколько и я? :horror: ну, не полюбить, хотя бы просто принять... :cry: блин!

Рамзес 21.07.2009 23:53

Скай
Цитата:

Но над второй формулой тоже задумалась. Что это? Идеализм? Мазохизм? Жертвенная любовь? Свободная любовь?..
Просто попыталась представить себя в этой формуле. Вроде все так благородно: любовь дающая и не требующая ничего взамен, свободная от ревности, от собственнических инстинктов, такая чистая любовь, счастливая чужим счастьем...* Любовь, не нуждающаяся во взаимности, в верности... прям-таки автономная любовь, любовь в себе... самой собою живет и самой собою утешается, ответный отклик не требуется... тут по сути и объект любви уже не нужен... И это все в какой-то абсурд уходит: любовь есть, а объект не обязателен.* Это уже не жертвенность, а законченный эгоцентризм... любящий замкнут на самом себе, а не на любимом человеке.
Не надо таких крайностей. Это философия, которая перешагивает за грань здравого смысла. Часто это бывает на почве идеализации любви, отношений, счастья и т.д. Есть и другая крайность - неимоверно сильная любовь другого объекта; зацикленность, доводящая его до добровольного самозомбирования. В психологии такие явления называют "душевными инфекциями", они доводят человека до помешательства или умопомрачения. Но мы говорим про любовь, а не про отклонения, когда объект не нужен или когда его образ пожирает всю душу влюблённого человека. Мазохизм, свободная любовь - примерно из тех же "опер" :pipe:.
Цитата:

Рамзес, а представим такую ситуацию: женщина любит мужчину, по-настоящему. Получает известие о его гибели. Через какое-то время встречает другого. В ее сердце прежняя любовь так и остается жить где-то глубоко. Но постепенно возникает и другая любовь. И вдруг первый мужчина возвращается - и тут две любови в ее сердце оказываются примерно равными по силе. Выбор сделать невозможно. Она обоих любит по-настоящему.
Это решение сможет принять только эта женщина. Мы не можем придумать правильный алгоритм её действий, т.к. это сделать невозможно (вы сами это признали). Думаю, любить одинаково нельзя. С каждым из этих людей её должно будеть связывать что-то своё, определённое. Как в этой комбинации поведёт себя каждый неизвестно, но я не думаю, что "шведская" семья - это выход. Логично, что она останется с первым мужем, если он, конечно, сумеет её простить.

Скай 22.07.2009 14:14

Цитата:

Не надо таких крайностей
Рамзес :friends:
Цитата:

Мы не можем придумать правильный алгоритм её действий
А если б мы писали такой сценарий? :doubt:
Цитата:

любить одинаково нельзя. С каждым из этих людей её должно будеть связывать что-то своё, определённое.
согласна. :yes: Но вот любит она их... :doubt: по-разному, но любит... :doubt: как бы это сформулировать поправильнее... в каждой из этих двух любовей (кстати, кургузо как звучит "любовь" во множественном числе - "любови" - фи :tongue_ulcer: , видно, любовь на то и любовь, что может быть только одна-единственная - множественному числу сопротивляется :doubt: ) ... так вот, в каждой из этих любовей ( :tongue_ulcer: :happy: ) разные нюансы, оттенки, обстоятельства... но при этом сила, интенсивность чувств примерно на одном уровне (какой кошмар! пишу о любви как будто о чем-то из области математики или физики! "уровень жидкости в сообщающихся сосудах", блин! :happy: жуть! :horror: )...
В общем, не может она выбрать, а мы как сценаристы еще добавим усложнений всяких, чтобы герои не могли расстаться. Создадим такие обстоятельства, при которых они вынуждены будут оставаться какое-то время в одном доме и как-то уживаться друг с другом, принимать друг друга... :doubt: Или вообще поместим их на необитаемый остров втроем - так что никуда им не деться... :happy: Я поняла - я садистка! :happy:
Цитата:

Логично, что она останется с первым мужем, если он, конечно, сумеет её простить.
Вспомнила фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Не смотрели, Рамзес? История современного "робинзона". Он через несколько лет возвращается, а любимая женщина уже давно его похоронила, замужем за другим и там уже ребенок. :cry: Она не вернулась к герою.
В общем, такая петрушка получается - или шведская семья в качестве Хэппи Энда :happy: или героиню мочить надо, так, чтобы при этом каждый из ее мужчин остался в полной уверенности, что в последний момент она выбрала именно его. :heart: :missyou:
:doubt: с последним вариантом - какой-то фильм был с Гиром, он все метался между женой и любовницей, в итоге умер, но каждая осталась в уверенности, что в момент той автоаварии, в которой он разбился, он ехал к ней...
А вот про счастливую шведскую семью что-то ничего не припоминается :doubt:

Нарратор 22.07.2009 14:35

Цитата:

А вот про счастливую шведскую семью что-то ничего не припоминается
"Мечтатели" Бертолуччи. Правда там ещё и инцест до кучи примешан. (да и ГГ уходит от них в конце).

Скай 22.07.2009 14:44

Цитата:

да и ГГ уходит от них в конце
значит, ХЭ в треугольнике опять нетути :cry:

Нарратор 22.07.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Скай@22.07.2009 - 14:44
значит, ХЭ в треугольнике опять нетути :cry:
Это надо будет в шведском кинематографе порыскать...
Теоретически, у них должны такие полотна быть.

Марципан 22.07.2009 15:25

ХЭ - это кто? Извините, мне некогда искать, но может, я его тоже полюблю...

Рамзес 22.07.2009 15:45

Скай
Цитата:

А если б мы писали такой сценарий?
Ну, если сценарий... :doubt: Можно и про другую тупиковую ситуацию написать. Например, как террорист приставил пистолет к виску машиниста поезда в московском метро и сказал: "В Нью-Йорк" (как хочешь, так и выкручивайся :happy:). А про любовный треугольник придумать много чего можно. Главное, чтобы было интересно и правдоподобно.
Цитата:

вот любит она их... Создадим такие обстоятельства, при которых они вынуждены будут оставаться какое-то время в одном доме и как-то уживаться друг с другом, принимать друг друга...
А почему всё время делается акцент только, кого любит она? Они её тоже вроде как должны любить, иначе "треугольника" бы не образовалось. Всё зависит от жанра, от того, на какого зрителя рассчитано кино. Не надо толкать героев на любовь под одной крышей, пусть сценарист мучается с ними, ищет выход с помощью своего творческого мышления.
Цитата:

Или вообще поместим их на необитаемый остров втроем - так что никуда им не деться...* Я поняла - я садистка!
Садизм - это, когда Даниэль Дэфо "поселил" Робинзона на необитаемом острове, заставил изголодаться по женщинам, а потом сжалился и "познакомил" его :rage: с Пятницей (???). Вспомните, что об этом говорил Паоло Виладжио (известный, как Уго Фантоцци) в фильме "Сеньор Робинзон", когда встретил девушку из племени на своём необитаемом острове. А вы не садистка :no:, вы героиню перед выбором ставите (пусть и тупиковым). Её мужья на этом острове наверняка друг друга рано или поздно убьют. Но если вас творческие замыслы толкают на другой исход, пжлста, никто садисткой вам быть не запрещает :happy:
Цитата:

Вспомнила фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Не смотрели, Рамзес?
Смотрел, Скай, печальная развязка. Но "happy end" укоротил бы жизнь зрителя на 2часа :cry:. Согласны? В чём тогда был бы смысл? Представьте только, его самолёт потерпел аварию, он долгое время жил на необитаемом острове, чудом выбрался на материк и вернулся домой. А жена уже с другим. "Дорогой, а я думала, ты погиб... Ну и где ты шлялся всё это время? Ладно, проходи, я тебе ужин приготовлю, а потом всё расскажешь. Кстати, козёл, мне из тебя пришлось повторно выйти замуж, но ничего, завтра разведусь... Алло, мылый, представляешь, мой первый муж жив, так что извини". Разве такой финал был нужен зрителю?
Цитата:

А вот про счастливую шведскую семью что-то ничего не припоминается
Скай, всё-таки не надо садизма! :pipe:

Ушки на макушке 22.07.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Скай@22.07.2009 - 14:14
А вот про счастливую шведскую семью что-то ничего не припоминается :doubt:
Про счастливую шведскую семью - сериал Big Love, нынешний номинант на Эмми. Не знаю, правда, насколько они счастливы - герой, вроде, постоянно мучается моральными сомнения, живя в своем полигамном браке. Но посмотреть, думаю, стоит.

Черт, я же сюда совсем за другим заползла. Народ, а какие навскидку могут быть причины, чтобы симпатичные барышни под 30 не могли выйти замуж? Вот хотять, но не получается. Что с ними может быть не так? Излишне привередливы? Слишком пассивны?

Очень надо, правда - а то у меня уже заворот мозгов случается.

Рамзес 22.07.2009 16:28

Ушки на макушке
Цитата:

Народ, а какие навскидку могут быть причины, чтобы симпатичные барышни под 30 не могли выйти замуж? Вот хотять, но не получается. Что с ними может быть не так? Излишне привередливы? Слишком пассивны?
-Помешана на карьере.
-Испытывает комплекс неполноценности по вине родителей.
-Мечтает о сказочном принце (идеализация мечты или будущего избранника).
-Не может забыть прежнюю разрушенную любовь.
-Мечтает о мультимиллионере.
-Сильно увлечена воспитанием ребёнка (мать-одиночка)
-Любит женатого.
-Работает и ухаживает за неизлечимобольным отцом или матерью.
-Испытывает затяжную депрессию из-за какого-то очень неприятного события.
-Мечтает быть во всём похожей на лучшую подругу (безуспешно).
-Разочарована в людях.
-Избранник сам не хочет брака.
Вот некоторые причины. Посмотрите, может что-то пригодится :friends:

Ушки на макушке 22.07.2009 16:42

Рамзес

Спасибо! Однозначно, что-то пригодится! У меня от необходимости создать 3-х теток с проблемами на личном фронте крыша уже поехала, а тут столько всего рааааазного.

З.Ы. Как же я упустила, что у кого-то могла быть прежняя большая любовь, которая до сих пор не дает спать спокойно???

Рамзес 22.07.2009 16:56

Ушки на макушке
Цитата:

Как же я упустила, что у кого-то могла быть прежняя большая любовь, которая до сих пор не дает спать спокойно???
Это самая распространённая проблема. Человек, потерпевший неудачу на любовном фронте, нередко проецирует возможности любовного краха в новых отношениях, чем эти самые отношения неосознанно и разрушает.

путник 22.07.2009 21:36

Цитата:

Какой тут может быть выход? Только шведская семья!
Тут еще нужно, чтобы мужики на это дело согласились... :doubt: не беру в расчет импотентов, расчитывающих на поддержку... :yes:

путник 22.07.2009 21:39

Цитата:

Народ, а какие навскидку могут быть причины, чтобы симпатичные барышни под 30 не могли выйти замуж? Вот хотять, но не получается. Что с ними может быть не так? Излишне привередливы? Слишком пассивны?
Друг Рамзес упустил одну немаловажную причину - фригидность...

Рамзес 22.07.2009 21:49

Путник
Цитата:

Друг Рамзес упустил одну немаловажную причину - фригидность...
Это можно отнести в раздел "комплексы" :friends:

Варя 22.07.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от путник@22.07.2009 - 21:39
фригидность...
придумали мужики, чтоб оправдать свое неумение и нежелание учится

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.