Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

адекватор 14.03.2020 12:16

Re: Курилка. Часть 160

Сейчас в высшем этом самом мировом модно быть:
1. Вые... Изнасилованной 30-60 лет назад, Ванштейном, Аленом или ещё кем -то с мировым именем.
2. Подвергнутым харасменту в пионэрском детстве, во время холодной войны.
3. Зараженным коронавирусом сегодня.
Однако, хайп тренд в мейнстриме.
Пусть дальше не выпускают на экраны, но мне такой мейнстрим не нужен.

гек финн 14.03.2020 13:06

Ща зашел в супермаркет. Может мне показалось, но в отделе круп явно поредело. Не нравится мне это. Пришлось и самому чуть затариться.

Крыс 14.03.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734146)
Может мне показалось, но в отделе круп явно поредело. Не нравится мне это.

Проверьте спички и керосин. Если мало, ройте бункер, конец света близок. Рен-тв подтверждает.

адекватор 14.03.2020 14:00

Мы всё это уже проходили. Предки, пережившие голод коллективизации 1932-33 и голод победителей в 1947-48 годах, могли жить спокойно только с запасами.
Мы, в пору тотального дефицита конца СССР, тоже тарились.
Но. Генетически у нас инстинкт тариться на зиму, а зима кончилась. С весны мы выращиваем то, чем надо тариться на зиму.
Потому спокоен.
"Нам бы до первой зелени дожить" - говорила бабушка великого писателя зимой во время голода.
П.С. купленными по блату макаронами, крупами и мукой в эпоху талонов соседка потом кормила свиней - завелись мучные черви.
П. П. С. Ритейл потирает руки в ожидании супер сбыта, но зря. Люди тарятся на последние деньги, а потом долго-долго будут это проедать и выручки в магазинах снова будет мало. Это просто смещенный вперед сбыт. Потом будет провал.
П.П.С.С. Хотя у нас слух прошел - москва начала сметать продукты с прилавков. Скоро и у нас начнется.

адекватор 14.03.2020 14:26

Страшно, если за рубежом начнется нехватка продуктов. При ничтожном колониальном курсе нацвалюты вывезут всё, вслед за зерном.
Может быть также применен советский метод - припрятать товары для резкого подъема цен.

Фантоцци 14.03.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734146)
Ща зашел в супермаркет. Может мне показалось, но в отделе круп явно поредело. Не нравится мне это. Пришлось и самому чуть затариться.

Подтверждаю, сегодня тоже затарился макаронами и рыбными консервами. Балкон уже забит продуктами: греча, рис, горох, пшено, овес. Обнаружил цельнозерновой овес "Алтайская сказка" - из него получается отличная каша. :)

Ударим магазинным пробегом по коронавирусу и разгильдяйству!

Крыс 14.03.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 734150)
Ударим магазинным пробегом по коронавирусу и разгильдяйству!

Поможем набить карманы торгашам, пользующимся нашим кретинизмом и внушаемостью. Подправил, не благодари :)

Кирилл Юдин 14.03.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734143)
Итальянцы, как нация тоже отличались пофигизмом.

А мне по прежнему пофигу. А чего суетиться-то, как бы там ни было? Или от вируса спасают мокрые штаны?

Крыс 14.03.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734152)
Или от вируса спасают мокрые штаны?

Я вот этого тоже не могу понять. Если ты никак не можешь повлиять на ситуацию, смысл трепать нервы себе и другим?

Крыс 14.03.2020 15:30

Кстати, а как вот это можно объяснить? Свежак:

Авиасообщение ограничено со всеми странами Европейского Союза, Норвегией и Швейцарией, за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Москва таки отдельное гос-во, или их вирус не берёт? А зачем тогда вводят режим повышенной готовности?

Тетя Ася 14.03.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 734152)
А чего суетиться-то, как бы там ни было? Или от вируса спасают мокрые штаны?

Правила безопасности не спасут, но помогут: поменьше толкаться в людных местах.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734154)
Москва таки отдельное гос-во, или их вирус не берёт?

Наоборот похоже. Чтоб туристы с заразой по всей стране не расползались. И отстойником сделать Москву. У нас вон, уже больницу начали строить на 4000 мест кажется в скоростном режиме.

Крыс 14.03.2020 15:42

Ещё мысли вслух. Коронавирусов всего около 40 видов, объёдинённых в целых 2 семейства. Первая эпидемия была в 2002 (атепичная пневмония). О которой трендели по всему миру, но внезапно она закончилась, и с тех пор о ней не вспоминали. И вообще эти самые короны никем не считались чем-то пипец каким опасным. Все мировые учёные идиоты, и не могли просчитать возможности таких последствий?

Вспышка респираторного синдрома на Ближнем Востоке в 2015-м, так же вызванная именно коронавирусом, вообще осталась практически незамеченной.

Да дофига было, на самом деле, всплесков таких "эпидемий". Какая паника, какие обвалы рынков и тд, и тп? Но вот появляется ещё один вирус, и всё заверте. 17 000 заболевших в Италии, при смертности 3% - против 80 000 смертей в год от обычного гриппа, и это в одних только Штатах!

В общем, ни у кого нет ощущения грандиозного спектакля, причём сценарий написан то ли по пьяни, то ли наоборот - такими хитрыми мудаками, что диву даёшься? Не?

Кертис 14.03.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734153)
Я вот этого тоже не могу понять. Если ты никак не можешь повлиять на ситуацию, смысл трепать нервы себе и другим?

Почему не можешь? Уменьшаешь контакты с людьми = уменьшаешь риск заразиться. Поэтому народ и закупается, чтобы когда начнется не бегать по магазинам. В принципе многие и так покупают продукты на неделю, тут покупают на две-три.

Кертис 14.03.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734156)
Но вот появляется ещё один вирус, и всё заверте. 5000 заболевших во всём мире, при смертности 3%

Как-бы 5 000 это в одной Италии, причем за сутки.

Крыс 14.03.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734157)
Уменьшаешь контакты с людьми = уменьшаешь риск заразиться.

Ну я вот не могу - работа такая. Другую искать, где я буду в гордом одиночестве сидеть в стерильном помещении, под замком? А жить в это время на что?

И то туда ещё добираться надо как-то, и вряд ли в городе-милионнике даже это поможет. Ну, просто реальность я не могу изменить никак, так что... Пофигу, да. Сейчас вот горло начало побаливать, пью чай с лимоном, как обычно, да и всё - за градусник каждую минуту не хватаюсь :)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.