Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Цитата:
|
Цитата:
2. Цель главного героя. 3. Препятствие в достижении цели. 4. И вот только сейчас ПОСТУПОК(!) в преодолении препятствия. |
Да, это снова я с ракушками мимо бегаю. Жалко просто терять историю из-за собственной тупости. В общем, добры люди, я тут поменяла немного нафиг версию событий и вывела героем деда.
Получилось следующее: Мудрый дед, чтобы поощрить любовь внука к познанию, подыгрывает его фантазии о море в раковине, приняв логику выдуманного мира, в который не очень-то хочет верить. Цель: чтобы поощрить любовь внука к познанию Герой: мудрый дед Препятствие: не хочет, но принимает логику выдуманного мира. Поступок: подыгрывает его фантазии о море в раковине :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну один вроде получился=) Жюри оценило) |
Асылхан Шакенов,
Цитата:
Еще, более того, "готовит", "собирается", "предполагает" это недействие. |
Цитата:
Как так происходит, что у вас постоянно меняется гг? |
Корка,
Цитата:
Во-первых, препятствие должно мешать герой достичь цели. Именно, оно побуждает героя совершить поступок. Следовательно, поступок не может следовать до возникновения препятствия. Во-вторых, поступок, даже, если это, с виду и несложное действие, должен быть чрезввычайно труден, почти, невыполним для героя. |
Цитата:
Но у меня не получается вставить в 25 слов адекватную версию, где четко понятно, что морю очень надо стать для кого-то мечтой, иначе оно - дешевый артефакт с тумбочки. и ради этого оно вот все что может делает - и деду мозги промывает, и мальчика заставляет фантазировать и вообще шумит и плещется. как герой поменялся? да села и написала другой финал истории. он хуже вышел. |
Цитата:
морю мешает то, что оно как бы в раковине. и все знают что оно просто явления резонанса, а не море. и никто его не замечает. и вот когда мальчик, случайно даже, проявил интерес к его раковине, оно начинает действовать, всеми средствами доказывая - ребята, я тут! я настоящее, поверьте в меня, блин! ну и достукивается в конце концов. но когда пытаюсь втиснуть это в логлайн, получается уже виденная вами фигня. подумала, может дело в истории. Переписала финал, чтоб дед был гг. Вижу уже, что получилось не лучче. |
Корка,
Цитата:
|
пасиб. Лучше - не значит хорошо и правильно.
Покопаю еще в "морскую" сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело было где-то неделю назад. Я решила не ждать, когда мне пропишут "отвальную" и села, как велит инструкция, дорабатывать сам текст ) Разумеется, сохранив и первую версию, потому что мне она все еще нравится больше новой. |
Корка, положите перед собой схему и вперед. Все получится.
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru