Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель Часть 2-я (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5462)

сэр Сергей 10.01.2015 15:45

Re: Вычислитель Часть 2-я

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 551823)
Ну, да типичный американ - Андрей Кончаловский. И семья у него типично американская - ручные придворные творческие интеллигенты, работавшие ещё в СССР...)))

Ну, он американов гражданин и связи у него американовы.

И, потом, он, как бы, гений, который "снимает высокое искусство" и ему плевать на окупаемость, ибо он на Парнасе.

Винников Алексей 10.01.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551831)
Ну, если вы лично будете заниматься продюсированием, то, как начинающему продюсеру, может, и не дадут.

Примеры Бондарчука, это некие проекты, может госзаказ, а не инициатива снизу, как в моём случае. То есть найти киностудию, которая рискнёт и найдёт инвестора не от государства, невозможно.

Арктика 10.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551832)
Арктика,

И, потом, он, как бы, гений, который "снимает высокое искусство" и ему плевать на окупаемость, ибо он на Парнасе.

не важно чей он гражданин, важно то, что он давно живёт в россии и снимает на российские деньги. Говно снимает. А так может считать себя кем угодно, хоть богом.

сэр Сергей 10.01.2015 15:54

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551835)
То есть найти киностудию, которая рискнёт и найдёт инвестора не от государства, невозможно.

Для начинающего продюсера не реально.

Пройти "круги ада" в Госкомкино и получить 1/20-ю бюджета Сталинграда, вполне вероятно.

Винников Алексей 10.01.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551837)
Пройти "круги ада" в Госкомкино и получить 1/20-ю бюджета Сталинграда, вполне вероятно.

Спасибо, понятно.

Арктика 10.01.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551837)

вы про Россию? У нас тут минкульт и фондкино распределяют средства.

сэр Сергей 10.01.2015 16:58

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 551848)
У нас тут минкульт и фондкино распределяют средства.

Ну, я про это. Только упрошенно

Нарратор 10.01.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551832)

Из Википедии:

В июле 2010 года Андрей Кончаловский в интервью «Российской газете» отвечал на вопрос о финансировании фильма:

Российская газета: Это международный проект?

Кончаловский: Абсолютно. Американские деньги, американские актёры, наши композитор и режиссёр. Снят на английском языке.

Однако 7 декабря 2010 года в газете Ведомости появилась информация о том, что проект был проспонсирован Внешэкономбанком. Затем в газете «КоммерсантЪ» появилась более детальная информация о структуре спонсорства: 50 миллионов долларов были предоставлены в качестве кредита. Ещё 11 миллионов долларов были выделены на перевод фильма в формат 3D по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка под председательством Владимира Путина. В начальных титрах фильма также имеется фраза: «„Внешэкономбанк“ представляет».

Так что эти, как вы их называете - американы - тут как бы слегка ни при чём. Была убогая попытка привлечь зрителя лейблом "Голливуд представляет".

сэр Сергей 10.01.2015 17:24

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 551854)
Так что эти, как вы их называете - американы - тут как бы слегка ни при чём. Была убогая попытка привлечь зрителя лейблом "Голливуд представляет".

Ну, я, сам, так сказать, стал жертвой позиционирования себя человеком, как американа из Голливуда

Погонщик леммингов 10.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551815)
А режиссер Дмитрий Грачев, меду тем, уже снимает грандиозный блокбастер,говорят, с охренетительным бюджетом

А подробнее? Откуда дровишки?

сэр Сергей 10.01.2015 22:10

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551917)
А подробнее? Откуда дровишки?

Вчера по России 24 в программе Новости кино краем уха слышал. Могу ошибаться на счет жанра, но точно помню - проект высокобюджетный.

сэр Сергей 10.01.2015 22:13

Погонщик леммингов, кстати, в сценарии начало мне, тоже, не понравилось. Если бы я снимал, я бы, тоже изменил. Я бы сделала вступительный тизер в таком же стиле, примерно, как в "Вспомнить все".

Кстати, читая сценарий, еще раз, пожалел, что снимал не я :(

Погонщик леммингов 10.01.2015 22:27

сэр Сергей, я бы тоже, конечно снял иначе, но я четко понимаю: я не режиссер. Прежде всего я не умею работать с актерами и не надеюсь научиться. Я видел, как Грачев невозмутимо реагировал на их капризы, а я бы начал бить их по головам тупыми тяжелыми предметами.

сэр Сергей 10.01.2015 22:40

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551938)
Я видел, как Грачев невозмутимо реагировал на их капризы, а я бы начал бить их по головам тупыми тяжелыми предметами.

Бить их, конечно, не надо...
Но, от работы Грачева, я, пряио скажем, совсем не в восторге, к меня такое ощущение, что он с ними, как постановщик, вообще не работал.

Ни одна роль, кроме главных персонажей, не простроена. Я же говорю - чертики из табакерки... Сквозных задач нет. Это очевидно.

Ого 10.01.2015 22:51

Знакомый просил написать отзыв на этот фильм. Там много нецензурщины должно быть. Если коротко, он считает, это худшим детищем Бондарчука и Миронова. По его мнению, режиссер понял, что за ерунду они снимают и поэтому вынужден был позвать Мронова и голливудца. Увы, и они не спасли.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.