Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 34 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5126)

Пампадур 02.03.2014 14:42

Re: Курилка. Часть 34

http://www.blackseanews.net/read/77300

адекватор 02.03.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 488908)
он давал присягу Народу Украины и отдавать оружие каждому кто прийдет и потребует - нонсенс. Завтра сомалийские пираты высадятся или друзья из Того и Ломо приедут за патронами.

Пампадур. Русские украинцам как бы не совсем сомалийские пираты. разница есть, честное слово.
А присяга Народу Украины что значит? Значит ли она, что если завтра из Киева поступит приказ идти фронтом захватывать юго-восток, надо будет идти и убивать своих соотечественников? Или как? Или что? Все святое, и присяга и народ. Так как?
Или "соблюдать присягу" сегодня значит просто мудро отсидеться и выждать, чья возьмёт. Не самая глупая позиция, кстати. Главное в соотечественников не начать стрелять.

Бразил 02.03.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 488919)
В нектором роде, да.

Тогда в Вашей палате и главком ВС РФ найдётся.

Валерий-М 02.03.2014 14:43

В моем детстве в соседней квартире жил финн по фамилии Макконен. Его семья осталась на советской территории в момент обретения Финляндией независимости. А в 1939 году его призвали в Красную армию и послали на карельский перешеек воевать со своими.
Сначала думал в сторонке отсидеться, стрелять в сторону.
Но когда стали всех кругом убивать, пришлось воевать по-настоящему.
Сам не заметил, как стал своих финнов убивать.
Всю жизнь потом мучался из-за этого.

Так что, получит условный "Анатолий Борисов" повестку. Поставят ему боевой приказ. Неповиновение - расстрел.
И пойдет он в своих стрелять.

Может быть, кто-то и откажется. Но не думаю, что таких будет много.
Подобные авантюры перерастают в реальную войну на раз.

сэр Сергей 02.03.2014 14:43

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 488918)
Ввод войск на территорию независимого государства - коричневый фашизм, давайте употреблять ваши термины.

От чего же, не вспомнить "Слава Украине! - Героям слава!" приветствие, введенное ОУН, как аналог "Хайль Гитлер! - Зиг хайль!", это какого цвета фашизм?

сэр Сергей 02.03.2014 14:46

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 488922)
Тогда в Вашей палате и главком ВС РФ найдётся.

И этот человек, еще, жалуется на оскорбления :happy:

адекватор 02.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 488915)
А Вы предлагаете ввести войска на Брайтон бич?

А с Брайтон Бич в Россию уже приехало 140 тыс. беженцев?

Пампадур 02.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 488921)
Пампадур. Русские украинцам как бы не совсем сомалийские пираты. разница есть, честное слово.
А присяга Народу Украины что значит? Значит ли она, что если завтра из Киева поступит приказ идти фронтом захватывать юго-восток, надо будет идти и убивать своих соотечественников? Или как? Или что?
Или "соблюдать присягу" сегодня значит просто мудро отсидеться и выждать, чья возбмёт. Не самай глупая позиция, кстати. Главное в соотечественников не начать стрелять.

Адекватор вы вообще понимаете что происходит. У нас идет мобилизация, люди готовы защищать родину. Откройте глаза, в лучшем случае будет раскол Украины, в худшем - 3 мировая, если в эту кашу ввяжутся Штаты. Что 100% случится - экономическая блокада России, кто будет покупать нефть, как жить потом. Мне бы не хотелось ослабления России, все таки Китай и Россия какой-то противовес штатам. Нас затянули в этот план, и Россия вводом войск повелась на этот сценарий.

Нюша 02.03.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 488914)
Таким образом США, например, которые по всему миру базы имеют, могут использовать это как предлог для ввода своих войск. Плохой прецедент.

А что в Крыму есть тысячи граждан Америки? да и вообще вы не о том говорите.

Бразил 02.03.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 488925)
И этот человек, еще, жалуется на оскорбления

Ну, Сергей, а Вы мне предлагаете что? Вы на голубом глазу заявляете, что являете избранным представителем народа Крыма. Как мне реагировать? Могу только у виска покрутить, это и не является никаким оскорблением. Александру Македонскому пламенный привет передавайте.

сэр Сергей 02.03.2014 14:50

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 488929)
Ну, Сергей, а Вы мне предлагаете что?

Я вам предлагаю выьирать выражения. Пока предлагаю.

Кстати, матерная истерика на этом ресурсе не пройдет :)

адекватор 02.03.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 488923)
Так что, получит условный "Анатолий Борисов" повестку. Поставят ему боевой приказ. Неповиновение - расстрел. И пойдет он в своих стрелять. Может быть, кто-то и откажется. Но не думаю, что таких будет много. Подобные авантюры перерастают в реальную войну на раз.

И кого в этом винить, по вашему? Сша, Россию, саму Украину? Москалей, жидов, бандеровцев? Или реальных конкретных персонажей, которые дают такие приказы и которых все знают в лицо? Кто виноват будет, если что? Кого потом судить в Гааге?

Бразил 02.03.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 488928)
А что в Крыму есть тысячи граждан Америки?

Там есть тысячи граждан Украины.

Пьер Базуков 02.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 488903)
У большинства жителей Крыма действующий паспорт какой страны? Это объективный факт, а не моё решение.

Тоесть, наличие бумажки несуществующей страны автоматически должно лишать права на защиту прав и свобод и жизни его владельца? А как же либирализм, демократия и всё такое? Двойные в ваших наблюдаю я речах стандарты. если не тройные.

Бразил 02.03.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 488926)
А с Брайтон Бич в Россию уже приехало 140 тыс. беженцев?

Нет. Пока процесс был обратный. А что, по-Вашему, если есть беженцы из страны, то можно туда вводить войска? Вот так посмотрим Обома на людей с Брайтон Бич, поспрашивает, откуда приехали...

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.