Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

Ого 06.11.2013 20:41

Re: Сталинград

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 462059)
в Смоленске водили классами, а потом заставляли писать сочинение.

А нас, помню, классом водили на "Воры в законе". Но сочинение писать не просили.

Погонщик леммингов 06.11.2013 20:48

Я бы охотно почитал школьные сочинения по фильму "Калигула" :)

Максвелл 06.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 462090)
, помню, классом водили на "Воры в законе". Но сочинение писать не просили.

Во дают, это где Амаяк Акопян руку себе отпилил? А потом Джеймс Ван создатель "Пилы" украл эту идею :)

А Кобицкий 06.11.2013 21:21

и снова жалею, что не могу посмотреть.
о войне у каждого свое мнение. были практически невредимые солдаты, и были контуженые на всю голову. были, которые потом пытались - и убивали - немцев пленных, и были, которые за этих немцев заступались. так что историй - на все вкусы.
учителю не понравилось, что солдаты плохо себя ведут и шутят про гениталии? а про что им шутить? про "вальсы Шуберта и хруст французской булки"?
люди, кто знает форумы, где можно поматериться? отведу душу...

Ого 06.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 462097)
это где Амаяк Акопян руку себе отпилил?

Да, именно он. Потом долго обсуждали: возможно ли такое вообще? Многие считали, что невозможно, поскольку человек потеряет сознание от боливого шока. И я до сих пор не знаю правды.

Ого 06.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 462099)
учителю не понравилось, что солдаты плохо себя ведут и шутят про гениталии?

У моего одноклассника дед был. Его всегда смешили в советских фильмах моменты, когда расстреливали партизан. Просто берут и расстреливают. А помучать? А поиздеваться? И дильше он рассказывал, как любили поиздеваться.

Элина 06.11.2013 21:50

Цитата:

учителю не понравилось, что солдаты плохо себя ведут и шутят про гениталии? а про что им шутить? про "вальсы Шуберта и хруст французской булки"?

Думаю, можно найти темы для шуток, если в характеры героев заложить не только сексуальную озабоченность.

Здесь смысл ведь в чем: какой посыл у фильма? Если показать советский воинов как простых людей со всей их физиологией и советских женщин, которые были как бы разные - и шлюхи тоже были, ну и зачем эта инфа детям 12+ ? Желательно светлые образы детям показывать, рассказывать о славных страницах истории, чтобы у них если не патриотизм пробудился, то хотя бы причастность к великому народу, победившему фашизм.

Фикус 06.11.2013 22:00

У "Воров в законе" касса была безо всякой раскрутки по всем назойливым каналам. И билет на утренний сеанс был не более 20 коп. А тут гонят организованны классы, а потом говорят про рекордные сборы.
У кого-нибудь есть бокс-офис из Китая? Там вроде обещали в 7000 кинотеатров для проката. Если 100 млн китайцев потратят по четверть доллара, то да, глядишь и окупится. Заодно в Китае в очередной раз повысится патриотизм.

Саркома 06.11.2013 22:15

Вывод: Федю придать анафеме, и сжечь на костре.
Именно за это кинцо...

А Кобицкий 06.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Саркома (Сообщение 462108)
Федю придать анафеме

а, кстати, церковь не высказывалась по поводу...?

Нарратор 06.11.2013 22:58

Цитата:

учителю не понравилось, что солдаты плохо себя ведут и шутят про гениталии? а про что им шутить?

Действительно. О чём ещё шутить солдатам?

Не, я понимаю, что реальный образ зольдата зачастую далёк от киношного. Ну, так ведь и художественный фильм строится по несколько иным правилам и имеет свои цели и задачи.

И первая из них - породнить зрителя с персонажами.
А если эти персонажи рыгочут как дебилы и ни о чём кроме гениталий не шуткуют - то о каком родстве и сопереживании может идти речь?
И вот уже нарушено первое правило - персонажи зрителю несимпатичны. Вслед затем начинает рушиться и всё остальное, закончившись негативным восприятием всего фильма в целом.

А Кобицкий 06.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462121)
А если эти персонажи рыгочут как дебилы

я бы назвал фильм Тарантино "Гламурные ублюдки". наверное, это нас с ними и роднит.

Нарратор 06.11.2013 23:48

Я лично, не впечатлился его ублюдками.

А Кобицкий 07.11.2013 00:06

Нарратор, но смотреть-то интересно! все сделано по правилам - соответственно и результат. хотя, для нас, выросших на советских фильмах, воспитанных в духе соц.реализма, - это гламурный стеб

Кодо 07.11.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 462100)
Многие считали, что невозможно, поскольку человек потеряет сознание от боливого шока. И я до сих пор не знаю правды.

"127 часов". Про отпиливание конечностей самому себе. На основе реальных событий. Правда, там у чувака кость уже была предусмотрительно сломана.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.