Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Алхимик 11.09.2013 21:45

Re: Курилка. Кабинка №17

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448244)
Ни один уважающий себя ученый не будет проводить эти эксперименты и заявлять, что ему удалось обнаружить душу.

Другими словами по вашей версии с точки зрения науки заниматься вопросами существования души - в западло.
Юнг, получается, шарлатан, учёным Мюнхенского университета просто забавы ради нужно было погружать сотни людей в состояние гипноза, Ян Стивенсон - шизофреник, Дон Джонсон - мракобес. И этот список можно очень долго продолжать.
Я понял ход вашей мысли - если вы чего-то не знаете, значит, этого и не существует.
Но если вы чего-то не знаете - это не значит что все учёные занимавшиеся и занимающиеся вопросами связанными с душой не уважали себя или не искали ответов на вопросы.
Это вы своим невежеством не уважаете их.
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали? Его, кстати, тоже не попы придумали и не попы в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.
Но это так, лирика. В дискуссию с человеком вообще не владеющего темой я вступать не буду. У таких как вы уже заранее на всё есть ответы. Правда, примитивные, но что поделать, когда невежество нужно хоть чем-нибудь прикрыть.

Алхимик 11.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448244)
И из чего состоит ваша мысль?

Не важно. Но сейчас ваше правое ухо станет красным. Я не шучу.

Ого 11.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448212)
Вы бы поосторожнее с проклятиями и прочими формулировками несущими негативную информацию. Мысль материальна, и в зависимости от эмоционального фона, она может как лечить, так и убивать.

Будь это правдой наш начальник ПКС вместе с замами уже давно бы лежал под капельницами, сдыхая от рака. Но они почему-то живы и здоровы.

Хильда 11.09.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448256)
Думаю, это лишнее :)
Слова "Формула" и "Бог" сами по себе несовместимы. :)

Можно и в рунете посмотреть, просто мне не попадалось.

Это вы так думаете. А у математики на этот счет свое мнение. :)

Кирилл Юдин 11.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448259)
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали?

Я слышал. Я много каких шарлатанских штучек слышал.
Имеющий разум легко увидит подвох.
А почему не 22, не 25, не 19 или 20 граммов, наконец?
Это как заповедей - почему 10?
Д.Карлин знает ответ. :)

Кирилл Юдин 11.09.2013 22:46

Если кто не знает о чём речь, вот, внимательно послушайте, почему заповедей именно - 10! :)

Элина 11.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448282)
Это как заповедей - почему 10?

Моисей спускается с горы к народу и говорит: «У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая — сторговались на десяти. Плохая — прелюбодеяние вошло».

Граф Д 11.09.2013 22:55

У Мела Брукса тоже есть версия насчет того, почему заповедей десять

Наташа Дубович 11.09.2013 23:06

Сашко, а женские бои в грязи вообще восхитительны, не правда ли? Недавно смотрела передачку о том, что, оказывается, на заре бокса дрались и женщины тоже. На женские бои ходили с удовольствием.

Фикус 11.09.2013 23:07

Сейчас тоже есть женский бокс. И даже сумо.

Наташа Дубович 11.09.2013 23:19

кирчу, увы, мне кажется, случай запущенный. Серебро, действительно, не в адеквате, я давно внимательно присматриваюсь к ее сообщениям. Как минимум, невроз. Впрочем, чаще всего невротики ощущают, что что-то не так. Что сказать не могут, но беспокойство есть. Здесь уже и этого нет. Значит, пограничное расстройство. Или невроз с уходом в пограничное при обострении. Все может быть. В свое время мой учитель приводил статистику: в среднем на каждую тысячу приходится один человек с расстройством. Я, конечно, понимаю, дразнить больного человека недостойно. Но уж допекло. И это тоже признак.
Кстати, очень полезный подскажу инструмент для отслеживания таких нарушенных людей. Бывает, разговариваешь с человеком, и вдруг за собой замечаешь, что хочется отойти от него. Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да? Во-от, там как раз очень много нарушенных обитает. Психотерапевтам эти моменты давно известны, они учитываются и используются в любой терапии, и носят название "переноса" (пациент переносит на терапевта свои чувства, свои представления и т.п. ) и "контрпереноса" (соответственно, обратно). Сейчас диагноз обязательно включает дифференциацию по особенностям контрпереноса.
В этом плане Серебро - хрестомайтийный случай. Всех делим на черных и белых (примитивная психологическая защита), активный перенос на тех и на других, экзальтация... Я сейчас не пытаюсь никого обидеть или дискредитировать. Я действительно считаю, что Серебро имеет психологические нарушения. Поэтому учитывайте это и относитесь с пониманием. Мне уже и самой стыдно, что я не сразу сориентировалась.

Наташа Дубович 11.09.2013 23:19

Фикус, не-е, там дрались без правил и без перчаток. Жесть.

Наташа Дубович 11.09.2013 23:23

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 448265)
Будь это правдой наш начальник ПКС вместе с замами уже давно бы лежал под капельницами, сдыхая от рака. Но они почему-то живы и здоровы.

Вы, как всегда, в точку :)

Князь М 11.09.2013 23:25

Цитата:

21 грамм

Потеря кислорода, жидкостей - вот вам и 21 грамм.
Цитата:

Его, кстати, тоже не попы придумали

Но околопоповские шарлатаны.
Цитата:

в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.

Ну-ну, давайте мне про ауру еще расскажите :happy:

Наташа Дубович 11.09.2013 23:29

"21 грамм" - это результаты эксперимента. Еще в 90-х были публикации. Вроде ученые какого-то университета взвешивали людей до смерти и сразу после (бедные умирающие, да?). Ну вот, разница оказалась в 21гр. По здравом рамышлении мне кажется, что это воздух, который выходит из легких при последнем выдохе. И кроме того, вы знаете правило эксперимента "экспериментатор влияет на результат своим наблюдением". Все эти религиозные штучки как раз одна из тех областей, в которых вера экспериментатора может сильно влиять на результат.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.