Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

А Кобицкий 28.03.2013 11:38

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

[b]Татьяна Грибанова[/b :drunk:

Эстас 28.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 424133)
А Кобицкий, Я читала эту книгу. Действительно, очень полезная вещь.

Знания еще нужно учиться применять. Оттачивание навыка - это долго, нудно и тяжело, думаю, даже для творческих профессий.

Кодер 28.03.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424005)
У меня только один вопрос, что случиться с теми музыкантами из джаз-бэнд, если девушка не обратит на них внимания?

Валерий-М, я КМ не читал, не видел, но предположу, что профессиональный провал.
Они не смогли привлечь девушку музыкой. Следовательно, они денег не заработают.

Неизвестный Макс 29.03.2013 04:10

Читал на сайтах приведенных в первой части теми лучшие логлайны, там вместо препятствия стоит вопрос. Можно ли сделать и мне так, это ведь не совсем правильно отвечать вопросом на вопрос: "какое препятствие преодолевает герой?"

1. Герой - Известный эксклюзивными сенсациями журналист,
2. Цель - решает помочь странному бездомному мужчине, безответно улыбающемуся прохожим,
3. Действие - опубликовав его историю в газете
4. Препятствие - ли он продвинуть скучную всем новость?

"Известный эксклюзивными сенсациями журналист, решает помочь странному бездомному мужчине, безответно улыбающемуся прохожим, опубликовав его историю в газете. Сможет ли он продвинуть скучную всем новость?"

Сашко 29.03.2013 04:21

Неизвестный Макс, перечитайте пост №1 :rage: Ну, почему вы такой непроходимый? Мне на каждый пункт из того поста вам указывать? Или вы все-таки прочитаете его в конце концов? Что там написано про вопрос в конце логлайна?

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 422378)
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в вашем логлайне описана предыстория;
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов);
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
- если в логлайне есть общие слова
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю

А Кобицкий 29.03.2013 09:44

Неизвестный Макс,
Цитата:

Сообщение от Неизвестный Макс (Сообщение 424259)
"Известный эксклюзивными сенсациями журналист, решает помочь странному бездомному мужчине, безответно улыбающемуся прохожим, опубликовав его историю в газете. Сможет ли он продвинуть скучную всем новость?"

уже гораздо лучше! наконец-то появилась цель - помочь бомжу. теперь остались препятствие и поступок. ну, препятствие у журналиста, как правило, одно - не дают выйти материалу. вопрос - почему? возможно, готовится позитивный, праздничный выпуск, а "чернуху" оставляют для другого номера. но журналисту нужно срочно(!) опубликовать материал, так как бомжу ... (нужна операция?). дальше - нужен поступок

Эстас 29.03.2013 11:17

Цитата:

Читал на сайтах приведенных в первой части теми лучшие логлайны, там вместо препятствия стоит вопрос. Можно ли сделать и мне так, это ведь не совсем правильно отвечать вопросом на вопрос: "какое препятствие преодолевает герой?"

Вам я бы посоветовала прочитать все ветки. В каждой обсуждается какая-то сторона логлайна более развернуто, чем остальные. Я читала как интересную книгу и много смеялась. :confuse: Под конец одуреете полностью и начнете понимать если не построение логлайна, то хотя бы модератора этой темы. Если нет, то... Надеюсь, что поможет. :)

Неизвестный Макс 29.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 424260)
Что там написано про вопрос в конце логлайна?

Это я все к тому, что правильный и эффективный - не всегда один и тот же логлайн. А в общем буду продолжать читать.

Неизвестный Макс 29.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 424279)
наконец-то появилась цель - помочь бомжу. теперь остались препятствие и поступок. ну, препятствие у журналиста, как правило, одно - не дают выйти материалу. вопрос - почему? возможно, готовится позитивный, праздничный выпуск, а "чернуху" оставляют для другого номера. но журналисту нужно срочно(!) опубликовать материал, так как бомжу ... (нужна операция?). дальше - нужен поступок

Ничего не изменилось кроме самого логлайна, может получится и проблему с поступком найти, раскрыв в логлайне другие стороны истории.

Сашко 29.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Неизвестный Макс (Сообщение 424318)
Это я все к тому, что правильный и эффективный - не всегда один и тот же логлайн.

Вы снова не понимаете. Этот ресурс - обучающий (см. титульную страницу). Но он обучает не продавать, а писать. И подобная форма логлайна была выбрана для того... Впрочем, вы же читаете ветки, я неоднократно это писал.

Кодер 29.03.2013 15:23

Цитата:

1. Герой - Известный эксклюзивными сенсациями журналист,
2. Цель - решает помочь странному бездомному мужчине, безответно улыбающемуся прохожим,
3. Действие - опубликовав его историю в газете
4. Препятствие - ли он продвинуть скучную всем новость?

Неизвестный Макс, приветствую! Решает – это психология и об этом уже не раз написано.Если бы читали темы, то знали. То есть, у ГГ цель – решить помочь? Решил за пять минут и все. Разбор у вас сделан абы как, для галочки. Я по логлайну не вижу драматизма, альтернативного фактора. Препятствие плохое. Сам посудите, друг мой. Журналист уже опубликовал, уже помог. Если журналист работает в престижной газете, то ее купят и прочитают. Не важно, на 5 странице будет история про бомжа или на первой.
Успехов!

А Кобицкий 29.03.2013 15:45

Неизвестный Макс,
Цитата:

Сообщение от Неизвестный Макс (Сообщение 424319)
может получится и проблему с поступком найти, раскрыв в логлайне другие стороны истории.

дык раскрывайте!

Валерий-М 29.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 424189)
Валерий-М, я КМ не читал, не видел, но предположу, что профессиональный провал.
Они не смогли привлечь девушку музыкой. Следовательно, они денег не заработают.

А вы посмотрите. И тогда не будут возникать столь невероятные предположения.

Валерий-М 29.03.2013 16:06

Цитата:

Известный эксклюзивными сенсациями журналист, решает помочь странному бездомному мужчине, безответно улыбающемуся прохожим, опубликовав его историю в газете. Сможет ли он продвинуть скучную всем новость?"

Глядя на ваши безуспешные попытки написать логлайн, прихожу к выводу, что вы имеете слабое представление о работе журналиста. Отчего бы не выбрать для первых экспериментов с написанием сценария более близкую для вас область?

Эстас 29.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 424328)
А вы посмотрите. И тогда не будут возникать столь невероятные предположения.

Я хотела. Извините, где посмотреть?

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.