Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Жила-была одна баба" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3960)

владик 19.04.2012 13:31

Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383500)
владик,а зачем их вообще нужно было ретушировать? Вот любят верующие на других ответственность и грех перекладывать. Вот вам и вера ваша - гарант нравственности.

Тоже не пойму, зачем надо было ретушировать в данном случае? Но еще больше не понимаю того, кто разоблачил данное моральное преступление? И зачем, главное? И зачем вся шумиха? Вроде, как шипение подколодное. Ну сказал бы разоблачитель прямо, что Ваш тезка носит сверхдорогие часы, что свидетельствует о его моральном облике, как священника. Так нет автору, надо строить из себя валдайскую целку, мол, на столешнице в отражении узнал, открытие шокирующее сделал. А так, де, у меня и в мыслях не было критиковать партиарха, любил, уважал его, как и вся паства, а теперь, мол, подумаю, стоит ли верить Кириллу? Еще раз для меня здесь дело не в вере, а в отсутствии порядчности у того, кто запустил эту информацию.

Кирилл Юдин 19.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383490)
Ветхий завет не исповедует ни одна религия в мире - это просто древняя литература, документ.

Как и вся Библия. Или христиане не признают Ветхий завет Священным писанием своей религии?

Цитата:

такую цель, думаю, ставили проповедники тогда.

То есть верить этой части Библии не стоит - враньё это?

Цитата:

В результате в библию вкралось не мало ошибок, а возможно и сознательных искажений. Однако синодальные издания библии печатаются по самым древним экземплярам рукописей.

А откуда же их взяли? :happy:

владик 19.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383503)
владик, ваши дети тоже до 17-ти лет без трусов бегают? В одних валенках на семерых? И как они себя чувствуют в обществе? Аж хочется глянуть.

А что идея, флаг в руки - пишите сценарий, думаю с руками оторвут. Посмотрим всем миром - безотносительно того, чьи это дети голожопые и босые по деревне бегают.

сэр Сергей 19.04.2012 13:39

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 383485)
А как отнесется церковь к человеку крещеному, но который затем принял, например, ислам?

А как к нему относится? Человек сделал свой выбор. Естественно, такой шаг никто приветствовать не станет (как, к стати, и мусульмане не приветствуют своих крещенных). Мы не в праве его осуждать.
Цитата:

Но очень по православному сказать что-то вроде «Не суди, да не судим будешь!» И не о чем более не задумываться. Понятно, что к моей вере это не должно иметь никакого отношения, но…

Прежде надо думать о собственных грехах. А задумываться никто не мешает и не запрещает. В том числе и высказывать свое мнение. ЧТо до патриаха, я лично, не очень-то верю во все истории о нем. Тому есть причины политические - РПЦ объявлена война в СМИ за поддержку сами знаете кого на выборах. СМИ я не доверяю.
Цитата:

Насколько я помню (хотя и достаточно смутно) из курса философии, Библия регулярно переписывалась в средние века в угоду церкви.

Рекомендую вам изучить вопрос не по курсу философии. Потому, что то, что вы сказали (вероятно вас так научили на философии :) ) не соответствует действительности.

сэр Сергей 19.04.2012 13:42

Денни,
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 383486)
Уточню: я имел ввиду положительную роль религии.

Уточню и я: я тоже, в общем-то, имел ввиду положительную роль роль религии.
Но, судя по всему, вы антирелигиозно настроены, поэтому спор бесполезен.

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 383486)
Призывать "милость к падшим" или помогать им не означает одобрения самого "падения".

То есть, родить ребенка - означает падение?

Кирилл Юдин 19.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383507)
И зачем, главное? И зачем вся шумиха?

Действительно - зачем? :)

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383507)
Еще раз для меня здесь дело не в вере, а в отсутствии порядчности у того, кто запустил эту информацию.

Правильно - не от виноват, кто лицемерит, а тот, кто это увидел и ДОКАЗАЛ!

владик 19.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383508)
Как и вся Библия. Или христиане не признают Ветхий завет Священным писанием своей религии?

Не признают Ветхий завет своим Священным писанием. Да и не могут признавать потому, что Ветхий завет об участии Бога в жизни только одного народа - еврейского.

Цитата:

То есть верить этой части Библии не стоит - враньё это?

Памятник истории и культуры - художественный. А не вранье. О мифах Древней Греции с их многочисленными богами, мы же не говорим, что вранье.
Цитата:

А откуда же их взяли?

У хранителей священного писания.

Кирилл Юдин 19.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383509)
А что идея, флаг в руки - пишите сценарий, думаю с руками оторвут. Посмотрим всем миром - безотносительно того, чьи это дети голожопые и босые по деревне бегают.

А это к чему? Типа слили вопрос? Причём в который раз.

Кирилл Юдин 19.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 383511)
То есть, родить ребенка - означает падение?

сэр Сергей, давайте без демагогии? Вы так и не ответили на вопрос: сколько детишек вы лично родили, вырастили, поставили на ноги, вложив в них душу, средства и силы?

Кирилл Юдин 19.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383513)
Не признают Ветхий завет своим Священным писанием.

Браво!

Цитата:

Памятник истории и культуры - художественный.

Дважды браво!

Цитата:

О мифах Древней Греции с их многочисленными богами, мы же не говорим, что вранье.

Трижды - браво!

Цитата:

У хранителей священного писания.

Ваще пипец! :happy:

владик 19.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383512)
Правильно - не от виноват, кто лицемерит, а тот, кто это увидел и ДОКАЗАЛ!

Сначал вынюхал с определнной целью, а не просто из любопытства. А если была цель ( какая она - очевидно), то вместо часов нашли бы еще что-нибудь эдакое. Вы в самом деле верите, что по отражению на столешнице можно рассмотреть марку часов? Ну, а то, что Кирилл носит сверхдорогие часы я тоже осуждаю. Кстати, говоря эти часы стоят гроши в сравнении с теми историчскими и культурыми реликвиями, которые иногда Кирилл держит в руках. Например, патриарший посох, который хранится в музее и выдается по особым случаям.

Кирилл Юдин 19.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383517)
Вы в самом деле верите, что по отражению на столешнице можно рассмотреть марку часов?

Вера - ваш удел. А я просто знаю.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383517)
Кстати, говоря эти часы стоят гроши в сравнении с теми историчскими и культурыми реликвиями, которые иногда Кирилл держит в руках.

И что? Часы - это часть культовых предметов РПЦ?

P.S.
Так и вижу чиновника, который в ответ на то, что его уличили в получении дорогущих подарков, например, Порша, возмущается: "Да вы знаете, какие финансы через мои руки проходят? Бюджеты области! А вы к подарку придрались. Ну подарили Порш - от всего сердца просто. Это же подарок!"

владик 19.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383516)
Ваще пипец!

Вот нашел. Вроде, серьезный источник. Если любопытно, можете познакомиться.

Текстуальная основа Синодального перевода

При переводе Ветхого Завета (за основу которого был принят древнееврейский текст, т.н. «масоретский») в русский текст вносились — в скобках — слова, отсутствовавшие в еврейском оригинале, но наличествовавшие в древнегреческой и церковнославянской версиях.
http://www.biblia.ru/reading/articles/show/?4&start=0

Кирилл Юдин 19.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 383519)
Если любопытно, можете познакомиться.

владик, я эту тему скрупулёзно изучал в своё время, без идеологических влияний и предвзятостей, но и без религиозного фанатизма - только факты ради объективной оценки. Ничего нового вы мне не сообщите, поверьте.

владик 19.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383518)
А я просто знаю.

Не правда. Распознать по отражению марку часов на лакировке стола, да еще по фото технически невозможно.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.