Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Граф Д 07.12.2011 05:09

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Игорь Федоров (Сообщение 369567)
Ну и конечно, собственно Брендон, приклеевший марку на язык в начале фильма: "Какой сегодня офигительный день"

Да, это было хорошо, я даже обнадежился.
Цитата:

Сообщение от Игорь Федоров (Сообщение 369567)
Я бы поставил высший бал фильму только за фразу одного из гангстеров: "когда я нанимался в междунгародную наркомафию, то не подряжался таксать тяжести".

Ну забавно, да. Но за одну фразу высший балл это как-то уж слишком.

Кирилл Юдин 07.12.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Игорь Федоров (Сообщение 369566)
Это единственное , что я вынес из просмотра

Каждому - своё.

Игорь Федоров 07.12.2011 10:08

Каждому свое - Едем даз зайне.
Хорошая цитата. Одна из моих любимых. Остается добавить - А́рбайт махт фрай и будет полный комплект.

Вячеслав Киреев 07.12.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Игорь Федоров (Сообщение 369566)
Автор сценария и сын поэта Никита очень не любит своего отца. Это единственное , что я вынес из просмотра

Игорь, вы серьезно думаете, что Никита писал сценарий? Это рекламный ход, не более.

Кирилл Юдин 07.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369580)
вы серьезно думаете, что Никита писал сценарий?

А почему нет? Он инвалид?

Игорь Федоров 07.12.2011 18:13

Я думаю, что да. Сценарий написал Никита. Во первых потому, что он плохой, а во вторых это написано в прокатном удостоверении. :-)
Можно, конечно предположить , что сценарист - Фунт, но что продюсеры Эрнст и Шлихт это неоспоримо.

Из книги Влади известно , что поэт был наркоманом, часто муссировалась история его последней любви. Все это так.

Но нужно ли эти факты делать основой фильма и массированной рекламой протаскивать по всем кинотеатрам?
Тогда давайте снимем кино о гомосексуализме Чайковского, о сумашествии Гоголя, Булгакова, Достоевского.
Давайте не оставим для потомков ничего святого.
В одной из сцен фильма герой выходит на сцену в Бухаре и поет пару строчек из "Баллады о детстве".
Я всегда удивлялся и тогда в 70-х и сейчас, как в одной песне можно было описать целую эпоху, историю своего поколения.
Посмотрите, какие там строки:

И било солнце в три ручья сквозь дыры крыш просеяно
На Евдоким Кириллыча и Гисю Моисеевну.
Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие!
Эх, Гиська, мы одна семья,вы тоже пострадавшие.
Вы тоже пострадавшие,а значит обрусевшие.-
Мои - без вести павшие,твои - безвинно севшие.

Вячеслав Киреев 07.12.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369607)
А почему нет? Он инвалид?

Возможно он не инвалид, но и не драматург точно.

Цитата:

Сообщение от Игорь Федоров (Сообщение 369625)
Во первых потому, что он плохой, а во вторых это написано в прокатном удостоверении. :-)

А по поводу исполнителя главной роли что написано в прокатном удостоверении?

Нарратор 07.12.2011 19:29

"Высоцкий. Спасибо, что живой": на волю птичку отпускаю.
Убойная сцена: вот, вот ваши корешки!

Наверно, чуть ли не впервые за весь этот год могу с уверенностью сказать - мне понравился этот фильм!

Да, история больше похожа на выдумку. Но выдумку добрую. Без пошлостей, плотно оккупировавшей наше новое кино. Без чернухи и без бреда.
Половину зала занимали зрители в возрасте - седые пенсионеры. Судя по взглядам при входе в зал - чуть ли не впервые пришедшие в кинотеатр. И уходившие с улыбкой на финальных титрах.
А это дорогого стоит.

Да, Высоцкий может и показан инертным и вялым.
Но, во первых, а кто-нибудь из нас знал его лично и близко?
Во-вторых, показан последний год, по сути умирающего человека. Каким ему быть? Каким его надо было показать? Пьяницей и дебоширом?
Может он таким и был, но мы-то - зрители, поклонники - имели о нём другое представление. Вот таким мы и увидели его в кино.

Таким, каким хотели увидеть.
Спокойным, ироничным, не вмешивающимся в финансовые дрязги своих прилипал (а они вокруг него роились - достаточно почитать воспоминание Боярского о знакомстве с Высоцким). Одним словом - народной звездой. И ещё человеком, которому сочувствуешь, за которого переживаешь, сжимаешь кулаки и выдыхаешь, когда спадает напряжение.

Авторы фильма, на мой взгляд хорошо уловили зрительские ожидания. Они их не обманули. И не проиграли. Зритель - особенно старшего поколения - выходит из зала с улыбкой.
Это дорогого стоит.

Кирилл Юдин 07.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369626)
но и не драматург точно.

Почему он не может быть драматургом?

Кирилл Юдин 07.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 369649)
Зритель - особенно старшего поколения...

И не только старшего поколения. Важно другое - это тот редчайший случай, когда фильм не ориентирован на т.н. "целевую аудиторию" - пэтэушников и застрявших в развитии лиц чуть старше двадцати. И вот чудо - оказывается не только "молодёжь" в кино ходит, чтобы потрахаться на задних рядах, вот ведь как!

Вячеслав Киреев 07.12.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369650)
Почему он не может быть драматургом?

Может, наверное. Но учился он на актера, а в драматургии замечен не был.

Кирилл Юдин 07.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369653)
Но учился он на актера

А я... на кого я только не учился, кроме драматурга. Хотя, какой я нафиг драматург. Согласен. :)

Игорь Федоров 07.12.2011 21:03

Соглашусь с Вячеславом. Не драматург.
В удостоверении про актера ГГ ни слова. Интригу блюдут. Гафт напал на Безрукова - мол - руки не подам. Может его спросить?

А, что до фильма? Да, "собирает" он хорошо. Замечательно собирает. Правда весь эфир засрали рекламой. И прямой и нет. Всякой.
Но когда "засирали" эфир рекламой "Утомленных..." тоже думали, что покатит. Увы. не покатило.
Вывод? Поэт вечен на все времена.

А насчет последнего года и умирающего человека.... Я напомню. С мая 78 год снимали "Место встречи..., Гамлета Высоцкий играл практически до смерти.

Кирилл Юдин 07.12.2011 21:48

Игорь Федоров, а что Вы хотите доказать, я вот не пойму? Что, например, мне фильм на самом деле не понравился, и я просто ошибаюсь? Или что?
Цитата:

Сообщение от Игорь Федоров (Сообщение 369659)
Правда весь эфир засрали рекламой.

Я бы пошел на него в любом случае. Хотел посмотреть с того момента, как выпервые узнал о грядущей премьере. Узнал тут на форуме несколько месяцев назад.
Цитата:

Я напомню. С мая 78 год снимали "Место встречи..., Гамлета Высоцкий играл практически до смерти.

И что? Он-таки не умер, это был розыгрыш?

Нарратор 07.12.2011 22:03

Цитата:

А насчет последнего года и умирающего человека.... Я напомню. С мая 78 год снимали "Место встречи..., Гамлета Высоцкий играл практически до смерти.

На сцене - это один человек. Энергичный, подвижный.
Вне сцены - усталый, отрешённый, осталось жить на две затяжки.
Эпизод беседы с залом - как прощание со зрителем, как срывание маски с самого себя.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.