Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждому свое - Едем даз зайне.
Хорошая цитата. Одна из моих любимых. Остается добавить - А́рбайт махт фрай и будет полный комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что да. Сценарий написал Никита. Во первых потому, что он плохой, а во вторых это написано в прокатном удостоверении. :-)
Можно, конечно предположить , что сценарист - Фунт, но что продюсеры Эрнст и Шлихт это неоспоримо. Из книги Влади известно , что поэт был наркоманом, часто муссировалась история его последней любви. Все это так. Но нужно ли эти факты делать основой фильма и массированной рекламой протаскивать по всем кинотеатрам? Тогда давайте снимем кино о гомосексуализме Чайковского, о сумашествии Гоголя, Булгакова, Достоевского. Давайте не оставим для потомков ничего святого. В одной из сцен фильма герой выходит на сцену в Бухаре и поет пару строчек из "Баллады о детстве". Я всегда удивлялся и тогда в 70-х и сейчас, как в одной песне можно было описать целую эпоху, историю своего поколения. Посмотрите, какие там строки: И било солнце в три ручья сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Кириллыча и Гисю Моисеевну. Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие! Эх, Гиська, мы одна семья,вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие,а значит обрусевшие.- Мои - без вести павшие,твои - безвинно севшие. |
Цитата:
Цитата:
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой": на волю птичку отпускаю.
Убойная сцена: вот, вот ваши корешки! Наверно, чуть ли не впервые за весь этот год могу с уверенностью сказать - мне понравился этот фильм! Да, история больше похожа на выдумку. Но выдумку добрую. Без пошлостей, плотно оккупировавшей наше новое кино. Без чернухи и без бреда. Половину зала занимали зрители в возрасте - седые пенсионеры. Судя по взглядам при входе в зал - чуть ли не впервые пришедшие в кинотеатр. И уходившие с улыбкой на финальных титрах. А это дорогого стоит. Да, Высоцкий может и показан инертным и вялым. Но, во первых, а кто-нибудь из нас знал его лично и близко? Во-вторых, показан последний год, по сути умирающего человека. Каким ему быть? Каким его надо было показать? Пьяницей и дебоширом? Может он таким и был, но мы-то - зрители, поклонники - имели о нём другое представление. Вот таким мы и увидели его в кино. Таким, каким хотели увидеть. Спокойным, ироничным, не вмешивающимся в финансовые дрязги своих прилипал (а они вокруг него роились - достаточно почитать воспоминание Боярского о знакомстве с Высоцким). Одним словом - народной звездой. И ещё человеком, которому сочувствуешь, за которого переживаешь, сжимаешь кулаки и выдыхаешь, когда спадает напряжение. Авторы фильма, на мой взгляд хорошо уловили зрительские ожидания. Они их не обманули. И не проиграли. Зритель - особенно старшего поколения - выходит из зала с улыбкой. Это дорогого стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь с Вячеславом. Не драматург.
В удостоверении про актера ГГ ни слова. Интригу блюдут. Гафт напал на Безрукова - мол - руки не подам. Может его спросить? А, что до фильма? Да, "собирает" он хорошо. Замечательно собирает. Правда весь эфир засрали рекламой. И прямой и нет. Всякой. Но когда "засирали" эфир рекламой "Утомленных..." тоже думали, что покатит. Увы. не покатило. Вывод? Поэт вечен на все времена. А насчет последнего года и умирающего человека.... Я напомню. С мая 78 год снимали "Место встречи..., Гамлета Высоцкий играл практически до смерти. |
Игорь Федоров, а что Вы хотите доказать, я вот не пойму? Что, например, мне фильм на самом деле не понравился, и я просто ошибаюсь? Или что?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вне сцены - усталый, отрешённый, осталось жить на две затяжки. Эпизод беседы с залом - как прощание со зрителем, как срывание маски с самого себя. |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru