Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Короче все понятно с Голивудом и киношным делом у нас))
Ушла в норку калякать буковки дальше)) |
Портал Rope of Silicon опубликовал сценарии фильмов, считающихся претендентами на «Оскар»-2014: среди них «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера, Итана Хоука и Жюли Дельпи, «Гонка» Питера Моргана и «Университет монстров» студии Pixar. В общей сложности для скачивания доступны тринадцать сценариев. На сайте можно найти сценарии и к фильмам-номинантам прошлых лет, включая «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино и «Мастер» Пола Томаса Андерсона.
Отсюда |
Цитата:
|
"Django Unchained" (PDF)
|
Скажите пожалуйста, вы когда пишете сценарий, то сначала литературный, а потом режисерский?
Если я пишу сразу по кадрах и описываю в деталях что и сколько показываеться и как, это уже режисерский, это припустимо так писать сначала же или нет? |
Вайдерия,
Цитата:
Только потом, режиссер деоает на его основе режиссерский. Сценарист, если, конечно, сценарист и режиссер не одно лицо, как бы, не должен вступать на режиссерскую территорию... |
Хммм..ну как бы мне вообще непонятно\странно как можно разделить сценариста и режисера. Сценарий это картина(фильм) изложен на бумаге, и если эту идею придумал сценарист, он ее изложил (тоесть изначально она в его голове), то как ражисер ее снимет когда в его голове она на 100% не может быть как и в сценариста...он увидет все по-своему...
А вообще да, может и режисер (как страшно звучит):) вот уже снимаю короткометражку. Но это мелочь, а подумалось о большем. |
Вайдерия,
Цитата:
Цитата:
На основании этого режиссер будет потом работать с актерами, оператором, художником, композитором и т.д. Сценарист - автор, режиссер - расказчик. |
Я Вас поняла. Спасибо.
Но все-таки если я пишу сценарий к фильму который сама планирую снять, то можно сразу писать режисерский вариант? |
Цитата:
|
Вайдерия,
Цитата:
|
Все поняла. Большое спасибо что отзываетесь):heart:
|
Цитата: