Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3037)

Вайдерия 06.11.2013 23:38

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Короче все понятно с Голивудом и киношным делом у нас))
Ушла в норку калякать буковки дальше))

Сашко 08.11.2013 13:40

Портал Rope of Silicon опубликовал сценарии фильмов, считающихся претендентами на «Оскар»-2014: среди них «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера, Итана Хоука и Жюли Дельпи, «Гонка» Питера Моргана и «Университет монстров» студии Pixar. В общей сложности для скачивания доступны тринадцать сценариев. На сайте можно найти сценарии и к фильмам-номинантам прошлых лет, включая «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино и «Мастер» Пола Томаса Андерсона.

Отсюда

Эстас 08.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 462412)
«Джанго освобождённый» Квентина Тарантино

"Джанго" - нет. У меня что-то не получилось, или убрали уже сценарий из доступа?

Стоменов 09.11.2013 14:33

"Django Unchained" (PDF)

Вайдерия 15.11.2013 00:46

Скажите пожалуйста, вы когда пишете сценарий, то сначала литературный, а потом режисерский?
Если я пишу сразу по кадрах и описываю в деталях что и сколько показываеться и как, это уже режисерский, это припустимо так писать сначала же или нет?

сэр Сергей 15.11.2013 00:59

Вайдерия,
Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464228)
Скажите пожалуйста, вы когда пишете сценарий, то сначала литературный, а потом режисерский?

А вы режиссер? Вообще-то, сначала сценарист пишет литературный сценарий.

Только потом, режиссер деоает на его основе режиссерский.

Сценарист, если, конечно, сценарист и режиссер не одно лицо, как бы, не должен вступать на режиссерскую территорию...

Вайдерия 15.11.2013 01:09

Хммм..ну как бы мне вообще непонятно\странно как можно разделить сценариста и режисера. Сценарий это картина(фильм) изложен на бумаге, и если эту идею придумал сценарист, он ее изложил (тоесть изначально она в его голове), то как ражисер ее снимет когда в его голове она на 100% не может быть как и в сценариста...он увидет все по-своему...
А вообще да, может и режисер (как страшно звучит):) вот уже снимаю короткометражку. Но это мелочь, а подумалось о большем.

сэр Сергей 15.11.2013 01:23

Вайдерия,

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464232)
Хммм..ну как бы мне вообще непонятно\странно как можно разделить сценариста и режисера.

Однако, это разные проессии.

Цитата:

ценарий это картина(фильм) изложен на бумаге, и если эту идею придумал сценарист, он ее изложил (тоесть изначально она в его голове), то как ражисер ее снимет когда в его голове она на 100% не может быть как и в сценариста...он увидет все по-своему...

Сценарист пишет историю. Режиссер же ее рассказывает. Естественно, что режиссер, если он не участвовал в написании сценария, может видеть, подчеркиваю, именно, видеть что-то иначе, чем сценарист. Но, драматургию-то, в любом случае создает сценарист. Конфликт, тему, идею, события...

На основании этого режиссер будет потом работать с актерами, оператором, художником, композитором и т.д.

Сценарист - автор, режиссер - расказчик.

Вайдерия 15.11.2013 01:27

Я Вас поняла. Спасибо.
Но все-таки если я пишу сценарий к фильму который сама планирую снять, то можно сразу писать режисерский вариант?

Кирилл Юдин 15.11.2013 01:29

Цитата:

как можно разделить сценариста и режисера.

Сценариста учат создавать истории. А режиссёров - их не портить.

сэр Сергей 15.11.2013 01:33

Вайдерия,
Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464236)
Но все-таки если я пишу сценарий к фильму который сама планирую снять, то можно сразу писать режисерский вариант?

В принципе, да. Судя по всему, вы же и продюсер, так что вы можете миновать стадию литературного. Хотя, если давать читать его актерам, то литературный вариант удобнее. Читать листы с покадровой записью, разрисовкой кадров не совсем удобно актеру.

Вайдерия 15.11.2013 01:35

Все поняла. Большое спасибо что отзываетесь):heart:

Кертис 15.11.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464238)
Сценариста учат создавать истории. А режиссёров - их не портить.

Плохо режиссеров учат )

Абракадбр 15.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Вайдерия (Сообщение 464228)
Если я пишу сразу по кадрах... и описываю в деталях что и сколько показываеться и как, это припустимо так писать сначала же или нет?

Даю голову на отсечение: девушка из Украины.

сэр Сергей 27.11.2013 02:11

Вложений: 1
Статистика типичных ошибок в сценариях.

http://imgur.com/T22gGBO

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.