Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Кобра 26.12.2009 17:24

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 227853)
Коброчка, так с этого и надо было начинать, а не с того, что все - недоразвитые недоумки.

Я вам не Коброчка.

Кирилл Юдин 26.12.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 227969)
По-моему, вы передергиваете, адекватор.

Это совершенно очевидно. Поэтому даже читать нет желания то что он пишет - налицо непреодолимое желание обгадить великолепный фильм любой ценой.

Тетя Ася 26.12.2009 17:55

Кирилл Юдин, только адекватора еще не баньте. Ну хватит жертв "Аватара". Я с ужасом уже в эту ветку заглядываю.

Кирилл Юдин 26.12.2009 17:59

Тетя Ася, предупреждение за флейм.

Ференц 27.12.2009 16:08

Потрясающий коктейль фэнтези и техногенной фантастики. Эльфы-инопланетяне, космические шаттлы, летающие ящеры-драконы, боевые машины... Камерон сумел создать легенду, которая гармонично объединила два популярных фантастических жанра в один. На два с половиной часа полностью погружаешься в эту безумно дорогую сказку. Кино - как аттракцион - катаешься и получаешь удовольствие. Но только сошел с карусели...

Ходорыч 27.12.2009 16:35

Посмотрел "Аватар", фильм понравился. Бывали, конечно, карусели и покруче, но эта очень хороша. "Очень-очень" писать не буду, как-то я не влюбился, и не проникся до стадии "хорошо бы пересмотреть", вот думаю почему. На самом деле, вчера на корпоративе минут 30 фильм обсуждали, все, конечно, в восторге, а меня толи визуальные красивости не очень всегда цепляют, толи длинноватым показался, пытаюсь разобраться пока в своих ощущениях. Есть у меня к фильму другая претензия, но так как она не кинематографическая, может опасно в этой ветке про нее говорить:)

несс 27.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 228333)
Есть у меня к фильму другая претензия, но так как она не кинематографическая

Дайте угадаю. Маленькие сиськи у синеньких ушастиков?

Ходорыч 27.12.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 228352)
Дайте угадаю. Маленькие сиськи у синеньких ушастиков?

Маленькие сиськи мне как раз нравятся.

Только что, кстати, знакомый тоже поделился: "Ну так, неплохой мультфильм"

сэр Сергей 28.12.2009 03:16

Ходорыч,
Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 228333)
Есть у меня к фильму другая претензия, но так как она не кинематографическая, может опасно в этой ветке про нее говорить

А вы напишите мне в личку. Мне бы хотелось знать о претензии по подробнее.

Свен 28.12.2009 11:13

Заценил "Аватар". Честно говоря, ожидал большего. Кэмерон грозился технологической революцией. А подобную графику я еще в "Беовульфе" видел. Там, правда, не было таких массовок и пейзажи не в пример беднее, но... Реализм - на уровне качественного мультика. Значительного скачка вперед не получилось.

Что же касается сюжета и прочего - то полный блокбастер-набор на месте. Фильм немного провисает в середине. С моей точки зрения, заметен переизбыток мелодраматизма. Но дамам, вероятно, понравится.

В сравнении с "2012" детище Кэмерона, проигрывает. Оба фильма идут более 2-х часов. Но если у Эммериха, я этих часов не заметил, то на "Аватаре" через полтора часа от начала, захотелось чтобы наконец наступила финальная разборка.

Кирилл Юдин 28.12.2009 14:13

Новость о фильме:
Цитата:

За 10 дней проката по всему миру «Аватар» заработал 617, 3 миллиона долларов.

Мария О 28.12.2009 14:15

Кирилл Юдин, это рекорд уже? Или еще нет?

Кирилл Юдин 28.12.2009 14:19

Вот, чтобы не быть голословным:
Цитата:

Новый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» принес кинопрокатчикам самую большую прибыль за всю историю
Цитата:

Кроме того, «Аватар» продемонстрировал редкий случай стабильности спроса. За вторую неделю проката он собрал всего на 3% меньше стартового результата (77 млн долларов). За 10 дней проката фильм Джеймса Кэмерона собрал 212 млн долларов только в США.
Как понимаете, это триумфальное шествие по планете ещё продолжается. К тому же(!) его ещё не показывали в Китае и Италии.

Кирилл Юдин 28.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 228648)
А подобную графику я еще в "Беовульфе" видел. Там, правда, не было таких массовок и пейзажи не в пример беднее, но...

:happy: Наверное, как обычно - скачали экранку в инете и по ней делаете выводы?
Цитата:

Значительного скачка вперед не получилось.

Само собой.
Цитата:

В сравнении с "2012" детище Кэмерона, проигрывает.

Особенно по сюжету. :happy: А "Гитлер капут" превосходит оба на порядки.

Мария О 28.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 228696)
его ещё не показывали в Китае

Раньше был смайлик, где кругляшок с лапками хватался за голову. Вот сюда - самое оно. Планка рекорда будет высочайшая. :)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.