Re: Синопсисы.
Цитата:
|
и мне тоже.
я о фильме... но от темы уходим... =( |
помогите со синопсисом
Дорогие коллеги!!! у меня в сценарии есть такой момент, когда один из героев в конце рассказывает всю свою аферу от начала и до конца. Он в чем-то похож на момент во французском фильме "Даже не думай", когда герой подробно объясняет ответы на вопросы, которые мучили зрителей в течение всего фильма. Как это указать в синопсисе, чтобы было понятно?
Спасибо! |
Re: помогите со синопсисом
Думаю, так и написать "в конце герой раскрывает все тайны и рассказывает о своей афере".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы считаете, что можно таким образом схитрить - дать нестандартный синопсис с диалогами? это просто мой первый сценарий, и мой опыт состоит только из форумов и книги МакКи. |
Диалог на 10 страниц в синопсисе не нужен. И по-большому счету, в сценарии тоже- это слишком долго. Если, конечно, ваша настоящая фамилия не Тарантино. :)
И я не очень понимаю почему нельзя передать суть коварной злодейской аферы в нескольких предложениях, опустив детали. Типа там: "Злодей Иван рассказывает связанному Антоше, что авария на заводе была подстроена, а Игуанодонт на самом деле жив и является его сообщником." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим Ищенко, что же увидели зрители на протяжение фильма, если в конце требуется 10 (!!!) - страничный диалог-объяснение(!!!)? Сказать по правде, две станиц - это уже многовато. Если дело касается жутко навороченной аферы, то в диалогах должны быть в ненавязчивой манере намеки-наведения зрителей на улавливание смысла произошедшего, а не вторичное разжевывание уже увиденного. Следует избегать видимого диалога персонаж-зритель, когда понятно, что персонаж пересказывает сюжет "непонятливому" зрителю. В подобных случаях прямо ожидаешь от персонажа-"собеседника" услышать: "Это ты кому все это рассказываешь?"
|
Неточка Незванова, если одна локация, особенно "Лифт", "Экзамен", "Погребенный заживо" и пр., то да - диалоги, диалоги, диалоги. Но, ясно, что ни о каких аферах там речи быть не может.
|
Касаемо диалога в синопсисе Дорогой Винн верно написал, а Сашко верно подтвердил: в синопсисе лучше без диалогов и вообще, опасно упоминать, что всю соль фильма зрители узнают, а еще хуже - поймут, непосредственно из объясняющего диалога а не из видеоряда.
|
Объяснение в конце стандартный ход для детективов (особенно английских). Но десять страниц/минут разговоров??? Можно посмотреть фильм "Счастливое число Слевина", кстати, и посмотреть как там решено.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru