Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

Серебро 22.04.2013 01:56

Re: Синопсисы.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 427555)
[B]Она автор сценариев "Охота на изюбря"

Мне понравился фильм. Книгу, конечно, не читала и не планирую.

Саркома 23.04.2013 16:41

и мне тоже.
я о фильме... но от темы уходим... =(

Максим Ищенко 18.05.2013 13:51

помогите со синопсисом

Дорогие коллеги!!! у меня в сценарии есть такой момент, когда один из героев в конце рассказывает всю свою аферу от начала и до конца. Он в чем-то похож на момент во французском фильме "Даже не думай", когда герой подробно объясняет ответы на вопросы, которые мучили зрителей в течение всего фильма. Как это указать в синопсисе, чтобы было понятно?

Спасибо!

Дорогой Винн 18.05.2013 14:12

Re: помогите со синопсисом

Думаю, так и написать "в конце герой раскрывает все тайны и рассказывает о своей афере".

Максим Ищенко 18.05.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 429847)
Думаю, так и написать "в конце герой раскрывает все тайны и рассказывает о своей афере".

и описать ее или нет? ведь из-за этой сцены весь смысл фильма меняется. я когда для друзей подробный план делал, я включил в него весь этот монолог. но продюсеру или еще кому-то из мира кино я не могу такой план показать))

Вячеслав Киреев 18.05.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Максим Ищенко (Сообщение 429856)
но продюсеру или еще кому-то из мира кино я не могу такой план показать))

Из каких соображений?

Максим Ищенко 18.05.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 429857)
Из каких соображений?

идет классический синопсис, а потом на 10 страниц диалог двух героев с "раскрытием карт". хотя к этому моменту продюсер уже может заинтересоваться)) и точно дочитает до конца. а там еще примерно 1/4 сценария.

вы считаете, что можно таким образом схитрить - дать нестандартный синопсис с диалогами? это просто мой первый сценарий, и мой опыт состоит только из форумов и книги МакКи.

Выдумщик 18.05.2013 15:28

Диалог на 10 страниц в синопсисе не нужен. И по-большому счету, в сценарии тоже- это слишком долго. Если, конечно, ваша настоящая фамилия не Тарантино. :)

И я не очень понимаю почему нельзя передать суть коварной злодейской аферы в нескольких предложениях, опустив детали. Типа там:
"Злодей Иван рассказывает связанному Антоше, что авария на заводе была подстроена, а Игуанодонт на самом деле жив и является его сообщником."

Максим Ищенко 18.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 429861)
Диалог на 10 страниц в синопсисе не нужен. И по-большому счету, в сценарии тоже- это слишком долго. Если, конечно, ваша настоящая фамилия не Тарантино. :)

И я не очень понимаю почему нельзя передать суть коварной злодейской аферы в нескольких предложениях, опустив детали. Типа там:
"Злодей Иван рассказывает связанному Антоше, что авария на заводе была подстроена, а Игуанодонт на самом деле жив и является его сообщником."

там диалог по мере накаления обстановки прерывается другими сценами - поэтому на тарантиновский диалог вроде не тянет)). по своей структуре он похож на финальный диалог в фильме "Даже не думай".

Сашко 18.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Максим Ищенко (Сообщение 429858)
на 10 страниц диалог двух героев

Сразу выбрасывайте сценарий, даже если диалог иллюстрируется чем-то там. Вот сразу в урну, чтобы не мучить людей и самому не предстать графоманом категории ААА.

Неточка Незванова 18.05.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 429867)
Сразу выбрасывайте сценарий, даже если диалог иллюстрируется чем-то там. Вот сразу в урну, чтобы не мучить людей и самому не предстать графоманом категории ААА.

А если в сценарии - одна локация? Например, российский фильм "Закрытые пространства". Или американский "Леденец". Там диалоги - основа.

Годбридер 18.05.2013 17:47

Максим Ищенко, что же увидели зрители на протяжение фильма, если в конце требуется 10 (!!!) - страничный диалог-объяснение(!!!)? Сказать по правде, две станиц - это уже многовато. Если дело касается жутко навороченной аферы, то в диалогах должны быть в ненавязчивой манере намеки-наведения зрителей на улавливание смысла произошедшего, а не вторичное разжевывание уже увиденного. Следует избегать видимого диалога персонаж-зритель, когда понятно, что персонаж пересказывает сюжет "непонятливому" зрителю. В подобных случаях прямо ожидаешь от персонажа-"собеседника" услышать: "Это ты кому все это рассказываешь?"

Годбридер 18.05.2013 17:51

Неточка Незванова, если одна локация, особенно "Лифт", "Экзамен", "Погребенный заживо" и пр., то да - диалоги, диалоги, диалоги. Но, ясно, что ни о каких аферах там речи быть не может.

Годбридер 18.05.2013 17:58

Касаемо диалога в синопсисе Дорогой Винн верно написал, а Сашко верно подтвердил: в синопсисе лучше без диалогов и вообще, опасно упоминать, что всю соль фильма зрители узнают, а еще хуже - поймут, непосредственно из объясняющего диалога а не из видеоряда.

Кертис 18.05.2013 19:34

Объяснение в конце стандартный ход для детективов (особенно английских). Но десять страниц/минут разговоров??? Можно посмотреть фильм "Счастливое число Слевина", кстати, и посмотреть как там решено.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.