Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Афиген 24.02.2009 23:44

Цитата:

Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли
Очень занятно в смысле композиции. Вот как надо растягивать сюжет, чтобы не было скучно.

Гнус 24.02.2009 23:54

Цитата:

Слово "мозоль" женского рода.
А я - автор "продукта для интеллектуального городского населения", я теперь буду придумывать новые правила. :pipe:

Рошас 25.02.2009 01:24

Поклонникам Доктора Хауса.
В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
А так же одна из ведущих школ MBI в Лондоне: на лекциях по структурному анализу.
И это не прикол. :happy: :pleased:
Так, что Хауса вполне можно смотреть. :pleased:

Собственный персонаж 25.02.2009 01:56

"Кот" (с Габеном и Синьоре)
"Я люблю тебя" (Марко Феррери)
"Человек, который упал на Землю"
"Человек-слон"
"Всё на продажу"
"Косточка" (Кристина Янда)
"Весна на Заречной улице"
"Ты и я"
"Послесловие"
"Был месяц май..."
"Целую. Мама." (венгерский)
"Поезд" (польский)
"Неприкаянные" ("The Misfits")

В общем, ничего нового.

Том Балбадин 25.02.2009 16:01

ОНГ-БАК. давно не видел такого хорошего каратэшного кино. или правильно моу-тайского. крайним до этого был Джет Ли в "Поцелуй дракона", кажись.

Леа 25.02.2009 16:16

Цитата:

В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
Интересно, что педагоги при этом говорят - "Вот так надо" или "Так не надо".

Афиген 25.02.2009 16:28

Цитата:

Интересно, что педагоги при этом говорят
Отлично, говорят, что не надо платить за ДВД или трансляцию по платному каналу. :happy:

Леа 25.02.2009 16:43

Цитата:

У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.
А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.

Пауль Чернов 25.02.2009 17:13

Цитата:

А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.
Я смотрел. Помнится, неплохо было.

Граф Д 26.02.2009 21:08

Наконец-то раскачался посмотреть Following Кристофера Нолана. Рекомендую всем любителям фильмов "нуар" и просто хорошего кино.

Амалия 26.02.2009 22:45

Сегодня смотрела по киноканалу фильм "Джиго" - мелодрама. Не любитель такого жанра, но этот пронял до косточек. Сидель и плакаль я :missyou:
Ждиго
Уильям Мэйси ("Обратимые ошибки", "Сотовый", "U-429: Подводная тюрьма") в мелодраме "Джиго".Какую тайну скрывает странный человек по имени Джиго (Мэйси), работающий "мастером на все руки" в старом многоквартирном доме? Известно, что когда-то он воевал во Вьетнаме и получил награду за храбрость, но потом произошла таинственная трагедия, из-за которой герой навсегда потерял способность говорить.Вот уже долгие годы Джиго прячется от мира в крошечнойподвальной каморке, никогда не снимает своей нелепойвязаной шапочки и доверяет единственному компаньону -маленькой обезьянке Грэйс...Но вот однажды, в канун Рождества,в сырой комнатенке Джиго случайнымобразом объявится маленькая девочка,которая ворвется в ход событий инавсегда изменит жизнь немогоотшельника.

Таис 27.02.2009 00:32

Всю ветку мне не осилить.
Но полистала. Речь идет, в основном, о зарубежных фильмах.
Российские фильмы кому-то нравятся? Не советские, лучшие из которых наша классика, а именно российские?
Мне понравился фильм "Караси". (Может, уже кто писал об этом. Может, даже я писала, :doubt: смотрела месяца два тому назад). Приятный фильм.
А сегодня посмотрела фильм "Год собаки" (1994) с Чуриковой и Скляром.
Хороший фильм.

Афиген 27.02.2009 00:38

Цитата:

А сегодня посмотрела фильм "Год собаки"
Насколько я помню, Зоя Кудря переписывала этот сценарий. Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.

Таис 27.02.2009 02:39

Цитата:

Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.
Скляр меня удивил, не ожидала. Дело, вероятно, в его внешности.
А Чурикова - моя любимая актриса.
И Зою Кудрю люблю.
Я только в конце фильма увидела, что она принимала участие в написании сценарии. Вероятно, одна из ее первых работ.

Хмурый 27.02.2009 16:09

Нити (ТВ) (1984) (реж. Мик Джексон) (7/10).

Научно-фантастическая драма, в которой скрупулезно, шаг за шагом, моделируется история возникновения ядерной войны и ее пагубные последствия. Наравне с художественным материалом, где ведется рассказ о конкретных людях - жителях Шеффилда, здесь много документальных кадров и фотографий. На них подлинные: перемещения войск НАТО и Советского Союза, демонстрации протеста против войны, ядерные взрывы, разрушения, человеческие жертвы. Сочетание вымышленного и действительного удачно работает на общую атмосферу. Заставляет относиться ко всему происходящему, как к хронике реальных событий.
В фильме много страшного. Автор показывает ужасы ядерной войны с педантичностью ученого. Не пытается скрыть что-то, завуалировать, преуменьшить. Он предупреждает о грядущей катастрофе. Пытается вразумить горячие головы, подталкивающие человечество к пропасти. Утверждает языком кино, не стесняясь в выражениях: "В ядерной войне не может быть победителя. Проиграют все".
Сильное кино, но оставляет тяжелый осадок. Если бы оценивал, как критик, то поставил - 8/10. Оценивая, как зритель, ставлю - 7/10. К слову, наверное, это один из самых страшных фильмов, из тех, что удалось посмотреть.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.