Re: Гайд-парк
Кодо, Он защищал свой народ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребёнок рисует образы тех, кто играет важную роль в его жизни - маму и папу. Верующий рисует навязанные ему образы (в общем, какую-то ху.ню, которая не от мира сего). |
Цитата:
|
Цитата:
Защищал свой народ... Почему же он не уничтожил фараона и всю правящую верхушку, чтобы евреи могли спокойно собраться и уйти. Почему Он предпочел вырезать и замучить пол-Египта? Он же раздвинул воды Красного моря, почему же он не мог как-то оградить евреев от египтян, чтобы те беспрепятственно покинули Египет. Та же тьма египетская, когда египтяне не видели ни черта, а в домах евреев горел свет. Почему он тогда не вывел евреев из Египта, если Он просто "защищал свой народ"? Почему, как крайняя мера, он не наслал болезни на первенцев египетских и не объявил - они выздоровеют, как только евреи покинут Египет. Да евреев пинками бы оттуда выгнали!.. Но он предпочел кровожадно и жестоко всех вырезать. Почему Он (этот вопрос я уже задавал) не уничтожил египетских богов, чтобы показать, что Он - сильнее? А принялся за людей... |
Сиринъ, да я вас понимаю.
Вот я работал в газете. Как вы работаете в церкви. Допустим, заходит некто и начинает мне обьяснять что газета - полная ерунда, пишете неправду, не нужна никому, история газет начиная с первого выпуска в Средневековье полна нестыковок, путь прессы был усыпан не розами. а шипами, и так далее. А я работаю в газете. я деньги получаю, у меня социальный статус и так далее. Конечно, я буду возражать оппоненту. Столь долго, сколь долго будет идти спор. Или столь долго, пока я работаю в газете. Но при этом вряд ли мой оппонент во всем неправ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Сэр, вы привели интересный пример Кураева, потом пример с террористами, вывод которых с точки здравого смысла верен. С точки здравого смысла ЛЮДЕЙ!!! Ибо они друг ото друга по возможностям не сильно отличаются. А тут БОГ! Вы ж его такими примерами дискредитируете - он что, не мог наслать нервно-паралитический газ? Остановить Локальное время? Или просто телепортировать евреев в Израиль? У Него возможностей в РАЗЫ больше должно было быть. |
Цитата:
Собственно говоря, естественно, в этом контексте интересует не "почему Бог так не сделал?", а "почему вы верите, что это был правильный вариант (или - единственно возможный)?" Хотя, с другой стороны, что им еще остается? Не Библию же переписывать... Меня, признаться, более всего донимает вопрос - как это можно назвать, ничтоже сумняшеся, "Божьей милостью"?! Ну невозможно быть настолько невменяемым!!. Вот Кураев хоть более-менее вменяемость проявил. Почти выкрутился, назвав Иегову - вынужденно суровым и беспощадным и признав, что тот нарушал свободу воли. Правда, остается вопрос с инвариантностью... А местечковые христиане как-то... поотстали от "новых веяний". Цитата:
|
Цитата:
Какой же ты тупень, Бразил... Сколько нужно ещё времени, чтобы вдолбить в твою деревянную голову эту простую истину? Объясню всем тупость Бразил'а: он априори считает, что этого "неизвестно что" нет, поэтому считает что запрет на изображение Его глуп, но доказать что Его нет он не может, потому что для того чтобы доказать, что "неизвестно что" нет - необходимо выяснить что такое это "неизвестно что". Этот экзамен Бразил проходил ещё страниц эдак 400 назад и как видим - успешно провалил его, потому что непроходимый тупица! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иконы (в том числе "Отечество") рисуют верующие. Для них бог - это "неизвестно что"? Цитата:
Да и вообще к чему это вдалбливание? Что ты доказать-то хочешь? Козе понятно, что иконы рисуют верующие. Ты этих верующих называешь лжецами. А по мне так вы все лжецы - и те, кто рисует бога, и те, кто запрещает рисовать. Цитата:
Ты мою позицию переврал от начала и до конца. Но тебе не привыкать... Цитата:
Что же касается доказательства, что "неизвестно чего" не существует - это уже проходили. Я тебе уже всё объяснил, но тебя не интересуют мои слова и моё мнение. Тебе удобнее спорить со своей выдумкой про каких-то одному тебе известных атеистов. Так ты привык всё себе выдумывать - и объекты для поклонения и объекты для спора. Меня твоя шизофрения не касается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тьфу, б...! Не, Сиринъ, тебе реально место в психушке. |
Кстати, Сиринъ. Сэр Сергей, процитировав статью А. Кураева, высказал, в принципе, "официальную точку зрения" РПЦ, представителем которой Кураев является.
Гоня здесь свой дикий бред, противоречащий этой точке зрения, ты всего лишь выставляешь себя невежественным озлобленным веруном, занимающимся отсебятиной, еретичеством и сатанизмом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же повторю свою мысль. Любой (как верующий, так и неверующий) человек вправе выразить своё отношение к религии. Даже если утверждение выражает отношение к религии - это ещё не значит, что само утверждение является религиозным. К примеру, утверждение "Бога нет" показывает отношение к религии, но само религиозным не является. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот теперь конкретный вопрос, который я бы хотел, чтобы Вы задали сами себе: Если ваша вера, заставляет Вас явно врать и лукавить, передёргивать слова, подтасовывать смыслы, притягивать за уши факты, может ли эта вера называться истинной, доброй, от Бога, а не от лукавого? Мне не отвечайте - у себя спросите. Себе Вы, надеюсь, врать не станете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что у вас-сатанистов, чёрное - это белое, свобода воли - это рабство, садизм - вид отеческой любви, подлость и трусость - это благо и мудрость и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нарушать свободу воли челвокека нельзя, поэтому на его глазах устраиваем мучительные казни других людей и ждём, когда этот "свободно" сам добровольно сменит свою точку зрения! А не сменит - так же не стоит нарушать его свободу воли - просто замучаем его досмиерти, заразим болезнями, перережем родных и близких и бросим умирать в пустыне - тогда уж точно он сделает свой СВОБОДНЫЙ и правильный выбор! Это реальное ПГМ неизлечимой стадии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Ты хочешь, чтобы я каждый день ходил на работу, не бухал, когда захочу, не ходил, куда захочу и когда захочу? И так всю жизнь? Не, мне это не надо - я человек свободный! Так что реальный бухой бомж, примерно это и сказал совершенно искренне! С тех пор, кстати, я пересмотрел своё отношение в целом к бродягам, нищим и бомжам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот это, кстати, Вас, конечно же, не смущает: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|