Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Заводной Апельсин 21.02.2009 18:53

ЛЕДИ ИКС
Каюсь, сморозил про горизонталки :bruise:

Цитата:

Вы вообще Хауса смотрели???
- Вы говорите о своем пенисе в третьем лице?
- Мы с ним два разных человека.

Это для АФИГЕНА по старой дружбе :friends:

ЛавсториЛТД 21.02.2009 19:09

Цитата:

тыкните мне хотя бы в одного невнятного пациента!
Да во 2-й серии они все невнятные, как на подбор: мужик, который почему-то (?) хочет подать в суд на врачей. Почему? Тетка, у которой болят ноги - что с ней приключилось-то? И как ее вылечил гениальный Хаус? А еще там был паренек, у которого были проблемы с МР-3 плеером. Я так и не поняла, при чем тут плеер? Почему он пришел с этим к Хаусу? Чем дело закончилось? Если кто понял, объясните, плиз.

Том Балбадин 22.02.2009 12:47

ТиБэг, хочу с Вами не согласиться. третий сезон действительно уступает первому и второму, но четвертый до того момента, пока сцила не была похищена, давал жару. после похищения, конечно началась муть. воскресшая мать и прочяя тягомотина, но до этого "Побег" выдавал чистейший саспенс.

Граф Д 22.02.2009 15:23

Меня Хаус как-то не зацепил, поэтому смотреть я его не стал. По моим наблюдениям он очень нравится людям, связанным с медициной.

Мона 22.02.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.02.2009 - 16:36
Снаряд застрял в грудной клетке и не разорвался. И вот, чтобы не шандарахнуло, сперва саперша, а потом, когда та, запаниковав, сбежала из операционной, докторша, сунув руку во входное отверстие, сжимала снарял в руке. Вот это сюжет! :happy: Такого бреда даже наши не снимают.
Совершенно точно помню такой эпизод у нас про ВОВ. Вот только не помню, кино это было или я читала воспоминания ветеранов :doubt:

Кирилл Юдин 22.02.2009 18:05

Цитата:

Совершенно точно помню такой эпизод у нас про ВОВ
Нет, во время ВОВ это было бы невероятно. Суть в том, что речь идёт о подствольнике - во время ВОВ таких не было, а при попадании СНАРЯДА пушечного... :doubt: хм, ну, думаю объяснять не надо, что извлекать там уже нечего было бы.
Случаи такие бывают:
Случай в Авганистане:
http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/82987...33;OpenDocument
Цитата:

Начальник хирургического отделения Кандагарского военного госпиталя майор Иван Борисюк, осмотрев поступившего раненого, поначалу обреченно опустил руки. Перед ним лежал солдат, который, по логике и всем законам природы, должен был умереть с минуты на минуту. Это просто чудо, что он еще дышит: пульс едва прощупывался. Граната, выпущенная из гранатомета, вошла в правый бок, разворотила грудь, контузила сердце, пробила легкие и застряла в левом предплечье, не разорвавшись! Оттуда угрожающе торчала ее головная часть. Самое страшное и непредсказуемое заключалось в том, что граната оставалась в боевом положении и для ее взрыва, как объяснил срочно вызванный в госпиталь офицер-сапер, не хватило какого-то мгновения, так как выстрел был произведен с близкого расстояния. Выяснилось, что данный тип боеприпаса срабатывает метрах в пятнадцати-двадцати от стреляющего. Но никто не знал главного: что делать с затаившейся рядом, в солдатском теле, смертью.
В Чечне:
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1404/09_01
Цитата:

Иван Михайлович спорить не стал. Надел бронежилет, каску, отнёс больного в удалённый гараж. Оттуда отогнали всю бронетехнику, и Зорин приступил к операции. Вручную прощупал рану, определил, где взрыватель, вскрыл рану и вынул гранату.
Правда я не понял, как и зачем он "определил, где взрыватель" и где он мог ещё быть? :doubt:

Леди Икс 22.02.2009 18:46

Граф Д, интересно, откуда вы это взяли? На фан-сайте доктора Хауса из нескольких сотен, пишущих на форуме лишь 2 человека медика...
Лавстори ЛТД, пересмотрю серию, напишу... Сейчас не помню, возразить нечего...

Афиген 22.02.2009 18:51

Цитата:

Случаи такие бывают:
Бред в том, что человек застрелился из базуки.

Вячеслав Киреев 22.02.2009 20:48

Цитата:

А еще там был паренек, у которого были проблемы с МР-3 плеером. Я так и не поняла, при чем тут плеер? Почему он пришел с этим к Хаусу? Чем дело закончилось? Если кто понял, объясните, плиз.
ЛавсториЛТД, доктор Хаус иногда, по расписанию, ведет прием обычных больных как обычный терапевт. Каждый такой обычный больной - это маленькая история с завязкой, кульминацией и финалом. Обычные больные как правило очень необычные и реакция доктора Хауса тоже очень интересная.
Серию смотрел давно, деталей не помню, паренек пришел с насморком, а оказалось, что у него плеер.... того.... Чем закончилось - не помню.

ТиБэг 22.02.2009 22:25

Цитата:

ТиБэг, хочу с Вами не согласиться. третий сезон действительно уступает первому и второму, но четвертый до того момента, пока сцила не была похищена, давал жару. после похищения, конечно началась муть.
Здесь дело не в "размыливании" истории.
А в "модус операнди" создателей.
Если в первых двух сезонах к решению эпизодов подходили ответственно и прослеживалсь четкая, ясная драматургия. Многие эпизоды строились на парадоксе...

То начиная третьего( а это, как вы помните совпало с забастовкой сценаристов) началась стандартная технология производства.
Фактически таже "кармелита" только на более высоком качественном уровне.

Ну и бюджет явно значительно снизился.

А в четвертом, вообще ничего нет от первых двух, и даже мало что от третьего. Изначально прописанные характеры, гнут как презервативы:На любой член натягивают и в любую полость вставляют...сплошь Рояли в кустах.
Вот такая музычка.

ЛавсториЛТД 22.02.2009 22:47

Цитата:

доктор Хаус иногда, по расписанию, ведет прием обычных больных как обычный терапевт. Каждый такой обычный больной - это маленькая история с завязкой, кульминацией и финалом. Обычные больные как правило очень необычные и реакция доктора Хауса тоже очень интересная.
Насчет приема простых больных я и сама допетрила. А вот чем их истории необычны, и где там завязка, кульминация и т.д. я далеко не всегда могу уловить. Может, что-то теряется при переводе? В тех случаях, о которых я писала, ничего необычного и интересного не было. Я их вообще не поняла.
Цитата:

паренек пришел с насморком, а оказалось, что у него плеер.... того....
Так что у него случилось с этим плеером? Кто-нибудь откроет мне эту тайну?

Нора 23.02.2009 01:24

Сегодня посмотрела "Джуно". Прикольный фильмец. Молодец, Дьябло Кони! :pleased:

Вячеслав Киреев 23.02.2009 03:19

Цитата:

Так что у него случилось с этим плеером? Кто-нибудь откроет мне эту тайну?
Мальчик засунул плеер себе в задницу. Поскольку сам он его вытащить не смог, рассказать кому бы то ни было стеснялся, то заявил о насморке. Хаус раскусил его моментально и спросил: Я вот только одного не пойму, это потому что он вибрирует?

Цитата:

А вот чем их истории необычны,
Работающий плеер в заднице я считаю необычным явлением. Но это я. Кому-то это может показаться вполне обыденной ситуацией.

Афиген 23.02.2009 03:25

Цитата:

Работающий плеер в заднице я считаю необычным явлением.
А что он слушал, если так можно выразиться, известно?

Страус 23.02.2009 13:22

"Украина. Становление нации"
реж. Ежи Гофман.

Скандальный фильм талантливого режиссера.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.