Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 22.02.2009 18:38

Цитата:

Только не пишите в титуле слова «подача» и «презентационный» - тритмент, он и в Африке тритмент. Кому надо – тот поймет – какой именно он у вас.
А слово "заявка" не поймет? Выходит, пишите так, потому что В.Р. слово "тритмент" больше по душе. :happy:
Цитата:

Которая, начиналась, как правило, с «молитвы»:
Как правило? Т.е. не всегда?
Цитата:

Поэтому «заявка» в кинодраматургии для меня – чрезвычайно размытое и общее понятие. Поэтому я им и не пользуюсь. И вам не советую.
Почему? Где логика? Какие молитвы? Я учился у прославленных еще в советские времена кинодраматургов. За "молитвы" в заявках нам били по рукам.

БариХан 22.02.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Белый@22.02.2009 - 18:32
Айда бухать, НАРОД! Завтра 23!!! :yes:
БариХан, Кирилл Юдин - персонально с праздником!!! :friends:

Завтра думаю сигануть с Д- 6. Погодка и ветер, вроде, норма. Если только кто поддержит из собутыльников по службе. :happy:

Варя 22.02.2009 18:42

Предагаю создать список некоторых вопросов, по которым на форуме ломаюся копья не первый год и устроить для них тотализатор. Ставки: спорщиков забанят; не забанят; само собой заглохнет.
на собранные деньги модераторы будут поправлять здоровье крепкими напитками. :pleased:

Афиген 22.02.2009 18:45

Мои аргументы по поводу заявок, тритментов и синопсисов здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=1991&st=75&hl=

Рамзес 22.02.2009 18:50

Адекватор
Цитата:

Рамзес
такие дискуссии непременно сползают к оскорблению чьих то убеждений, воззрений или религиозных чувств. Царя, устроившего Кровавое воскресение, некоторые считают святым, но и некоторые не считают. Порфирий Иванов для меня авторитет, не запятнавший себя контактами с властью, корыстью, услужничеством, стремлением сделать карьеру в иерархии. Он прост и свят как животное просто и свято. Но жил он впору атеизма, а будь он в своё время в лоне Церкви, давно был бы причислен к лику святых.
Адекватор, вовсе не желал оскорбить чьи-то религиозные чувства. Я уважаю вашу точку зрения. Надеюсь, вы понимаете, что последователи Иванова целиком нарушают первые две заповеди Ветхого Завета. Он не был причислен к лику святых по одной простой причине: Богу это было неугодно, вот и всё. А "если бы, да кабы..." не аргумент. Вы правильно сделали, что решили остановить дискуссию. Мы всё равно друг другу не переспорим. Желаю вам удачи :friends:

Веселый Разгильдяй 22.02.2009 18:58

БариХан
Цитата:

Всё просто. Каждому своё.
спора не получится коллега!
:friends:

Веселый Разгильдяй 22.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 18:38
А слово "заявка" не поймет? Выходит, пишите так, потому что В.Р. слово "тритмент" больше по душе. :happy:
Как правило? Т.е. не всегда?
Почему? Где логика? Какие молитвы? Я учился у прославленных еще в советские времена кинодраматургов. За "молитвы" в заявках нам били по рукам.

вам поспорить хочется коллега А.?
это не ко мне.
мне был задан вопрос.
я на него в силу своих знаний и умения постарался ответить.
если вам что-то конкретное не понятно из этого моего поста - спрашивайте. а вопить про логику и прочее - я сам горазд.
:horror:

Афиген 22.02.2009 19:04

Цитата:

вам поспорить хочется коллега А.?
Мне хочется понять, зачем тупо копировать американский опыт, если есть собственные наработки, ничем не уступающие? Иными словами, чем аутлайн лучше поэпизодного плана?

Веселый Разгильдяй 22.02.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 19:04
Мне хочется понять, зачем тупо копировать американский опыт, если есть собственные наработки, ничем не уступающие? Иными словами, чем аутлайн лучше поэпизодного плана?
объясняю еще раз с тупой настойчивостью кретина.

не только в этом форуме но и в разных других киноместах в российском кино/телебизнесе существуют чудовищные расхождения и разноголосица по части самого инструментарии и терминологии.
это мешает нормальному общению и работе.
вот я и постарался кое что объяснить - чтобы по крайней мере те кто ко мне обращается знали - на каком языке лично я говорю.

и не стоит тут разводить местечковый псевдопатриотизм. я сам патриот России - чем горжусь. но не по части выдумывания презерватива из лыка.

Афиген 22.02.2009 19:23

Цитата:

не только в этом форуме но и в разных других киноместах в российском кино/телебизнесе существуют чудовищные расхождения и разноголосица по части самого инструментарии и терминах.
Согласен.
Цитата:

и не стоит тут разводить местечковый псевдопатриотизм. я сам патриот России. но не по части выдумывания презерватива из лыка.
Заявка на сценарий и поэпизодный план - это не презерватив из лыка, а устоявшиеся профессиональные термины, которыми оперирует большинство профессиональных сценаристов. Трудности с ними возникают у самоучек или людей с, допустим, режиссерским образованием, самостоятельно постигшим секреты сценарной профессии, прочитав Филда и прочих хороших людей.
Цитата:

Вы выдаете желаемое за действительное. Если все форумчане будут использовать понятие "тритмент", с вами им общаться несомненно станет легче. Но ведь им придется разговаривать с другими режиссерами и продюсерами. Путаницы будет только больше.

адекватор 22.02.2009 19:31

Веселый Разгильдяй
не понимаю! разве принципиально как назвать фрагмент текста определённого формата - заявка или синопсис, поэпизодник или тритмент?
Автослесарю похер, как сказать - проколол камеру. скат или колесо, он поймёт.
Или это "крючки". накоторые клюют редакторы. пришёл со спамом мой материал. редактор смотрит - синопсис! открывает, смотрит - заяка! удаляет.
глупости.
Если нужно реально кино. остальное всё хрень, каким шрифтом написана заявка, какие абзацы. передалает любая грамотная девочка в конторе под принятый формат офоррмления, делов на три минуту.
Или для Вас это принципиально в том плане, что Синопсис означает победу(приор) западного кино (и ценностей) а Заявка означает триумф старого русского кино начиная с 1920ых годов?

Афиген 22.02.2009 19:34

Цитата:

разве принципиально как назвать фрагмент текста определённого формата - заявка или синопсис
не принципиально
Цитата:

поэпизодник или тритмент?
принципиально, потому что понятия эти означают не одно и то же.

Рошас 22.02.2009 19:40

Цитата:

Афиген,22.02.2009 - 19:34]
принципиально, потому что понятия эти означают не одно и то же.

поэпизодник или тритмент?
Афиген! Пожалуйста. :confuse:
Может быть вы еще и это разъясните, как в первом вопросе с заявкой?

Веселый Разгильдяй 22.02.2009 19:49

Афиген
Цитата:

Трудности с ними возникают у самоучек или людей с, допустим, режиссерским образованием, самостоятельно постигшим секреты сценарной профессии, прочитав Филда и прочих хороших людей.
аргументы мозга кончились - на личности переходим? ай-ай-ай... а ведь производили впечатление взрослого человека...
:doubt:

адекватор 22.02.2009 19:52

Тритмент - это последовательное описание всех сцен в фильме. Без диалогов.
разве это не поэпизодник?
А в заявку кроме синопсиса входит примерная оценка бюджета фильма, аудитории, можно добавить красочных открыточек, пожеланий типа "жду ответа, как соловей лета" и пририсовать цветочки, ну духами спрыснуть мессадж это не, интернет не передаёт.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.