Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Нора 21.05.2009 20:58

Ференц, спасибо :friends:

мечтатель 21.05.2009 23:15

Что означают обозначения в сценарии НАТ. и ИНТ.?

автор 21.05.2009 23:24

мечтатель

Вам не сюда, вам надо на конкурс сценариев и там всё найдёте. Только внимательнее надо всё прочитать.

Авер Кент 23.05.2009 13:28

У меня другой вопрос. Мне предложили писать сценарий под роялти. С подписанием договора на % с любой продажи. Риск конечно же есть. Это я понимаю. Тем более, изначально нет никакого аванса или гонорара. Меня интересуют подводные камни этого аспекта. Думаю, они, как и в любом другом деле есть. Может, господа корифеи, посвятят в тонкости этого вопроса?

Авер Кент 23.05.2009 14:55

Да и забыл спросить о самом важном! Какой процент был бы приемлемым при условии, что будет писаться литературная адаптация но тем менее из этого будет взята только основа?

Афиген 23.05.2009 16:54

Цитата:

Мне предложили писать сценарий под роялти. С подписанием договора на % с любой продажи. Риск конечно же есть. Это я понимаю. Тем более, изначально нет никакого аванса или гонорара. Меня интересуют подводные камни этого аспекта.
Не вешайте эти камни себе на шею. Вам предложат процент с прибыли. Прибыль скрыть - раз плюнуть.
Цитата:

Какой процент был бы приемлемым при условии, что будет писаться литературная адаптация но тем менее из этого будет взята только основа?
Т.е. это еще и экранизация? Вас используют и вышвырнут, не заплатив. При этом вы не сможете продать этот сценарий кому-то другому, т.к. у студии будет договор с вами, где черным по белому написано, что сценарий вы писали на основе такого-то литературного произведения. Ваши отговорки насчет того, что из книжки в сценарий почти ничего не вошло, никто всерьез воспринимать не станет. Кстати, чем представители студии мотивируют выбор именно этого способа сотрудничества?

Авер Кент 23.05.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.05.2009 - 16:54
Кстати, чем представители студии мотивируют выбор именно этого способа сотрудничества?
Афиген, спасибо за предупреждение!
Роялти мотивируют отсутствием денег и желанием снимать своими силами. Если найдётся инвестор тогда гонорар.

Нора 23.05.2009 17:47

Авер Кент , я тоже считаю, что вы не получите ни копейки. Могут быть и другие причины. Типа - вы напишите, а снимать не будут или когда снимут, то никому не продадут... :cry:
Лучше не беритесь.

Афиген 23.05.2009 17:50

Цитата:

Роялти мотивируют отсутствием денег и желанием снимать своими силами.
Кино - дорогое удовольствие. Одного желания мало. С другими участниками съемочного процесса они как собираются договариваться? Хотел бы я посмотреть на продюсера, который предложит светикам работать за роялти...

Авер Кент 23.05.2009 17:54

Нора, спасибо! В общем буду :doubt:

Нора 23.05.2009 17:59

Авер Кент, тогда заранее отнеситесь к этой затее как к тренировке и в душе сразу настройте себя на то, что денег вы не получите. Поэтому, если все же вам оплатят, то будет радость от такого поворота событий. :pleased:

Меркурианец 23.05.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Нора@23.05.2009 - 17:59
Авер Кент, тогда заранее отнеситесь к этой затее как к тренировке и в душе сразу настройте себя на то, что денег вы не получите. Поэтому, если все же вам оплатят, то будет радость от такого поворота событий. :pleased:
Это точно! :friends:

Люди, напомните мне как называеться "флешбэк", только не назад, а вперед, а то из головы вылетело...
Описываю варианты последствий действий ГГ (как в Бумере)....

Мяус 23.05.2009 21:50

Меркурианец
Цитата:

напомните мне как называеться "флешбэк", только не назад, а вперед
флешфорвард

Меркурианец 24.05.2009 12:27

Мяус, Точно!

Спасибо! :friends:

Мяус 24.05.2009 13:13

Меркурианец
На здоровье :friends:

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.