Цитата:
Факт: в любимой тобой обожествляемой европе сейчас в связи с кризисом "Капитал" Маркса издают и продают миллионными тиражами. А в диком Питере варварский писатель Граф Д об этом конечно ничего не слышал, он же не виноват что оказался в тайге с медведями. |
Порфирий Иванов - это земной языческий бог. Бог тела. Большинство религий и сект деалют акцент на приор духовного начала, Порфирий же совершенствовал тело, но понимал, что тело и дух едины, потому и провозглашал духовные спасительные принципы. Не надо ходить ни на какие сборища, но надо уметь принимать и ипользовать уже открытое полезное за тысячи лет цивилизации. В принципе, он и Порфирий не нов, в античности уже быть культ и культура Тела и Духа.
Человек может быть православным или не очень, но где написано. что если ты принял какую ни было веру, то ты должен отказаться от всего хорошего в мире, что не входит в условные рамки религии? Это глупость. Лучшие идеи и учения мира сегодня - к нашим услугам. |
Адекватор
Цитата:
Цитата:
|
Никому поклоняться не надо. "Не сотвори себе кумира" - это из Библии.
Просить можно. Захочешь бросить курить, выйди босичком, желательно раздетым, под солнце и попроси типа так: "Учитель батюшка Порфирий Иванов! Запалился я курить. желтый стал, худой, волос ломкий, задыхаясь на второй этаж подняться, по две пачки в день уже курю, а начинал с десяти сигарет! И чем дальше тем хуже. Ногти жёлтые, дымом воняет, сил нет. слабость. Онкология на горизонте. Помоги мне бросить курить, Учитель". Поможет. Я вот тридцать лет курил, второй год не курю. Сила! |
Цитата:
|
Адекватор
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первые признаны институтом священства - суть людьми, Порфирий Иванов не признан. Но в его наследии написано им же - просите, помогу. Открою тайну - помощи можно просить и у священного Древа. В усманском районе , в Воронежском заповеднике растет священный дуб. Обладает мощной целительной и чудодейственной силой. исполняет желания, исцеляет. Только ему молиться не надо. Надо приехать к нему, поговорить, отлить под него азотосодержащей влаги, обнять его. потереться щекой. больным местом при наличии такового. Он прочитает мысли и мысленно же ответит. Помогает мощно. ну на загад желаний там ритуал другой. Сила! |
Адекватор
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варя
Цитата:
"...Самаротрофия, - читал Мушари, - есть подавление всем сознанием пациента излишне громкого голоса совести. "Слушай только меня!" - вопит совесть всему активно работающему сознанию. На какое-то время весь разум пытается подчиниться голосу совести, но потом начинает осознавать что голос совести не умолкает и продолжает вопить. Кроме того, человек начинает понимать, что мир, в котором он живет, и где он старался жить по совести, ни на один микрон не стал лучше от всех его благородных и бескорыстных поступков, совершенных по велению совести. И тут разум начинает бунтовать. Он сбрасывает тиранку-совесть в подвал подсознания, накрепко завинчивая выход из этой темницы. Голос совести больше не слышен. И в наступившей сладкой тишине разум начинает искать нового руководителя, он уже всегда наготове и только выжидает чтобы умолкла совесть. И сознанием овладевает он - Просвещенный Эгоизм. Эгоизм вручает человеку пиратский флаг, классический "Веселый Роджер", где на черном фоне - белый череп, скрещенные кости и надпись: "Катись к чертям, Джек, я свое взял!" Надо сказать, что до последнего времени у меня еще случались приступы совестливости, но я стараюсь от них избавляться. Вот недавно один добрый человек, очень набожный и повоевавший упрекал меня в отсутствии "высоких идеалов", которые как он говорил должен отстаивать интеллигентный человек. При этом он цитировал мне какой-то словарь. Проблема была в том, что до этого я битый час спорил у него на глазах с нацистами и религиозными фанатиками и мой добрый собеседник ни словом не выразил мне поддержку, а лишь упрекнул в недостатке патриотизма. Год назад я попытался бы с ним спорить, оставаясь в рамках приличий, взывая к логике, тем более что этот товарищ формально не переходил за рамки и (формально) нисколько мне не хамил.... Год назад я бы с ним беседовал как с человеком, пусть глупым, но достойным ответа. А теперь я смог только посоветовать ему взять его словарь и подтереться им, ибо он не способен соотнести все эти громкие словеса про высокие идеалы с реальной жизнью. Это было грубо и невежливо с моей стороны, но если рассматривать ситуацию с точки зрения высоких идеалов - то он ничего иного не заслуживал, и с точки зрения этих самых идеалов и мое прежнее благостное размусоливание и вообще все эти проповедуемые елейными пастырями "пожелания добра" неизвестно кому - на практике оказываются всего лишь метанием бисера перед свиньями... |
Цитата:
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
У нас народ по сути остался языческим, хочется и в дуб верить и в Христа и в компартию. Это все от бедности и безнадеги. Но дуб мне нравится, к дубу я бы подошел. А вот писать на него бы не стал. Это мне кажется как-то оскорбительно. |
Цитата:
|
Граф! Не знаю на кого подобран Ваш камень, догадываюсь. От себя, коротко: Нет у меня идеалов. Есть поступки, совершённые людьми, которые вызывают у меня восхищение. Как и Вы - убеждённый фанатик своих идей - мне симпатичны. Мне со стороны приятно созерцать и принимать все Ваши суждения. Однако, в драку я не полезу, даже если меня очень больно уколют. Почему? Я отвечу. Не вижу противников. Людей, готовых отдать свою жизнь за идею. Я бы и сам воспламенился, да не могу, старый стал, мудрый. А как бы хотелось!
Адекватор. Я всё понимаю. Признаюсь, что сериальной жизни я касался, но проходило это по касательной, в качестве помощи людям с которыми учился. Однако, это не все откровения на сегодня! На меня сильное впечатление произвёл сериал "Твин Пикс". К сожалению последние серии чувствовали смену автора и их участь в забвении. Вот если бы выпало потрудиться с яркими персонажами и попытаться ответить на вопросы, которые беспокоят... тут можно свой последний картуз с мозгами в ломбарде заложить, а участвовать. |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru