Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 173 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7108)

Нарратор 21.09.2021 07:56

Re: Курилка. Часть 173

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758767)
Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. УУУУУРРРРРААА!
Наконец то!

А если завтра обратно взад разрешат - тоже будете радоваться и мудрость партии восхвалять?

адекватор 21.09.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758831)
А если завтра обратно взад разрешат - тоже будете радоваться и мудрость партии восхвалять?

Это либо:
1. Восторженная Феня, у которой все всегда о.утильно, даже если все точно наоборот. Но это не так, ей критика власти и куры у соседей не нравятся.
2. Пропагандист на службе.
3. Член клуба обладателей золотых унитазов.
4. Под воздействием веществ, вызывающих эйфорию.
5. Генетически запугана со времен сталинизма, боится посмотреть на представителя власти, не то что критиковать.
6. Позиция: лучше быть внешне холуем, а что она думает, никто не узнает, так выгоднее и безопаснее.

адекватор 21.09.2021 11:37

Впрочем, ничего нового. Когда в 1932-33 и 1947-48 гг люди вымирали от голода целыми семьями, в Москве вот такие экзальтированные комосомолки фанатички бились в истерике и визжали закатив глаза о любви к вождю всех времен и народов Йосе Голодомору. Что вполне естественно в рамках тоталитарной мегасекты культа личности.
Я бы вам правду сказал о реальном продовольственном положении РФ, не только количественном, но и качественном и по группам населения. Но внутренний цензор запрещает мне сеять панику.

Нюша 21.09.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758831)

Послушайте, Норратор, Вы ведь нормальный человек. Почему вы позволяете себе, высмеивать позицию человека, который старается жить по Закону. Ладно, адекватор и ему подобные неадекваты, которые считаются, что Закон- это только так, как им хочется и не важно, что это противозаконно и то, что это нарушает права других граждан. Им пофиг. Так вот ситуация: у моей сестры дача - они приезжают туда на всё лето- у неё двое маленьких детей. По соседству живут люди, которые решили, что могут нарушать Закон - развели курей в промышленном масштабе и коз - загрязнили воду, и это не говоря о том, что петухи орут- мешают всем спать, дети просыпаютмя, капризничают, плохо себя чувствуют, козы днем мекают, вонища и мухи. Скажите вам бы это понравилось? Честно. За свои деньги испытывать неудобство и съезжать с дачи собственной, чтобы отдохнуть? И это я уже не говорю о том, что они разбивают дорогу, привозя корм своим животным на грузовых авто...( к слову на даче в 6 соток никогда нельзя было разводить животных ибо это Дача) просто сейчас НАКОНЕЦ ТО!!! этот вопрос подняли! И эта "несчастная " женщина, как тут её пытаются выставить - уже достала всех соседей!!! И отлично, что эту тему подняли. А теперь скажите мне, есть ли повод у меня радоваться этому Закону!? А семье моей сестры? А есть повод меня за это осуждать? Высмеивать меня, навешивать ярлыки? Или вы тоже, как и неадекваторы- считаете, что правильный Закон- это когда этот Закон позволяет вам вытворять всë что угодно - даже если это нарушает права других..?
Цитата:

Прежде всего, нельзя нарушать права других людей, соседей на отдых. К сожалению, очень часто от птичников и других хозяйственных построек, где держат скот, идет неприятный запах, оттуда летят мухи и другие насекомые, нередко животные мешают спать. Например, петухи громко кричат по утрам – все это доставляет беспокойство другим дачникам.

Второе. Собственник участка, на котором он решил заняться фермерством, обязательно должен решить вопрос со сточными водами. Грязь ни в коем случае не должна попадать в источник питьевой воды. Третье. Нужно помнить о санитарных нормах содержания животных и птиц. Каждой курице полагается определенная площадь, размеры курятника или хлева регламентирует СанПиН. Нельзя на 6 сотках построить курятник промышленных масштабов или завести корову и свиней. Напрямую закон это не запрещает, но, по нормативам, крупный скот на дачном участке содержать не получится – для этого нужна ферма. И последнее. На всю живность хозяин должен оформить ветеринарный паспорт и сделать ей прививки. Это очень важный нюанс, потому что он касается безопасности окружающих людей.

– Допустим, я считаю, что мой курятник никому не мешает, а у соседей другое мнение, как тогда быть? Для этого и существуют правила застройки, градостроительный план, СНИПы, наконец, там все регламентировано. Например, минимальное расстояние от курятника до колодца не должно составлять менее 8 метров.

– До соседского колодца?

-- В данном случае не важно, чьего, если продукты жизнедеятельности животных попадут в источник питьевой воды, то она будет заражена и у вас, и у соседей.– Что, если соседи, решившие всерьез заняться фермерством, захотят изменить вид целевого использования своего участка?

– Нет, вид разрешенного использования земельного участка в границах СНТ не может быть изменен с «ведение садоводства» на «птицеводство» или «животноводство». Если все же владелец участка построит на нем ферму, то закон будет расценивать это как самострой, и такое здание подлежит сносу. Чтобы подвести черту под этой темой, хочу подчеркнуть, что закон не запрещает дачникам заниматься разведением домашней живности у себя на участке, но во всем нужно знать меру, и лучше не ссориться с соседями – все конфликты нужно решать мирным путем.

Нюша 21.09.2021 12:23

Вообщем, я поняла благодаря адекватору ( выпущу его по этому случаю из игнора) что существует несколько групп людей, которые недовольны властью:
1. Преступники ( воры, воришки, мошенники, убийцы, и т. д.) - их власть по Закону осуждает, даёт срок - и само собой они недовольны, той властью которая их осудила. Есть же власть преступная, как допустим в соседней стране - так такая власть для преступников- мать родная...
2. Лентяи - ( этим любая власть - плохая, ибо не те ни другие кормить туниядцев не будут)
3. Предатели. т. е. иностранные агенты- соросята и прочие либеральные сволочи - они будут не довольны до тех пор, пока им за это платят враги . Перестанут платить - они будут "переобуваться" В зависимости от их выгоды.
4. Просто идиоты.И подлецы, которые, думают что Правильный Закон - это то что им выгодно.

адекватор 21.09.2021 12:25

Нюша, в описанных тобой невыносимых мучениях много лжи и глупостей.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758835)
И это я уже не говорю о том, что они разбивают дорогу, привозя корм своим животным на грузовых авто...

На 6 сотках сколько может быть кур, чтобы возить им грузовиками? Им пара мешков на месяц. А вы на грузовых авто стройматериалы не завозите? И что это за дорога, если по ней нельзя ездить? Это что вообще за бредни?

Цитата:

Собственник участка, на котором он решил заняться фермерством, обязательно должен решить вопрос со сточными водами.

Какие сточные воды от кур? Вы в уме? Какие мухи и какая вонь, если используется глубокая подстилка?
Петухи орут? Так подойди скажи, соседи примут меры. У нас у соседей собака выла ночи напролет, подошел и сделал замечение. Собаку убрали на зад двора, стало не слышно. Без ВС. Будем запрещать держать собак? Они тоже гадят мухами и вонью, лают и воют. Что за бредни?

Нарратор 21.09.2021 12:40

Цитата:

человека, который старается жить по Закону.

Цитата:

которые считаются, что Закон

Цитата:

что правильный Закон

Крепостное право - это тоже был Закон. И? Объявят завтра - будете шапку от радости вверх кидать?
Запрет на выезд заграницу - тоже. И? Объявят завтра, велят сдать загранпаспорта - возрадуетесь?

Цитата:

то петухи орут- мешают всем спать, дети просыпаютмя, капризничают, плохо себя чувствуют, козы днем мекают, вонища и мухи. Скажите вам бы это понравилось? Честно.

В былые времена ездили на дачу к бабулям-дедулям и нас это нисколько не смущало. Ну да тогда и профессиональных оскорбляющихся, правда, не было.

адекватор 21.09.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758838)
Закон.

Нюща бы поинтересовалась, дворцы с золотыми унитазами на землях для ЛПХ или как? Там почти во всех приусадебные хозяйства. Они же слизь с ритейла не потребляют, им надо питаться хорошо, чтобы жить долго. Это если про такие законы.

адекватор 21.09.2021 12:45

Цитата:

Каждой курице полагается определенная площадь, размеры курятника или хлева регламентирует СанПиН.

В русском селе это звучит как тяжелый бред.

адекватор 21.09.2021 12:49

Цитата:

На всю живность хозяин должен оформить ветеринарный паспорт и сделать ей прививки. Это очень важный нюанс, потому что он касается безопасности окружающих людей.

Это да. Коза должна носить маску, вакцинироваться и ревакцинироваться. Иначе её сожгут, как пожгли свиней на частных подворьях несколько лет назад. Когда мясоподобную субстанцию в ритейле плохо стали покупать, конкурентов с качественной продукцией убрали.

Нарратор 21.09.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758836)
И подлецы, которые, думают что Правильный Закон - это то что им выгодно.

Как вы приложили-то любимую партию и правительство, принявших решение засекретить сведения об имуществе чиновников и их семей, и запретить интересоваться происхождением средств на это имущество и прочее тому подобное.
Но - жму руку. Тут я согласен. Действительно, подлецы, сочинившие для себя Правильный Закон.

Нюша 21.09.2021 12:56

Цитата:

Крепостное право - это тоже был Закон. И? Объявят завтра - будете шапку от радости вверх кидать?
Запрет на выезд заграницу - тоже. И? Объявят завтра, велят сдать загранпаспорта - возрадуетесь

А зачем вы передëргиваете? Это жульнический приëм. При чëм тут крепостное право? Впрочем, понятно- вы передëргиваете и виляете, т. к. по сути ответить нечего... Печалька...
Цитата:

В былые времена ездили на дачу к бабулям-дедулям и нас это нисколько не смущало. Ну да тогда и профессиональных оскорбляющихся, правда, не было.

Может вы таки путаете, все же... Дачный участок с деревней? Так вот в деревне совершенно другой статус земель и мы сейчас об этом не говорим!!!

адекватор 21.09.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758843)
Так вот в деревне совершенно другой статус земель

В деревне свиноводство уничтожили уже несколько лет назад под знаменем борьбы с африканской чумой свиней.
И статус земель не помог.

Нюша 21.09.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758842)
принявших решение засекретить сведения об имуществе чиновников и их семей, и запретить интересоваться происхождением средств на это имущество и прочее тому подобное.

что именно, лично вас , неустраивает в этом Законе?
Цитата:

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время «расширяется практика несанкционированного опубликования» сведений о частной жизни силовиков и судей, что «негативно влияет на осуществление ими своих полномочий». В связи с этим авторы предлагают внести изменения в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Согласно ст. 1 этого закона, госзащита предоставляется «при наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество указанных лиц в связи с их служебной деятельностью» или из мести за эту деятельность. Под действие закона подпадают судьи, прокуроры, полицейские, сотрудники ФСБ, ФСИН, ФСПП и ФСО, ряд категорий военных и росгвардейцев, а также работники контрольных органов, Счетной палаты, таможенники, налоговики и антимонопольщики.
Цитата:

Исключения при расследовании уголовного дела или для исполнения требований антикоррупционного законодательства.

сэр Сергей 21.09.2021 13:10

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758824)
А вы подумали, что я кабинет руководителя захватила? Нет, это не так. ;)

Я, воть, летом в матриархате побывал. И ничего. Жив. Это, даже, как бэ, неплохо :)

Подорожник 21.09.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758843)
А зачем вы передëргиваете? Это жульнический приëм. При чëм тут крепостное право? Впрочем, понятно- вы передëргиваете и виляете, т. к. по сути ответить нечего...

Я бы не сказала, что нарратор передергивает. По мне, вопросы глубокие. На важную тему.
Как правило, люди не вполне представляют, с какой стати и каким образом появляются те или иные законы .

сэр Сергей 21.09.2021 13:20

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758847)
Как правило, люди не вполне представляют, с какой стати и каким образом появляются те или иные законы .

А это неважно как они появляются. Законы - это воля правящего класса.

Этого достаточно для понимания :) Воля народа проникает в законы через борьбу за свои права. Только так и никак иначе.

Нюша 21.09.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758847)
Я бы не сказала, что нарратор передергивает. По мне, вопросы глубокие. На важную тему.
Как правило, люди не вполне представляют, с какой стати и каким образом появляются те или иные законы

Я надеялась, что Нарратор понимает(((Хотя на днях я ошиблась, думая что он ерничает из за моей опечатки ( я искренне думала, что в контексте сказанного любой человек может понять что должно было быть написано) но, оказалось, что человек действительно не понял(

Нюша 21.09.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758848)
Воля народа проникает в законы через борьбу за свои права.

Так - голосование - и есть борьба за свои права! А потом контроль за выполнением обещаний. Однако, кто то даже это ленится сделать, а потом ноют и осуждают тех, кто борится за свои права. Как то это мягко говоря, странно...

Подорожник 21.09.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758848)
Подорожник,
А это неважно как они появляются. Законы - это воля правящего класса.
Этого достаточно для понимания :) Воля народа проникает в законы через борьбу за свои права. Только так и никак иначе.

Правящий класс - неоднородная группа.

Нюша 21.09.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758846)
Я, воть, летом в матриархате побывал. И ничего. Жив. Это, даже, как бэ, неплохо

А это где? ��

Подорожник 21.09.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758850)
Так - голосование - и есть борьба за свои права! А потом контроль за выполнением обещаний. Однако, кто то даже это ленится сделать, а потом ноют и осуждают тех, кто борится за свои права. Как то это мягко говоря, странно...

Обыкновенный инфантилизм. )

сэр Сергей 21.09.2021 13:28

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758851)
Правящий класс - неоднородная группа.

Не спорю. Неоднородная. Но у него есть самый верх, который всех держит за шиворот, ну вы знаете... С яхтами, водоизмещением по 12.000 тонн :)

сэр Сергей 21.09.2021 13:29

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758852)
А это где?

А это в одном нашем селе. Там на полном серьезе матриархат. Традиция, знаете ли, еще старинная.

Подорожник 21.09.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758854)
Подорожник,

Не спорю. Неоднородная. Но у него есть самый верх, который всех держит за шиворот, ну вы знаете... С яхтами, водоизмещением по 12.000 тонн :)

Не без этого. Но сегодня все сводить к классовой борьбе - это, знаете ли, несколько... старомодно ). Современный мир сложнее.

кирчу 21.09.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 758790)
Это так. А подстилка в сарае должна быть рыхлой. Куры постоянно ковыряются и купаются в ней, перемещивают полностью и непрерывно постоянно. Потому никаких личинок и мух нет, а все запахи поглощает субстрат. Зимой слой до полуметра и более, тогда они не замерзают даже в холодном сарае и несутся всю зиму, хотя и меньше, и качество зимнего яйца послабее. Подстилка "горит" и подогревает именно снизу, что ценно.

Так "вкусно" написано - читала и наслаждалась) Спасибо!
Про "жабу" правильно.
Но я еще один момент в этом противостоянии сельского и городского усматриваю. Подсознательно, коренным в потомстве горожанам, считающих себя, прямо, таки исчерпывающе самодостаточными)) трудно смириться с мыслью, что их стол полностью зависит от нас: неприглядных, примитивных и туповатых (по их многоголосному мнению) селюков.
Когда-нибудь вы - горожане - сильно разозлите нас и мы переедем всем "колхозом" в города. А на нашем месте вырастут газоны и цветы. Много цветов! Чтобы хватило на все могилки умерших от химической продукции агрохолдингов.

Нюша 21.09.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758856)
Но сегодня все сводить к классовой борьбе - это, знаете ли, несколько... старомодно ). Современный мир сложнее.

Это точно: курящие борятся с некурящими - их видимо жаба давит, что кто то не курит и всячески пытаются нарушить Закон. Борьба с теми, кто соблюдает Закон о Тишине с теми, кто не соблюдает - ибо им плевать они хотят развлекаться всю ночь ( идите в клубы, кто вам мешает? Нет. Они нарушают Закон, мешают людям, а потом ещё и возмущаются). Безмамочников, с теми кто соблюдает этот режим. Борьба с теми, кто на даче разводит хозяйство! На даче! Нарушая права других соседей- м теми кто соблюдает этот Закон. Или с теми, кто строится вплотную к соседям ( не соблюдая Закон)... Вообщем борьба идиотов- подлецов с добропорядочными людьми...

Подорожник 21.09.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758858)
Вообщем борьба идиотов- подлецов с добропорядочными людьми...

С законопослушными, я бы сказала. Насколько они добропорядочные, это ещё вопрос. Мы ж видим здесь.

Нюша 21.09.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758855)
А это в одном нашем селе. Там на полном серьезе матриархат. Традиция, знаете ли, еще старинная.

Как интересно... Типа поселение староверов?

сэр Сергей 21.09.2021 14:24

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758856)
Современный мир сложнее.

В чем сложность-то? Нет ничего нового. Те, кто продает свою способность к труду и те, кто с их труда живет.

Как сказал Екклесиаст:

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем…

И как сказал он же:

Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.

сэр Сергей 21.09.2021 14:25

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758861)
Типа поселение староверов?

Круче. Типа первых христиан :)

Подорожник 21.09.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758862)
Подорожник,
В чем сложность-то? Нет ничего нового. Те, кто продает свою способность к труду и те, кто с их труда живет.
[/B]

Если вы не видите сложность, ведь не значит, что её нет, не так ли? Может быть, её действительно нет, а может быть, у вас сужен обзор. Нет?

Нюша 21.09.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758860)
С законопослушными, я бы сказала. Насколько они добропорядочные, это ещё вопрос. Мы ж видим здесь.

согласна. В данное время и тут в конкретном месте - неадекваторы преобладают(( забавно, то что они считают, что это они законопослушные, добропорядочные граждане((( непробиваемое зазеркалье:rage:Даже не пытаются понять! Даже не стыдятся того, что стоят на стороне беззакония, подлости и беспорядка!

адекватор 21.09.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758858)
Борьба с теми, кто на даче разводит хозяйство! На даче!

Дачи были у сталина. А садовые участки раздавались для производства сельхозпродукции. В какой-то мере благодаря этому выросло здоровое поколение. С чем сегодня большие проблемы у современных детей, к великой кручине по этому поводу.

Нюша 21.09.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758863)
Круче. Типа первых христиан

Как интересно! А поподробнее можно узнать? Может темку откроете? Очень интересно!

адекватор 21.09.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758865)
Даже не стыдятся того, что стоят на стороне беззакония, подлости и беспорядка!

Кто-то здесь защищал золотые унитазы в природоохранных землях?

Подорожник 21.09.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758865)
согласна. В данное время и тут в конкретном месте - неадекваторы преобладают(( забавно, то что они считают, что это они законопослушные, добропорядочные граждане((( непробиваемое зазеркалье:rage:Даже не пытаются понять! Даже не стыдятся того, что стоят на стороне беззакония, подлости и беспорядка!

Ну вот да, такие наши граждане. Разные, странные. Много искренне не понимающих. Нормально. Но % явки, конечно, низкий. )))

сэр Сергей 21.09.2021 15:16

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758864)
Если вы не видите сложность, ведь не значит, что её нет, не так ли?

Не так. Ее просто нет :) В частностях, да очень много всего. Но это всего лишь частности, нас же интересуют сущностные категории.

сэр Сергей 21.09.2021 15:22

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758867)
А поподробнее можно узнать? Может темку откроете? Очень интересно!

Тему наверное не открою... Священные вещи в открытую обсуждать неудобно.

Слава КПСС 21.09.2021 15:46

Специально для Нюши, про россиян которые не боятся рожать.

https://rusvesna.su/news/1632168559

Цитата:

Если вкратце напомнить:

► за 2019 г. убыль населения РФ была на уровне около 170 тыс. чел.;

► за 2020 г. составила уже более 600 тыс. чел.;

► и нет оснований, что в 2021 г. она пойдет на спад.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.