Re: Курилка. Часть 166
Цитата:
|
Цитата:
Вы хорошо понимаете про русскость ( в чем я не уверен) потому что вы тут живете. вы русский. ну или россиянин . я считаю русский - это состояние души. Я не про русскую самобытность вам говорил. А про русский дух. То что страна заимствовала какие-то формы государственности из других стран это вполне нормально. мы живем на одной планете. идеи взаимно проникают друг в друга, цивилизации постоянно обмениваются опытом. Я знаю что такое Китай и сколько там национальностей и вер и как раз сравнение с Россией очень уместное. Вы куда то смотрите себе под зад и чего то там рассматриваете страшное постоянно. |
Цитата:
Прекращайте уже употреблять химикаты, они для овощей, не для вас. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без боя ворог одолеет Русь Не надо будет жечь патроны Палёный спирт, как ацетон, Сожжёт последние нейроны... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Воть, теперь думаю - он оккультными методами пить заставляет... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А стишок великолепен. Браво :) |
Цитата:
что значит вы не отрицаете патриотизма ? отрицать патриотизм это какой то идиотизм. вы можете быть патриотом или не быть. про то что такое русский дух написано много книжек. снято много фильмов. про это бывают новости, когда дрожь по коже. Но никто до конца не может объяснить. а вам и подавно не объяснят). |
Цитата:
Цитата:
Это я к тому, что все люди функционируют примерно одинаково, не зависимо от национальности. А идеологии позволяют им делать некоторые вещи. И вспомните мультфильм "Крылья, ноги, хвосты", там рассказывая про то, что можно за пять минут долететь туда, где много вкусного, пернатый выдергивал перья у страуса. В другом сериале, "Рухнувшие небеса", была такая фраза - "Чтобы победить, нужно быть более жестоким, чем твой противник". То, что мы видим и то, что делают люди, часто различается. Я думаю, что мы не умеем понимать друг друга, - например, внук который обвиняет бабушку во лжи, а бабушка могла и забыть уже, из-за старости. Или бабушка обвиняющая внука, а внук может быть делает подлость считая себя лучшим и добивающийся лучшего поведения от бабушки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они сильнее, чем патроны! И нету истины в вине! А мы ещё нужны стране. |
Цитата:
И ешё это самое. Князь Владимир крестил Русь. Ему на выбор предложили несколько разных религий и богов, как на базаре. Он и выбрал. Источники кажут, что выбрал христианство потому, что спиваться не запрещает. |
Цитата:
Теперь уже нет. Народы России и Украины разошлись слишком далеко и продолжают расходиться. Желающих вернуться под чугунный зад протосоветского старшего брата в Киеве всё меньше, хотя бы по естественным причинам, по физиологическим. Ну какому молодому украинцу придёт в голову замечтать о величии образца современной РФ? Нет-нет, такие думки - это всё удел лиц исключительно старой закалки. Хорошо это или плохо? Не знаю. Знаю что и в Республике Беларусь (ББССР по Хильде) среди политически подкованной молодёжи крайне непопулярна российская современная авторитарная политическая модель. Им со своей бы разобраться.. В этих кругах существуют настроения более склонны к гипотетическому возрождению Великого княжества литовского, или там литовско-русского. О польско-литовском государстве вспоминают.. А прописка в учебниках истории - не более чем историческая константа. |
Цитата:
|
Цитата:
Помните, сколько тогда было обсуждений, какой галдёшь стоял в прессе, какую рассыпуху и чихнарь гнал по этому поводу дорогой россиянин? А вступили, и.. И ничего не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Патриотизм отличная штука, но деньги решают все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меж тем в Хабаровском крае серьезная буза. По сути, дальний восток поднялся против Москвы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большинство наших производителей (как и куча российских) "производят" китайскую технику. Но под своим брендом ) И китайскую обувь-одежду. Да и китайские машины производили. Или корейские... Такие вот производители, да. |
Цитата:
Жаль соответсвующую правку в Конституцию не внесли. Недоработка. |
Цитата:
|
Цитата:
Для поддержки своего производителя власть не сделала ничего, а потом ещё и знатно придушила, в пользу западных партнёров. Результат был предсказуем. Я слышал, у вас там уже египетскую картошку вовсю продают, причём она чуть ли не дешевле украинской. Ну... это уже вообще ноу коментс) |
Вот, нашёл про картофан. Лет 5 назад я бы в такое не поверил!
https://glavcom.ua/ru/news/postavshc...go-680179.html |
Цитата:
К слову, вы в курсе, что у вас те-же европейские товары не дороже, а некоторые дешевле? ) Это я о европейской технике - телевизоры, холодильники и т.д. |
Цитата:
Поскольку молодая картошка мое любимое блюдо, то цена на него мне известна. Сначала 50-55 (но нашей еще нет), потом 40 и, с появлением нашей, цена падает. Сейчас 20-25 гривен. Это цены рынка, в магазине молодая картошка плохая. И, вот честно, я на вкус нашу от их не отличу. Если свежая. Моя мама живет в поселке и покупает нашу - там выращивают и продают на местном рыночке. И она дешевле чем та что продается в Киеве ) Такие дела. Но это никак не убийство производства и тенденция очень старая, не связанная с ЕС. |
В Запорожье картошка в основном 12-13 грн молодая.
|
Цитата:
Кстати, вспомнилось об ассоциации. Как раньше у нас продавались китайские подделки европейских брендов, так и сейчас продаются. Причем даже в фирменных магазинах. И это меня бесит, простите, но если я покупаю кроссовки Найк за 150 баксов, то я хочу получить Найк, а не чудо, которое развалится через три месяца. И украинскую обувь я не куплю, сколько бы мне не рассказывали о патриотизме. Как и украинский телевизор. Или машину ) |
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru