Re: Курилка. Часть 165
Цитата:
1. Допустим плиточник клал дорогую плитку за 100$ по высокой цене. Но, накосячил и загубил плитку. 2. Плиточник клал дорогую плитку по обычной цене. Накосячил и загубил плитку. Вопрос: Если плиточник в обоих случаях накосячил, то он не получит зарплату, но вынужден будет возместить одинаковый ущерб. Какая разница, какую прибыль он предполагал, если из-за косяков - не заработали ничего в обоих случаях? P/S Логично брать дороже за дорогую плитку не потому что тогда будет из чего оплачивать брак, а за риск такого брака, за профессионализм! То есть дешевую могуб класть и начинающие. Риск невелик, руку набьют. А вот дорогую по идее, соглашаться класть может только опытный, который минимизирует риски брака и знает как его избежать или исправить. Вот за опыт и наценка. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас конечно сначала выравнивают идеально поверхности, выводят все углы, затем на клей тонким слоем + есть прибамбасы, которые в плоскости вытягивают идеально. Ну вот эти расходники тоже не мало стоят, когда объёмы хорошие - существенно. Ну так это и есть то самое мастерство и опыт уже, за которые и стоит платить. И этот же мастер может дешевку на "ляпок" кинуть за недорого. Зато быстро. Как-то так наверное. |
Цитата:
Строитель, - это тот, кто деньги зарабатывает. Профессионал, может потратить время на оттачивание технологии. Сейчас полно людей которые пошли в строительство и зарабатывают как в Москве, живя при этом в провинции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В других профессиях может быть, где-то и 40-50. Это наверное, те, кто бетон мешает - подсобники или сварщики, которые варят что-то не очень важное, либо работают на хозяина. Еще зарплата зависит от подвижности, - работа только в своем населенном пункте вынуждает браться за работу низкооплачиваемую и брать количеством. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Свою реальность готов подкорректировать, - меня просто косяки других нервируют, так как я сам рукожопый. В том плане, что художественных способностей у меня нет. Навыков работы с материалами мало, да и не особо я умею. Но если сделаю, то стараюсь, чтобы хоть криво, но было используемо. То, что делают строители, - иногда без доработки напильником не используемо. Разговаривать с ними сложно, так как часто они работают без договоров. Может быть, в Москве договора это уже норма, - в нашей местности нет. |
Цитата:
ФС )фундамент блоки) также смонтированы с пустошовкой. Вертикальные швы не забиты раствором. Ещё глянуть, есть ли там вообще раствор на горизонтальных швах. Но обрушение спровоцировали сами хозяева, вырыв котлован под фундаментом. Тяжелый грунт внутри фундамента просто выдавил ФС в сторону вырытого котлована и все поползло. Хозяева спровоцировали обрушение, но это не их вина. Смонтированный по правилам фундамент обязан выдержать боковое давление во много раз больше. Блоки с забитыми швами стоят враспор, с пустыми - не работают как монолит и ползут каждый сам по себе. Виноваты "строители" 100%. |
Цитата:
Так обычно сараи делают, - перемешают глину с песком и заливают фундамент. Меня что бесит, так это то, что строители сто раз спросят как им делать, когда хотят сделать попроще и когда понимают, что у них не выйдет, то сделают как им надо и скажут, что все нормально, что они как надо все сделали. Чуть не увидел, - погнали камень на заливку полов. |
Цитата:
Кстати, "эксперт", который ведет эти ваши ролики - полный дуб в строительстве. Уж простите, но он 0,000. Несет какую то боковую ахинею. |
Цитата:
То, что читаю в объяснении смысла слова цоколь, то я так понимаю, что эти плиты там и были цоколем, а фундамента там не было. "Эксперт" если в чем-то не разбирается, хотелось бы точно знать в чем, - получается, что я чего-то не замечаю. На мой взгляд, у "эксперта" хамства минимум, с поиском недостатков у тех, кто косячит. А по делу высказывается. Если я ошибаюсь, то может быть, я предвзято смотрю, - хотелось бы, понять в чем и почему ошибаюсь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, про полный объем, это не правда. Объем фундамента заполнили блоками, но фундамент ли это? Белый олеандр, даже смотреть не буду, - человек попал в ситуацию, которая для него теперь как комплекс, который следует разбирать. Это его теперь урок. С моей стороны, его осуждение было бы хамством, а заступаться за него глупо. Понять же причину его поступков я не пытался, - то, что есть наркотическое и алкогольное опьянение, что есть момент, когда в управлении автомобилем возникает ошибка, это еще не причина. А причина может быть в том, что у него высокая агрессия. Под хамством, наверное, нужно понимать что-то большее, чем неприятные высказывания в чей-то адрес. |
Цитата:
Это нормальный материал для фундамента. Но они монтируются на цементный раствор и вертикальные швы между ними обязательно забиваются этим раствором. Там есть специальные пазухи, куда раствор забивать сверху после монтажа каждого блока или ряда. А у них, по видео видать, швы пустые. Потому фундамент как бы разорван на отдельные блоки. |
Цитата:
Вот к фундаменту у меня вопросы в первую очередь, потому, что на нем все держаться должно. Хотелось бы спросить, - а почему именно блоки? Напрашивается такой мотив, как желание сэкономить на труде, - легче, бетон не нужно мешать, камень не нужно засыпать. С другой стороны, вижу как показывают, что уровень грунтовых вод, чуть ли не по поверхности, то разве бетон в такой среде не разрушится без какой-то гидроизоляции? |
Цитата:
Если ещё точнее, то определённое влияние агрессивной среды на бетонные конструкции, конечно, есть. Многое зависит от его состава, химического состава воды, наличия в ней вредных примесей, солей и тп. Но современная инженерия знает, как грамотно минимизировать это воздействие, что, как и где правильно применять. Так что, если всё сделано по уму, это влияние ничтожно. Иначе все канализации, водоочистные сооружения, и тд, и тп, разваливались бы повсеместно)) |
Цитата:
|
Цитата:
И вот его убила мразь, набухавшаяся в период карантина в кабаке, открытом специально для таких же, как он. Убила потому, что охренела от осознания своей исключительности, потеряв остатки разума и стыда. Исключительности, которую сейчас и подтверждают те, кто жалеет несчастного убийцу Мишеньку! Меня вот это тронуло. До тошноты. А это блеяние с раскаянием я даже слушать не стал, мне просто плевать. Очень жаль, что именно это большинству интереснее, чем то, кем был вообще погибший, и каково сейчас за всем этим толерастским бл...м наблюдать его близким. https://meduza.io/feature/2020/06/09...ечную%20полосу. |
Цитата:
Я в нескольких комнатах полы выбросил, из-за грибка, а ведь у меня до воды 27метров. А если совсем рядом, то меня этот момент смущает. Как если бы продали под участок бывшие пруды, где рыбу выращивали. Цитата:
Получается, что там фундамент на блоках не подходит и вообще практически любой фундамент не подойдет? |
Цитата:
Цитата:
У меня вот даже не усадка, а небольшие землетрясения - в самом прямом смысле. Двери и заборы перекашивает, стёкла иногда лопаются - абсолютно у всех, кто тут живёт. А просто под нами огромные пустоты, из которых вода давно ушла. Вокруг нас идёт плотная застройка, да и внутри населённого пункта тоже. Всё это давит с разных сторон, а грунт тут сложный. В итоге эти "гуляния" почвы приводят фактически к подземным толчкам. Эффект очень похожий, а может ещё и какая-то небольшая сейсмоактивность именно тут есть - я не проверял. Сейчас вот капитально подняли уровень всего участка, вроде стало более-менее нормально. А так это всё очень специфично и трудно предсказуемо. Рядом может стоять дом, и там не будет этой проблемы, а вас задолбает просадками. И такое возможно. |
Крыс, спасибо.
адекватор, я понял, что не так с "экспертом", - это человек который занял сильную позицию. Это как полицейский, - который всегда над преступностью (в большинстве случаев). Смотрел рекламу, там человек говорит, что он научит торгам по банкротству, - вот есть у него возможность самому торговать, самому ставки делать, но можно попасть, поэтому он сам начинает кидать, устраивая уроки по торгам. Я понимаю, когда государство контролирует качество, а когда кто-то занимает сильную позицию, то у него и аккумулируется вся сумма. Это так же, видимо, как в кино, - деньги у продюсеров, а не у сценаристов, - потому, что сценарист занял слабую позицию. |
Цитата:
Мастеров действительно мало - одного еле нашла, а он все занят, да занят( |
Цитата:
По внешнему виду и тяжелому дыханию (вероятно, курильщик с большим стажем) - вполне сформировавшийся бомж. Не хватает пары фонарей для полной картины. По тексту все ложь и как кто-то тут уже выше сказал - себя ему жалко, а на всех остальных плевать с большой колокольни. Продолжает играть на камеру. Предал он нас всех, оказывается. Кто и в чем на него надеялся? |
Цитата:
У тебя всеж не изразцы, а глазурованная плитка для печей. Изразцы тяжелые большие, имеют обязательное металлическое крепление на шипах, скобах и штырях через отверстия в полках румп и монтируются в процессе кладки печи. С плиткой проще. Плиточник/плиточница обложит, все также, но с учетом печной специфики. Подгоняются плитки сначала насухую, на полу, на столе, чтобы паз шип подходили, снимаются заусенцы, притираются. Очищается с печи старая штукатурка, если очень прочная, можно сажать на неё, почистив и сделав насечки. Главное, чтобы не было воздушных пустот. Сажается не на "точки", "лепки" , а полностью на раствор по всей площади. Облицовывается на разогретой в обычном режиме печи, чтобы произошли тепловые расширения массива. Дальше все как при обычной облицовке. Рецептов раствора 4 разных. 1. 1 часть гипса+2 части извести+1 часть песка+0,2 части асбеста. 2. 1 часть глины+1 часть извести+2 части песка+0,1 часть асбеста. В книге есть еще два рецепта, один с цементом. Его и рекомендую: 1 часть глины+2 части песка+1часть цемента+0,1 части асбеста. Асбест и глина во всех рецептах - для термостойкости, глина к тому же для эластичности. Соль добавляют во все рецепты 300-400гр на 10 л раствора. Толщина раствора небольшая 5-6 мм, для выравниванию допускается в отдельных местах 10 мм. |
Цитата:
И дело даже не в том, что вот надо его засадить, наказать. Просто заученная какая-то речь, понятно, что ему жаль и он раскаивается, но как-то это всё... не то. |
Цитата:
Да плюс ещё дочка - не дай бог такую или такого. Это иллюстрация, что ни деньги, ни успех, ни знаменитость - не сделает человека счастливым. И мне таких действительно жаль - жизнь просрали. А она не повторится никогда. Цитата:
А вот судьба Ефремова, действительно очень поучительная. И с этой точки зрения, действительно интереснее. Ну просто по факту это так. Потому что может повлиять на наше поведение, на осознание своих пороков, на воспитание других. |
Цитата:
То есть это не причинение смерти по неосторожности. Как минимум, не совсем. Этот никчёмный хмырь просто плевал на всё. Но, будучи взрослым, трудоспособным человеком, он прекрасно осознавал возможные последствия. И плевал на них, потому что... Я понимаю, как это всё выглядит с чисто юридической точки зрения. Я эти понятия не путаю. Но в данном случае, имхо, назвать его убийцей - вполне допустимо. Это моя личная тз, я её, ясен пень, никому не навязываю. |
А вот и ваш с нами хворумчанин на просторах Интернета отметился. Да так, что удостоился статьи на Дзене:
https://zen.yandex.ru/media/id/5be48...939b7e802ebbc1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А он точно сценарист? |
Цитата:
|
Цитата:
Латентный сценарист. Так и запишем. |
Цитата:
Комнатная печь голландка, сложенная из кафлей - это атомный реактор по сравнению с простой кирпичной. Разница радикальна и в теплоотдаче. |
Цитата:
У меня изразцовая плитка. Большая и тяжелая с выпуклым рисунком. Есть угловые элементы. |
Цитата:
Ну и цемента может быть чуть поболе указанного в рецепте. 1,2-1,5 части вместо 1. Свежего, проверенного качества, марки не ниже 500. Сейчас продаются готовые сухие смеси для любых растворов, но дорогие и за их качество ничего не могу сказать. Сам нарывался на фуфло, печь у себя в теплице оштукатурил, все осыпалось. |
Цитата:
Там, по старой технологии, между изразцами и кирпичом зазор под сложные металлические крепления. Ряд проложил, забиваешь зазор глинобетоном. Получается толстостенная печь - кирпич, глинобетон, изразец. Прогревается медленнее тонкостенной, но аккумулирует и держит тепло в доме между топками капитально за счет массы. И температура горения в топке выше намного, потому что стенки топки массивные. А при высокой температуре процессы горения идут совсем по другому, эффективнее. Насчет распада водяного пара из сырых дров на водород и кислород при температуре около 1000 С ходят легенды, но наука с ними не согласна. Но при 800-1000С горит всё. |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru