Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

адекватор 18.03.2020 22:45

Re: Курилка. Часть 160

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734684)
Ну может Михаил копит на Японию. На лето.

Не, Михаил, не этим летом.

гек финн 18.03.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734686)
У нас государственного регулирования цен на большинство групп товаров. Рыночное ценообразование. Если только на уровне устных договоренностей и просьб, но это, сами понимаете.

На товары первой необходимости следят. Возможно не везде с равной эффективностью, но тут нужно проявлять гражданскую сознательность. Звонить, кричать если видите , что цены взвинтились на сахар или на ту же гречку. Реакция будет.

Тетя Ася 18.03.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734688)
Я так понимаю, они будут рады лечиться прямо на этих офигенных тротуарах, зато сколько места!

Но зато он много храмов построил. Если лечить негде, то отпеть точно где найдется.

Крыс 18.03.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734692)
Но зато он много храмов построил. Если лечить негде, то отпеть точно где найдется.

Во, слава Собянину, слава Пу! Скрепы, духовность, госдеп не пройдёт :thumbsup:

Крыс 18.03.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734691)
На товары первой необходимости следят.

Какого же хера они тогда стоят в три-пять-десять раз дороже, и цены постоянно скачут? Или следят, но ни фига не делают? А в чём тогда смысл следить? Вот не смешите, а - они с ценами на жизненно важные лекарства не могут разобраться (на самом деле и не хотят), какой там ширпотреб...

гек финн 18.03.2020 22:55

Я думаю, многие инфицированные не выявлены по очень простой причине. Не только в России а везде. Вот я допустим начну сейчас кашлять , сопливить и температурить. Я ведь не пойду в больницу. Нах мне это надо. Я буду верить что у меня обычный грипп и скоро он пройдет. И заражу за это время 258 человек.

Крыс 18.03.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734691)
Звонить, кричать если видите , что цены взвинтились на сахар или на ту же гречку. Реакция будет.

Обязательно будет - вас пошлют на х...й. Это если вы туда дозвонитесь. Или просто решат, что вы сумасшедший, если верите, что они подорвутся и побегут разбираться, почему там 20 рублей накинули на макароны. А то... что им будет, если не начнут - Светлейшему письмо напишете? :)

кирчу 18.03.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734685)
В е...сти

В чем еба...ость? Если у тебя осталось хоть толика совести - растолкуй!

Ты не просто придурок - ты мразь! И я желаю, от этого вируса, сдохнуть тебе первым на форуме! Желаю от всей души! И поверь мне - так и будет.

nохожe, здeсь mногue унuзuлu сeбя, дeржa Kрысa зa рaвного. Вam u тeneрь нe ясно с kem вы в дeснa цeлуeтeсь?))

Крыс 18.03.2020 22:59

Кирчу порвалась, тащите следующую! Жри мазь для коров дура, как тут советовала, и не болей :)

адекватор 18.03.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734693)
Скрепы, духовность, госдеп не пройдёт

А ты что, против скреп? Ты слышал, что по радиве и телевизоре говорят: "Враги уже потирают ручонки, у них текут слюни, как они будут грабить Россию, когда уйдет Путин. Они все ждут этого часа. Поэтому у народа нет уверенности в завтрашнем дне - что будет с РФ после 2024 года?! Потому народ как один просит Путина успокоить их и остаться после 2024 года".
Радиву что ли не слушаешь?

Кирилл Юдин 18.03.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734683)
на фоне короны 25 % людей могут остаться без работы. Вот это будет жопа.

Дай бог, чтобы все они были из стада путиноидов. Им полезно было бы. Мозги проветрить.

Крыс 18.03.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734701)
радиву что ли не слушаешь?

Да я уже безо всяких сми научился предугадывать следующие мудрые шаги наших управленцев, равно как ужимки и прыжки их преданных фанатов. Это совсем не сложно, нужно только понимать алгоритмы их упоротого мышления, особенности психологии и мотивацию. Штуки вполне универсальные, особо не меняются.

Кертис 18.03.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734629)
Да хз. У нас на окраинах такие толпы на перекрёстках, да просто на тротуарах и вообще везде, что избежать воздушно-капельного контакта трудно, даже ни с кем не общаясь.

А у нас места много, а народу не много. Всегда можно гулять так, чтобы до ближайшего человека было метров десять. Если он не подойдет стрельнуть сигаретку )
Говорю же, район у меня специфический. Компании собираются в парках и под магазинами, но стоят кучно )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734629)
По идее один чих - и здрасьте, или я чего-то не понимаю?

Оно и с маской будет здрасте.
Еще раз, маски были специально созданы, чтобы не выпускать инфекцию наружу. Единственное исключение (которое недолго, но защищает) - хирургические маски. Там не вата, а мембрана. И специальное напыление изнутри.
Маска работает как обратный клапан - условно заразность понижается в десять раз, поскольку большая часть слюны человека носящего маску оседает именно на ней.
В Италии и Испании маски народ носил. В Китае, после объявления эпидемии, тоже. Помогло? В Китает это уменьшило распространение, именно из-за снижение заразности заболевших. В отличии от Италии и нас, там появление на улице без маски моментально бы закончилось плохо. У них жестокость законов подтверждена обязательностью исполнения и жесткими наказаниями )
А у нас вводи, не вводи, всем плевать.

адекватор 18.03.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734704)
Штуки вполне универсальные, особо не меняются.

Меняются. Такой тупой, бездарной, наглой и фальшивой пропы в СССР не было. Там была как бы общепринятая всей страной игра. Тут - низкопробная, тупая и позорная лесть и подхалимаж, всем явная и стыдная для адресата.
Реально звучало по ТВ и радио. Воспринимается как стеб над Путиным ему же в глаза.

Крыс 18.03.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734706)
Меняются.

По самой сути своей - нет. Упоротые путиноиды носятся с теми же мантрами, что и 10-20 лет назад. Условные нюши такие, меняются у них только отмазки для их в очередной раз обдриставшихся божков, да тупые агитки. А смысл, он один, если вообще там есть. Вектор мышления неизменен.

адекватор 18.03.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734705)
Оно и с маской будет здрасте.

Маска - затрудняет естественный свободный режим дыхания человека. Это по любому нагрузка на легкие. Задерживаются и скапливаются "выхлопные" газы. Большая нагрузка на легкие на прокачку воздуха через полотно. Само полотно хзнает из чего сделано и чем пропитано, всем этим человек дышит. Повышенная влажность, в которой при тепле может скапливаться другая бакфлора, а полость рта - самое грязное место в этом смысле.
Возможно, потому у многих масочников потом проблемы с легкими.

гек финн 18.03.2020 23:17

Кому коронавирус, кому мать родная. Онлайн кинотеатры регистируют валовый рост посещений. Фильм "Заражение" (Я его до короны очень любил и смотрел много раз ) стал самым популярным в интернете.

Крыс 18.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734708)
Возможно, потому у многих масочников потом проблемы с легкими.

Ерунда. Рукопашники-профессионалы регулярно тренят в намордниках, лёгкие растягивают. Шахтёры работают под землёй в респираторах. Примеров масса. Ничем эта теория не подтверждена на практике - если хронических заболеваний нет, никаких последствий не будет. Проблемы могут быть у астматиков и тп.

Кирилл Юдин 18.03.2020 23:25

Не о том вы переживаете. Если мы все и сдохнем то не от вируса. И сдохнем возможно в ближайшее время.

Кто-то тут рассказывает про то, как нас Путин после девяностых спас... Так вот, скоро "девяностые" - раем покажутся. 20 жирнейших лет спустили в задницу...

Сейчас речь идёт не о кризисе, не о вирусе, а о выживании РФ как государства в принципе!

кирчу 18.03.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734700)
Кирчу порвалась, тащите следующую! Жри мазь для коров дура, как тут советовала, и не болей

A знaeшь - тeбe kрупно nовeзло. С форуma рaзогнaлu норmaльных u достойных. Остaлuсь тe, kто тобой нe брeзгуют. Но ты зameтuл? uх maло)) u этo "maло", kak нu в чem нe бывaло общaются с гнuлой шeстeрkой нe uсnытывaя нe maлeйшeго дuсkоmфортa)) С норmaльного сообщeствa, тeбя бы уж дaвно с nозороm nоneрлu. Здeсь ты срeдu своuх))

Хильда 18.03.2020 23:29

Так как коронавирус особо косит людей со второй группой крови, сейчас им следует быть особо внимательными (да и окружающим лучше держаться от них подальше). Как же распознать группу крови "на бытовом уровне"?

Только нужно помнить, что люди группы А и В могут быть как АА/ВВ, так и А0/В0. :bruise:

гек финн 18.03.2020 23:31

Високосный год начался бодро. Сценаристы ( востребованные ) вздохнули с облегчением. Самоизоляция их карьере не грозит.

Нюша 18.03.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 734679)
Собянин ликвидировал в Москве 60 больниц и 400 поликлиник, сократил 20 тыс врачей.
И вот час икс приближается.

а какие именно были закрыты больницы и поликлинники? Можно ссылку на официальный источник и список этих закрытых учереждений?

Кертис 18.03.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734715)
Как же распознать группу крови "на бытовом уровне"?

Укусить за шею и определить по вкусу. Элементарно.

адекватор 18.03.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734710)
Шахтёры работают под землёй в респираторах. Примеров масса.

ну да. Сам работал в респираторе на протравке зерна и в силосах. Но респиратор - изделие ГОСТовское. А эти портянки х знает кто, где, из чего, по каким стандартам....
Что за ткань, синтетика ли, какая, что в ней, какая плотность, пропускная способность, нагрузка на легкие.....
если натуральная ткань - а вдруг споры плесени, сильнейший токсичный аллерген. Или гербициды, пестициды, фунгициды, которыми обрабатывали на полях хлопок и лен. Если окрашена - а что за краска, а если ядовитая. Если обработана антисептиком, а любой антисептик - это яд в той или иной степени.
Вред от маски может быть, все-таки.

Крыс 18.03.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734709)
Онлайн кинотеатры регистируют валовый рост посещений.

Кстати да, как раз закончил пару не вполне форматных заявок, надо будет отправить по адресам, которые раньше присмотрел :)

Кертис 18.03.2020 23:34

Кстати, я тоже поддался панике.
Купил себе новый телевизор. 65 дюймов, 4к, OLED. Теперь самоизоляция протекает более весло )

Нюша 18.03.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734715)
Как же распознать группу крови

А если резус фактор отрицательный? :)

Кертис 18.03.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734720)
Кстати да, как раз закончил пару не вполне форматных заявок, надо будет отправить по адресам, которые раньше присмотрел

Есть шанс, что летнего съемочного сезона не будет. А значит новые заявки останутся невостребованными еще год, поскольку у каналов и платформ есть масса оплаченных сценарий, съемки которых могут быть перенесены.

Крыс 18.03.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 734719)
Но респиратор - изделие ГОСТовское.

Раньше были да, я их хорошо помню, всегда в сарае парочка валялась. Это были неубиваемые изделия, простые до гениальности, но надёжные. И хотя обычный противопылевой 100% защиты не даёт (и далеко не от всего), но здоровье они сохранили многим. Учитывая, что многие шахтёры либо страдают хроническими бронхитами, либо силикозники, это самый удачный исход, исключительно благодаря хорошим маскам. То есть за годы такой работы что-то всё равно попадает, но это кол-во снижается в разы. И это решает, иначе бы труба.

А вот как их делают сейчас (хотя у нас ведь закупают те же китайские - которые они клепают не для себя, а на экспорт) - вопрос. Старые-то до сих пор есть на складах, но нету тех сменных фильтров, а это самое главное.

Крыс 18.03.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734723)
Есть шанс, что летнего съемочного сезона не будет.

Я такой вариант тоже рассматривал. Ну... хз, посмотрим. Но эта вероятность есть, да. Но у меня просто есть готовый материал, чего ему в столе пылиться? Отправлю, не возьмут - и йух с ним, охраняю дальше магазин, и буду рассматривать какие-то ещё творческо/смежные варианты :)

Хильда 18.03.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734718)
Укусить за шею и определить по вкусу. Элементарно.

Умеете?

Хильда 18.03.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 734722)
А если резус фактор отрицательный?

Среди заболевших непропорционально высокое число людей с отрицательным резусом (по сравнению с их долей в популяции). Так что если у кого вторая отрицательная - нужно быть еще осторожней.

Крыс 18.03.2020 23:54

А вообще-то проблема с масками очень легко решается. Ловите лайфхак :)

https://sun9-71.userapi.com/c857228/...3h8BwATHJA.jpg

гек финн 19.03.2020 00:14

У меня есть мнение, что "пандемия"..стала такой злой шуткой бюрократии. Первый случай был презентован как "новая непонятная инфекция"...дальше этот статус был подтвержден международными институтами, дальше это все выбросилось в СМИ., дальше стали собирать статистику, ....никто не оценивал уровень реальной угрозы. Все шло по бюрократическим рельсам. В итоге сегодня мир на грани сумашествия. Это просто у меня нет слов. Это реально чистый медиа проект. Если завтра выйдет реклама. Корона - новые духи от Каролины Хирерра. Самая гениальная рекламам в истории.

Кертис 19.03.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734725)
Я такой вариант тоже рассматривал.

Хуже другое - его рассматривают продюсеры. Нашу заявку заморозили, хотя еще пару недель назад речь шла о том, чтобы мы написали до конца июня.
Но тут вирус и скачек доллара. На канале сказали, что не готовы выделять бюджет, пока ситуация неопределенная.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734725)
Но у меня просто есть готовый материал, чего ему в столе пылиться?

Тоже верно, если есть готовый, почему нет? В крайнем случае можно провести предварительные переговоры.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 734726)
Умеете?

Конечно. Я потомственный дампир.

Крыс 19.03.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 734731)
На канале сказали, что не готовы выделять бюджет, пока ситуация неопределенная.

Вот, вот. Самое логичное, что может произойти. Снимать, конечно, будут - но то, что уже оплачено. Купленные сценарии у всех, понятно, есть, так что... "Зачем платить больше, если можно не платить"? Всем сейчас не до жиру. Съёмки, между прочим, тоже массовое мероприятие, массовка опять же, все дела. Некстати это всё, в общем.

гек финн 19.03.2020 00:24

Люди все-таки жалкие существа. Стадо баранов, которыми манипулировать проще простого. За последнюю неделю слово короноавирус стало рекордным по употреблению в медиапространстве. Только это повлияло на рынки так, что мама не горюй. Плять...это так печально....

Кертис 19.03.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 734732)
Вот, вот. Самое логичное, что может произойти. Снимать, конечно, будут - но то, что уже оплачено.

Они опасаются, что не будут снимать. Ну или вещи в павильонах будут, а остальное нет.

Крыс 19.03.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734733)
Стадо баранов, которыми манипулировать проще простого.

Если три десятка лет промывать мозги, используя все средства и не гнушаясь вообще ничем - то канешно, чему удивляться-то.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.